Где вырабатывают электричество. Запиши названия электростанций и за счёт чего они работают.
Где вырабатывают электричество. Запиши названия электростанций и за счёт чего они работают....
Тема в разделе "", создана пользователем Winer.
44516
На тепловых электростанциях электричество получают, сжигая уголь или нефть. При горении топлива вода в огромных котлах нагревается и превращается в пар. Пар воздействует на гигантское колесо, называемое турбиной, и заставляет его вращаться; турбина в свою очередь приводит в действие машину под названием генератор. Когда генератор вращается, вырабатывается электричество.
На гидростанциях вода падает с плотины, построенной на реке, тогда как электростанция расположена ниже по течению. Сила падения воды приводит в движение турбину, а та заставляет вращаться генератор. Таким образом движение падающей воды превращается в электроэнергию.
На атомных станциях используется руда, содержащая уран. После обработки он вырабатывает атомную энергию, согревающую воду в котле. Образующийся пар заставляет вращаться турбину, которая в свою очередь приводит в действие генератор, вырабатывающий электричество.
Можно ли использовать солнечную энергию для получения электричества?
Солнечная батареяСолнце является источником всех видов энергии. Конечно, непосредственно от него трудно получить полезную энергию, помимо света и тепла.
Мечтой многих ученых является прямое использование солнечной энергии и превращение ее в электрическую. В течение многих лет они работают над проектом создания солнечной электростанции. Хотя и удалось успешно завершить один из проектов, но этот тип станций очень дорогостоящий и к тому же на них вырабатывается недостаточное количество электричества, поэтому их использование очень ограничено. Эта технология используется на искусственных спутниках и в зонах, куда трудно проложить электрический кабель, а также в виде экспериментов в домах и автомобилях.
Солнечные станции называются фотогальваническими. Эта система состоит из пластин, которые, будучи направлены на Солнце, получают энергию и вырабатывают электрический ток.
Какие меры предосторожности следует принимать, имея дело с электричеством?
Если дотронуться до оголенного электрического провода, когда по нему проходит ток, то по телу как будто пропускают разряд, подобный электрическому удару. Если электрические разряды очень сильные, то они могут убить или вызвать серьезные ожоги. Если разряд небольшой, то он ощущается как небольшая судорога.
Необходимо строго выполнять правила обращения с электрическими приборами: нельзя трогать электроприборы, когда у тебя мокрые руки или ноги, поскольку вода увеличивает проводимость тока. Ни в коем случае нельзя сверлить телефонные столбы и уличные фонари, а также приближаться к зоне, где имеется указатель «Опасность» или «Высокое напряжение».
Запиши названия своих любимых игр подумай, как они повлияли на твой характер
Мои любимые игры это игра в прятки, в мяч, также настольные игры, пазлы, конструктор. Они повлияли на формирование моего характера. Я стал более терпеливым и уравновешенным, выносливым и решительным. Каждая игра по-своему накладывает свой отпечаток на любого из нас и влияет как-то по-особенному. Мы меняемся в зависимости от игр, от того, что они развивают, какие качества и чувства. Важно, чтобы они меняли нас в лучшую сторону и были нашими помощниками в жизни и в преодолении трудностей.
В своём городе определите улицы, площади, получившие новые названия после революции 1917 года. Запишите рядом дореволюционное и послереволюционное названия одной и той же улицы.
Город-Набережные Челны, Казань. Какой нибудь из этого. (Татарстан).
Ну, по большому счету, любая улица, названная в честь какого-нибудь революционера, героя гражданской войны.
ул. Волкова - до 1927 г. ул. Вторая Гора.
ул. Эсперанто - ул. Поперечно-Большая до 1927 года, с 30-х годов – Жданова, с 1988-го – снова Эсперанто.
ул. Баумана - до 1930 г. ул. Проломная
Стоько хватит или еще?
Запишите названия своих любимых игр подумай как они повлияли на твой характер
; У меня были любимые игры в марке под названием; Кузя; их много видов, есть: математические. по русскому. обществознаию. гонки. ИЗО, География.
Обьеденяет их, то что троль кузя решая задачи или что, то ещё приблежаеться в спасении своей семьи или в выйгрыше приза.
Повлияло, так что хочешь после этих игр что-то узнавать, помогать окружающим и вообще эти игры под названием кузя очень веселят и помогают справиться с трудностями.
Запиши названия народов, представители которых населяют Краснодарский край
Русские4436, 3 (86, 6 %)4522, 9 (88, 3 %)в том числеКазаки[комм. 1]17, 5 (0, 3 %)5, 3 (0, 1 %)Армяне274, 6 (5, 4 %)281, 7 (5, 5 %)Украинцы131, 8 (2, 6 %)83, 7 (1, 6 %)Греки26, 5 (0, 5 %)22, 6 (0, 4 %)Белорусы26, 316, 9 (0, 3 %)Татары25, 624, 8 (0, 5 %)Грузины20, 517, 8 (0, 3 %)Немцы18, 512, 2 (0, 2 %)Адыгейцы15, 813, 8 (0, 3 %)Турки13, 58, 5 (0, 2 %)Азербайджанцы11, 910, 2 (0, 2 %)Цыгане
Запиши по порядку названия органов дыхания
Глотка-Гортань-Трахея -Легкие.
Дыхательный аппарат человека включает трахею, легкие, бронхи, лимфатическую, и сосудистую систему. Также к ним относят нервную систему и мышцы дыхания, плевру. К дыхательной системе человека относят верхние и нижние дыхательные пути. Верхние дыхательные пути: нос, глотка, полость рта. Нижние дыхательные пути: трахея, гортань и бронхи.
Дыхательные пути необходимы для поступления, а также выведения воздуха из легких. Самый главный орган всей дыхательной системы — легкие, между которыми расположено сердце.
Придумайте и нарисуйте условные знаки к правилам безопасности?
С помощью атласа-определителя "От земли до неба" подготовить сообщение о любых ядовитых растениях, грибах (по своему выбору). Запиши план сообщения? В книге "Зеленые страницы2 прочитай рассказ "Коварные двойник". Впиши в таблицу названия опасных грибов-двойников?
Мухомо́р воню́чий, или белая поганка — смертельно ядовитый гриб
весь гриб белый с сероватым оттенком
Шляпка диаметром 6—11 см. Изначально полушаровидная или коническая с острой верхушкой, затем выпуклая.
Мякоть белая, с неприятным вкусом и запахом, запах напоминает хлор.
Ножка 10—15 × 1—2 см, цилиндрическая, с хлопьевидным налётом на поверхности, в основании клубневидная.
Пластинки мягкие, белые, частые, свободные, шириной 0, 5—0, 8 см.
Остатки покрывал. Кольцо плёнчатое, быстро исчезает, оставляя на ножке обрывки или волокнистые пояски. Вольва мешковидная или чашевидная, свободная, шириной до 3 см, часто погружена в почву. Кожица шляпки обычно покрыта плёнчатыми хлопьями.
Споровый поршок белый, споры 7, 5 мкм, почти округлые, амилоидные. Цвет шляпки варьирует от белого до грязно-белого, иногда с розоватым оттенком. Ножка бывает искривлённой, часто встречаются экземпляры с деформированной шляпкой
Вспомни, какие пять покупок ты совершил за последнее время. Выпиши названия этих товаров. Рядом запиши какие потребительские мотивы были у тебя при их приобретении
Сегодня в ашане я купила
черную гелевую ручку, потому что мне нечем писать
хлеб, потому что мама сказала купить его домой
чипсы лэйс с сыром, потому что я люблю при просмотре фильма есть чиспы
туалетную бумагу, сами знайте для чего
и десяток яиц на завтрак
ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ ВОПРОСЫ ! ДАМ ЗА ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ 80 балов
Толя закончил 4 класс. На каникулы он отправился в деревню к бабушке и дедушке. Там его ждёт много интересного. А главное – рыбалка!
Рано вставать Толя не любит, но когда речь идет о рыбалке - это не проблема. Пять утра. Дедушка его будит, и они с удочками выходят из дому. Дорога к озеру лежит через лес. По дороге им встречаются стройные берёзки, молчаливые дубы, могучие сосны.
Над озером стоит туман, зябко, но весело. В утреннем свете все выглядит по-другому: и деревня, и озеро, и лес. И вот они на берегу. Удочки закинуты, начинается приятное ожидание. Сначала попадается хитрая рыбка. Она играет червячком, поплавок чуть-чуть дергается. Толя подскакивает и выхватывает удочку - пусто! В прозрачной воде он видит эту рыбу-хитрюгу. Кажется, что ее можно и руками поймать, а на крючок она не ловится. Дедушка посмеивается и спокойно дожидается своего крупного улова.
Наконец-то клюнула! Это уже по-настоящему. Теперь Толя уже не дергает, а постепенно подтягивает, а потом резко достаёт леску из воды. На краю удочки сверкает чешуей первый карась - такой хороший, крупный, сильный. Толя доволен, что выиграл битву. Дедушка радуется так же, даже больше.
Домой они вернулись с богатым уловом. Своего первого карася юный рыбак целый день держал в ванне, а потом выпустил в озеро. Пусть тоже почувствует себя победителем. Бабушка похвалила рыбаков, и сообщила, что дедушка наловил карасей в два раза больше, чем внук, а весь их улов состоял из 78 карасей. На обед бабушка сварила уху. Она казалась самой вкусной!
На дворе уже смеркалось. Вечерело. Ночью Толя крепко спал. И снилось ему озеро, где они с дедушкой ловили рыбу.
окружающий мир
Задание 1.
Что такое лес?
Лес — это много разных фруктовых деревьев.
Лес — это часть земной суши, покрытая древесной растительностью.
Лес — это дикорастущие кустарники.
Задание 12.
Какой лес проходили рыбаки по дороге к озеру?
1) смешанный 2) хвойный 3) лиственный
Задание 13.
Озеро является… водоёмом.
искусственным 2) естественным
Задание 14.
В озере обитают:
а) муха, муравей, лягушка
б) стрекоза, головастик, карась
в) тля, землеройка, ёж
Задание 5.
Какая цепь питания соответствует озеру?
а) жёлуди → мыши → совы
б) червяк → карась→ щука
в) остатки растений → дождевой червь → трясогузка
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Задание 1. Крупными буквами написаны названия четырех групп понятий: ЗВУКИ, СОСТАВ СЛОВА, ЧАСТИ РЕЧИ, ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Отнеси каждое из записанных в столбике понятий к одной из групп, соединив его с названием группы к какой группе относятся ниже написанные слова:
грамматическая основа
глагол
имя существительное
гласные
имя прилагательное
корень
окончание
предлог
основа слова
приставка
повествовательное
согласные
распространенное
ударение
Задание 2.
В связи с загрязнением водоёмов наблюдается резкое уменьшение количества рыбы. . Что нужно предпринять людям в данной ситуации. Запиши свой ответ несколькими предложениями.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 3.
В охране природы маленьких дел нет. А что ты делаешь, чтобы сохранить природу? __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 4.
Жилища животных имеют разные названия.
Какие ты знаешь названия жилища? Напиши. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 5.
Папа старше Толи в 4 раза и старше мамы на 4 года.
Сколько лет Толе, если сумма их возрастов 86 лет?
1) 11 лет 2) 9 лет 3) 10 лет
1. Лес - часть земной суши. ..
12. 1) смешанный
13. 2) естественным
14. Б)
5. Б)
Доп. часть
1. Звуки: гласные, согласные
Состав слова: грамм. основа, корень, окончание, основа слова, приставка, ударение
Части речи: глагол, имя существительное, имя прилагательное, предлог
Предложение: повествовательное, распостраненное
2. Так как количество рыбы уменьшилось из-за загрязнения водоёмов, то необходимо предпринять мероприятия по их очищению. Чтобы подобное не повторялось, люди должны следить за чистотой водоёмов и не мусорить в них и рядом с ними.
3. Чтобы сохранить природу, я не выкидываю мусор на дорогу, в лесу. Я не ломаю ветки деревьев, не рву и не мну цветы, не ловлю насекомых, не обижаю животных.
4. Нора, берлога, гнездо, дупло
5. Толе 10 лет
