• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Помогите выявить проблему данного высказывания: "Искусство -это попытка создать рядом с реальным миром другой, более человеческий мир". Для эссе...

Тема в разделе "Искусство", создана пользователем Luetye.

42322
  • пользователь Luetye

    Luetye школьник

    Помогите выявить проблему данного высказывания: "Искусство -это попытка создать рядом с реальным миром другой, более человеческий мир". Для эссе
     
    Luetye, 22 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь Keys

    Keys профессор

    Искусство показывает, к чему человек стремится, как видит и как хочет видеть мир, часто в произведениях искусства мир приукрашен, более красив и более добр, чем есть на самом деле. Мир искусства можно назвать миром мечтаний.

    Издавна, через искусство люди стремились изменить мир. Художники, поэты, музыканты через символику закладывали в свои произведения тайный смысл. В их творениях раскрывались проблемы человечества. Только поистине глубокий человек может в искусстве прослеживать эту тонкую ниточку, рассказывающую нам о том, что волновало народ 10, 20, 1000 лет назад.

     
    Keys, 22 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь sTARicKan

    sTARicKan школьник

    Помогите выявить проблему данного высказывания: "Искусство -это попытка создать рядом с реальным миром другой, более человеческий мир". Для эссе
     
    sTARicKan, 23 марта 2021
    #
  • пользователь Ksuwe4ka

    Ksuwe4ka стажер

    Искусство показывает, к чему человек стремится, как видит и как хочет видеть мир, часто в произведениях искусства мир приукрашен, более красив и более добр, чем есть на самом деле. Мир искусства можно назвать миром мечтаний.

     
    Ksuwe4ka, 23 марта 2021
    #
  • пользователь DrGonza

    DrGonza отличник

    Как вы понимаете высказывание М. Волошина -"Из всех насилий, творимых человеком над людьми, -убийство-наименьшее ". Помогите выделить проблему данного высказывания?
     
    DrGonza, 23 марта 2021
    #
  • пользователь Sushiba

    Sushiba ученик

    Скорее всего потому что убийство это не мучительная смерть, а быстрая. Если тебя укусила змея это больно, но еще и смертельно. А когда человека убивают, то боль человек не успеет заметить.

     
    Sushiba, 23 марта 2021
    #
  • пользователь Ronis

    Ronis почемучка

    Помогите, пожалуйста, ответить на вопросы к этому тексту: Современная наука. .. Бросая взгляд на мировую историю, мы обнаруживаем три этапа познания: во-первых, это рационализация вообще, которая в тех или иных формах является общечеловеческим свойством, появляется с человеком как таковым;... Во-вторых, становление логически и методически осознанной науки — греческая наука и параллельно зачатки научного познания в Китае и Индии; в-третьих, возникновение современной науки, вырастающей с конца Средневековья, решительно утверждающейся с XVII в. и развертывающейся во всей своей широте с XIX в. Эта наука делает европейскую культуру — во всяком случае, с XVII в. — отличной от культуры всех других стран. .. Науке присущи три необходимых признака: познавательные методы, достоверность и общезначимость. .. Современная наука универсальна по своему духу. Нет такой области, которая могла бы на длительное время отгородиться от нее. Все происходящее в мире подвергается наблюдению, рассмотрению, исследованию — явления природы, действия или высказывания людей, их творения и судьбы. Религия, все авторитеты также становятся объектом исследования. И не только реальность, но и все мыслительные возможности становятся объектом изучения. .. Современная наука, обращенная к единичному, стремится выявить свои всесторонние связи. .. Идея взаимосвязанности всех наук порождает неудовлетворенность единичным познанием. Современная наука не только универсальна, но стремится к такому единению наук, которое никогда не достижимо. Каждая наука определена методом и предметом. Каждая являет собой перспективу видения мира, ни одна не постигает мир как таковой, каждая охватывает сегмент действительности, но не действительность, — быть может, одну сторону действительности, но не действительность в целом, однако каждая из них входит в мир, беспредельный, но все-таки единый в калейдоскопе связей. .. 1) Какие этапы познания выделяет автор? 2) Что философ понимает под такой чертой современной науки, как универсальность? 3) Как в тексте трактуется проблема интеграции и дифференциации научного знания? 4) Чем автор объясняет невозможность полного единения наук?

     
    Ronis, 23 марта 2021
    #
  • пользователь Neos

    Neos новичок

    1. Автор выделет 3 этапа познания: 1 рационализация, 2. Становление логически и методицески осознанной науки 3. Возникновение современной науки.

    2. Универсальность современной науки выражаеться в том, что она не отгораживается ни от отдной области нашей жизни. будь то явления природы, мысли, действия людей,. Т. е все тсановиться предметом исследования науки.

    3. проблему интеграции и дифференциации автор трактует тем, каждая наука пытаеться развивать связи между собой, однако, каждая наука определена своим предметом и методом познания и каждая наука видит мир через свои знания

    4. Невозможность полного единения наук состоит в том, что каждая наука исследует свой определенный сегмент знания, а не постигает наш мир в целом.

     
    Neos, 23 марта 2021
    #
  • пользователь soul-of-summer

    soul-of-summer ученик

    Помогите раскрыть смысл высказывания "Искусство -это попытка создать рядом с реальным миром другой, более человеческий мир"(А. Моруа)

     
    soul-of-summer, 23 марта 2021
    #
  • пользователь SunFlash

    SunFlash хорошист

    Реальный мир бывает не таким, каким мы его хотим видеть, а в мире искусства мы можем сделать что угодно, для нас могут слделать что угодно создать картину идилию, написать про красоту природы и тп, предатся нашим мечтаниям

    Искусство это- то через что человек может видить и показывать свою индивидуальность, увидив определённый образ, или сыгранную пьесу, ты проникаешься духовным миром создателя этих творений, или показав свои образы и творения ты самовыражаешь свой внутренний мир.

     
    SunFlash, 23 марта 2021
    #
  • пользователь 2be4

    2be4 ученик

    Долг - это то великое, что возвышает человека над самим собой.

    нужно написать эссе, но никак мысли не идут (

    Помогите, пожалуйста, хотя бы найти проблему, в чем смысл высказывания?

    И какие примеры можно привести в подтверждение?

     
    2be4, 23 марта 2021
    #
  • пользователь Peach

    Peach почемучка

    Хм. ..
    впринципе написать эссе на эту тему не сложо…но мороки много. ..
    вот тебе идя:
    Смотри…долг, категория этики, в которой выражается нравственная задача определённого индивида, группы лиц, класса, народа в конкретных социальных условиях и ситуациях, становящаяся для них внутренне принимаемым обязательством (этим Д. отличается от более абстрактного понятия должного, обнимающего область вообще всех требований, предъявляемых к людям в форме норм) (какой-то словарь)
    так…ну вот тут можно привести пример, когда…допустим пожрные…вот им явно не хочется лезть в горящее здание и жертвовать своей жизнью, но это их долг. Они должны спасти жизнь. ..
    Вот есть долг для каких-то именно проффесий (тот же пожарный, спасатель МЧС, и др…потому что их долг спасти жизнь. ..
    вот как-то так

     
    Peach, 23 марта 2021
    #
  • пользователь chpok

    chpok ботан

    Помогите грамотно составить проблему высказывания

    < человек - самая ничтожная былинка в природе, но былинка мыслящая>

     
    chpok, 23 марта 2021
    #
  • пользователь Byk04ka

    Byk04ka зубрила

    Тут надо бы оттолкнуться от размышления Блеза Паскаля "человек - мыслящий тростник или пустой бамбук"

    и о том, что занимало философа: вопрос самоосознания человека, болтающегося всегда меж двух бездн - бездной вечности и бездной собственной ничтожности, а также об ограниченности возможности человеческого познания перед лицом бесконечности бытия

     
    Byk04ka, 23 марта 2021
    #
  • пользователь 777777

    777777 ботан

    Пожалуйста помогите
    Проанализируйте высказывание немецкого философа И. Канта (1724-1804): "Личность - это способность человека быть господином самому себе благодаря добровольно выбранным твердым принципам"
    1) Как вы понимаете смысл данного высказывания?
    2) запишите 2-3 обществоведческих термина, с помощью которых можно объяснить смысл данного высказывания.
    3) Приведите несколько примеров, иллюстрирующих это высказывание.
    4) Согласны ли вы с этим высказыванием?
    5) Приведите 2-3 аргумента, подтверждающее ваше мнение.
     
    777777, 23 марта 2021
    #
  • пользователь Un4given

    Un4given учащийся

    1)"господин", то есть сам хозяин своей жизни, "добровольно выбранным", то есть личность никто не будет заставляли выбирать свои принципы или цели в жизни.
    2)самостоятельность, творец, свобода, принципы, мировоззрение, ответственность.
    3) приведи просто несколько великих личностей)
    4) полностью согласен(а)
    5) здесь вопрос связан с третьим вопросом просто покажи цели этих личностей чем они так прославились)
    вот и всё))

     
    Un4given, 23 марта 2021
    #
  • пользователь Rinik

    Rinik почемучка

    Помогите написать эссе. "искусство никогда не оставляло человека, всегда отвечало его потребностям и его идеалу, всегда помогало ему в отыскании этого идеала,- рождалось с человеком, развивалось рядом с его исторической жизнью. ."
    Прошу, ЕЕ. .
    Нужно найти проблему, раскрыть, всего-всего и побольше)
     
    Rinik, 23 марта 2021
    #
  • пользователь Kirill

    Kirill школьник

    "Искусство никогда не оставляло человека, всегда отвечало его потребностям и его идеалу, всегда помогало ему в отыскании этого идеала"-сказал Фёдор Михайлович Достоевский. А что такое искусство? Зададимся этим вопросом, ответим на него, и объясним высказывание великого русского писателя и философа.
    Искусство-это художественное творчество в целом-литература, архитектура, скульптура, живопись, графика, музыка и тому подобное. По другому определению может быть рассмотрено как один из способов познания, если рассматривать наряду с наукой.

    Теперь после данного нами определения поговорим как искусство отвечает потребностям и идеалу. Человек на протяжении своей жизни постоянно саморазвивался. Об этом могут говорить и различные открытия, сделанные в древности и нынешнее время. Многие знаменитые поэты перечитывали шедевры своих предшественников и находили вдохновение для создания собственных произведений. Мы можем найти ответы на те вопросы, которые нас затрагивают. Определяем свои идеалы к которым впоследствии стремимся и подражаем.

    В заключении давайте прочитаем стихотворение современного русского поэта и философа Терентия Травника "Теперь уж давнею зимою. ..", который в полной мере поможет нам ощутить значение деятелей искусства(художника, поэта и музыканта) в нашей жизни:

    Теперь уж давнею зимою
    На благодатный звёздный свет
    Шли странники, их было трое –
    Художник, Музыкант, Поэт.

    Земная жизнь летит годами
    И промедления в том нет,
    Но сохраняют миг желаний
    Художник, Музыкант, Поэт. Ведут нас верною тропою
    Три «да» сквозь непролазность «нет»
    По знакам, данным им судьбою –
    Художник, Музыкант, Поэт.

    Что ж ищете на старых фресках
    Героев, в этом ли ответ?
    Их имена давно известны:
    Художник, Музыкант, Поэт.

    Вот так, от веку и до века
    Несут служенья горний свет…
    Три ангела? Три человека?
    Художник, Музыкант, Поэт…

     
    Kirill, 23 марта 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.