• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Изменилось ли отношение старшего поколения «отцов» к «детям» с течением времени? Означает ли это, что проблема «отцов» и «детей» неразрешима?...

Тема в разделе "Глобальные проблемы современности", создана пользователем Gyper-Tonic.

40144
  • пользователь Gyper-Tonic

    Gyper-Tonic зубрила

    Изменилось ли отношение старшего поколения «отцов» к «детям» с течением времени? Означает ли это, что проблема «отцов» и «детей» неразрешима?
     
    Gyper-Tonic, 22 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь CrazyMILKA

    CrazyMILKA новичок

    Второй вопрос подразумевает, что ответ на первый вопрос – отрицательный). Нет, не разрешилась. Более того, можно сказать, что она только усугубилась. Прогресс ускоряется, и у поколений с разницей в возрасте в 20-30 лет уже хуже связь, чем в 19 веке. "Отцы" не могут понять "детей" уже на довольно базовом, бытовом уровне: мир в их времена разительно отличался от мира сейчас.
    Проблема разрешима только в рамках отдельных семей и полностью зависит от желаний участников конфликта. Она не может быть исправлена на глобальном уровне.

     
    CrazyMILKA, 22 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь Akella08

    Akella08 почемучка

    Так как общество - это динамичная система, оно имеет тенденцию к развитию. Таким образом, с течением времени каждая сфера жизни общества входит в новую стадию, независимо от того, более ли она совершенна или менее, она другая, то есть к "детям" в руки попадает другое время, которое порой бывает не понятно "отцам". Развитие общества может быть остановлено только в том случае, если оно мертво, что значит, что проблема "отцов" и "детей" неразрешима до тех пор, пока жизнь продолжается. Лучшим примером такой ситуации может послужить роман Тургенева "Отцы и дети"

     
    Akella08, 22 мая 2021
    #
  • пользователь illjah

    illjah учащийся

    Изменилось ли отношение старшего поколения отцов к детям с течением времени? означает ли это, что проблема отцов и детей неразрешима7
     
    illjah, 23 мая 2021
    #
  • пользователь doktor77

    doktor77 отличник

    Да изменилось нет это проблема разрешима просто нужно поддерживать семейные традиции в своей семье уважать родителей. А отцам больше уделять внимания своим детям
     
    doktor77, 23 мая 2021
    #
  • пользователь KosClub69

    KosClub69 неофит

    Приведите примеры прямого и косвенного влияния социальной среды на подростка. Всегда ли замечает подросток, что на него кто-нибудь оказывает влияние? Можно ли влиять на человека против его воли? Изменилось ли отношение старшего поколения «отцов» к «детям» с течением времени? Означает ли это, что проблема «отцов» и «детей» неразрешима?
     
    KosClub69, 23 мая 2021
    #
  • пользователь deepRess

    deepRess гость

    Косвенное: например, друга ругают за плохие оценки. В общем-то полно косвенного воздействия имеет реклама
    прямое: самого его ругают за плохие оценки.

     
    deepRess, 23 мая 2021
    #
  • пользователь EminA

    EminA ботан

    Изменилось ли отношение старшего поколения «отцов» к «детям» с течением времени? Означает ли это, что проблема «отцов» и «детей» неразрешима?
     
    EminA, 23 мая 2021
    #
  • пользователь siski

    siski почемучка

    Отношение старшего поколения к младшему, несомненно изменилась, но это не значит, что проблема "отцов" и "детей" неразрешима.

     
    siski, 23 мая 2021
    #
  • пользователь Mrbs

    Mrbs стажер

    Изменилось ли отношение старшего поколения отцов к детям с течением веков? Означает ли это, что проблема отцов и детей неразрешима?
     
    Mrbs, 23 мая 2021
    #
  • пользователь FionKa

    FionKa новичок

    Я считаю что отношение не изменилось.
    Не означает, так как семья- это малая группа в которой свои религии и отношения.

     
    FionKa, 23 мая 2021
    #
  • пользователь VikaBlond

    VikaBlond учащийся

    1) приведите примеры прямого и косвенного влияния соц среды на подростка 2) всегда ли замечает подросток что на него влияют? Можно ли влиять на человека
    против его воли? 3) изменилось ли отношение старшего поколения отцов к детям с течением времени.
     
    VikaBlond, 23 мая 2021
    #
  • пользователь Dre

    Dre ученик

    Ну на подростков должны оказывать влияние взрослые люди (особенно в наше время), подростки не так хорошо знают эту жизнь как люди зрелого возраста например, мне кажется что подросток замечает влияние окружающих его людей, да и каждый человек ощущает влияние людей, только каждый по разному к этому относиться. 2) Ну это конечно не правильно, но может влиять и так например когда подчиненный не выполняет свою работу его лишают зарплаты, но работнику это не нравиться, но в тоже время сделать он нечего не может с этим.

     
    Dre, 23 мая 2021
    #
  • пользователь senina

    senina новичок

    ХХ век ознаменовался использованием новых средств коммуникации. В первую очередь здесь, конечно, надо упомянуть телефон, роль которого в жизни человека всё время увеличивается. Телефон – техническое изобретение, и сначала он мыслился как способ оперативной деловой связи. Однако очень скоро он стал обслуживать и потребность межличностного общения. Это изобретение практически уничтожило написание писем, и эта утрата, по-видимому, невосполнима.
    Другие технические изобретения – прежде всего радио – имели скорее положительное влияние на культуру – хотя бы тем, что сделали доступным предметом культурного потребления музыку и отчасти литературу в её живом звучании.
    Возникновение, а затем и дальнейшее стремительное развитие телевидения нередко вызывало опасения, не заменит ли телевизор собой книгу. Нечто в этом духе действительно произошло, но постепенно выяснилось, что в основном телевизор и книга вполне могут ужиться. Некоторое беспокойство вызывает, правда, новое распределение времени у подрастающего поколения в ущерб книге в сравнении с телевидением.
    Другое дело – изобретение и проникновение в частную повседневную жизнь такого явления, как компьютер. Компьютер с игровыми программами становится универсальной игрушкой для детей любого возраста и даже для взрослых. В общем, компьютер обеспечивает возможность неисчерпаемого и интересного контакта со своим пользователем.
    Что является результатом подобной ситуации? Очень неприятным последствием компьютеризации становится смещение в сознании пользователя реальности «настоящей» и реальности виртуальной (неразличение мира вымышленного и мира реального). Но проблема ещё усугубляется характером компьютерных игр: очень многое основано на агрессии, жестокости (пока ещё это символические, условные убийства, но кто может поручиться, что в сознании игрока, особенно подросткового возраста, условность не смешается с реальностью?). Также виртуальный мир становится заменителем мира реального.
    (По А. Б. Есину)
    1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
    2. Какие четыре технических изобретения рассмотрены автором?
    3. Объясните смысл термина «средства коммуникации». Почему радио относится к средствам коммуникации?
    4. Предположите, какие потребности человека обслуживает телевидение. Укажите любые две потребности и проиллюстрируйте обслуживание каждой из них конкретным примером.
    5. Правомерно ли сказать, что автор оценивает влияние новых средств коммуникации на человека и общество в целом как противоречивое? Используя текст, приведите два подтверждения своего ответа.
    6. Существует мнение, что некоторые преимущества «живого» общения людей теряются при использовании технических средств. Согласны ли Вы с этим мнением? Приведите два аргумента в защиту своей позиции.
     
    senina, 23 мая 2021
    #
  • пользователь o-night

    o-night школьник

    1. 1) Телефон вытеснивший письма
    2)Радио - положительно влияет на человека
    3)Распределение времени смотря ТВ и читая книгу.
    4)Компьютер как возможность неисчерпаемого и интересного контакта со своим пользователем.
    5)Смещение в сознании пользователя реальности «настоящей» и реальности виртуальной.
    2.
     
    o-night, 23 мая 2021
    #
  • пользователь TimmY89

    TimmY89 школьник

    Тест: « Семейные правоотношения».
    Вариант 1
    А1. Что является причиной отказа в регистрации брака?
    дееспособность
    большая разница в возрасте
    отсутствие общих интересов
    общие близкие родственники
    А2. Причиной лишения родительских прав является:
    минимальная заработная плата
    отсутствие образования
    политические убеждения
    жестокое обращение с детьми
    A3. Верно ли, что: а) супруги имеют право на свободный выбор фамилии; б) супруги имеют право пользования совместно нажитым имуществом?
    верно только а
    верно только б
    верны оба суждения
    оба суждения неверны
    А4. Верно ли, что: а) после подачи заявления в ЗАГС нельзя отказаться от вступления в брак; б) брак регистрируется в органах ЗАГСа?
    верно только а
    верно только б
    верны оба суждения
    оба суждения неверны
    В1. Все термины, приведенные ниже, за исключением одного, характеризуют понятие «семейные правоотношения». Укажите термин, относящийся к другому понятию.
    -брак
    -родство
    -отцовство
    -дети
    -профессия
    -семья
    Тест: « Семейные правоотношения».
    Вариант 2
    А1. Что не относится к личной (раздельной) собственности?
    имущество, приобретенное до брака
    автомобиль, приобретенный семьей на деньги мужа
    земельный участок, подаренный жене
    квартира, перешедшая по наследству
    А2. Ребенок, достигший 10 лет, имеет право:
    проживать отдельно от родителей
    требовать перевода в другую школу
    высказывать свое мнение
    самостоятельно определять место работы
    A3. Верно ли, что: а) права и обязанности родителей ограничены во времени; б) права детей противоречат правам родителей?
    верно только а
    верно только б
    верны оба суждения
    оба суждения неверны
    А4. Верно ли, что: а) брачный договор может быть заключен только в случае фиктивного брака; б) брачный договор является обязательным условием регистрации брака в органах ЗАГСа?
    верно только а
    верно только б
    верны оба суждения
    оба суждения неверны
    В1. Что из перечисленного не является условием заключения брака?
    добровольность
    -достижение брачного возраста
    -отсутствие других браков
    -отсутствие близкого родства
    -отсутствие банковского счета
    -дееспособность
     
    TimmY89, 23 мая 2021
    #
  • пользователь belosnegka8352

    belosnegka8352 ученик

    1)общие близ. родственники
    2)жестокое обращение
    3)верны оба суждения
    4)верно только б
    в1) профессия
    1)автомобиль, приобретенный семьей. ..
    2)высказывать своё мнение
    3)верно только а
    4)оба суждения неверны
    В1)отсутствие банковского счета
     
    belosnegka8352, 23 мая 2021
    #
  • пользователь Myrzilo4ka

    Myrzilo4ka ботан

    Важной характеристикой современных социальных процессов является существование тендерных проблем. Тен­дерные проблемы вызваны дискриминацией по признаку пола и отсутствием в обществе равных возможностей для мужчин и женщин в реализации своих потребностей и ин­тересов, в самореализации.

    Тендерные проблемы в различных странах имеют свою специфику. Это связано с особенностями культуры, истории, религии, экономики и др. По мнению ученых, к тендерным проблемам в нашей стране можно отнести перегруженность женщины домашней работой, ее большую по сравнению с мужчиной занятость воспитанием детей, наличие некоторо­го неравенства в доступе к тем должностям, которые связа­ны с властью и управлением.

    Вместе с тем, согласно данным Института статисти­ки ЮНЕСКО, Беларусь вошла в число 19 стран, ставших позитивным исключением по показателю тендерного ра­венства среди лиц, получающих научную степень после высшего образования. Эти страны имеют равное либо боль­шее количество женщин, чем мужчин, имеющих ученую степень.

    1. Какие тендерные проблемы характерны для белорусского общества? Назовите возможные пути их решения.
    2. В современном мире одной из важнейших тендерных про­блем является проблема насилия в семье. Каковы, на ваш взгляд, причины, проявления, последствия и возможные пути решения этой проблемы?

     
    Myrzilo4ka, 23 мая 2021
    #
  • пользователь fzy1987

    fzy1987 учащийся

    1. Они бывают разными, в основном разногласия и некомпитентность и не понимание.
    Решение: Я считаю что должно быть согласие и примирение и разговоры и улучшение взаимоотношения между семьёй.

    2. Причины: Бывают разными, тем что характер у каждого свой и имеет собственную тенденцию. Я лично считаю, что каждый виноват сам и по своему. И каждый считает по своему как лучше будет и какие пороки должны быть в его семье. Т. е один член семьи будет считать что для его семьи будет хорошо то когда он проводит такие преобразования и он считает что это правильно по своему.
    Проявления: Часто изменчивость в структуре семьи. Т. е в изменении у каждого члена семьи и он считает что в этот момент ему нужно поступить так и именно в эту ситуацию.
    Последствия: Они бывают разными. Один член семьи это терпит, а бывает что и не тот и не другой не соглашается и получается конфликт.
    Решения: Не нужно перестраивать отношения в худшую сторону и нужно посоветоваться как будет лучше. ..
    Это моё мнение. Вопрос очень простейший, особого трудности он мне не создал, но вы конечно не говорите что я вам через ЛС помог, а то народ просить будет. Хм очень странно конечно, но мне меньше лет и у вас логика должна быть лучше и вопрос не сложный.

     
    fzy1987, 23 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.