• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Как вы понимаете пословицу глаза-зеркало души? Помогите, желательно подробно, зарание БОЛЬШОЕ СПАСИБО!...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем friand.

39025
  • пользователь friand

    friand зубрила

    Как вы понимаете пословицу глаза-зеркало души? Помогите, желательно подробно, зарание БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
     
    friand, 01 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь FANTAZI

    FANTAZI стажер

    Я понимаю так: что через глаза можно увидеть всю правду, можно увидеть все, что происходит в душе человека

    Это пословица гласит о том что именно глаза та часть тела человека по которой можно узнать внутренний мир человека, его чувства, его настроение его отношение к тебе. именно то что в душе выдают глшаза

     
    FANTAZI, 01 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь Caustic

    Caustic новичок

    Как вы понимаете пословицу: " Цена работника - его зарплата "

     
    Caustic, 02 августа 2021
    #
  • пользователь Kristine

    Kristine профессор

    Чем больше трудовой вклад работника, тем большую зарплату он получит. Насколько он будет с душой делать свою работу, настолько и будет оценен его труд (т. е. столько зарплаты он получит)

    Как человек работает-так и получает!

     
    Kristine, 02 августа 2021
    #
  • пользователь Sanix

    Sanix хорошист

    1. Что включает в себя социальная среда подростка 2. Кто влияет на подростка 3. Как влияют на подростка? 4. Как вы понимаете пословицу: "Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты.

     
    Sanix, 02 августа 2021
    #
  • пользователь Zahara

    Zahara неофит

    Важнейшим фактором и условием развития ребенка выступает социальная среда. Социальная среда – все то, что окружает нас в социальной жизни и, прежде всего, люди, с которыми каждый индивид находится в специфических отношениях. Социальная среда имеет сложную структуру, представляющую собой многоуровневое образование, включающее в себя многочисленные социальные группы, которые оказывают совместное воздействие на психическое развитие и поведение индивида.

    1. Школа, семья, друзья. 2. Учителя, родные, друзья. .. 3. Оценивают его, говорят, что для него будет лучше, и как. . 4. Наверное, что твои друзья-это как бы отражение тебя. Ведь тебе приятнее и удобнее общаться с теми людьми, которые похожи на тебя.

     
    Zahara, 02 августа 2021
    #
  • пользователь Zntik2007

    Zntik2007 профессор

    Очень надо

    1. Чем отличается труд механический, автоматизированный от ручного

    2. Составь перечень культурно - бытовых услуг, которыми пользуется ваша семья (но можно и про себя)

    3. Как вы понимаете английскую пословицу: "Цена работника-его зарплата"

    4.(вот это очень надо) Составьте рассказ о российских благотворителях.

    5. Узнай, кому и как помогла благотворители. Может ли благотворительность исправить чужую жизнь? И почему

    6. Люди стремятся к богатству для того, чтобы увеличить свое благосостояние, удовлетворить свои потребности, быть независимым. Продолжи перечень.

    7. Придумайте дела "доброго волшебника"

    8. Составьте кроссворд со словами ремесленник, мастер, творец, творчество, наука, искусство.

    Поможите буду очень признателен

     
    Zntik2007, 02 августа 2021
    #
  • пользователь Essence

    Essence хорошист

    1.
    ручной труд - труд, в основе которого происходят преимущественно затраты физических усилий человека с использованием простейших ручных орудий труда.
    механический (машинный) труд - труд, выполняемый машиной под контролем человека.
    автоматизированный труд - труд, где функции управления и контроля, ранее выполнявшиеся человеком, передаются приборам и автоматическим устройствам.
    2. В понятие культурно-бытовых услог входит перечень товаров которыми мы пользуемся постоянно:
    - гигиенические товары (уход за собойсвоим телом, состоянием здоровья)
    - спортивне, оздоровительные оборудование (куда входят спортивно бытовые услуги в спорт залах. )
    - хотовары, посуда (что являет услугой питания)
    ну дальше сами, придумаете.
    3. "Цена работника-его зарплата" - чаще по зарплате определяют квалификацию работка, так сказать его цену.
    4. В начале XX века благотворительность в России переживала пик своего развития. На каждые 100 тысяч жителей Европейской части России приходилось 6 благотворительных учреждений. Однако сейчас благотворительность России находится в начале своего развития по сравнению с другими странами. Однако и у нас есть благотворительность в виде корпаротивных фонтов. К примеру, Фонд имени Вернадского содержится на деньги Газпрома. Наиболее интересный пример в современной России это, конечно, фонд Владимира Потанина. Это первый в России классический фонд большой благотворительности.
    Надежды на развитие системной благотворительности в России есть именно потому, что у нас немало людей, которые обладают крупными состояниями и являются сильными предпринимателями и талантливыми менеджерами. Крупная системная благотворительность - это не дело коллективных образований, таких как корпорации или общества. Большая благотворительность - дело отдельных больших людей, сделавших имя и деньги в предпринимательстве.

    5. Чаще всего благотворительность относят к нуждающимся детским домам, приютам, тем самым и помогая им.

    6..., отличным от других, поднять авторитет, самоутвердиться, ни в чем не нуждаться, иметь возможности для реализации своих идей и желаний, быть уверенным в завтрашнем дне.

    7. Дела доброго волшебника. . Хм. .
    - каждый осиротелый ребенок нашел свою семью, свою маму и своего папу.
    - избавление от маргиналов и леммингов
    - на всех заводахфабриках стояли бы очистительные фильтры, атмосфера стала бы лучше
    - в мире исчезла зависть, корысть, жадность, следствием бы стало уменьшение преступности

    8. 1. Знаменитый роман Булгакова "... И Маргарита"
    2.... - процесс деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания объективно нового.
    3.... - совокупность систематизированных знаний в какой либо области.
    4. Человек -... Свое жизни.

    5. Мастер, обладающее определёнными навыками, ремеслом.

     
    Essence, 02 августа 2021
    #
  • пользователь evazilber

    evazilber гость

    Работа с документо, ответы должны быть из документа. Помогите, кто чем может)
    Излишне говорить, сколь похвальна в государстве вер­ность слову, прямодушие и неуклонная честность. Однако мы знаем по опыту, что в наше время великие дела удава­лись лишь тем, кто не старался сдержать данное слово и умел, кого нужно, обвести вокруг пальца; такие государи в конечном счете преуспели куда больше, чем те, кто ста­вил на честность.

    Надо знать, что с врагом можно бороться двумя способа­ми: во-первых, законами, во-вторых, силой. Первый способ присущ человеку, второй — зверю; но так как первое часто недостаточно, то приходится прибегать ко второму. Отсюда следует, что государь должен усвоить то, что заключено в природе и человека, и зверя. ..

    Итак, из всех зверей пусть государь уподобится двум: льву и лисе. Лев боится капканов, а лиса — волков, следо­вательно, надо быть подобным лисе, чтобы уметь обойти капканы, и льву, чтобы отпугнуть волков. .. Из чего следует, что разумный правитель не может и не должен оставаться верным своему обещанию, если это вредит его интересам и если отпали причины, побудившие его дать обещание. Та­кой совет был бы недостойным, если бы люди честно держа­ли слово, но люди, будучи дурны, слова не держат, поэтому и ты должен поступать с ними так же. А благовидный пред­лог нарушить обещание всегда найдется. ..

    Надо являться в глазах людей сострадательным, вер­ным слову, милостивым, искренним, благочестивым — и быть таковым в самом деле, но внутренне надо сохранять готовность проявить и противоположные качества, если это окажется необходимо. Следует понимать, что государь, осо­бенно новый, не может исполнять все то, за что людей по­читают хорошими, так как ради сохранения государства он часто бывает вынужден идти против своего слова, против милосердия, доброты и благочестия.

    Н. Макиавелли

    А. Какими способами, по мнению автора, можно бороть­ся с врагом? Почему, по мнению автора, необходимо ис­пользовать два способа борьбы?

    Б. Какая форма правления существует в государстве, о котором рассуждает автор? Найдите в тексте Макиавелли обоснование своего ответа.

    В. В каком государстве могут быть реализованы советы Макиавелли: в демократическом или диктаторском? Приве­дите три аргумента в защиту своей точки зрения.

    Г. Из курса обществознания вы знаете, что любое госу­дарство может опираться на силу. Чем использование вла­стью силы в диктаторском государстве отличается от ис­пользования силы в демократическом государстве? Сформу­лируйте любые три отличия.

     
    evazilber, 02 августа 2021
    #
  • пользователь SKYPARTY

    SKYPARTY новичок

    А. Бороться с врагом можно силой и умом. Это необходимо, на мой взгляд, для поддержания баланса. Только насилием или законами дела не решишь.

    Б. Монократическая форма государства. разумный правитель 1)не может и не должен оставаться верным своему обещанию, если это вредит его интересам. 2) государь, осо­бенно новый, не может исполнять все то, за что людей по­читают хорошими, так как ради сохранения государства он часто бывает вынужден идти против своего слова, против милосердия, доброты и благочестия.

    В. Диктатура. 1)обман и полное доверие в глазах народа. 2)мозги+власть. 3)Может в любой момент отказаться от своих слов, уводя народ на дно организации общества. Ну, тупо на самое дно.

    Г. Диктатура это диктатура. Против власти не попрёшь. . А демократия- это свобода слова, власть народа.


     
    SKYPARTY, 02 августа 2021
    #
  • пользователь Danniya

    Danniya ботан

    Как вы понимаете эту пословицу нужно составить сочинения, Не откладывайте на завтра то: что можно сделать сегодня.
     
    Danniya, 02 августа 2021
    #
  • пользователь espada

    espada стажер

    Наши предки были очень мудры. Столько пословиц составлено и все точно и актуально и по сей день. Вот например пословица "Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. "и у тебя есть время и ты точно знаешь, что в скором времени тебе предстоит это делать, то лучше сделать сейчас. Ведь может быть завтра у тебя появятся еще дела, требующие немедленного разрешения. Перевести эту пословицу можно еще так "Есть время-делай".

     
    espada, 02 августа 2021
    #
  • пользователь Anthony-Van-Orthon

    Anthony-Van-Orthon профессор

    "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты"
    1) Как вы понимаете эту пословицу?
    2)Согласны ли вы с ней? Почему?
    ♥
     
    Anthony-Van-Orthon, 02 августа 2021
    #
  • пользователь NightParty

    NightParty гость

    Я понимаю эту пословицу очень просто, тебя судят по твоим друзьям, по их поступкам, по их действиям. Согласен потому что, если у тебя друзья курят, пьют, ругаются матом, то ты от них этому набираешься и тоже начинаешь совершать что то неправильное, чтобы быть в их обществе своим.

     
    NightParty, 02 августа 2021
    #
  • пользователь Marina111

    Marina111 гость

    ! Документ.


    Из рассказа А. П. Платонова «Среди народа».

    Они стояли один возле другого, радуясь друг другу, как родня. Крестьянину было лет под семьдесят; он был человек небольшого роста, уже высыхающий от возраста, с клочком бурой бороды под подбородком и с теми небольшими, утонувшими во лбу светлыми глазами, которые наш народ называет мнительными: в его глазах различалась одновременно и слабость неуверенной человеческой души, и сосредоточенное глубокое внимание, доверчиво ожидающее, когда истина осенит его, - и тогда он будет способен на любую страсть, на подвиг и на смерть. <…> Офицер перед ним был высок ростом, угрюм и худ, с тем выражением спокойствия на лице или привычки к печали, которое бывает у людей, давно живущих на войне. На вид майору можно было дать и пятьдесят, и тридцать пять: его могли утомить долгие годы труда, тревоги и ответственности, принимаемой близко к сердцу, и оставить застывшие следы напряжения на его лице, - или то были черты постоянно сдерживаемой крайней впечатлительности, доставляющей усталость человеку. Но в голосе Махонина всё ещё была слышна молодая добрая сила, располагающая к нему, кто слышал его, и звучало добродушие хорошего характера.


    Вопросы и задания к документу


    Используя текст отрывка, покажите отличительные черты, присущие искусству.

    Какие художественные образы создал автор в этом фрагменте? Охарактеризуйте на их примере признаки художественного образа.

    Как Платонов изображает характеры своих героев? Какое впечатление произвели на вас эти образы? Постарайтесь своими словами передать их портреты. Попробуйте дополнить их в соответствии с тем, как вы представили себе этих людей.
     
    Marina111, 02 августа 2021
    #
  • пользователь len4us

    len4us школьник

    1слабость неуверенной человеческой души, и сосредоточенное глубокое внимание, доверчиво ожидающее, когда истина осенит eгo,- и тогда он будет
    способен на любую страсть, на подвиг и на смерть. 2. Крестьянин - под семьдесят; он был человек небольшого роста, уже высыхающий от возраста, с клочком бурой бороды под подбородком и с теми небольшими, утонувшими во лбу светлыми глазами, На вид майору можно было дать и пятьдесят, и тридцать пять: eгo могли утомить долгие годы труда. тревоги и ответственности, принимаемой ближо к сердцу, и оставить застывшие следы напряжения на eгo лице, - или то были черты постоянно сдерживаемой крайней впечатлительности, доставляющей усталость человеку. 3. Изображает очень точно, много мелких деталей, помогающих читателю нарисовать образ живых людей и представить их характеры

     
    len4us, 02 августа 2021
    #
  • пользователь frolovka

    frolovka гость

    Объясните как вы понимаете пословицу где родился там и пригодился?
     
    frolovka, 02 августа 2021
    #
  • пользователь Masikk88

    Masikk88 школьник

    Тоесть…в свое Родине…ты как дома…тебе возможны большие возможности) типа сиди и не рыпайся)

    Ну это означает то, что каждый человек, нужен там, где он родился, если он родился в деревне, значит с детства он привыкнет к труду, и если захочет, он будет там работать и будет доволен жизнью, то есть, везде, где родится человек, он будет нужен другим людям, как говорится, лишние руки никогда не помешают.

     
    Masikk88, 02 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.