Что, по-вашему, означают ткаие характеристики, как неэмоциональный, излишне эмоциональный, бесчувственный, чувствительный?
Что, по-вашему, означают ткаие характеристики, как неэмоциональный, излишне эмоциональный, бесчувственный, чувствительный?...
Тема в разделе "Чувственное и рациональное познание. Интуиция.", создана пользователем Ales12.
39692
Не чувствует реальностиНеэмоциональный - это человек, который слишком спокойный, можно сказать без эмоций, ему все, так сказать, все равно.
Излишне эмоциональный - человек, суетящийся по пустякам. У него эмоции хлещут через край.
Бесчувственный-то есть жестокий.
Чувствительный - человек, который слишком близко все принимает к сердцу, слишком ранимый.
Что, по-вашему, означают такие характеристики человека, как "неэмоциональный", "излишне эмоциональный", "бесчувственный", "чувствительный"?
Не эмоциональный - спокойный, уравновешенный человек
Излишне эмоциональный - это вспыльчивый человек с повышенной нервозностью.
Бесчувственный - равнодушный человек, который не умеет и не хочет сопереживать чужую беду.
Чувствительный - добрый, отзывчивый к чужому горю человек.
Что, по вашему, означают такие характеристики человека, как "неэмоциональный", "излишне эмоциональный", "бесчувственный", "чувствительный"? Желательно, чтобы это было мини-сочинение
Человек "неэмоциональный " спокоен в любых ситуациях. А вот "излишне эмоциональный" очень сильно все к себе воспринимает. "Бесчувственный" человек тот которому все равно что происходит во круг или даже с людьми, которые его окружают. "Чувственный" человек близко все воспринимает к сердцу, даже какое либо замечание очень сложно пережить. Думаю, я справилась )
Что, по-вашему, означают такие характеристики человека, как "неэмоциональный", "излишне эмоциональный", "бесчувственный", "чувствительный"?
Не эмоциональный - спокойный, уравновешенный человек
Излишне эмоциональный - это вспыльчивый человек с повышенной нервозностью.
Бесчувственный - равнодушный человек, который не умеет и не хочет сопереживать чужую беду.
Чувствительный - добрый, отзывчивый к чужому горю человек.
1. Что обозначают понятия? "идеал" "идеалист" "идеализация" 2. Перечислите черты характера, которыми, по вашему мнению, должен обладать идеальный человек. Обоснуйте свой выбор. 3. Как вы понимаете выражение? "У каждого времени свои герои" 4. Придумайте предложения (фразы) со словами: польза, справедливость, красота, свобода, честь, ответственность.
1-Идеал…идеальных людей не существует, а если и существует, то они настолько идеальны, что раздражают этим окружающих, а это уже не есть идеал. Идеалистами называют людей, которые в любых своих поступках стараются достичь наилучшего результата, самого превосходного эффекта. Такой человек должен быть целеустремлённым, терпеливым, знать свои цели и уметь их ставить.
3-Да, у каждого времени свои герои. .. Время идёт, и то, что было актуально вчера, совершенно не уместно сегодня. Например, в нашем современном обществе уже не встречаются рыцари на конях, богатыри не спасают красавиц, хотя когда то это были, в своём роде, проявления героизма. Но, конечно, существуют такие люди, подвиги которых навсегда отпечатались на страницах истории.
№1
Что обозначают понятия: идеал, идеалист, Идеализация.
№2
Перечислите черты характера, которыми, по вашему мнению, должен обладать идеальный человек. Обоснуйте свой выбор.
№3
Как ы понимаете выражение У КАЖДОГО ВРЕМЕНИ СВОИ ГЕРОИ?
1.
Идеал - это образец, которому человек следует в своей деятельности, высшая степень совершенства;
Идеалист - это человек, который придерживается каких-либо идеалов в своей жизни, не отступает от них;
Идеализация - это понятие, когда кого-либо представляют в более совершенном виде, чем есть на самом деле, делают идеалом.
2.
По-моему мнению, идеальный человек должен обладать такими чертами характера, как: доброта, честность, не конфликтность, аккуратность, дружелюбный, но с неким стержнем внутри, а так же он должен быть вежливым и инициативным. Мне кажется, что именно этими качествами должен обладать человек, которого я смогу назвать идеальным. Такие качества, во-первых, присущи многим людям, только современный мир не дает их раскрыть. Во-вторых, я точно уверен(-а), что такой человек сможет просуществовать в нашем мире, а так же в том, что он будет не только в моем сознании. Именно поэтому я выбрал(-а) эти черты характера.
3.
Мне кажется, что это выражение подразумевает, что в разное время причины и следствия поступков были разные. И то, что сейчас мы называем подвигом, а человека, совершившего его, следовательно, героем, несколько лет назад могло считаться обыденной или, наоборот, невыполнимой вещью. Это значит, что для каждого поступка и человека, его совершающего, есть своё время и место.
Помогите с вопросами по обществу!
1. Что обозначают понятия ИДЕАЛ ИДЕАЛИСТ ИДЕАЛИЗАЦИЯ?
2. Перечислите черты характера, которыми, по вашему мнению, должен обладать идеальный человек. Обоснуйте свой выбор.
3. Как вы понимаете выражение У каждого времени свои герои?
4. Известны ли вам художественные произведения, в которых запечатлены герои, показаны возвышенные идеалы? Назовите их.
5. Опишите ситуацию, в которой отражён конфликт ценностей.
6. Придумайте предложения (фразы) со словами: польза, справедливость, красота, свобода, честь, ответственность.
1-Идеал…идеальных людей не существует, а если и существует, то они настолько идеальны, что раздражают этим окружающих, а это уже не есть идеал. Идеалистами называют людей, которые в любых своих поступках стараются достичь наилучшего результата, самого превосходного эффекта. Такой человек должен быть целеустремлённым, терпеливым, знать свои цели и уметь их ставить. 3-Да, у каждого времени свои герои. .. Время идёт, и то, что было актуально вчера, совершенно не уместно сегодня. Например, в нашем современном обществе уже не встречаются рыцари на конях, богатыри не спасают красавиц, хотя когда то это были, в своём роде, проявления героизма. Но, конечно, существуют такие люди, подвиги которых навсегда отпечатались на страницах истории.
Какие существуют понятия для характеристики движения общества и что они означают? Пожалуйста
Гуманизм — понятие, означающее интерес к человеку или к изучению гуманитарных. .. Гуманизм призывает к построению более гуманного общества. .. Теории, мерилом гуманности человеческих поступков является то, насколько онина. .. Периодизацию развития современного гуманистического движения:.
Термин «общество» может обозначать особую группу людей, иногда только тех людей, которые обладают высоким престижем и привилегиями, а иногда употребляется просто для обозначения какой-либо компании людей. Для социолога «общество» означает широкий комплекс человеческих отношений, или, говоря более специальным языком, систему взаимодействий.
Социолог может говорить об «обществе», включающем миллионы людей, а может обозначить этим термином гораздо меньшую по численности совокупность. Поэтому о значении понятия «общество» нельзя судить только по количественному критерию. Им обозначают, скорее, достаточно отчётливо выделяемый для самостоятельного анализа комплекс отношений, понимаемый как некое целое, существующее наряду с другими, ему подобными.
Учёный-экономист, например, имеет дело с анализом процессов, которые происходят в обществе и могут быть описаны как социальные. Эти процессы неизбежно затрагивают базовую проблему экономической деятельности – распределение в обществе недостаточного количества товаров и услуг. Экономист будет изучать данные процессы с точки зрения того, как они выполняют или не выполняют функцию распределения. Социологу, рассматривая те же процессы, естественно, придётся учесть их экономический смысл, но его особые интересы не обязательно будут связаны только с этим смыслом. Его будут интересовать человеческие взаимоотношения и взаимодействия, которые могут возникать в таких процессах, но он абсолютно не будет касаться их узкоэкономических функций. Ведь экономическая деятельность включает в себя отношения власти, престижа, предрассудки и даже игры, которые можно анализировать, лишь вскользь затрагивая собственно экономическую функцию деятельности.
Социальное взаимодействие не составляет какого-то особого «сектора» в действиях людей. Скорее, это определённый компонент всех таких действий. В поле зрения социолога нет ни одного явления, о котором бы никто ещё не знал, но на те же самые явления он смотрит иначе.
1. Используя текст и обществоведческие знания, приведите два объяснения того, почему в современной науке одна и та же проблема часто исследуется учёными разных специальностей.
2. Какая базовая проблема, изучаемая и экономистами, и социологами, названа автором? В чём состоит различие подходов экономиста и социолога к изучению этой проблемы? Назовите любые два вопроса в рамках этой проблемы, которые мог бы изучать политолог (специалист, интересующийся организацией и функционированием государства, общественной власти в целом).
3. Объясните мысль автора о том, что социальные взаимодействия – компонент всех действий людей. Укажите любые два вида норм, которыми регулируются эти взаимодействия.
4. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
5. В тексте даны различные характеристики, раскрывающие понятие «общество». Приведите любые две и проиллюстрируйте каждую из них примером.
6. Какой критерий, по мнению автора, не может быть единственным при рассуждении о значении понятия «общество»? Какой аргумент автор привёл в обоснование своего мнения?
1)Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
1. Что такое общество.
2. Общество с точки зрения социологии.
3. Общество с точки зрения экономистов.
2)В тексте даны различные характеристики, раскрывающие понятие «общество». Приведите любые две и проиллюстрируйте каждую из них примером.
1. Термин «общество» может обозначать особую группу людей, иногда только тех людей, которые обладают высоким престижем и привилегиями, а иногда употребляется просто для обозначения какой-либо компании людей (Общество игроманов, общество учеников моего класса)
2.«Общество» означает широкий комплекс человеческих отношений, или, говоря более специальным языком, систему взаимодействий (Всё люди в целом).
3)Какой критерий, по мнению автора, не может быть единственным при рассуждении о значении понятия «общество»? Какой аргумент автор привёл в обоснование своего мнения?
1. О значении понятия «общество» нельзя судить только по количественному критерию
2. Им обозначают, скорее, достаточно отчётливо выделяемый для самостоятельного анализа комплекс отношений, понимаемый как некое целое, существующее наряду с другими, ему подобными.
4)Используя текст и обществоведческие знания, приведите два объяснения того, почему в современной науке одна и та же проблема часто исследуется учёными разных специальностей.
1. Любые социальные проблемы можно рассматривать с различных ракурсов и представителям различных наук.
2. Полную суть проблемы можно понять только после полного её рассмотрения с разных сторон.
5)Какая базовая проблема, изучаемая и экономистами, и социологами, названа автором? В чём состоит различие подходов экономиста и социолога к изучению этой проблемы? Назовите любые два вопроса в рамках этой проблемы, которые мог бы изучать политолог (специалист, интересующийся организацией и функционированием государства, общественной власти в целом).
1. Базовая проблема: Процессы которые происходят в обществе.
2. Различные подходы: Экономисты – изучают данную проблему с точки зрения того, как они выполняют или не выполняют функцию распределения недостаточного количества товаров и услуг.
Социологи - интересуют человеческие взаимоотношения и взаимодействия, которые могут возникать в таких процессах.
3. За какую власть общество будет голосовать на выборах?
Какую партию общество будет поддерживать в следующем году?
6)Объясните мысль автора о том, что социальные взаимодействия – компонент всех действий людей. Укажите любые два вида норм, которыми регулируются эти взаимодействия.
1. Автор хотел сказать что социальные взаимодействия — это процесс обмена между двумя или более участниками взаимодействия
2. Виды норм: правовые, моральные и тд.