Только ли богатые люди по настоящему счастливы?
Только ли богатые люди по настоящему счастливы?...
Тема в разделе "", создана пользователем JohnRuss.
44879
Нет. Смотря какие люди, есть люди, которым для счастья нужны только день, есть, которым главнее всего семья, например: ребёнка забирают его новые родители из детского дома, для него это счастье или вот, бизнесмен получил кучу денег, для него это счастье. Даже поговорка есть: не в деньгах счастье или ещё вот, деньги человека портят
Существует моральное утверждение: нельзя быть по-настоящему счастливым, когда вокруг другие несчастны. Обьясните, как вы понимаете смысл этого утверждения.
Нельзя быть счастливым когда у тебя под боком человек которому нужна помощь, сочуствие, понимание, а не показывать что ты такой счастливый, а он такой несчастный лузер и неудачник.
я думаю потому что, когда человек счастлив ему начинают завидовать другие, и они автоматически накручивая себя считают, что они несчастливы по сравнению с этим счастливчиком. Таковы люди (((Нельзя быть по настоящему счастливым в кругу несчастных, если это близкие люди. Им хочется помочь, постоянно думаешь о их состоянии и мы забываем совершенно о себе. А если это совершенно не знакомые люди я не уверена что чье то плохое настроение повлияет на твое, если ты по настоящеиу счастлив)А настроение в кругу несчастных может испортить только их кислые лица, и постоянная бубнежка. Может я и не права. ..
Существует моральное утверждение: нельзя быть по-настоящему счастливым, когда вокруг другие несчастны. Объясните, как вы понимаете смысл этого утверждения.
Как можно быть счастливым когда другие несчастливы? Хм. .. Если вы эгоист и не обращаете внимания на других, то вполне можете быть счастливым, но если неравнодушные люди, которым не наплевать на других. Надо быть отчаянным оптимистом, чтобы не замечать несчастие других. Я думаю просто не надо проявлять безразличие к другим людям. Все мы люди все человеки и должны просто-напросто друг другу помогать, ведь всё бывает, возможно вскоре вы и сам станете несчастным.
Если ты счастлив, а другим плохо надо помочь им и не задеть их чувство.
Люди добрые, помогите(
Академик С. С. Шаталино предпосылках перехода к рынку (из книги «Переход к рынку. Концепция и Программа», вышедшей в 1990 г. ).
Для эффективного функционирования рыночной экономики необходимы предпосылки, которые должны быть созданы в течение переходного периода. ..
1) Максимальная свобода экономического субъекта (предприятия, предпринимателя)...
2) Полная ответственность экономического субъекта за результаты хозяйственной деятельности, опирающейся на юридическое равноправие всех видов собственности, включая частную. ..
3) Конкуренция производителей как важнейший фактор стимулирования хозяйственной активности, увеличения разнообразия и повышения качества продукции в соответствии с запросами потребителей, снижения издержек и стабилизации цен. .. Развитие здоровой конкуренции требует демонополизации экономики, формирования соответствующей структуры производства, обеспечивающей присутствие на рынке достаточного числа производителей каждого вида товаров, свободного входа на рынок любого экономического субъекта, государственной конкуренции и предупреждения монополистической практики.
4) Свободное ценообразование. .. Государственный контроль за ценами допускается только в ограниченной сфере и без грубого нарушения законов рыночного ценообразования, которое неизбежно ведет к дефициту.
5) Распространение рыночных отношений на те сферы, где они показывают более высокую эффективность в сравнении с государственными и иными формами регулирования. Отсюда следует необходимость дополнения товарного рынка рынком рабочей силы и финансовым рынком, которые обеспечивают высокую мобильность общественных ресурсов, их быстрое перемещение в сферы наиболее рационального применения, стимулируют накопление и научно-технический прогресс. Вместе с тем в экономике сохраняется значительный нерыночный сектор, включающий те виды деятельности, которые не могут быть подчинены исключительно коммерческим критериям (оборона, часть здравоохранения, образования, науки, культуры).
ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ К ДОКУМЕНТУ
1. Какие положения основного текста параграфа совпадают с идеями документа
2. Почему в ряду предпосылок рынка экономическую свободу автор называет первой
3. Как вы думаете, почему рыночная экономика предполагает равноправие всех форм собственности
4. Что, по мысли автора, необходимо сделать для развития конкуренции
5. Объясните, почему нарушение законов рыночного ценообразования ведет к дефициту.
6. В каких сферах рыночные отношения показывают наибольшую эффективность Почему
7. На основе содержания параграфа и других источников информации определите: созданы ли к настоящему времени в России необходимые предпосылки для функционирования рыночной экономики?
2) потому что рынок существовать в условиях монополии не
3)Это предпологает равенство перед законом и развитие конкуренции. Неравноправие уничтожает конкуренцию, а результат Вы видите за окном.
4))Рыночное ценообразование функционирует на базе взаимодействия спроса и предложения. Как правило спрос формирует предложение. Идеальный вариант спрос равен предложению. В случае нарушения возникает дефицит. Если спрос больше чем предложение, то есть хотят купить больше чем производиться, то разница между спросом и предложением будет называться дефицитом. Причины нарушения рыночного равновесия. 1. Монополии. 2. Государство.
1. Монополист полностью завладел рынком данного товара. Монополизировал все ресурсы для производства. Производит сколько хочет, ставит цену какую хочет. Спрос все равно будет. Отсюда дефицит.
Люди по-разному относятся к своему труду. Одни не
переобременяют себя работой и трудятся с прохладцей. Другие буквально «горят»
на работе. Приходя домой, они продолжают думать о том, что не успели сделать за
день. Вторые привязаны к труду, а первые отчуждены от него. Именно для
«горящих» на работе труд становится центральным жизненным интересом.
Понятие «центральный жизненный интерес»
ввел в 1956 г.
видный специалист по индустриальной социологии Роберт Дабин. Идея оказалась
столь плодотворной, что на ее основе возникла целая концепция. Она включает
следующие положения:
1. Центром жизни работающего индивида
является его работа; все, что происходит на работе, влияет на любую другую
сторону его жизни.
2. Люди постоянно стремятся к удовлетворенности,
чем бы они ни занимались: если работа не приносит удовлетворения, они ее
меняют.
3. Люди работают только ради
удовлетворения, и ничего больше.
4. Удовлетворенный служащий обладает
наибольшей продуктивностью; напротив, тот, кто не удовлетворен работой, менее
продуктивен.
5. Люди могут быть мотивированны
увеличением степени удовлетворенности.
6. Удовлетворенный рабочий сильно
интегрирован как в сфере работы, так и вне ее.
7. Удовлетворенный рабочий обычно не
испытывает таких депрессивных эмоций, как разочарование, страх, подавленность,
чувство вины, мстительность, ужас и зависть.
8. Удовлетворенность равносильна
счастью; поэтому все усилия должны быть направлены на то, чтобы сделать
существование рабочего в сфере его занятия как можно более счастливым. ..
Психологи и социологи считают, что
удовлетворенность трудом в действительности не имеет того значения, какое ей
придают. Работа является лишь одним из аспектов жизни человека, но не
единственной его целью, оправданием всего его существования. Но такое верно до
тех пор, пока человек не потерял работу. В этот момент мы осознаем, что
труд — это нечто такое, без чего человек не может обойтись. .. Если без
работы человеческое существование теряет смысл, значит, труд превращается в
первую жизненную потребность, т. е. центральный жизненный интерес.
ВОПРОС! --- Согласны ли вы с
заключительным утверждением в этом тексте? Свое отношение к нему
аргументируйте.
Да, с данным текстом и его выводом можно вполне согласиться. Но вопрос может быть и дальше развит. Одним из его ответвлений служит вопрос "Что такое труд для данного индивида?". Человек, по мере его возможностей, является созидателем окружающего его мира. Эмоции, что управляют им, отражаются на продуктивности не только данной работы, но и мозга в целом. Работа является нашей устойчивой платформой, и то, насколько она выше и лучше, улучшают ваш имидж, тянет к вам людей похожих на вас. Без поддержки, без статуса "рабочего" закрываются многие удовольствия, появляется злость и дотошность.
Именно труд - развитие вас, ваших желаний и их исполнения. Он является ответом на многие вопросы и двигает человечество вперед.
Современный западный социолог выдвинул теорию о престиже различных слоёв общества на основе высказывания людей друг о друге. Население современного западного общества делится на шесть слоёв: 1) богатые аристократы; 2) миллионеры в первом поколении; 3) деловые люди, высокообразованные интеллектуалы; 4) управляющие и служащие; 5) квалифицированные рабочие; 6) бездомные бродяги нищие, преступники и безработные. Назовите автора данной теории.
СОЦИАЛЬНАЯ СТРАТИФИКАЦИЯСоциальная стратификация - центральная тема социологии. Она описывает социальное неравенство в обществе, деление социальных слоев по уровню доходов и образу жизни, по наличию или отсутствию привилегий. В первобытном обществе неравенство было незначительным, поэтому стратификация там почти отсутствовала. В сложных обществах неравенство очень сильное, оно поделило людей по доходам, уровню образования, власти. Возникли касты, затем сословия, а позже - классы. В одних обществах переход из одного социального слоя (страты) в другой запрещен; есть общества, где такой переход ограничен, и есть общества, где он полностью разрешен. Свобода социальных перемещений (мобильность) определяет то, каким является общество - закрытым или открытым. 1. Слагаемые стратификацииТермин «стратификация» пришел из геологии, где он обозначает расположение пластов Земли по вертикали. Социология уподобила строение общества строению Земли и разместила социальные слои (страты) также по вертикали. Основанием служит лестница доходов: бедняки занимают низшую ступеньку, зажиточные группы населения - среднюю, а богатые - верхнюю. Богатые занимают самые привилегированные должности и имеют самые престижные профессии. Как правило, они лучше оплачиваются и связаны с умственным трудом, выполнением управленческих функций. Вожди, короли, цари, президенты, политические лидеры, крупные бизнесмены, ученые и деятели искусств составляют элиту общества. К среднему классу в современном обществе относят врачей, юристов, преподавателей, квалифицированных служащих, среднюю и мелкую буржуазию. К низшим слоям - неквалифицированных рабочих, безработных, нищих. Рабочий класс, согласно современным представлениям, составляет самостоятельную группу, которая занимает промежуточное положение между средним и низшим классами. Богатые из высшего класса имеют более высокий уровень образования и больший объем власти. Бедные из низшего класса обладают незначительными властью, доходами и уровнем образования. Таким образом, к доходу как главному критерию стратификации добавляются престиж профессии (занятия), объем власти и уровень образования. Доход - количество денежных поступлений индивида или семьи за определенный период времени (месяц, год). Доходом называют сумму денег, полученную в виде зарплаты, пенсий, пособий, алиментов, гонораров, отчислений от прибыли. Доходы чаще всего тратятся на поддержание жизни, но если они очень высоки, то накапливаются и превращаются в богатство.
Существует моральные утверждение: нельзя быть по настоящему счастливым, когда вокруг другие несчастны. объясните как вы понимаете смысл этого утверждения.
Так как вокруг тебя множество людей, а счастье у одного тебя, то, как я думаю, счастьем это нельзя назвать. Как минимум, вы должны поделиться, как говориться в песне, этим счастьем с другими. И не просто сказать:"Хаха, смотри, я счастлив, а у тебя горе!", нет. Мы должны отдать частичку этого счастья другим. Ведь мы живём в обществе, где нельзя обходиться без других людей. Отношения должны быть взаимны. К примеру, вы нашли кошелёк. Банально, да, но не в этом суть. Так вот, вы, если вы культурен, гуманен и добр, то, видя несчастного, просто обязаны дать ему часть денег. Большую, маленькую, можете хоть всё отдать, но поддержите человека. Ведь, как говориться, добро возвращается вдвойне. ..
Всем добра: 333
1)как оценивается учеба-твой главный труд?
Подбери пословицы, близкие по смыслу следующим: Без дела жить-только небо коптить, Труд человека кормит, а лень портит, Худое ремесло лучше доброго воровства.
2)кому помогают богатые люди сегодня? Что ты знаешь о благотворительности?
СРРРООООООЧНО надо!*(
1) Учеба оценивается оценками, а также уважением к тебе сверстников, и отношением с родителями
А также она оценивается знаниями которые ты получаешь и которыми ты в последствие сможешь себя прокормить и заработать деньги
Не ленись, а трудись, а трудясь — учись. Поработаешь до поту, так и поешь в охоту. Что потопаешь, то и полопаешь. Веру соблюдают постом, а трудятся топором. Голосом пляшет, а ногами поет. Дай всякому делу перебродить на своих дрожжах. Дал Бог руки, а веревки сам вей! Дело мастера боится Добывай всяк своим горбом! И маленькое дело делай, как большое. Иной стреляет редко, да попадает метко 2) Больным людям, вкладывают деньги в детские дома, музеи, на развитие культуры. благотворительность это оказание бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) помощи тем, кто в этом нуждается. Основной чертой благотворительности является свободный и непринуждённый выбор вида, времени и места, а также содержания помощи. То есть ты помогаешь, не требуя ничего взамен.Знаю самую распространенную - дело мастера боится.
с эссэ по обществознанию. По высказыванию Вольтера: Преступления совершают только слабые люди, сильным и счастливым они не нежны.
Вольтер прав, потому что сильный человек не пойдёт на сколский путь. человек силён духовна Мы должны подумать о том что мы совершаем. Например каждый человек может кого то ударить за обиду но сильный не сделает этого он подумает лучше ли будет ему после того что он сделал вникнув в смысл всех действий а главное не совершать того что может сломать нашу жизнь
