Какое экологическое равновесие между растениями и животными степи?
Какое экологическое равновесие между растениями и животными степи?...
Тема в разделе "Глобальные проблемы современности", создана пользователем snake54.
4911
ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ в природе, относительная устойчивость видового состава живых организмов, их численности, продуктивности, распределения в пространстве, а также сезонных изменений, биотического круговорота веществ и других биологических процессов в любых природных сообществах. Обычно, в степи обитают животные, питающиеся растениями. Растения, как и все живое, размножается и, если бы не животные (каждое из которых потребляет определенные виды флоры), то их количество было бы безгранично, соответственно, питаясь ими, животные поддерживают экологическое равновесие. Например, полевые мыши питаются семенами растений, не позволяя им размножиться: 3 А также, некоторые виды употребляют в пищу сорняки, сохраняя виды растений.
Связь между растениями и животными
наличие в клетках митохондрий, наличие в клетках ядра с ДНК, наличие в клетках аппарата Гольджи.
взаимная польза, что поддерживает экологическое равновесие.
есть прямая связь и…обратная или как-то ещё? Основано на взаимодействии, зависимости друг от друга растений и животных.
Что такое: 1. Естественная среда обитания-.... 2. Объекты природоохранительной деятельности-.... 3. Экологическая экспертиза -.... 4. Экологическое равновесие -....
Среда обитания— это часть природы, окружающая живые организмы и оказывающая на них прямое или косвенное воздействие.
Экологическая экспертиза — установление соответствия документов и (или) документации, обосновывающих намечаемую в связи с реализацией объекта экологической экспертизы хозяйственную и иную деятельность, экологическим требованиям, установленным техническими регламентами и законодательством в области охраны окружающей среды, в целях предотвращения негативного воздействия такой деятельности на окружающую среду. ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ в природе, относительная устойчивость видового состава живых организмов, их численности, продуктивности, распределения в пространстве, а также сезонных изменений, биотич. круговорота веществ и др. биол. процессов в любых природных сообществах.
Что такое: 1. Естественная среда обитания-.... 2. Объекты природоохранительной деятельности-.... 3. Экологическая экспертиза -.... 4. Экологическое равновесие -....
1) Среда обитания — это часть природы, окружающая живые организмы и оказывающая на них прямое или косвенное воздействие. Из среды организмы получают всё необходимое для жизни и в неё же выделяют продукты обмена веществ
2) объекты природоохранительной деятельности-тприменительно к отдельным видам природоохранительной деятельности предприятий, охране отдельных природных объектов и комплексов.
3) Экологическая экспертиза -- это установление соответствия намечаемой хозяйственной и иной деятельности экологическим требованиям и определение допустимости реализации объекта
4)экологическое равновесие-определённое количественное и качественное соотношение экологических компонентов и природных факторов, обеспечивающих существование экосистемы определённого типа.
Как люди могут нарушить экологическое равновесие в водоёме?
Да очень просто. Достаточно, например, построить на берегу водоема фабрику (или что-то подобное), естественно, все отходы будут сливать в реку, через некоторое время водоем будет просто загрязнен, живность будет больна и травмирована.
Так же у людей есть привычка выкидовать мусор в рку. Это тоже очень сильно нарушает экологическое равновесие. После всего этого его будет очень сложно восстановить.
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!
Основной причиной является отсутствие очистных сооружений на предприятиях. ..
Человек должен:
Не бросать мусор в воду. Не оставлять мусор на берегу. Не мыть велосипед и другие транспортные средства в водоёмах.
Нужно составить план текста Под угрозой сейчас находится большинство оставшихся высших видов растений и животных. Те из них, которые человек избрал для удовлетворения своих потребностей, давно уже гибридизированы, приспособлены к его требованиям и выхолены с единственной целью - производить для него как можно больше пищи и сырья. На них уже более не распространяется дарвиновский закон естественного отбора, который обеспечивает генетическую эволюцию и приспособляемость диких видов. (А ведь до сих пор так и неизвестно, в какой мере одомашнивание снижает со временем сопротивляемость к болезням и паразитам. ) Впрочем, и те виды, которым человек не смог найти непосредственного применения, тоже обречены. Их естественная обитель и их ресурсы были отняты и безжалостно разрушены в целеустремленном продвижении человечества вперед. Не менее печальная участь ждет и нетронутую дикую природу, которая все еще нужна как естественная среда обитания самого человека, для его физической и духовной жизни. Однако поднятая человеком грозная волна, если ее не приостановить, неминуемо настигнет и его самого. Ведь человек является результатом длительной естественной эволюции - процесса, в котором, как в сложнейшей ткани, тесно и прихотливо переплелись жизни тысяч и тысяч организмов. Сможет ли он сам выжить в роскошном замке, куда добровольно заточил себя, отгородившись от всего живого мира, взяв с собой лишь нескольких приближенных? Никогда еще судьба человека не зависела в такой степени от его отношения ко всему живому на Земле. Ведь, нарушая экологическое равновесие и непоправимо сокращая жизнеобеспечивающую емкость планеты, человек таким путем может в конце концов сам расправиться со своим собственным видом не хуже атомной бомбы. И это не единственное, в чем новая благоприобретенная мощь человека отразилась на его собственном положении. Современный человек стал дольше жить, что привело к демографическому взрыву. Он научился производить больше, чем когда бы то ни было, всевозможных вещей, и к тому же в значительно более короткие сроки. Уподобившись Гаргантюа, он развил в себе ненасытный аппетит к потреблению и обладанию, производя все больше и больше, вовлекая себя в порочный круг роста, которому не видно конца. Родилось явление, которое стали называть промышленной, научной, а чаще научно-технической революцией. Последняя началась тогда, когда человек понял, что может эффективно и в промышленных масштабах применять на практике свои научные знания об окружающем мире. Этот процесс идет сейчас полным ходом и все набирает и набирает скорость.
План текста (не для написания изложеня, а именно план текста)
1)Угроза вымирания животных.
2)Одомашненные животные.
а)Без дейстия закона природы.
3)Угроза разрушения дикой природы.
4)нарушение экологии-укорачивание жизни планеты.
а)Человек хуже атомной бомбы.
5)Развитие человека и увелечение его потребностей.
а)нтр(это аббревиатура. научно-техническая революция. примечание для вас)-практика знаний об окружающем мире.
Как автор оценивает состояние различных компонентов природной среды ( приведите три авторские оценки)А вот и текст: Под угрозой сейчас находится большинство оставшихся высших видов растений и животных. Те из них, которые человек избрал для удовлетворения своих потребностей, давно уже гибридизированы, приспособлены к его требованиям и выхолены с единственной целью - производить для него как можно больше пищи и сырья. На них уже более не распространяется дарвиновский закон естественного отбора, который обеспечивает генетическую эволюцию и приспособляемость диких видов. (А ведь до сих пор так и неизвестно, в какой мере одомашнивание снижает со временем сопротивляемость к болезням и паразитам. ) Впрочем, и те виды, которым человек не смог найти непосредственного применения, тоже обречены. Их естественная обитель и их ресурсы были отняты и безжалостно разрушены в целеустремленном продвижении человечества вперед. Не менее печальная участь ждет и нетронутую дикую природу, которая все еще нужна как естественная среда обитания самого человека, для его физической и духовной жизни. Однако поднятая человеком грозная волна, если ее не приостановить, неминуемо настигнет и его самого. Ведь человек является результатом длительной естественной эволюции - процесса, в котором, как в сложнейшей ткани, тесно и прихотливо переплелись жизни тысяч и тысяч организмов. Сможет ли он сам выжить в роскошном замке, куда добровольно заточил себя, отгородившись от всего живого мира, взяв с собой лишь нескольких приближенных? Никогда еще судьба человека не зависела в такой степени от его отношения ко всему живому на Земле. Ведь, нарушая экологическое равновесие и непоправимо сокращая жизнеобеспечивающую емкость планеты, человек таким путем может в конце концов сам расправиться со своим собственным видом не хуже атомной бомбы. И это не единственное, в чем новая благоприобретенная мощь человека отразилась на его собственном положении. Современный человек стал дольше жить, что привело к демографическому взрыву. Он научился производить больше, чем когда бы то ни было, всевозможных вещей, и к тому же в значительно более короткие сроки. Уподобившись Гаргантюа, он развил в себе ненасытный аппетит к потреблению и обладанию, производя все больше и больше, вовлекая себя в порочный круг роста, которому не видно конца. Родилось явление, которое стали называть промышленной, научной, а чаще научно-технической революцией. Последняя началась тогда, когда человек понял, что может эффективно и в промышленных масштабах применять на практике свои научные знания об окружающем мире. Этот процесс идет сейчас полным ходом и все набирает и набирает скорость.
1) Те растения и животные, которые человек избрал для удовлетворения своих потребностей, давно уже гибридизированы, приспособлены к его требованиям.
2) Если не приостановить эту грозную волну, поднятую человеком, то она неминуемо настигнет и его самого.
3) Человек научился производить больше, чем когда бы то ни было, всевозможных вещей, и к тому же в значительно более короткие сроки.
К эмпирикам или рационалистам принадлежат авторы следующих высказываний? «Высшее благо заключено в разуме, а не в чувствах. .. Разум в его совершенстве есть благо, присущее человеку, тогда как все остальные чувства — общие с животными и растениями». «Истина не познается расчетами, лишь язык сердца знает, где живет великая Правда, которая, несмотря ни на что, ведет человечество к восхождению». «Логика скорее служит укреплению и сохранению заблуждений, имеющих свое основание в общепринятых понятиях, чем отысканию истины».
1- рационалисты - «Высшее благо заключено в разуме, а не в чувствах. .. Разум в его совершенстве есть благо, присущее человеку, тогда как все остальные чувства — общие с животными и растениями»
2- эмпирики "Истина не познаётся расчётами, лишь язык сердца знает, где живёт великая Правда, которая, несмотря ни на что, ведёт человечество к восхождению"
3-рационалисты «Логика скорее служит укреплению и сохранению заблуждений, имеющих свое основание в общепринятых понятиях, чем отысканию истины».«Высшее благо заключено в разуме, а не в чувствах. .. Разум в его совершенстве есть благо, присущее человеку, тогда как все остальные чувства — общие с животными и растениями»-рационалисты
«Истина не познается расчетами, лишь язык сердца знает, где живет великая Правда, которая, несмотря ни на что, ведет человечество к восхождению»-эмпирики
«Логика скорее служит укреплению и сохранению заблуждений, имеющих свое основание в общепринятых понятиях, чем отысканию истины»-эмпирики
1. Климат-это…
а)состояние погоды в данном районе за сутки.
б)режим погоды в данном районе за год
в)многолетний режим погоды, характерный для данной местности.
2. Сколько основных климатических поясов? Перечислите их.
а)5 б)8 в) 7 Перечислите их___________________________________
3. Почва-это____________________________________________________
4. Отчего зависит плодородие почвы? А) от осадков б) от перегноя в)от минеральных солей
5. Природные зоны –этоа)территория Земли с близкими климатическими условиями и почвамиб)территория Земли с соответствующими растениями и животными. в)все выше перечисленное в пункте А и Б.
2)Перечислите основные природные зоны. ______________________________________________________________
1-б
2-а
3-По́чва — поверхностный слой литосферы Земли, обладающий плодородием и представляющий собой полифункциональную гетерогенную открытую четырёхфазную структурную систему, образовавшуюся в результате выветривания горных пород и жизнедеятельности организмов. ..
4-в
5-1. Арктическая (Антарктическая) пустыня
2. Тундра и лесотундра
3. Лесная (тайга, смешанные, широколиственные леса, тропические леса)
4. Степь и лесостепь
5. Пустыни и полупустыни
6. Саванны