• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Растения Субтропиков (15 премеров)...

Тема в разделе "", создана пользователем substitute.

39421
  • пользователь substitute

    substitute школьник

    Растения Субтропиков (15 премеров)
     
    substitute, 19 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь djJShpak

    djJShpak неофит

    Каштан
    Ливистона южная
    Стрелиция
    Земляничное дерево
    Ладанник таврический
    Иглица понтийская
    Белый подснежник
    Рододендрон понтийский
    Цикламен
    Альбицция
    Бук восточный
    Лилия однобратственная
    Рододедрон кавказский
    Горечавка угловатая
    Купальница поникшая

     
    djJShpak, 19 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь Anthony-Van-Orthon

    Anthony-Van-Orthon профессор

    Небольшой рассказ или сказка на тему

    "Бывают люди-растения, люди-звери и люди-боги"

     
    Anthony-Van-Orthon, 20 ноября 2021
    #
  • пользователь anio

    anio отличник

    В нашей повседневной жизни таких людей мы встречаем на каждом шаге. Собственно это и есть небольшая классификация. Говоря о людях-растениях, несложно провести параллель между этими понятиями и догадаться, что такой тип людей скорее медлительный. В жизни им абсолютно ничего не требуется кроме "воды" и "пищи". Они лучше посидят дома, нежели пойдут гулять. Но их душе можно позавидовать. Внутри они добрые и всегда готовы прийти на помощь, помочь с советом. А полная им противоположность - это люди-звери. Дерзкие, смертоносные, быстрые, неуловимые - эти люди дают о себе знать. Они хотят быть всюду и везде. В отличие от людей-растений, они не всегда бывают добренькими. Но не думайте, что при первой встречи они "порвут вас на куски" Все зависит от характера. В завершении нужно и не упустить третью группу - люди-боги. Сразу возникает образ "святых". Идеальны во всем: манеры, поведение, внешность. В большистве случаев стремятся к лидерству. Ведь они божественны во всех начинаниях. Прекрасны, умны, восхитительны - настоящее божество.

     
    anio, 20 ноября 2021
    #
  • пользователь IvLenka

    IvLenka хорошист

    Связь между растениями и животными
     
    IvLenka, 20 ноября 2021
    #
  • пользователь HiiAmSmArT

    HiiAmSmArT школьник

    наличие в клетках митохондрий, наличие в клетках ядра с ДНК, наличие в клетках аппарата Гольджи.

    взаимная польза, что поддерживает экологическое равновесие.

    есть прямая связь и…обратная или как-то ещё? Основано на взаимодействии, зависимости друг от друга растений и животных.

     
    HiiAmSmArT, 20 ноября 2021
    #
  • пользователь anasteisha83

    anasteisha83 школьник

    Растения арктики? И расказать об одном из них

     
    anasteisha83, 20 ноября 2021
    #
  • пользователь ilyaf

    ilyaf школьник

    Растения

    Ягель Малина арктическая Ива Арктическая

    Ягель, или олений мох — группа лишайников рода Кладония: Cladonia rangiferina, Cladonia alpestris, Cladonia sylvatica и др. Иногда оленьим мхом называют только первый вид, или включают сюда виды из рода Цетратия[1].

    Растёт как в холодном, так и тёплом климате, в хорошо осушаемой, открытой среде. В основном произрастает в альпийской тундре, обладает чрезвычайно высокой морозостойкостью.

    Растёт очень медленно: 3—5 мм в год. Для восстановления пастбища после выпаса оленей может потребоваться несколько десятилетий.

    Из-за кустистого, сильно ветвистого слоевища олений мох иногда выделяют в род Cladina.

    [править]Применение

    Хороший корм для северных оленей (зимой до 90 % их рациона).

    Некоторые виды содержат усниновую кислоту, обладающую антибиотическими свойствами. Ненцы используют эти свойства ягеля в народной медицине.

    Отдельные веточки используются как деревья при создании архитектурных моделей.

    В Норвегии ягель используется как корм для коров, свиней и овец. Его собирают после дождя, так как в сухом виде он очень ломкий. В высушенном виде сырье может храниться очень долго и не подвергается порче. Для коров высушенный ягель смачивают подсолённой водой и добавляют к сену. Или же заваривают кипятком и дают скоту и свиньям. Питательная ценность ягеля очень высока. 1 центнер ягеля заменяет 3 центнера картофеля[2].

     
    ilyaf, 20 ноября 2021
    #
  • пользователь Sinxrofazotronka

    Sinxrofazotronka учащийся

    Культура - мощный фактор человеческой деятельности: она присутствует во всем, что мы видим и чувствуем. «Непорочного восприятия» не существует - все, что мы видим и воспринимаем, доходит до нас окрашенным ожиданиями и предрасположениями. В основе их лежит наша культура: мы видим мир через очки, окрашенные нашей культурой. Огромное большинство людей пользуется этими очками, даже не подозревая об их существовании. Навеваемые невидимыми очками предрасположения действуют тем более сильно, что «культурные очки» остаются невидимыми. То, что люди делают, напрямую зависит от того, во что они верят, а их убеждения, в свою очередь, зависят от культурно окрашенного видения себя и окружающего мира… В ходе исторического развития возникали и создавали свое видение мира великие культуры человечества. На заре истории мир виделся атавистическим: души имели не только люди, но и животные, и растения - все в природе было живым. Родник в саванне внушал благоговейный страх перед духами и силами природы, а также перед душами умерших; олень, очутившийся посреди человеческого поселения, отождествлялся с духом предка, пришедшего навестить родных; гром считался знаком, подаваемым прародительницей- Матерью или всемогущим Отцом. На протяжении всей письменной истории традиционные культуры были перегружены рассказами о чувственном восприятии невидимых существ, располагавшихся в символической иерархии. Классические культуры Древней Греции заменили взгляд на мир, основанный на мифе, концепциями, основанными на рассуждениях, хотя последние редко подвергались проверке с помощью экспериментов и наблюдений. С библейских времен на Западе и на протяжении нескольких тысячелетий на Востоке во взглядах людей доминировали предписания и образы религии (или иных принятых систем верований). Это влияние значительно ослабло в XVI и XVII вв. , когда в Европе возникла экспериментальная наука. За последние три столетия научно-технологическая культура стала доминировать над мифологическими и религиозными воззрениями Средневековья, хотя и не полностью вытеснила их. В XX в. научно-технологическая культура Запада распространилась по всему земному шару. Не западные культуры теперь стоят перед дилеммой: раскрыться ли перед западной культурой или замкнуться и продолжать следовать традиционными путями, сохраняя привычный образ жизни, занятия и культы. (Э. Ласло) С1. Что автор называет «культурными очками»? Как они влияют на жизнь людей? С2. Назовите этапы в развитии культуры, которые выделил автор, и подберите в тексте краткую характеристику каждого из них. С3. С опорой на текст, знания курса и личный социальный опыт приведите три объяснения мысли автора: «Культура присутствует во всем, что мы видим и чувствуем». С4. Автор упомянул дилемму, стоящую перед современными не западными культурами. Приведите по одному положительному и одному отрицательному последствию каждого выбора.

     
    Sinxrofazotronka, 20 ноября 2021
    #
  • пользователь DimonchikLimonchik

    DimonchikLimonchik неофит

    С1. Автор предпологает что мы видим мир через культурные очки, в основе которых лежит наша культура. Как говорит автор большинство людей даже не предпологает о существовании таких очков, многие привыкли видеть культурный мир по своему а кто то и вовсе не замечает его. "То, что люди делают, напрямую зависит от того, во что они верят, а их убеждения, в свою очередь, зависят от культурно окрашенного видения себя и окружающего мира".

     
    DimonchikLimonchik, 20 ноября 2021
    #
  • пользователь snake54

    snake54 профессор

    Какое экологическое равновесие между растениями и животными степи?

     
    snake54, 20 ноября 2021
    #
  • пользователь Greenzh

    Greenzh отличник

    ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ в природе, относительная устойчивость видового состава живых организмов, их численности, продуктивности, распределения в пространстве, а также сезонных изменений, биотического круговорота веществ и других биологических процессов в любых природных сообществах. Обычно, в степи обитают животные, питающиеся растениями. Растения, как и все живое, размножается и, если бы не животные (каждое из которых потребляет определенные виды флоры), то их количество было бы безгранично, соответственно, питаясь ими, животные поддерживают экологическое равновесие. Например, полевые мыши питаются семенами растений, не позволяя им размножиться: 3 А также, некоторые виды употребляют в пищу сорняки, сохраняя виды растений.

     
    Greenzh, 20 ноября 2021
    #
  • пользователь Chigi

    Chigi учащийся

    Какие лекарственые растения растут и как их применяют?

     
    Chigi, 20 ноября 2021
    #
  • пользователь Sasha700

    Sasha700 стажер

    Аралия маньчжурская: используют корни растения. Заготовку проводят в апреле-мае или в сентябре-ноябре после осыпания плодов. Корни очищают от земли, удаляют испорченные или сгнившие части, а также корни диаметром больше 3 см. Промывют в холодной воде, режут на куски длиной до 7 см длиной, которые разрезают вдоль. Сушат корни в хорошо проветриваемых помещениях или в сушилках.
    Отвар и настойка из корней аралии возбуждающе действуют на центральную нервную систему, стимулируют работу сердца, сокращают продолжительность сна.
    Настойку используют внутрь по 30-40 капель на один прием 2-3 раза в день в течение месяца. Настойка аралии противопоказана при бессоннице, повышенной нервной возбудимости и гипертонии.

    Например - зверобой - при язве, для полосканий, для лечения ожёгов.
    Бессмертник - при заболевании печени и желочных путей.
    Шалфей - назначают для полоскания горла при ангине.

     
    Sasha700, 20 ноября 2021
    #
  • пользователь Grif

    Grif профессор

    Название (Нева) 2. Где находится исток реки 3. Какое течение: быстрое или медленное. 4. Притоки 5. Куда впадает река 6. Как река изменяется в разные времена года. 7. Растения и животные реки. 8. Использование реки человеком. 9. Как люди влияют на реку. 10. Что люди делают для охраны реки.

     
    Grif, 20 ноября 2021
    #
  • пользователь PrincesSaJulia

    PrincesSaJulia хорошист

    2)Исток: бухта Петрокрепость Ладожского озера

    3)Медленное, т. к. она равнинная.

    4 слева — Мга, Тосна, Ижора, Славянка, Мурзинка, справа — Охта, Чёрная речка

    5) Из Ладожского озера в Финский залив

    6)Из-за равномерного стока воды из Ладожского озера у Невы в течение всего года не бывает весеннего подъёма воды и паводков. Замерзает Нева на всём протяжении.

    7)В Неве почти отсутствует водная растительность, лишь в некоторых местах у самого берега тянется узкая полоса водолюбивых растений

    Из-за быстрого течения, холодной воды, отсутствия тихих заводей и водной растительности в Неве видовое разнообразие небольшое. Постоянные обитатели Невы (судак, уклейка, окунь, ёрш, плотва и другие) нетребовательны к условиям внешней среды. В Неве преобладают проходные рыбы, из которых промысловое значение имеют корюшка, ряпушка, минога, отчасти лосось.

    8)Река судоходна, поскольку широких отмелей и кос на Неве нигде нет, а берега почти всюду приглубые, что позволяет судам подходить к ним вплотную, за исключением немногих мест

    Основным источником водоснабжения Санкт-Петербурга и пригородов является река Нева. Из неё забирается более 96 % воды, которая проходит обработку на 5 наиболее крупных водопроводных станциях.

    На Неве развито рыболовство. Наибольшее промысловое значение имеет корюшка, которая поднимается из Финского залива вверх по Неве для нереста, и в меньшей степени сиги, лещ, окунь, минога. Объектами любительского лова являются голавль, язь, плотва, щука, ёрш, судак, угорь

     
    PrincesSaJulia, 20 ноября 2021
    #
  • пользователь PalichS4

    PalichS4 неофит

    Счастье личности вне общества невозможно, как невозможна жизнь растения, выдернутого из земли и брошенного на бесплодный песок.? Эссе пожалуйста)

     
    PalichS4, 20 ноября 2021
    #
  • пользователь axd

    axd почемучка

    Я считаю, что это выражение верно. так как растение, выброшенное на бесплодный песок погибает. а человек не может жить без общества, следовательно его счастье тоже не возможно без общества. человек делится радостями и горем с людьми, которые ему дороги, но без общения его жизнь не будет иметь смысла.

    все мы рождены в социуме и все нужные нам блага находятся в нем. за пределами общества невозможно не только счастье, но и благополучная жить вообще. что людям доставляет счастье? Общение с другими людьми, познание новой информации, развлечения типа походов в театр/кино, разнообразные поездки/экскурсии и многое другое. все это - плоды общества. отговорившись от него, ничего из этого человек потреблять не сможет, следовательно и счастливым быть тоже. человечество привыкло к обществу и не сможет жить без него, мы приспособлены именно к такого рода существованию.

     
    axd, 20 ноября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.