• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Праздники адыгов, русских, армян, греков на Кубани...

Тема в разделе "", создана пользователем nekto-angel.

42820
  • пользователь nekto-angel

    nekto-angel школьник

    Праздники адыгов, русских, армян, греков на Кубани
     
    nekto-angel, 02 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь Zott

    Zott новичок

    1) Адыги - 22 марта - "Очажная курица"

    2) Русские - Коляда (зимнии святки) 25 декабря - 6 января. Масленница - 7 апреля.

    3) Армяни - День труда - 1 мая. День защиты детей - 1 июня. Праздник Независимости - 21 сентября.

    4) Греки на Кубани - 1 января - Новый год. 6 января - Крещение (Богоявление). За 41 день (7 недель) до Пасхи - Чистый понедельник. 25 марта - День независимости (день начала революции 1821 г. ). Апрель-Май - Пасха. 1 мая - День Труда. 15 августа - Успение Богородицы. 28 октября - так называемый "День Охи" (День "Нет") - в честь дня, когда вся греческая нация сказала "Нет" итальянской оккупации во время второй мировой войны. 25-26 декабря - Рождество Христово.

     
    Zott, 02 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь AbramovichRR

    AbramovichRR отличник

    Обряд вызывания дождя (Ханцегуаше)
    Обряд вызывания дождя — «ханцегуаше» («хан-це» — по-адыгски «лопата», «гуаше» — «княгиня», «госпожа») — проводили обычно в пятницу, в священный для мусульман день. Женщины из деревянной лопаты для веяния зерна делали куклу Ханцегуаше: поперек к ручке молнии. Если цепь не давали добровольно, ее могли и украсть. С этой куклой обходили все дворы села. Хозяйки выносили угощение или деньги и обязательно обливали водой, приговаривая: «Боже, прими благосклонно». Затем Ханцегуаше устанавливали на берегу реки, и участницы шествия начинали сталкивать друг друга в воду, обливать водой. (Ханцегуаше могли бросить в воду—в реку или в море; по истечении трех дней ее вытаскивали и ломали. ) Женщины, вернувшись с реки, устанавливали Ханцегуаше в центре села, приглашали музыкантов и танцевали вокруг нее до самой темноты. Торжества заканчивались обливанием Ханцегуаше семью ведрами воды.

     
    AbramovichRR, 02 июня 2021
    #
  • пользователь Kreveto4ka-Super

    Kreveto4ka-Super почемучка

    "Попросите кого-нибудь из пожилых людей рассказать о том, как раньше проходили народные праздники и гулянья. Напишите на эту тему сочинение. " У меня проблемка состоит в том, что спросить некого.

     
    Kreveto4ka-Super, 03 июня 2021
    #
  • пользователь MICH

    MICH ученик

    При советской власти не одобрялись проведения народных праздников поэтому народ как-то пытался отмечать их вдухе традиций. На масленицу вечерами молодежь "калядовала", ходила по дворам пела песни и получала какое-то вознаграждение (еда, сладости). Катались с горок. На Троицу на опушку леса расстилали домотканные полотенца из дома приносили не хитрую еде, выпивку. Пели плясали. Было весело и от души.

    Всё чем могу помочь)

     
    MICH, 03 июня 2021
    #
  • пользователь PiiP

    PiiP отличник

    1 попытайтесь составить перечень предметов-символов, которые отражают культуру современных подростков.

    2. Проведите опрос среди одноклассников: «Что нравится и не нравится в современной музыке под¬росткам?»

    3 Некоторые американские социологи заявляют: у русских подростков тверже характер и есть внут¬ренний стержень. Американские подростки - мате¬риально избалованная социальная группа. Однако не все ученые с ними согласны. Некоторые российские социологи полагают, что как раз у аме¬риканцев тверже характер и есть внутренний стер¬жень, а у российских подростков ничего подобного нет. Они ссылаются на то, что чрезмерно трудные материальные условия не закаляют, а подавляют характер, что в американской культуре издавна за¬ложены традиции достижения успеха, индивидуа¬лизма, выживания и победы в любой ситуации, ориентация на твердые моральные принципы.
    А что вы думаете по этому поводу? Напишите ваши рассуждения.
    6. Как организован типичный день вашей жизни, ска¬жем среда или четверг? Опишите распорядок, виды деятельности, формы поведения, занятия и отдых.

     
    PiiP, 03 июня 2021
    #
  • пользователь Annwyn

    Annwyn неофит

    Я считаю что все самоотвержены только в своей области, американци в одной россияне в другой, символы: учебник, у неготорых бутылка пива и сигарета, у кавото дискотека, грубо но справедливо

    мой день: школа, уроки, баскетбол, сон

     
    Annwyn, 03 июня 2021
    #
  • пользователь astin4

    astin4 новичок

    В сказках народов мира нашло отражение отношение людей к власти. Как на ваш взгляд, относятся к власти герои белорусских народных сказок? Приведите примеры.

     
    astin4, 03 июня 2021
    #
  • пользователь Coca-nova

    Coca-nova профессор

    Я почитала некоторые сказки…мне кажется относятся к этому нейтрально…вот примеры: "Пан и сказочник", "Как мужик царского генерала проучил"

    Я так немного читал некоторые сказки. . Мне кажется относятся к этому нейтрально потому что была монархия и люди в ней жили лучше и недовольств не было и вот и многие другие в основном это встреча бедных слоёв общества с богатыми. ..

     
    Coca-nova, 03 июня 2021
    #
  • пользователь tatysya

    tatysya учащийся

    1) Можно ли утверждать, что подростковое общество и культура обладают уникальностью и отличаются от общества и культуры взрослых? Свой ответ поясните.

    2) Действительно ли одежда имеет такое большое значение для подростков? Аргументируйте свой ответ.

    3) Какое место в подростковой культуре занимает музыка? Почему?

    4) Попытайтесь составить перечень предметов - символов, которые отражают культуру современных подростков.

    5) "Что нравится и не нравится в современной музыке подросткам?" (Расспросите подростков).

    6) Некоторые американские социологи заявляют: у русских подростков твёрже характер и есть внутренний стержень. Американские подростки - материально избалованная социальная группа. Однако не все учёные с ними согласны. Некоторые российские социологи полагают, что как раз у американцев твёрже характер и есть внутренний стержень, а у российских подростков ничего подобного нет. Они ссылаются на то, что чрезмерно трудные материальные условия не закаляют, а подавляют характер, что в американской культуре издавна заложены традиции достижения успеха, индивидуализма, выживания и победы в любой ситуации, ориентация на твёрдые моральные принципы. А что вы думаете по этому поводу? Напишите ваши рассуждения.

     
    tatysya, 03 июня 2021
    #
  • пользователь 1st2create-

    1st2create- стажер

    1) можно. Подростковое общество зависит от веяний моды, от мнения окружающих

    2) Нет, одежда сама по себе им безразлична. Подросткам важно внимание окружающих, модные тенденции-с помощью одежды они проявляют себя.

    3) музыка очень сильно сказывается на формировании психики подростка, т. к они доверчивы и многое принимают за правду.

    4) музыка, спорт, общение, любовь

    5) нравится: то, что затрагиваются проблемы, которые волнуют подростков;

    не нравится: то, что много разной музыки, и они теряются

    6)в каждой стране все по-разному: в россии подростки избалованны и капризны, про американских говорьть сложно. Но непростая ситуация в россии подавляюще действует на подростков

     
    1st2create-, 03 июня 2021
    #
  • пользователь 178409

    178409 зубрила

    4)объясни значение русских пословиц: "хорошо дешево не бывает", "цена по товару, а товар по цене", "дорожиться-товар залежится, продешевить-барышей не нажить".
     
    178409, 03 июня 2021
    #
  • пользователь rin00

    rin00 новичок

    Итак, эти пословицы возникли в следствии развития рыночных отношений, и подкреплены многовековыми наблюдениями. Данные русские пословицы актуальны и сегодня.
    1. "Хорошо дёшево не бывает" - пословица открыто говорит, что товар хорошего качества будет дороже подобных товаров более низкого сорта. Пословица как бы говорит, что чем выше цена у товара, тем выше его качество.
    2. "Цена по товару, товар по цене". Речь идёт опять таки о соотношении "Цена-качество". Выше цена - выше качество товара, ниже цена - нидже качество товара. Недаром, синонимом прилагательного "некачественный" является слово "дешёвый".
    3. "Дорожиться - товар залежится, продешевить - барышей не нажить". Данная пословица раскрывает тот случай, когда цена несоответствует качеству. Если товар необоснованно дорогой, то его никто не станет покупать. Все будут искать дешёвые аналоги. Если же товар высокого качества, но при этом его стоимость маленькая, то это приведёт к потере прибыли. Такой товар естественно купят, но полученной выручки не хватит, чтобы произвести (или купить) большее количество такого товара, что приведёт к невозможности его продажи и наращивания капитала.

     
    rin00, 03 июня 2021
    #
  • пользователь mobi

    mobi неофит

    Напишите пожалуйста не менее 25 стереотипов о русских людях, о женщинах или мужчинах.

     
    mobi, 03 июня 2021
    #
  • пользователь Psychedelic-girl

    Psychedelic-girl почемучка

    СТЕРЕОТИПЫ
    Русские:
    1. Пьют водку
    2. Играют на балалайках
    3. Буянят
    4. Ленивые
    5. Щедрые
    6. Недалекие
    7. Пьянство
    8. Красивые русские женщины
    9. Есть стереотип, что русские купаются в минус 30, причем все.
    10. Тщеславные
    11. Жестокие
    12. Не собранные
    13. Наивные
    14. Храбрые
    15. Своенравные
    Женщины:
    1. Падкие на красивое
    2. Чувствительны
    3. Любят ходить по магазинам
    4. Любят цветы
    5. Если женщина делает карьеру, если она в ней успешна, то у нее, однозначно, проблемы в личной жизни.
    6. Единственная настоящая цель женщины — выйти замуж и родить детей. Остальное — вторично.
    7. Деловая женщина — все равно, что мужик. Поступает жестко, по-мужски, принимает решения. И у такой женщины скоро не останется ничегопо-настоящему женственного.
    8. В семье обязанности распределяются так — женщина готовит, следит за домом, детьми, муж зарабатывает деньги.
    9. В отношениях женщина должна подстроиться под мужчину, так как женщины — гораздо мудрее и должны понимать «своих непутевых мужей».
    10. Женщина должна выйти замуж в. .. (таком-то) возрасте. Если она «все еще не замужем», это значит, с ней что-то не в порядке.

    Мужчины: сильный, склонен к занятиям спортом; меньше беспокоится о своей внешности и почти не боится старости; выполняет роль кормильца семьи; неэмоционален, стоек; логичен, рационален, объективен, обладает развитым интеллектом; стремится к власти и лидерству; независим, свободен; активен; стремится к успеху, честолюбив.

     
    Psychedelic-girl, 03 июня 2021
    #
  • пользователь fatma

    fatma профессор

    Сочинение на тему как раньше проходили народные праздники и гулянья
     
    fatma, 03 июня 2021
    #
  • пользователь Masel

    Masel почемучка

    Особенно отмечались церковные праздники (пасха, рождество и тп)В эти дни звонили колокола, двигались крестные ходы. Люди, были одеты нарядно, они шли на церковные службы. Богатые семьи устраивали шумные пиры. проходили яркие карнавалы, и тд. Люди показывали разные сценки с куклами, частушками, песнями и тд

    .

     
    Masel, 03 июня 2021
    #
  • пользователь skrilyova

    skrilyova школьник

    В СССР национальность определялась и фиксировалась в паспорте. В общественном мнении также господствовала жесткая норма единственной, обязательной и кровной национальной принадлежности. И если государство записало в паспорте, значит, ты и есть именно то, что записано. Этнолог В. А. Тишков называет такую ситуация «вынужденной идентичностью» и отмечает, что подобных примеров на территории бывшего СССР не тысячи, а миллионы. Он приводит близкий ему пример. Приятель его сына Феликс Хачатурян, всю жизнь проживший в Москве, ни слова не знающий по-армянски, никогда не бывавший в Армении, числился по советскому паспорту армянином, хотя не только по культуре, но и по самосознанию является русским.
    Ученый ставит вопрос: имеет ли право такой человек считать себя русским? Или основными определителями этнической идентичности являются звучание фамилии и внешний облик? У ученого есть четкий, обоснованный ответ. А вы какого мнения? Объясните.

     
    skrilyova, 03 июня 2021
    #
  • пользователь Anyoke

    Anyoke ботан

    В современном мире не принято выделять расы, все люди равны и подчиняются законом, вообще общественность против выделения каких-либо расовых признаков, в нашей стране нет таких понятий в официальных док-ах как "русский","чеченец","украинец" и т. д. в России проживают Россияне, гордость должна идти от своих достижений, а не от достижений нации. По поводу данного примера повторюсь на тот момент это был СОВЕТСКИЙ ГРАЖДАНИН.

    "Я никогда не мог понять этнической или национальной гордости, потому что гордость должна быть заслужена какими-то собственными достижениями, а не чем-то, что получилось случайно при рождении.

    Быть ирландцем - это не умение. Это генетическая случайность! Вы же не скажете "я горжусь, что во мне 5 футов и 11 дюймов" или "я горжусь, что у меня предрасположенность к раку прямой кишки"?
    Так почему ты должен гордиться быть ирландцем? Или итальянцем, или американцем, или кем бы то ни было?" Джордж Карлин.

     
    Anyoke, 03 июня 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.