• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Считаешь ли ты себя трудолюбивым?( обязательно что бы в ответе была пословица про труд)...

Тема в разделе "", создана пользователем Karls0n.

39537
  • пользователь Karls0n

    Karls0n новичок

    Считаешь ли ты себя трудолюбивым?( обязательно что бы в ответе была пословица про труд)
     
    Karls0n, 28 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь ZayKcu

    ZayKcu новичок

    Лично мое мнение.
    Да, я считаю себя трудолюбивым. Ведь без труда не выловишь и рыбку из пруда. Если человек будет часто лениться, то вряд ли, что у него выйдет взрослой жизни. Мы должны начать трудиться еще с ранних лет. Помогать маме мыть посуду, прибираться, сделать все что она попросит. Так же и папе надо помогать. , Но некоторые это мнение не разделяют. Все.

     
    ZayKcu, 28 августа 2021
    #
  •  
  • пользователь lyolya3

    lyolya3 гость

    Какие черты характера должны быть у лидера класса? Назовите не менее 10 качеств, необходимых лидеру.

    3 самых важных а остальные желательно но не обязательно


     
    lyolya3, 29 августа 2021
    #
  • пользователь GRaM

    GRaM ботан

    Решительность, целеустремленность, непоколебимость, смелость, отвага, устойчивость, настойчивость, инициативность, энергичность, терпимость, самоконтроль

    Уменее выслушать, ум, понимание, дружелюбие, юмор.

     
    GRaM, 29 августа 2021
    #
  • пользователь skrilyova

    skrilyova школьник

    В СССР национальность определялась и фиксировалась в паспорте. В общественном мнении также господствовала жесткая норма единственной, обязательной и кровной национальной принадлежности. И если государство записало в паспорте, значит, ты и есть именно то, что записано. Этнолог В. А. Тишков называет такую ситуация «вынужденной идентичностью» и отмечает, что подобных примеров на территории бывшего СССР не тысячи, а миллионы. Он приводит близкий ему пример. Приятель его сына Феликс Хачатурян, всю жизнь проживший в Москве, ни слова не знающий по-армянски, никогда не бывавший в Армении, числился по советскому паспорту армянином, хотя не только по культуре, но и по самосознанию является русским.
    Ученый ставит вопрос: имеет ли право такой человек считать себя русским? Или основными определителями этнической идентичности являются звучание фамилии и внешний облик? У ученого есть четкий, обоснованный ответ. А вы какого мнения? Объясните.

     
    skrilyova, 29 августа 2021
    #
  • пользователь Anyoke

    Anyoke ботан

    В современном мире не принято выделять расы, все люди равны и подчиняются законом, вообще общественность против выделения каких-либо расовых признаков, в нашей стране нет таких понятий в официальных док-ах как "русский","чеченец","украинец" и т. д. в России проживают Россияне, гордость должна идти от своих достижений, а не от достижений нации. По поводу данного примера повторюсь на тот момент это был СОВЕТСКИЙ ГРАЖДАНИН.

    "Я никогда не мог понять этнической или национальной гордости, потому что гордость должна быть заслужена какими-то собственными достижениями, а не чем-то, что получилось случайно при рождении.

    Быть ирландцем - это не умение. Это генетическая случайность! Вы же не скажете "я горжусь, что во мне 5 футов и 11 дюймов" или "я горжусь, что у меня предрасположенность к раку прямой кишки"?
    Так почему ты должен гордиться быть ирландцем? Или итальянцем, или американцем, или кем бы то ни было?" Джордж Карлин.

     
    Anyoke, 29 августа 2021
    #
  • пользователь Supa-Mouse

    Supa-Mouse хорошист

    Помогите по обществу только сегодня нужно!

    1) Какого человека можно назвать хорошим товарищем? Почему?

    2) Что мешает дружбе? Приведи примеры из жизни о том, как дружат разные ребята: как они вместе играют, работают, как помогают друг другу, почему ссорятся, как мирятся.

    3) Какие человеческие качества ты считаешь наиболее важными для дружбы: помощь; доброта; умение прощать обиды; умение выслушивать; желание делать подарки, делиться вещами; умение заступиться за друга; разделить радость или горе?

    Если что это из учебника по обществознанию за 6 класс (синенький учебник) 11 параграф вопросы на странице11 параграф с. 116-117

     
    Supa-Mouse, 29 августа 2021
    #
  • пользователь Karamelihka-1981-

    Karamelihka-1981- хорошист

    Хорошим товарищем называют того человека кто может всегда помочь в трудную минуту и подсказать решение сложной ситуции. дружюе мешает савокупность, денежная зависимость. разные ребята общаются по разному, некоторые ребята сидят в соц сетях, другие всегда вместе, третьи дрг к другу относятся не сёрьёзно и т. д. они помогают друг другу тоже поразному, некоторые вообще не хотят помогать. большенство детей ссорятся из за собстенной выгоды, а мирятся только сильные ребята потому что они умеют прощать. самое главное в дружбе это прощать, делится своими чувствоми с другом и самое важное иметь к другу чувсво дружбы. ) нам это тоже задали.

     
    Karamelihka-1981-, 29 августа 2021
    #
  • пользователь DAViD7777

    DAViD7777 зубрила

    Написать Эссе, на тему: "без общества человек был бы жалок, испытывая недостаток в побуждениях к совершенствованию", нужно обязательно выделить проблему и примеры! Копираванный текст не нужен)

     
    DAViD7777, 29 августа 2021
    #
  • пользователь Teoni

    Teoni ботан

    Человек без общества - ничто, ему не с кем было бы тягаться своими знаниями, способностями, не перед кем доказывать свое превосходства, не откого ждать похвалы.

    Проблема в том, что человек не может быть в социальном одиночестве, его главная потребность находиться в обществе.

    Примеры:

    Агафья Лыкина уединилась в лесу. Ей надоело жить в шумном мире, в мире людей. Итог: она стала неуравновешенной.

    Отшельник Николай в 1995 году отказался от социума. Через 10 лет он умер от одиночества.

    Как вы и просили, не копировала )

    человек- биосоциальное существо, требующее общение и внимание к себе. человек не сможет сущетвовать без социума, так как нуждается в общении, следовательно если его в этом огранчить он будет жалок и испытывать дискомфорт. проблема в том что многие боятся это признать.

     
    Teoni, 29 августа 2021
    #
  • пользователь Zimnyaya-skazka

    Zimnyaya-skazka гость

    Международные эксперты ставят Россию на 149-е место в мире по степени надежности инвестиций. Так, по оценке отечественных специалистов, более 80% российских бизнесменов считают, что закон лучше не нарушать. На практике сталкиваются с необязательностью партнеров более 90%. При этом вину из них чувствуют лишь 60% из них. Как вы относитесь к существованию двух моралей у участников экономических отношений - для себя и для партнера? Можно ли создать в стране систему охраны и поддержки экономического поведения, характеризующегося как надежное, предсказуемое и внушающее доверие? Что бы вы предложили сделать для этого?
     
    Zimnyaya-skazka, 29 августа 2021
    #
  • пользователь Plamia

    Plamia профессор

    Систему охраны создать конечно можно, но возникает куча вопросов:"зачем? Кто будет заниматься и кто разрешит?" ведь лучше не чего не делать, мое мнение, что закон нарушается и да действительно кому-то и стыдно, а кто-то откупиться, из этого следует что большинство откупиться, поэтому лучше не чего не предпринимать против коррупции, так как все практически можно купить, да и система охраны не нужна не кому…толком-то

    все что сказала, из лучших побуждений!

     
    Plamia, 29 августа 2021
    #
  • пользователь murashka

    murashka гость

    Мне не обязательно правильный ответ, мне просто нужно проверить себя. Ваше мнение.

    (!)Перед вами список слов, в различной степени, связанных с понятием «конфликт». Распределите все слова по шкале так, чтобы расстояние между каждым словом и термином «конфликт» отражало их смысловую близость. На одном месте можно располагать несколько слов.
    Диспут, стычка, раздор, перебранка, столкновение, распря, брань, размолвка, сражение, несогласие, дискуссия, развал, скандал, неполадки, разногласие, ссора, нелады, перепалка, спор, потасовка.

     
    murashka, 29 августа 2021
    #
  • пользователь AkM

    AkM хорошист

    1 раздор, распря, разногласие, ссора, потасовка, стычка,

    2 размолвка, перебранка, скандал

    3 сражение, несогласие, дискуссия

    4 неполадки, спор, перепалка, нелады

    думаю так

    1) спор, диспут, несогласие, дискуссия, разногласие

    2) раздор, неполадки, нелады, столкновение

    3) перебранка, брань, стычка

    4) ссора, размолвка, скандал, потасовка, перепалка

    5) развал, сражение, распря

    По возрастанию.

     
    AkM, 29 августа 2021
    #
  • пользователь danny-wingsoff

    danny-wingsoff школьник

    Ответьте на вопрос (развернутым ответом) должно ли население уважать и любить правоохранительные органы для того, что бы они могли качественно выполнять свои функции? Или это не обязательно? ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ НАДООООО

     
    danny-wingsoff, 29 августа 2021
    #
  • пользователь Fictashka

    Fictashka неофит

    Давайте отталкиваться от того соображения что правоохранительные органы строяться из того же самого народа) И естественно что если народ не будет любить и уважать првоохранительный орган, то он будет морально разлагаться и не будет приносить никакой пользы. Даже сейчас мы наблюдаем что "Мусора" становяться постепенно именно такими как их представляет себе тот же самый народ) Так что делайте выводы сами)

    По моему мнению, для качественного выполнения любых профессиональных обязанностей совершенно не важно чувство любви - это даже может повредить, однако уважать представителя профессии надо, и к органам правоохранения это так же относится.

    Во-первых, уважение помогает дисциплинироваться, задает планку, к которой нужно стремиться или ниже которой опускаться не следует.

    Во-вторых, специфика работы органов заключается во взаимодействии с людьми - без уважения невозможно получить ни достоверной информации, ни информации вообще

    В-третьих, сила в том и заключается, что тебя уважают, а кого же стоит уважать больше, если не тех, кто нас защищает?

    Конечно у фразы - "сила есть уважение" есть и оборотная сторона - страх. Люди попросту могут бояться представителей правоохранительных органов, и как следствие считать это уважением. На самом деле, это не так, и на устрашении крепко дела не выстроишь. Уважение - это когда на равных, а значит, честно.

    Думаю, что без уважения работа правоохранительных органов не была бы столь качественной.

     
    Fictashka, 29 августа 2021
    #
  • пользователь Anfe

    Anfe отличник

    1)что мешает дружбе? Приведите примеры из жизни о том, как дружат разные ребята; как они вместе играют, работают, как помогают друг другу, почему ссорятся как мирятся.

    2)какие человеческие качества ты считаешь наиболее важными для дружбы: помощь; доброта; умекние прощать обиды; умение выслушивать; желание делать подарки, делиться вещами; умение заступиться за друга; разделить радость и горе?

     
    Anfe, 29 августа 2021
    #
  • пользователь AlexCool

    AlexCool ученик

    На все вопросы можно ответиль одной фразой,"Относись так, как бы ты хотел что бы к твоим детям относились"У мей не только получать, но и отдавать. ..
    Внимание, забота, уважение…вот что сопутствует у дружбы. .

    И в первую очередь оставаться, самим собой.

    Дружба бывает разной. И друзья бывают разные. Обычно люди дружат в двоем или в троем. Обычно их дружбе мешают другие люди. Пример: дружат 2ем две девочки. Потом к ним в дружбу влезает другая девочка. У них с ней разные вкусы и интересы и она не понимает их шуток и тд. но она все равно общается с ними думая, что она не мешает их дружбе и им с ней интересно. Но она всего лишь служит для них как бы прислугой
    Если у друзей общие интересы, то они могут спокойно играть вместе или работать и помогать друг другу.
    Дружба конечно не может обойтись и без ссор. У друзей есть много способов поспорить если их интересы вдруг не сошлись. Из за этого они и сорятся. Но потом кто либо из них точно поймет что все же вкусы у всех разные и мирятся.
    2) помощь умение высушивать и прощать обиды заступиться друг за друга разделить радость и горе.

     
    AlexCool, 29 августа 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.