• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Заповедные зоны в донбассе...

Тема в разделе "", создана пользователем AHHA.

43929
  • пользователь AHHA

    AHHA зубрила

    Заповедные зоны в донбассе
     
    AHHA, 19 января 2021
    #
  •  
  • пользователь gummi

    gummi гость

    Луганский государственный заповедник площадью 1575, 5 гектара организован в ноябре 1968 года Постановлением Совета Министров УССР и состоит из трех филиалов: Стрельцовской степи (байбакового), Станично-Луганского (выхухолевого) и Провальекой степи.
    Стрельцовская степь — целинный участок степи площадью 494 гектара, расположенный на территории Меловского района, в 10 километрах от поселка Меловое. Принадлежит к редкостному образцу целинного ландшафта — северного варианта разнотравно-типчаково-ковыльной степи. В создании травостоя наибольшее значение имеют злаки — типчак, ковыли, тирса; из разнотравья — шалфей, горицвет волжский, незабудка и многие другие.

    Станично-Луганский филиал Луганского государственного заповедника (494 гектара) находится в 25 километрах севернее Ворошиловграда, образован из части территории Кондрашевского лесничества. Здесь расположены пойменные озера Рог и Песчаное, где обитает пушистый реликтовый зверек выхухоль, являющийся зоологическим памятником природы Ворошиловградщины. Выхухоль — ценный эндемик древнейшей фауны Европы. Это по сути живое «ископаемое»


    Донбасс, мммм, ответила бы если знала

     
    gummi, 19 января 2021
    #
  •  
  • пользователь DanceR111

    DanceR111 зубрила

    Реферат на тему Зоны охраны природы в нашем районе

     
    DanceR111, 20 января 2021
    #
  • пользователь LastWarning

    LastWarning отличник

    План: I. Вступление. II. Основная часть. 1. Человек и окружающая среда: история взаимодействия. 2. Глобальные экологические проблемы современности. а) Загрязнение атмосферы. б) Загрязнение водных ресурсов. в) Загрязнение литосферы. г) Другие загрязнения. д) Гибель и вырубка лесов. 3. Экологическая обстановка в Новгородской области. а) Леса Новгородской области. б) Новгородские леса в прошлом. в) Федеральные целевые программы. 4. Перспективы развития и решения экологических проблем. а) Переработка промышленных отходов. III. Заключение. Приложения. Список литературы. Вступление. В последние годы мы часто слышим и употребляем слово «экология», но вряд ли можно считать, что все понимают под ним одно и то же. О том, какой смысл следует вкладывать в это понятие, спорят даже специалисты. А пока они спорят, неспециалисты уже поняли, что такое экологический минимум: это значит — дышать чистым воздухом, пить чистую воду, есть пищу без нитратов и не светиться в темноте. Термин «экология» (от греческих «ойкос» — дом, место обитания, и «логос» — наука) был придуман в 1866 году немецким зоологом Эрнстом Геккелем, который ввел его в обиход для обозначения «общей науки об от­ношениях организмов к окружающей среде», куда мы относим в широком смысле все «условия существования». Это понятие, первоначально довольно узкое, в дальнейшем расширялось, какое-то время и экология развивалась как одна из биологических наук, изучающая не отдельные организмы, а структуру и функционирование биологических систем — популяций, видов, сообществ — и их взаимодействий друг

     
    LastWarning, 20 января 2021
    #
  • пользователь Nega

    Nega профессор

    На митинг, разрешенный органами власти, для охраны порядка были направлены наряды милиции. Во время митинга его возбужденные участники затоптали газоны на площади, поломали ограждения. Кто должен возместить ущерб: организаторы митинга или милиция? Свой ответ аргументируйте.

     
    Nega, 20 января 2021
    #
  • пользователь Perfectooo

    Perfectooo школьник

    Возместить ущерб должны организаторы митинга, так как ответственность за происходящее во время проведения мероприятия целиком лежит на них. Не важно какие хулиганистые личности эти беспорядки устроили, важно кто их пригласил и собрал на этом митинге.

    возместить ущерб должы те, кто затоптал газоны и поломал ограды, т. к. в их действиях содержатся признаки административного правонарушения, предусомтренного ст. 7. 17 КоАП РФ "Повреждение или уничтожение чужого имущества". К ответственности по данной статье должны привлекаться лица, совершившие правонарушение, в данном случае люди, которые все поломали, однако сотрудники милиции могут привлечь к ответственности (по той же статье) и организаторов митинга, а уже данные организаторы в судебном порядке смогут взыскать штраф, который они заплатили с лиц, которые повредили чужое имущество. Однако, все таки привлекаться к ответственности должны те, кто совершил правонарушение, а не организаторы. так и передай учителю.

     
    Perfectooo, 20 января 2021
    #
  • пользователь fightclub21

    fightclub21 ученик

    На митинг разрешенный органами власти для охраны порядка были направлены охраны милиции. во время митинга его возбужденные участники затоптали газоны на площади, поломали ограждения. кто должен возместить ущерб: организаторы митинга или милиция? Обьясните подробно ) пожалуйста)

     
    fightclub21, 20 января 2021
    #
  • пользователь Sagrit

    Sagrit новичок

    Ущерб должны возместить те, кто совершил правонарушение. т. е. затоптал газоны и поломал ограды, и должны они быть привлечены к ответственности по ст. 7. 17 КоАП РФ "Уничтожение или повреждение чужого имущества"., но к ответсвенности, сотрудники милиции могут привлечь и организаторов мероприятия, а организаторы, в свою очередь смогут взыскать в судебном порядке с лиц, которые ломали ограды и топтали газоны, штаф, который был наложен на организаторов. милиция ни к какой ответсвенности привлекаться не будет. вообщем на уроке скажи, что ответственны организаторы, хотя по закону и в жизни, сотрудники полиции, установив, кто конкретно рушил ограды и газоны привлечет к ответсвенности этих людей, а не организаторов, несмотря на то, что организаторы являются ответсвенными лицами

     
    Sagrit, 20 января 2021
    #
  • пользователь Leonidovna

    Leonidovna хорошист

    Написать доклад про животных тропической лесной зоны
     
    Leonidovna, 20 января 2021
    #
  • пользователь alphie

    alphie зубрила

    Тропические леса встречаются в широком поясе, окружающем Землю по экватору и разрываемом только океанами и горами. Их распространение совпадает с областью низкого давления, которая возникает, когда поднимающийся вверх тропический воздух замещается влажным воздухом, приходящим с севера и с юга, и образующим область внутриропической конвергенции.
    Дождевой лес – это реакция флоры на высокую температуру и обильное увлажнение. В любое время средняя температура должна находиться в пределах между примерно 21°C и 32°C, а годовое количество осадков должно превышать 150 сантиметров. Поскольку солнце находится приблизительно в зените на протяжении всего года, климатические условия находятся в постоянстве, чего нет ни в одной другой природной зоне. Тропический лес часто связан с большими реками, которые уносят избыток дождевой воды. Такие реки встречаются на Южноамериканском островном континенте, на африканском субконтиненте и на субконтиненте Австралии.
    Несмотря на постоянное опадание отмерших листьев почвы в дождевом лесу очень тонкие. Условия для разложения столь благоприятны, что гумус не имеет возможности формироваться. Тропический дождь вымывает из почвы глинистые минералы, не давая возможности важным питательным веществам, таким, как нитраты, фосфаты, калий, натрий и кальций, накапливаться в почве, как это имеет место в почвах умеренных широт. В тропических почвах есть только те питательные вещества, которые содержатся в самих разлагающихся растениях.
    На базе тропического леса формируется много вариантов, являющихся следствием как климатических различий, так и особенностей окружающей среды. Галерейный лес встречается там, где лес резко обрывается, как на берегу широкой реки. Здесь ветви и листья формируют густую стену растительности, достигающую земли, чтобы получить выгоду от солнечного света, попадающего со стороны. Менее пышные муссонные леса существуют на территориях, где есть выраженный сухой сезон. Они распространены по краям материков, где преобладающие ветры в какую-то определённую часть года дуют из сухих местностей, и типичны для полуострова Индостан и части Австралийского субконтинента. Мангровый лес распространён в участках солёных морских болот вдоль илистых побережий и в устьях рек.
    В тропическом лесу нет доминирующих видов деревьев, как в остальных лесных местообитаниях. Это связано с тем, что сезонность отсутствует, и поэтому численность популяции насекомых не колеблется; насекомые, которые кормятся на определённом виде деревьев, всегда в наличии, и уничтожают семена и проростки этого дерева, если они высеялись неподалёку. Поэтому успех в борьбе за существование ждёт только те семена, которые были перенесены на какое-то расстояние от родительского дерева и постоянно существующей на нём популяции насекомых. Таким способом возникает препятствие для формирования зарослей какого-то одного вида деревьев.
    Территории тропических лесов заметно увеличились с Эпохи Человека. В прошлом значительную долю в причинении ущерба тропическим лесам занимала сельскохозяйственная деятельность человека. Примитивные общества срубали участок леса и эксплуатировали расчищенные участки под посевы в течение нескольких лет, пока почва не истощалась, вынуждая их переходить на другой участок. На расчищенных площадях первоначальный лес восстанавливался не сразу, и прошло несколько тысяч лет после вымирания человечества, прежде чем пояс тропических лесов вернулся к какому-то подобию своего естественного состояния.

    В Тропических лесах живут: крокодилы, носороги, слоны, окапи, зебры, Леопарды, тигры, крокодилы, львы и много всяких других животных.

    Крокодил.

    Только иногда крокодилы могут заплывать в морскую воду; обычно же они селятся по берегам рек и озер в областях с теплым и жарким климатом. Крокодилам гораздо уютнее и спокойнее в воде, чем на суше. Плавают они с помощью лап и хвоста; под водой крупные особи могут провести около часа. В самые жаркие часы дня крокодилы лежат на суше, широко открыв пасть: из-за отсутствия потовых желез они могут избавиться от излишка тепла только таким способом, как и собаки, высовывающие язык в жару.

    Самка крокодила откладывает яйца в специально вырытую на берегу, недалеко от воды яму. Детеныш разбивает скорлупу с помощью особого расположенного на голове рога, который вскоре отпадает.

    Окапи.

    Это родственники жирафа, его высота немного меньше двух метров, а масса около 250 килограммов. Окапи чрезвычайно робкие животные и распространены в очень узкой географической зоне, поэтому изучены недостаточно. Известно, что живут они в зарослях кустарника, а их окраска, на первый взгляд очень необычная, на самом деле делает их совсем незаметными в из естественной среде обитания. Окапи живут одиночно, и только матери подолгу не разлучаются со своими детенышами.

    Полосами на задней части тела и на ногах окапи напоминает зебру; эти полоски служат им для маскировки.

    Окапи напоминают некоторые виды лошадей, однако различия довольно заметны; например у самцов есть короткие рога. Играя, окапи слегка бьют друг друга мордами до тех пор, по побежденный в знак окончания игры не ляжет на землю.

     
    alphie, 20 января 2021
    #
  • пользователь RockAngelMemoria

    RockAngelMemoria профессор

    Ответьте пожайлуста: какие вопросы и ответы, можно написать по теме Природные зоны России
     
    RockAngelMemoria, 20 января 2021
    #
  • пользователь Natikk

    Natikk учащийся

    1. Вопрос: Почему природа нашей страны меняется с севера на юг?
    ответ: Солнце не равномерно нагревает землю
    2 вопрос: Какие природные зоны вы знаете?
    ответ: арктика, тундра, лес,
    3. Какие животные обитают в данных природных зонах?
    арктика- белый медведь
    тундра-олень, песец
    лес- бурые медведи, зайцы. ..

     
    Natikk, 20 января 2021
    #
  • пользователь pingwin

    pingwin гость

    Написать сочинение на тему зоны охраны природы в нашем районе, дворе)
     
    pingwin, 20 января 2021
    #
  • пользователь BOlesya

    BOlesya почемучка

    План: I. Вступление. II. Основная часть. 1. Человек и окружающая среда: история взаимодействия. 2. Глобальные экологические проблемы современности. а) Загрязнение атмосферы. б) Загрязнение водных ресурсов. в) Загрязнение литосферы. г) Другие загрязнения. д) Гибель и вырубка лесов. 3. Экологическая обстановка в Новгородской области. а) Леса Новгородской области. б) Новгородские леса в прошлом. в) Федеральные целевые программы. 4. Перспективы развития и решения экологических проблем. а) Переработка промышленных отходов. III. Заключение. Приложения. Список литературы. Вступление. В последние годы мы часто слышим и употребляем слово «экология», но вряд ли можно считать, что все понимают под ним одно и то же. О том, какой смысл следует вкладывать в это понятие, спорят даже специалисты. А пока они спорят, неспециалисты уже поняли, что такое экологический минимум: это значит — дышать чистым воздухом, пить чистую воду, есть пищу без нитратов и не светиться в темноте. Термин «экология» (от греческих «ойкос» — дом, место обитания, и «логос» — наука) был придуман в 1866 году немецким зоологом Эрнстом Геккелем, который ввел его в обиход для обозначения «общей науки об от­ношениях организмов к окружающей среде», куда мы относим в широком смысле все «условия существования». Это понятие, первоначально довольно узкое, в дальнейшем расширялось, какое-то время и экология развивалась как одна из биологических наук, изучающая не отдельные организмы, а структуру и функционирование биологических систем — популяций, видов, сообществ — и их взаимодействий друг

     
    BOlesya, 20 января 2021
    #
  • пользователь stan

    stan хорошист

    Как называются природные зоны, в которых роль производителей играют травянистые растения?
    Кто входит в луговое сообщество?
    С чем связаны особенности роста злаков?
    Как злаки защищают реки?
    Как растения луга переживают зиму?
    Почему луговое почвы плодородные?
    Как ты думаешь, почему в парках и скверах косят траву на газонах?
    Какие приспособления позволяют травянистым растениям растениям расти там, где деревья расти не могу? Почему?
     
    stan, 20 января 2021
    #
  • пользователь KrAsH

    KrAsH ученик

    1- луговое сообщество
    2- растительные сообщества

    3-Злаки растут в результате деления клеток в основании каждого междоузлия. Такой рост называют вставочным.
    4- корни укрепляют почву
    5 - Под снегом от земли идет испарина и растения не мерзнут.
    7 - Может, что бы выглядело аккуратно и не разрасталось?
    8 - Тенелюбивые, влаголюбивые, теплолюбивые и т. д.

     
    KrAsH, 20 января 2021
    #
  • пользователь Rodya

    Rodya почемучка

    Природные зоны Россия в порядке их следования с севера на юг
     
    Rodya, 20 января 2021
    #
  • пользователь hitrayabelka

    hitrayabelka стажер

    Природные зоны – территории суши со сходными природными условиями ( климат, почва, растительность, животные), п ростирающиеся и сменяющиеся в определенном порядке от полюса к экватору в широтном направлении. Деление земной поверхности на природные зоны было предложено русским учёным В. В. Докучаевым.
    Положение России в северных широтах обусловило расположение на её территории следующих природных зон, сменяющих друг друга при движении с севера на юг: арктические пустыни, тундра, лесотундра, лесная зона (включает подзоны тайги, смешанных и широколиственных лесов), лесостепи, степи, полупустыни, субтропическая зона.

     
    hitrayabelka, 20 января 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.