Приведите примеры прямого и косвенного влияния социальной среды на подростка. Всегда ли замечает подросток, что на него кто-нибудь оказывает влияние? Можно ли влиять на человека против его воли? Изменилось ли отношение старшего поколения «отцов» к «детям» с течением времени? Означает ли это, что проблема «отцов» и «детей» неразрешима?
Приведите примеры прямого и косвенного влияния социальной среды на подростка. Всегда ли замечает подросток, что на него кто-нибудь оказывает влияние? Можно ли влиять на челов...
Тема в разделе "Подростки, несовершеннолетние", создана пользователем KosClub69.
52736
Косвенное: например, друга ругают за плохие оценки. В общем-то полно косвенного воздействия имеет реклама
прямое: самого его ругают за плохие оценки.
1) приведите примеры прямого и косвенного влияния соц среды на подростка 2) всегда ли замечает подросток что на него влияют? Можно ли влиять на человека
против его воли? 3) изменилось ли отношение старшего поколения отцов к детям с течением времени.
Ну на подростков должны оказывать влияние взрослые люди (особенно в наше время), подростки не так хорошо знают эту жизнь как люди зрелого возраста например, мне кажется что подросток замечает влияние окружающих его людей, да и каждый человек ощущает влияние людей, только каждый по разному к этому относиться. 2) Ну это конечно не правильно, но может влиять и так например когда подчиненный не выполняет свою работу его лишают зарплаты, но работнику это не нравиться, но в тоже время сделать он нечего не может с этим.
Изменилось ли отношение старшего поколения «отцов» к «детям» с течением времени? Означает ли это, что проблема «отцов» и «детей» неразрешима?
Так как общество - это динамичная система, оно имеет тенденцию к развитию. Таким образом, с течением времени каждая сфера жизни общества входит в новую стадию, независимо от того, более ли она совершенна или менее, она другая, то есть к "детям" в руки попадает другое время, которое порой бывает не понятно "отцам". Развитие общества может быть остановлено только в том случае, если оно мертво, что значит, что проблема "отцов" и "детей" неразрешима до тех пор, пока жизнь продолжается. Лучшим примером такой ситуации может послужить роман Тургенева "Отцы и дети"
Изменилось ли отношение старшего поколения «отцов» к «детям» с течением времени? Означает ли это, что проблема «отцов» и «детей» неразрешима?
Второй вопрос подразумевает, что ответ на первый вопрос – отрицательный). Нет, не разрешилась. Более того, можно сказать, что она только усугубилась. Прогресс ускоряется, и у поколений с разницей в возрасте в 20-30 лет уже хуже связь, чем в 19 веке. "Отцы" не могут понять "детей" уже на довольно базовом, бытовом уровне: мир в их времена разительно отличался от мира сейчас.
Проблема разрешима только в рамках отдельных семей и полностью зависит от желаний участников конфликта. Она не может быть исправлена на глобальном уровне.
Изменилось ли отношение старшего поколения отцов к детям с течением времени? означает ли это, что проблема отцов и детей неразрешима7
Да изменилось нет это проблема разрешима просто нужно поддерживать семейные традиции в своей семье уважать родителей. А отцам больше уделять внимания своим детям
Изменилось ли отношение старшего поколения отцов к детям с течением веков? Означает ли это, что проблема отцов и детей неразрешима?
Я считаю что отношение не изменилось.
Не означает, так как семья- это малая группа в которой свои религии и отношения.
Изменилось ли отношение старшего поколения «отцов» к «детям» с течением времени? Означает ли это, что проблема «отцов» и «детей» неразрешима?
Отношение старшего поколения к младшему, несомненно изменилась, но это не значит, что проблема "отцов" и "детей" неразрешима.
Противники активного участия молодежи в политике высказали следующие соображения: «Молодые еще, не созрели для такого дела, жизненного опыта нет»; «политика — дело людей старшего возраста»; «бессознательные, не могут принимать самостоятельного решения»; «у молодежи силен стадный инстинкт, и ими можно легко управлять»; «они еще не разбираются в поли¬тике»; «у молодежи плохие взгляды на жизнь, они хотят иметь все и сразу, а ничего для этого не делать»; «им ни до чего нет дела, на уме одни развлечения»; «молодежь должна в школу ходить, какая политика?»; «пусть лучше делом займутся, болтунов у нас и так хватает»; «работать нужно, а не политикой заниматься»; «а что от них толку? Свободы действий им все равно не дадут»; «взрослые некорректно ведут себя в политике, а молодежь тем более подвергается экстремизму»; «политикой должны заниматься профессионалы, участие молодых — это гражданская активность». Сформулируйте основные аргументы противников активного участия молодежи в политике и приведите контраргументы. Заполните таблицу. (7 аргументов) 1. Аргументы противников активного участия молодежи в политике 2. Контраргументы Сделайте вывод о том, должны ли молодые люди активно участвовать в осуществлении политической власти.
1) Молодежь не должна вмешиваться в политику, ибо это дело взрослых. И у младшего поколения слижком мало опыта.
2) Молодежь должна интересоваться политикой, ибо нет нормального будущего без нормального понимания самой сути политики. Надо начинать интересоваться с детства, ибо потом это уже будет не интересно, если не приучать себя с малых лет.
Миру нужны умные, ответственные люди, с большим кругозором. Но человек не может полноценно считаться гражданином с активной жизненной позицией, если он не будет интересоваться политикой.
1. Какие периоды жизни проходит человек ? В чем особенности каждого периода ? 2. Подумайте, чем вам нравится, а чем нравится ваш возраст.3. Согласны ли вы с утверждением, что каждый возраст хорош по своему ?
4. В одной фантастической повести 10 летний мальчик по волшебству был превращен во возрослого человека. Как вы думаете, с какими трудностями ему пришлось столкнуться и почему ?
5юбьясните значение слов: детство, юность, зрелость, старость, подросток.
6. Подумайте, почему в древние времена передача опыта от старшего поколения к млпдшему играла большую роль, чем сейчас ?
1. Детство, юношество, отрочество, молодость, старость
Все зависит от возраста, например человек в 13 лет и человек в 30 лет, задумывается над разными вопросами и играет разную социальную роль
2. Мне 16, мой возраст нравится мне тем, что я очень близка к совершеннолетию и по законам нашей страны имею некоторыепривилегии
а не нравится, маленькой возможностью самоутвердится
3. Да согласна, т. к в каждом возрасте есть что-то прекрасное
4. Он был не адаптирован к взрослой жизни, столкнулся с проблемами социализации
6. В древнее времена, выживать было сложнее и эти знания были архи важными, проще говоря, от этих знаний зависело выживет ли молодое поколение
P/s пятое писать очень лень;D
1. Внутриутробный период - начинается от момента зачатия и длится до родов. На этом этапе человек не имеет контактов с внешним миром.
2. Новорожденность - период жизни человека от рождения до 28 дней.
3. Младенчество - от месяца до 1. 5 года
4. Детство - период жизни до начала полового созревания.
5. Подростковый период - от полового созревания до окончания первой стадии. т. е. до 18 лет.
6. Юность - заключительный этап пол. созревания длится около 5-7 лет. Формируется личность.
7. Зрелость - период жизни, когда человек утрачивает способности к пророждению рода.
8. Старость - период жизни после утрачивания способностей и до смерти.