• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Какими на ваш взгляд личными качествами и чертами характера должны были обладать декабристы, решившиеся на борьбу с существовавшими в стране порядками? Побольше!...

Тема в разделе "Личность", создана пользователем RNB-NIGHT.

41732
  • пользователь RNB-NIGHT

    RNB-NIGHT школьник

    Какими на ваш взгляд личными качествами и чертами характера должны были обладать декабристы, решившиеся на борьбу с существовавшими в стране порядками?
    Побольше!
     
    RNB-NIGHT, 26 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь AntiporoX

    AntiporoX почемучка

    Целеустремленные, настойчивые, справедливые, не боящиеся преград, идущие на пролом, смелые, заботливые о стране

    Горожане по-новому оценивали мир, в котором жили. В отличие от феодалов они стремились нажить богатство, занимаясь прежде всего торговлей, банковским делом и производством товаров. Купцы были особенно деятельны и предприимчивы, пускались в далёкие и опасные путешествия. Город создал новый образ жизни, новых людей, новые ценности.
    Горожане высоко ценили время: ведь от него зависело накопление богатств, успех задуманных дел.

     
    AntiporoX, 26 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь iop-e

    iop-e зубрила

    В школе можно наблюдать борьбу за лидерство и власть - скрытую или открытую. Объясните, с какими целями она ведется? От чего зависит успех в этой борьбе?
     
    iop-e, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь pablito

    pablito профессор

    Борьба за лидерство ведется для самореализации, повышении своей самооценки, установки своего места в обществе. Кто-то стремиться к власти, чтобы обратить на себя внимание, в ком-то с рождения заложено чувство лидерства, кого-то с детства этому учили, кто-то слишком любит себя и желает, чтобы его любии окружающие.

    Успех в этой борьбе зависит во многом от характера человека, слабый, нецелеустремленный, необщительный и обладающий очень развитыми отрицательными качествами наврятли сможет добиться места под солнцем. Человек, у которого развиты качества противоположные выше перечисленным, будет притягивать к себе людей и невольно добьется хорошего отношения к себе.

     
    pablito, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь homs888

    homs888 почемучка

    1) К каким сегментам потребителей можно отнести молодых совершеннолетних потребителей и почему? 2) Укажите источники информации, которые, на ваш взгляд наиболее распространены в России. 3) Какими осточниками информации потльзуетесь вы и ваша семья и почему?
     
    homs888, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь andris

    andris зубрила

    1)Более молодые потребители ведут себя одинаково импульсивно, являются активными в сфере экономики.

    2)СМИ, интернет-технологий, справочных

    3)СМИ, т. к. нас интересует существования нашего государства, его развития, и событий, происходящих там.

     
    andris, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь Starenkai

    Starenkai профессор

    У нас в стране существует служба спасения (МЧС). Для людей этой службы оказание помощи-профессия. Как вы думаете, с какими сложностями и проблемами сталкиваются спасатели?

     
    Starenkai, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь housexy

    housexy школьник

    Спасатели сталкиваются в первую очередь с проблемой спасения жизней людей, их безопасность в дальнейшем и конечно же предотвращение ЧС на территории РФ. так же не маловажной проблемой в жизни спасателей стоит вопрос о благоустройстве их личной. семейной жизни. потому, что работа обязывает так скажем путешествовать на достаточно длинные расстояния и менять место жительства очень часто! Так же, проблема, одна из них-это своевременное оповещение по поводу происшедшего. чтобы как можно быстрее оказать первую помощь пострадавшим и спасти жизни людей и окружающую среду)

     
    housexy, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь Santo08

    Santo08 школьник

    У нас в стране существует служба спасения (МЧС). Для людей этой службы оказание помощи-профессия. Как вы думаете, с какими проблемами и сложностями сталкиваются спасатели?
     
    Santo08, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь Li-liana

    Li-liana учащийся

    Постоянный риск своей жизнью

    Иногда плохое отношение со строны тех людей которых ты спас

    в новостях был пример. Правда не в России, а в какой-то южной капиталистической стране (не помню)
    Мужики задумали побег из тюрьмы. Проделали дыру в стене. Первый пролез и убежал ), а второй, толстый, застрял в дыре. Ни вперед, ни назад! Его спасатели 2 часа вытаскивали. Потом отправили в больницу, у него ребро оказалось сломанным.

     
    Li-liana, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь alena-posh

    alena-posh профессор

    Что такое активное меньшинство и пассивное большинство? Проанализируйте на конкретных полимерах, как могут складываться взаимоотношения между ними?

    В школе можно нередко наблюдать борьбу за лидерство и власть-скрытую или открытую. Объясните, с какими целями она ведется? От чего зависит успех в этой борьбе?
     
    alena-posh, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь kosmos90

    kosmos90 новичок

    Активное меньшинство-это люди, избирающие власть. (избиратели). Пассивное большинство-это политические партии. Например, главные выборы. Каждая партия выдвигает свою кандидатуру со своими взглядами и убеждениями. Граждане, в свою очередь, отталкиваясь от этого голосуют за ту партию, которая им ближе. вот и взаимоотношения между акт меньш и пассивным большинством.
    Я гдумаю, что борьба за лидерство ведется с целью возможности обладать большими правами и привиллегиями, авторитетом и возможность управления. Успех в такой борьбе зависит от правельно выбранных подходов и качествах человека.

     
    kosmos90, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь lizik85

    lizik85 почемучка

    1) В школе можно нередко наблюдать борьбу за лидерство и власть - скрытую или открытую. Объясните, с какими целями она ведется? От чего зависит успех в этой борьбе?
     
    lizik85, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь NastyG

    NastyG хорошист

    Школа представляет в какой то мере модель существующего общества со всеми его нюансами, в том числе борьбе за власть. .. А успех в этой борьбе зависит от индивида, который в ней участвует. ..

    Для того, что бы выбиться в люди. это очень важно. нужно с раннего контакта с окружаюшими правильно себя предподносить и ставить. Успех зависит от того, как ты себя ведёшь по одношению к окружающим, какие достижения ты делаешь в школьной жизни. ты должна стараться показать себя выше, умнее. для того желательно иметь управленьчиские качества, что бы уметь "подогнуть" под себя людей

     
    NastyG, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь Niggi

    Niggi новичок

    , я честно не разбираюсь в этом((
    В одном из исследований общественного мнения россиян по вопросам политики и власти выяснилось, что 66% разделяют следующую точку зрения: "Нашей стране нужны не столько законы и политические программы, сколько сильные, энергичные лидеры, которым бы верил народ". 53% "Президент должен стать полновластным хозяином страны. Только тогда мы прорвемся". 51% опрошенных согласились с утверждением: "В России нужно, чтобы власть боялись. Иначе ее не будут уважать". 49% склонны к такой формулировке: "Мне все равно, какими методами действует политик, если его деятельность идет на благо народа.
    Как вы относитесь к таким мнениям?
     
    Niggi, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь pOnarOshKa

    pOnarOshKa новичок

    Каждая страна по своему сильна, и лично мое мнение в том что, для того что бы Россия стала более сильной державой нужно иметь почти что все сразу, но по немногу. Например: нужно что бы политических деятелей уважали, даже немного боялись, но совсем немного, так как в СССР людей при плохих отзывах о властях наказывали очень строго, и даже порой сажали в тюрьму. Неужели мы можем допустить такое грубой, в некой степени дикарское отношение в 21 веке? Конечно де нет! Ведь у нас в стране димократия, но немного уважения к политикам не помешало бы!

     
    pOnarOshKa, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь BrightCristal

    BrightCristal отличник

    Подготовьте рассказ, воспользовавшись материалами учебника по истории, о событиях в нашей стране в период принятия Конституции РФ 1993 г. С какими трудностями было связано создание этого документа?
     
    BrightCristal, 27 апреля 2021
    #
  • пользователь AAlekss

    AAlekss школьник

    После распада СССР в 1990 году, прежнее устройство власти рухнуло, что стало первой предпосылкой для создания новой конституции. Для составление столь сложного правового документа была создана конституционная комиссия, главным секретарем которой был назначен Румянцев О. Г. В основном работы велись по исправлению и дополнению действующей на тот момент конституции РСФСР, что привело к многочисленным противоречиям как в самом документе, так и в правительстве. Одни её нормы противоречили другим.
    Сложная расстановка политических сил в составе народных депутатов приводила к значительной затяжке принятия новой Конституции. Эта несогласованность вызывала ожесточённое противостояние и противоборство законодательной и исполнительной властей.
    Высшей точкой этого конфликта стали события в октябре 1993, разрешившиеся в ходе вооруженного столкновения властей Съезда народных депутатов и Верховного Совета. Налицо был не только политический, но и конституционный кризис. В этих условиях принятие новой Конституции должно было явиться базой, способствующей установлению стабильности в обществе.
    Проект Конституционной комиссии и был принят за основу при окончательной доработке Конституции с привлечением субъектов Российской Федерации, депутатов, специалистов и рабочих групп. После значительной доработки этот проект Конституции был вынесен президентом Ельциным на всенародное голосование. Согласно положению "О всенародном голосовании по проекту Конституции Российской Федерации 12 декабря 1993 года", Конституция считалась одобренной, если за её принятие проголосовало большинство избирателей, принявших участие в голосовании. Голосование состоялось 12 декабря 1993 года. За принятие конституции проголосовало больше половины избирателей. Новая конституция была принята и вступила в действие со дня её опубликования в Российской газете, т. е. 25 декабря 1993 года.

     
    AAlekss, 27 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.