Гражданство это?...
Гражданство это?......
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем me-just-me.
39942
Это юридический термин, которым обозначают принадлежность человека какому-либо государству, сопровождающуюся обязательствами как человека перед государством, так и государства перед человеком. Гражданство является отдельным институтом права и закреплено в Основном законе каждого государства
Я сама очень долго делала это задание)
1. Страна- ему придется осваиватся в новой стране где другие обычаи
2. Государство-он должен удет привыкнуть к новым законам и структурам
3. Общество- лн должен будет привыкнуть к обществу т. к люди разговаривают на другом языке и т. д и живут по другим правилам
Гражданство представляет собой правовую связь человека с государством, определяющую взаимные права и обязанности.
26. 04. 2012 тутуту новичок Отметить как нарушение Спасибо (6)политико-правовая связь ч-ка и гос-ва, выражающаяся в их взаимных правах и обязанностях. есть возможность преобретать, востанавливать, прекращать гражданство, разными способами.
Гражда́нство — устойчивая политико-правовая связь человека и государства, выражающаяся в их взаимных правах и обязанностях.
Вобще гражданство ребёнка зависит от гражданства его родителей, причём обоих. Если родители имеют два разных гражданства, то и ребёнок будет иметь два. Это если именно ребёнок, ведь гражданство своё можно изменить, но это уже в каждой стране по- разному.
Ещё кое- что из закона о гражданстве РФ:
1. Гражданство ребенка при изменении гражданства его родителя сохраняется или изменяется в соответствии с настоящим Федеральным законом.
2. В возрасте от 14 до 18 лет гражданство ребёнка может изменяется с его согласием.
3. Гражданство Российской Федерации ребенка не может быть прекращено, если в результате прекращения гражданства РФ он станет лицом без гражданства.
4. Гражданство ребенка не изменяется при изменении гражданства его родителей, лишенных родительских прав. В случае изменения гражданства ребенка НЕ требуется согласие его родителей, лишенных родительских прав.
Приобретение гражданства Российской Федерации. Гражданство - это первый и основополагающий элемент правового статуса личности. Гражданство дает объем прав, свобод и обязанностей конкретному лицу. Ст. 6 Законом РФ "О гражданстве"). Закон говорит, что гражданство представляет собой устойчивою связь человека с государством. Эта связь выражается в совокупности прав и обязанностей, основанных науважении и достоинстве основных прав и обязанностей. Закон о гражданстве РФ установил следующие основания приобретения гражданства: 1. Гражданами России признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории России на день вступления в силу закона о гражданстве (6 февраля 1992 года), если в течение одного года после опубликования закона они не заявили о нежелании состоять в гражданствеРФ. 2. Лица, родившиеся после 30 декабря 1922 года и утратившие гражданство СССР, будут считаться гражданами России при условии, что они родились на территории России или хотя бы один из родителей был гражданином СССР и проживал на территории России. При этом под территорией России понимается ее территория по состоянию на момент рождения гражданина. 3. Гражданами России признаются лица по принципу "по рождению" ("по крови"). Если один из родителей является гражданином России, а второй родитель - лицо без гражданства, то ребенок будет являться гражданином Российской Федерации. Если один из родителей - гражданин России, а второй - гражданин иностранного государства, то вопрос о гражданстве ребенка, не зависимо от места его рождения, определяется письменным соглашением родителей.
устойчивая политико-правовая связь человека и государстваПолитическая и правовая принадлежность лица к числу граждан какого-либо государства, обуславливающая совокупность прав и обязанностей этого лица и защиту его прав со стороны государства. Согласно действующему законодательству, ребёнок получает гражданство России по факту рождения на её территории.
Гражда́нство — устойчивая политико-правовая связь человека и государства, выражающаяся в их взаимных правах и обязанностях. Долгое время в монархических странах связь лица с государством выражалась в виде подданства, то есть непосредственно в связи с монархом, а не с государством в целом. В настоящее время в большинстве монархических стран отказались от подобной концепции, и институт подданства был заменён на институт гражданства, хотя зачастую понятие подданства нередко употребляется для придания речи большей высокопарности и художественности, хотя фактически это неверно.
Гражданство — устойчивая политико-правовая связь человека и государства, выражающаяся в их взаимных правах и обязанностях. Долгое время в монархических странах связь лица с государством выражалась в виде подданства, то есть в связи непосредственно с монархом, а не с государством в целом. В настоящее время в большинстве монархических стран отказались от подобной концепции и институт подданства был заменён на институт гражданства, хотя зачастую, понятие подданство нередко употребляется для придания речи большей высокопарности и художественности, хотя фактически это неверно.
Гражданство является одним из институтов конституционного права и находит своё закрепление в конституции (основном законе) государства и иных нормативно-правовых актах.
Гражданство или подданство удостоверяется установленным в государстве способом. Однако среди различных государств практика сильно различается: от права не иметь вообще никаких документов в Великобритании до обязательных ID-карточек в странах Европейского союза или даже внутреннего многостраничного паспорта в некоторых странах, входивших в Советский Союз.
В отношении выдающихся деятелей науки, техники и культуры; высококвалифицированных специалистах; лицам, которым предоставляется политическое убежище на территории РФ; беженцам; ветеранам Великой Отечественной Войны; лицам, состоящим в браке с гражданином РФ; лицам утратившим гражданство и имеющим хотя бы одного родителя гражданина РФ
Гражданин - лицо, принадлежащее на правовой основе к определенному государству.
Гражданство - определенный правовой институт при помощи которого реализуется устойчивая связь между гражданином и государством, следствием которой является совокупность взаимных прав и обязанностей.
Государство - особая форма организации политической власти на определенной территории с целью реализации функций и задач социальной группы находящейся власти.
Суверенитет - важнейшее свойство государства, выражающее верховенство, независимость, полноту и единство государственной власти.Гражданин - человек, обладающий всей совокупностью прав и обязанностей, предусмотренных конституцией, имеющий гражданство данного государства.
Гражданство - политическая и правовая принадлежность человека к конкретному государству.
Суверенитет - независимость государства во внешних и верховенство во внутренних делах.
Государство - властно-политическая организация общества, обладающая суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения.
Ну что бы если что всегда можно было перебраться в другую страну и жить там если например в стране кризисПосле распада СССР, родившиеся в союзных республиках, уехавшие в центральные города на заработки, были вынуждены получить гражданство СССР, а после распада союза гражданство РФ и места, где они родились.