• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Почему древнегреческий не основали колонии на восточные берега средиземного моря...

Тема в разделе "Духовная культура", создана пользователем LisS-Ska.

44278
  • пользователь LisS-Ska

    LisS-Ska стажер

    Почему древнегреческий не основали колонии на восточные берега средиземного моря
     
    LisS-Ska, 20 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь u2

    u2 хорошист

    Во-первых, в Греции не хватало земли, что привело к появлению «избыточного» населения.

    Во-вторых, в ходе борьбы между аристократами и демосом аристократы захватывали земли, и это приводило к обезземеливанию крестьян. Потерявшие свои земли бедняки поднимались на борьбу. Для тех, кто терпел поражение, часто не оставалось другого выхода, как навсегда покидать свою родину и основывать новые поселения.

    В-третьих, бурное развитие ремесла и торговли требовало поисков новых стран, где можно было продавать продукцию ремесленников, которой становилось все больше и больше.


     
    u2, 20 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь Unna

    Unna отличник

    Еще до нашей эры древнегреческий философ анахарсис сказал:"Рынок это место, назначенное, чтобы обманывать и обкрадывать друг друга. " Как вы думаете почем у философа сложилось такое мнение? Выскажите собственную точку зрения по этому вопросу.

     
    Unna, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь romashka87

    romashka87 профессор

    Я согласна с мнением философа. Действитель до нашей эры рынок представлял собой место, где люди всеми правдами и неправдами пытались продать свой товар, прохожим хороший он или плохой. Для торговцев главной целью служила нажива, которую они получали на доверии людей. Поэтому Анархис был прав, сказав, что рынок это место. назначенное, чтобы обманывать и обкрадывать друг друга.

    я согласна с этим мнением, т. к. на рынке и по сей день люди обнывают, но может и не все но все же обманывают, и хотят всунуть свой товар, какой бы он не был. думаю для торговцев не важно было какой товар, каков он просто цель торговца продать получить за это деньги. и совсем даже не важно, что то что он продает является фальшивкой.

     
    romashka87, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь carmen

    carmen школьник

    В IV веке до н. э. древнегреческий философ Аристотель утверждал, что "целью политики является всеобщее благо; народ и власть должны подчиняться закону". Как вам предстовляется изменилось ли что нибудь за 2 с половиной тысячилетия? Чем в этом отношении были наполнены прошедшее века и тысячилетия?

     
    carmen, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь ytraPthgiN

    ytraPthgiN отличник

    Просто власть стала законом и народ неуважает поделили все на отдэльные странны а их лидеры не боятся ни законов ничего!

    Люди всегда одни и те же, что тысяча, что две тысячи лет назад.
    У Блока есть прекрасные строчки: "Живи ещё хоть четверть века - всё будет так. Исхода нет".
    Ничего не изменилось, разве что приобрело новую оболочку законности и официальности.
    А прошедшие века всё же сводились к авторитетному правлению одного человека. ..

     
    ytraPthgiN, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь vikuha-grizzly

    vikuha-grizzly гость

    Известный древнегреческий философ Фалес на вопрос: "Что трудно?"-отвечал:"Познать самого себя". Определите свое отношение к мнению мудреца древности. Приведите необходимые аргументы.

     
    vikuha-grizzly, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь carmen

    carmen школьник

    Соглашусь с философом Фалесом, т. к. с одной стороны кажется, что знаешь себя лучше всех, но с другой стороны. .. Человек не может знать, как он поведет себя в критической ситуации. Например, думается, что ты сильный, смелый, а в неожиданный момент человек испугался и убежал - он сам от себя такого не ожидал, но в ситуации, где решение принимается молнеиносно, не успеваешь подумать, как следовало бы поступить. Поэтому мы никогда не знаем и не можем предугадать, что нас ждет. А, следовательно, не знаем самого себя.

    Это утверждение является фундаментальным в большинстве религий. На нем базируется и психология. Ведь человек все больше обращает внимание на других, а не на себя. Чужие недостатки и изьянывидит, а своих не замечает. Высказывание к теме:"в чужом глазу соринку видишь, а в своем бревно не замечаешь"(народная мудрость). Познавание мира, начинается с познания самого себя.

     
    carmen, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь Danniya

    Danniya ботан

    Древнегреческий мыслитель Диоген средь бела дня зажег фонарь и стал ходить по самым людным улицам Афин. На вопрос " Что ты делаешь?" он отвечал:"ищу человека". В каком значении Диоген употребил слово "человек"?

     
    Danniya, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь Barsik

    Barsik ученик

    Наверно он искал истенного чеовека! Человека с большой буквы. он болжен обладать всеми хорошими качествами.

    Диоген искал настоящего чистосердечного человека. Добропорядочного, с чистой совестью и честью. Короче говоря настоящего человека, Человека с большой буквы.

    P.s. Если Вы отметите любое решение как "Лучшее решение", то к Вам вернётся 25% потраченных пунктов на это Задание.

     
    Barsik, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь men18

    men18 гость

    Древнегреческий мыслитель Диоген средь бела дня зажег фонарь и стал ходить по самым людным улицам Афин. На вопрос " Что ты делаешь?" он отвечал:"ищу человека". В каком значении Диоген употребил слово "человек"? »
     
    men18, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь IONER

    IONER школьник

    Диоген смеялся над общественным мнением. Чтобы показать афинянам, что не считает их достойными называться людьми, однажды он средь бела дня зажег фонарь и стал ходить по самым людным улицам города. На вопрос горожан «Что ты делаешь?» он отвечал: «Ищу человека».

     
    IONER, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь Lizir

    Lizir учащийся

    Ещё до нашей эры древнегреческий философ Анархис сказал: Рынок-это место, назначенное, чтобы обманывать и обкрадывайть друг друга.
    Как вы думаете, почему у философа сложилось такое мнение?

     
    Lizir, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь RebekkaFiolet

    RebekkaFiolet зубрила

    На рынке каждый человек ищет свою выгоду. Ведь как было в старину? Ненужна тебе лошадь, хромая она стала или еще чего, ты идешь продавать ее на рынок. Так по сути начинаются даже все сказик если подумать. За эту лошадь ты предлагаешь выгодную тебе цену или берешь вещь, которая тебе по сути ценнее чем таже лошадь.

     
    RebekkaFiolet, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь NESTEA

    NESTEA неофит

    На семинаре по философии возник спор:

    Николай. В деятельности - сущность человека. Она не может проявится иначе, чем в каких-то делах.

    Лена. Я не согласна с этим. Можно жить, ничего не делая. Древнегреческий философ не занимался никакой деятельностью, а только размышлял о жизни.

    Максим. А разве философствовать - это не значит заниматся деятельностью? Это ведь тоже сущность человека. Животные философствовать не могут.

    Вы вступаете в спор. Изложите свое отношение к высказвнным точкам зрения и собственную точку зрения по обсуждаемому вопросу.

     
    NESTEA, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь Evangelin

    Evangelin школьник

    Согласна с Максимом. Людей от животных отличает образ жизни. Животное существует, а человек ведет жизнедеятельность. Все, что есть в обществе, как и само общество, - результат человеческой деятельности. (можно вставить про то, что для удовлетворения потребностей и достижения какой-либо цели нужно совершить деятельность)

    Полагаю, оба оппонента не совсем правы.

    "В деятельности - сущность человека". Но ведь даже удовлетворение потребностей в пище - это тоже своего рода деятельность, а на нее способен не только человек, а любое живое существо. Поэтому поправка: сущность человека - в творческой деятельности.

    "Оне не может проявиться иначе, чем в каких-то делах" - тоже неверно. Человек может творить внутри себя, например философствовать, но ни с кем этим не делиться, что по сути означает отсутствие каких бы то ни было дел.

    "Можно жить, ничего не делая" - это не означает, что человек не занимается никакой творческой деятельностью. Человек наделен интеллектом, который не умеет простаивать. Наш мыслительный механизм всегда загружен какой-то работой, даже если она не приносит никакого результата на выходе. Поэтому даже абсолютно бесполезный для общества человек тем не менее все равно занят какой-то своей внутренней интеллекутальной деятельностью, что и отличает его от животных.

     
    Evangelin, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь symptom

    symptom новичок

    На семинаре по философии возник спор:

    Николай. В деятельности — сущность человека. Она не может проявиться иначе, чем в каких-то делах

    Лена. Я не согласна с этим. Можно жить, ничего не делая. Древнегреческий философ не занимался никакой деятельностью, а только размышлял о жизни.

    Максим. А разве философствовать — это не значит заниматься деятельностью? Это ведь тоже сущность человека. Животные философствовать не могут. Вы вступаете в спор. Изложите свое отношение к высказанным точкам зрения и собственную точку зрения по обсуждаемому вопросу

     
    symptom, 21 ноября 2021
    #
  • пользователь zhivagobar

    zhivagobar гость

    Существование - есть способность влиять на что-либо. Человек, который, на первый взгляд ничего не делает, тоже очень важен для хода истории. К примеру, такой человек однажды просто спас какую-нибудь девушку, просто оттолкнув её от автобуса, который впоследствии попал в аварию и разбился, а эта девушка открыла вместе со своим мужем новый химический элемент и оказала услугу всему человечеству.

    Поэтому, безусловно, в деятельности — сущность человека, пусть даже в неосознанной.

    Я мыслю - значит, я творю - значит, я влияю - значит, я существую, говорили древние мудрецы, и я полностью с этим согласен.

    Удачи ! )

     
    zhivagobar, 21 ноября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.