• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Запишите основные сведения о почвах нашего края 4 класс....

Тема в разделе "", создана пользователем beekri.

39913
  • пользователь beekri

    beekri хорошист

    Запишите основные сведения о почвах нашего края 4 класс.

     
    beekri, 24 января 2021
    #
  •  
  • пользователь alecsaa

    alecsaa хорошист


    Дерново-подзолистые почвы являются более плодородными, чем подзолистые. Они не такие кислые, как подзолистые и достаточно богаты гумусом. Такие почвы находятся в Подольском, Домодедовском, Чеховском, Ленинском, Ступинском районах, на западе Коломенского, севере Серпуховского и Озерского районов; на территории Верхневолжской и на юго-востоке Мещерской низменности, вдоль Клинско-Дмитровской гряды, которая включает в себя: Можайский, Рузский, Наро-Фоминский, Истринский, Солнечногорский, Одинцовский, Красногорский, Химкинский, Пушкинский, Мытищинский, Шаховской районы, юг Волоколамского, Клинского, Дмитровского и Сергиево-Посадского районов.
    Наиболее пригодны для земледелия достаточно плодородные серые лесные почвы и черноземы, они же — и наиболее освоены человеком.
    Серые лесные почвы (19, 0% территории МО) распространены к югу от реки Оки и в восточной части Москворецко-Окской равнины (в основном Раменский и Воскресенский районы). Серые лесные почвы по естественному плодородию стоят выше дерново-подзолистых почв. Этот тип почв по своим свойствам является переходным от дерново-подзолистых к черноземам. Содержание гумуса в них колеблется от 2 до 4%. Это тяжелые почвы со слабо кислой реакцией и ореховатой структурой. Этими почвами могут похвастаться обитатели юга и юго-запада Московской области. Ими славятся такие районы как: Каширский, Зарайский, Луховицкий.

     
    alecsaa, 24 января 2021
    #
  •  
  • пользователь Sidor

    Sidor неофит

    ответить на вопрос. "Запишите основные сведения о почвах Рязанского края. "
     
    Sidor, 25 января 2021
    #
  • пользователь bidjurik

    bidjurik хорошист

    Почвы Рязани, как и всей области, формировались в основном на четвертичных наносах. Болотистые почвы преобладают неподалёку от Солотчи — их образованию способствовало избыточное увлажнение и слабый уклон рельефа. Здесь накапливаются органические вещества в виде торфа. Одна из крупнейших торфоразработок области — Солотчинское торфодобывающее предприятие с собственной узкоколейной железной дорогой — располагается именно там. На побережье Оки находится узкая полоса подзолистых и дерново-подзолистых почв — они обладают высокой водопроницаемостью, благодаря чему растительность на них не страдает от избытка влаги. Под приокскими поймами располагаются пойменные почвы, которые являются основой фонда естественных кормовых угодий. Эти почвы богаты наилком, благодаря чему поймы являются идеальным местом для кормовых пастбищ и угодий

     
    bidjurik, 25 января 2021
    #
  • пользователь Terrific

    Terrific школьник

    По заданию учебника (с. 161) запишите основные сведения о почвах вашего края.
     
    Terrific, 25 января 2021
    #
  • пользователь pyssecat

    pyssecat стажер

    Почвенное разнообразие Самарской области исследуется давно, среди ученых вносивших весомый вклад о почвах региона можно отметить следующие имена: Р. В. Ризположенский, С. П. Костычев, Л. И. Прасолов, С. С. Неуструев, А. И. Безсонов, И. П. Агафодоров, В. А. Носин, Т. А. Прохорова и др. Все эти исследователи обращали внимание на чрезвычайное разнообразие почв, принадлежащих различным зональным типам почвообразования на территории Самарской области. Это разнообразие почв обусловлено пестротой геогенных (почвообразующие и подстилающие породы и рельеф) и биоклиматогенных (типы фитоценозов и климатические условия) факторов исследуемого региона. В связи с этим В. А. Носин с сотр. (1949) выделил 5 естественно-географических районов Самарской области: 1. Правобережная лесостепь, 2. Прикодурчинская лесостепь, 3. Лесостепь Высокого Заволжья, 4. Переходная полоса Заволжья, 5. Сыртовая степь Заволжья. На эти районы была составлена почвенная карта, были описаны основные типы почв, классификационные названия которых, к сожалению, весьма условны и с трудом поддаются корреляции с «Классификацией и диагностикой почв России» 2004 г. Кроме того, у работ советского периода по изучению почв, были иные задачи – агропроизводственного плана, поэтому в картографическом материале те почвы, которые в настоящее время можно рассматривать как уникальные или редкие, воспринимались либо как классификационно-номенклатурный артефакт, либо унифицировались в составе таксонов широко распространенных почв. В связи с этим при создании Красной Книги почв Самарской области возникла необходимость проведения специальных полевых почвенно-ботанических экскурсий (экспедиций) с целью выявления разнообразия почв различных категорий охраны в рамках методических подходов, предложенных создателями предыдущих Красных книг почв. В связи с этим в 2002-2007 г. состоялись полевые выезды по природным районам 1 и 3. Кадастр особо ценных почвенных объектов Самарской области создается на основании рекомендаций Г. В. Добровольского и Е. Д. Никитина (2001), по форме предложенной этими авторами, но дополненной несколькими пунктами: ценность объекта в плане выполнения им особой экологической функции, указание того, охраняется ли объект в составе Красных, Зеленых (2006) или Голубых (2007) книг, указание уровня охраны почв.

     
    pyssecat, 25 января 2021
    #
  • пользователь Sammijn

    Sammijn гость

    Запишите основные сведения о водоёмах России
     
    Sammijn, 25 января 2021
    #
  • пользователь mahavm

    mahavm отличник

    Водоёмы могут быть постоянными и временными, возникающими лишь в многоводные периоды года. К таким водоёмам относят старицы и лужи, возникающие весной при разливах крупных рек, а также пересыхающие реки и ручьи.

     
    mahavm, 25 января 2021
    #
  • пользователь Ciklop1k

    Ciklop1k стажер

    Запиши основные сведения о водоёмах своего края
     
    Ciklop1k, 25 января 2021
    #
  • пользователь antiBarbie

    antiBarbie школьник

    1) Количество водоемов

    2) Названия

    3) Свойства (пресная, соленая вода, лиман. ..)

    4) бассейн

    5) длина, глубина. ..

    6)приливы- отливы

    7) какие оюбласти суши омывает

     
    antiBarbie, 25 января 2021
    #
  • пользователь ONETRUTH

    ONETRUTH почемучка

    Основные сведения о лугах щелковского края-ответьте оч надо,

     
    ONETRUTH, 25 января 2021
    #
  • пользователь murashka

    murashka гость

    Щёлковский район отличается обилием рек и мелких озёр. Кроме того, на его территории находится 38 родников. Крупнейшие местные озера – Большое и Малое Медвежьи, входящие в цепочку из 3 озер; Черное озеро и Карьеры. Понижения рельефа и долины рек обычно заболочены, либо в них находятся торфяники общей площадью более 8 кв. км. Леса и кустарники занимают 364 кв. км площади района. Супесчаные и песчаные подзолисто-болотные – основные виды почв в этой местности, только на юго-востоке заметно преобладание дерново-сильноподзолистых почв.

     
    murashka, 25 января 2021
    #
  • пользователь ObRaZiNa

    ObRaZiNa школьник

    Запиши основные сведения о поверхности своего края
     
    ObRaZiNa, 25 января 2021
    #
  • пользователь ROSTisLOVE

    ROSTisLOVE ученик

    Рельеф Санкт-Петербурга и его окрестностей, несмотря на общую равнинность, разнообразен по происхождению, строению и возрасту. Наиболее возвышенная часть города расположена на юге и юго-западе: Дудергофские высоты (176 м), Пушкинские и Пулковские высоты (73 м); на севере и северо-востоке — Колтушские и Парголовские высоты (до 60 м).

     
    ROSTisLOVE, 25 января 2021
    #
  • пользователь ulyaweb

    ulyaweb почемучка

    Запиши основные сведения о поверхности своего края (я живу в Москве) помогите Плешаков А. А Крючкова Е. А.
     
    ulyaweb, 25 января 2021
    #
  • пользователь Sebastian11

    Sebastian11 зубрила

    Территория эта су- губо равнинная, хоть и не плоская. В первом приближении такой рельеф типичен для всей Русской равнины, но только в первом приб- лижении, так как именно особенности рельефа и речной сети обусло- вили возникновение столицы Русского государства в данном месте.

     
    Sebastian11, 25 января 2021
    #
  • пользователь dim0ti-

    dim0ti- почемучка

    З-апиши основные сведения о поверхности своего края (я живу в Омске)

     
    dim0ti-, 25 января 2021
    #
  • пользователь Grinka

    Grinka ученик

    Вот уже почти 300 лет история Омска - неотъемлемая часть истории всей нашей страны. Проезжая по городу, Вы видите раскрытую книгу, которая открыта на тех страницах, где говорится об омском крае, его роли в истории России. Таких моментов, разумеется, много, мы же отметили самые яркие и значимые из них. Для изображений были специально продуманы детали, придающие им значительность, привлекающие внимание — «объемные» страницы книги, отдельный элемент — закладка с российской символикой: гербом и ленточкой в триколоре.

     
    Grinka, 25 января 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.