Что такое домашнее хозяйство
Что такое домашнее хозяйство...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем Bonya0.
42497
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО — один из трех основных субъектов экономической деятельности (государство, предприятия, домашние хозяйства). Охватывает экономические объекты и процессы, происходящие там, где постоянно проживает человек, семья; возможное употребление термина — домохозяйство.Домашнее хозяйство это домашние животные: куры коровы свинки уточки. Огород с помидорками огурцами и т. д.
В домашнем хозяйстве можно содержать скот, огород
а в городе ты должен покупать и молочные продукты и то чт растет обычно в огороде
мне кажется так
в современном мире произошло сращивание города и деревни. Хозяйство городского и сельского жителя практически не различимы. правильнее было бы поставить вопрос о домашнем хозяйстве жителя многоквартирного дома и частного жителя. В частном доме имеется возможность иметь огород вести придомовое хозяйство. Иметь скот и птицу в личном хозяйстве. Хотя последнее возможно в большом доме (не смейтесь такое есть). Хотя корову держать не получится.
В соотвествии со ст. 1149 ГК РФ "Право на обязательную долю в наследстве", а конкретно с п. 1 - "Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители (...) наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля)".
Иванова, исходя из условий задачи, на момент смерти супруга уже 3 года находилась на пенсии, т. е. является той самой нетрудоспособной супругой, которая имеет право на обязательную долю в наследстве - не менее половины того, что ей причиталась бы в случае наследования по закону (если бы муж не оставил завещания).
ГК РФ не содержит определения «нетрудоспособные лица». Но в п. 2 Постановления Пленума Верховного Суда СССР от 01. 07. 1966 №6 «О судебной практике по делам о наследовании», сказано, что «к нетрудоспособным следует относить: женщин, достигших 55 лет (...)».
Исходя из вышеизложенного, Иванова имеет право на долю в наследстве, независимо от наличия завещания.
П. С. Как было справедливо замечено, нажитое в браке имущество является совместной собственностью супругов, следовательно, Иванова имеет право на обязательную долю в наследстве от 1/2 части совместного имущества, принадлежавшего ее мужу.
В доме он живет без соседей в одной постройке, в квартире с соседями. + дома: спокойная атмосфера, возможность заниматься сельским хозяйством и животноводством. - дома: отсутствие городских коммуникаций, доступных работы и образования поблизости. Квартира наоборот1. Продукты питания. В деревне все свое, свежее, а в городе продуктыиз магазина, привезенные неизвестно откуда.
2. Воздух. В деревне чистый и приятный, а в городе выбросы и т. п.
3. Связь с обществом. В городе много людей, постоянное общение и т. п. , а в деревне мало, не так часто пользуются телефонами, компьютерами => облучения не получают. ..
Разница в местности и самом жилище)Квартира в городе жить наверно проще, так как всё цевилизованно и развито на столько, что если что то понадобиться, то достать ту или иную вещь не составит труда. да и квартира в городе на много теплее. все условия созданы. но недостаток в том что нет свежего воздуха, натуральных домашних продуктов и самой той природы. А в деревне недостаток в том чтоб растопить дом нужно натопить печь, а чтобы это сделать надо нарубить дров. в общем в деревне для получения чего либо нужно приложить усилие. это не как в городе жить на всём готовеньком. а преимушество в том что всегда свежие продукты от животных, красивая природа, не загрезнённый воздух.
Домашнее хозяйство-один из субъектов экономической деятельности, который необходим каждому, в том числе и для семьи. Оно обеспечивает производство и воспроизводство человеческого капитала. Семью характеризуют не только родственные связи, но и совместный труд, совместное ведение хозяйства. Ведение домашнего хозяйства - затраты на работы по дому (приготовление пищи, стирка, шитье, вязание, уход за одеждой, обувью, уборка квартиры, ремонт бытовых приборов, мебели, жилья, отопления, уход за детьми, прочие виды домашнего труда, например, изготовление предметов домашнего обихода для личных нужд, переработка продуктов и др. ) и затраты времени на покупку продуктов, непродовольственных товаров и услуг.
Дома́шнее хозя́йство (домово́дство) — деятельность людей по содержанию жилища и организации своей жизни в доме.
В бытовом русском языке часто словосочетание домашнее хозяйство означает именно работу по обеспечению жизнедеятельности людей, живущих в доме или квартире.
Для этого просто нужно правильно распланировать семейный бюджет. Расходы не должны превышать доходы. А в случае незапланированных расходов необходимо иметь некоторый запас накопленных денежных средств. Для того, чтобы оставались деньги на отпуск летом или на долгожданную крупную покупку (новый холодильник, телевизор, стиральную машину), необходимо контролировать обязательные, постоянные расходы такие как, расходы на питание, оплата электроэнергии. Стандартная продуктовая корзина не должна превышать лимит, например, не стоит покупать часто безумно дорогую черную икру (даже если это ваш любимый продукт), если вы можете ее позволить себе только по большим праздникам. Не будут копиться деньги, если вы каждый день будете отправляться на шопинг за одеждой. Не будут копиться деньги, если вы будете тратить их на пороки (алкоголь, наркотики, злачные места – ночные клубы). Хотя существует и работает на практике некая теория денег, которая гласит: «Чем больше денег Вы тратите, тем больше их к Вам приходит». Это, безусловно, работает на чисто психологическом уровне. Однако, необходимо трезво оценивать свои возможности и перспективы и тогда возможность организовать домашнее хозяйство рационально получится.
