• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

СРОЧНО Какие факторы определяют неравенство доходов работников? Назови не менее 6 и проиллюстрируй каждый примером...

Тема в разделе "", создана пользователем DimBS.

45538
  • пользователь DimBS

    DimBS школьник

    СРОЧНО Какие факторы определяют неравенство доходов работников? Назови не менее 6 и проиллюстрируй каждый примером
     
    DimBS, 04 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь sergiostar

    sergiostar отличник

    Тарифная ставка тарифный коэффициент тарифная система. 1. Квалификация работников 2. Сложность и обязанность работников в различных районов 3. Условия выполняемые работником Пример: одна и та же работа оценивается по разному, например в условиях крайнего севера выше чем в средней полосе

     
    sergiostar, 04 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь Rodi

    Rodi неофит

    Какие факторы определяют неравенство доходов работника? Назовите их и проиллюстрируйте каждый пример
     
    Rodi, 05 декабря 2021
    #
  • пользователь Dolcegabana

    Dolcegabana неофит

    Факторами являются такие, как врожденные способности людей, которые могут различаться в довольно значительной степени. Индивиды, имея более высокую производительность, получают и более высокие доходы. Кроме того, некоторые из них обладают уникальными способностями, что дает им возможность извлекать «интеллектуальную ренту». Не последнее значение при этом имеют и работоспособность человека, его стремление добиться высоких результатов в своей деятельности. Величина доходов зависит от различий во владении собственностью, однако последняя может достаться индивидам в наследство, т. е. неравенство доходов воспроизводится, способствуя получению данной категорией лиц лучшего образования и, соответственно, более высокооплачиваемой работы.

     
    Dolcegabana, 05 декабря 2021
    #
  • пользователь mitiaii

    mitiaii учащийся

    Какие факторы определяют неравенство доходов работников? Назови не менее 6 и проиллюстрируй каждый примером
     
    mitiaii, 05 декабря 2021
    #
  • пользователь Angelinathe1

    Angelinathe1 учащийся

    тарифная ставка тарифный коэффициент тарифная система. 1. квалификация работников 2. сложность и обязанность работников в различных районов 3. условия выполняемые работником Пример: одна и та же работа оценивается по разному, например в условиях крайнего севера выше чем в средней полосе

     
    Angelinathe1, 05 декабря 2021
    #
  • пользователь lylu

    lylu зубрила

    Поработайте с источником

    Приводится фрагмент из книги современного российского социального психолога И. П. Башкатова, долгое время изучавшего асоциальные и криминальные группы подростков и молодежи.

    Стихийные, самовозникающие группы подростков могут придерживаться как социально позитивной, социально нейтральной, так и асоциальной направленности. Все будет зависеть от лидера, степени его социальной и педагогической запущенности, от его взглядов на жизнь, от строящихся взаимоотношений с членами группы и педагогами. Кроме лидера, в группе выделяются лица, занимающие вторые и третьи места. Распределяются они по степени авторитетности. И если вторых и третьих номеров в группе может быть несколько, то лидер только один. Эту стратификацию ролей и позиций никто не производит. Зависит она от индивидуальных качеств подростка, с одной стороны, и социально-психологических особенностей группы, уровня ее развития — с другой. От этих причин зависит самоутверждение личности подростка в группе, которое выражается в том, что он стремится занять положение, обеспечивающее ему уважение, признание, помощь, поддержку. «Отверженность» отдельных членов группы носит стойкий характер. Они являются предметом насмешек, порой издевательств. В группе они чаще всего выступают в роли «шута», «козла отпущения» и находятся в постоянной зависимости от наиболее популярных членов. Лидеры могут использовать их в своих корыстных целях: заставляют украсть что-либо, выполнить унизительное поручение и т. д. Их отвержение происходит в силу их личных качеств, физической или психической неполноценности. При прямом или косвенном подстрекательстве лидеров «отверженные» могут провоцировать различные эксцессы и правонарушения, незаконные действия со стороны других лиц.
    Вопросы и задания: 1) Каковы взгляды автора на возможную направленность самовозникающих подростковых групп? 2) Какие факторы, по мнению автора, определяют стратификацию ролей и позиций в группе? Назовите роли и позиции, указанные в тексте. 3) Какие примеры антисоциальных действий содержатся в приведенном фрагменте? 4) Какой можно назвать описанную в тексте группу? Аргументируйте свой ответ, опираясь на материал параграфа.

     
    lylu, 05 декабря 2021
    #
  • пользователь nightmikael

    nightmikael зубрила

    1) По мнению российского социального психолога И. П. Башкатова самовозникающие подросковые группы могут иметь социально позитивную, социально нейтральную, и асоциальную направленность.
    2) По мнению автора, стратификация ролей и позиций в группе зависит от индивидуальных качеств подростка, с одной стороны, и социально-психологических особенностей группы, уровня ее развития — с другой.
    3) В тексте содержатся такие примеры асоциальных действий как кража, подстрекательство, издевательство ((правонарушения).
    4) Описанную группу можно охарактеризовать как малая (по численности), первичная (по характеру взаимодействия), реальная (по фактору существования) и неформальная (по способу организации и регулирования взаимодействия).

     
    nightmikael, 05 декабря 2021
    #
  • пользователь DES

    DES неофит

    желательно срочно

    1) охарактеризуйте политическую партию как институт общества. и раскройте роль ее в современом обществе.

    2) что такое электрорат и что они могут и не могут делать

    3) что такое многопартийность и как она проевляется в современой россии

    задача: какие факторы на ваш взгляд лежат в основе популярности политическй партии в нашей стране

     
    DES, 05 декабря 2021
    #
  • пользователь Vorobey

    Vorobey отличник

    Партия- это общность людей, которые ставят перед собой задачи завладеть властью.

    Цели политической партии:

    формирование общественного мнения

    политической воспитание граждан

    выражение мнения граждан путем представительства

    Электорат-это круг людей, который голосует за одну партию. Электорат как и любые граждане могут избирать и быть избранными.

    Третий вопрос довольно-таки смешной. Многопартийность- это возможность существования множества партий, возможность их регистрации обычными гражданами, при предоставлении необходимых документов. Насчет проявления ничего сказать не могу (тебе так не обязательно отвечать т к моё оппозиционное мнение- это мое мнение) потому что его нет. Есть одна правящая партия и театр, цирк, если угодно, который разыгрывают другие партии. Настоящие оппозиционные партии просто отказываются регестрировать.

    Но на уроке лучше отвечать, что в России идеологический плюрализм и можно зарегестрировать и выбирать любую партию (кроме запрещенных типа фашистов).

    Чтобы распиарить партию прежде всего нужно делать громкие заявления.

     
    Vorobey, 05 декабря 2021
    #
  • пользователь Rune

    Rune учащийся

    Работа с документом.

    Из книги русского социолога, основоположника отечественной и американской социологических школ П. А. Сорокина «Человек. Цивилизация. Общество».

    Если экономический статус членов некоего общества неодинаков, если среди них имеются как имущие, так и неимущие, то такое общество характеризуется наличием экономического расслоения независимо от того, организовано ли оно на коммунистических или капиталистических принципах, определено ли оно конституционно как «общество равных» или нет. Никакие этикетки, вывески, устные высказывания не в состоянии изменить или затушевать реальность факта экономического неравенства, которое выражается в различии доходов, уровня жизни, в существовании богатых и бедных слоёв населения. Если в пределах какой-то группы существуют иерархически различные ранги в смысле авторитетов и престижа, званий и почестей, если существуют управляющие и управляемые, тогда независимо от терминов (монархи, бюрократы, хозяева, начальники) это означает, что такая группа политически дифференцирована, что бы она ни провозглашала в своей конституции или декларации. Если члены какого-то общества разделены на различные группы по роду их деятельности, занятиям, а некоторые профессии при этом считаются более престижными в сравнении с другими, и если члены той или иной профессиональной группы делятся на руководителей различного ранга и на подчинённых, то такая группа профессионально дифференцирована независимо от того, избираются ли начальники или назначаются, достаются ли им их руководящие должности по наследству или благодаря их личным качествам.

    Вопросы и задания к документу

    1) О каких видах социального расслоения говорится в документе?

    2) Что, по мнению автора, свидетельствует об экономической, политической и профессиональной дифференциации общества?

    3) Можно ли на основании документа утверждать, что социальное неравенство проявляется в обществах разного типа?

    4) Какой вывод из прочитанного текста можно сделать для понимания структуры современного общества?

     
    Rune, 05 декабря 2021
    #
  • пользователь d-v-a

    d-v-a ученик

    1. Социальная дифференция, которая в то время была "разделением на классы" Буржуи и пролетарии

    2. Различие в экономическом положении (доход, уровень жизни), наличие рангов

    3. Да, можно. Так как фраза "независимо от того, избираются ли начальники или назначаются, достаются ли им их руководящие должности по наследству или благодаря их личным качествам" указывает на то, что, при монархическом укладе, например, такая ситуация тоже могла сложиться.

    4. Вывод здесь, скорее всего, будет личностным. Я вижу эту проблему острой по сей день. Так как процесс социальной дифференции мы можем наблюдать и сегодня, это в очередной раз подтверждает ответ 3, так как сейчас у нас "демократия" на дворе, но многое ли поменялось?

     
    d-v-a, 05 декабря 2021
    #
  • пользователь Collada

    Collada школьник

    СРОЧНО Какие факторы влияют на выбор человека?
     
    Collada, 05 декабря 2021
    #
  • пользователь vugione

    vugione неофит

    Оказывает влияние множество факторов. В свете этого главной задачей того, кому этот выбор предстоит сделать, можно назвать их всесторонний анализ, на основе которого будет приниматься итоговое решение. На выбор профессии оказывает влияние множество факторов. В свете этого главной задачей того, кому этот выбор предстоит сделать, можно назвать их всесторонний анализ, на основе которого будет приниматься итоговое решение. Наиболее подробное описание факторов выбора профессии представлено в так называемом «восьмиугольнике Климова», созданном российским психологом, академиков АПН СССР А. Е. Климовым. Восьмиугольник содержит следующие положения:- Личный профессиональный план – то, на что выбирающий должен ориентироваться в первую очередь. План определяет наличие главной цели цепочки ближайших действий – так называемой «жизненной перспективы;- Мнение семьи. Зачастую, мнение родителей является определяющим при выборе профессии – к примеру, семья, состоящая из нескольких поколений врачей, наверняка захочет направить по этому пути и своих детей;- Предпочтения. Зачастую, на выбор влияют даже такие нюансы, как место жительства или учёбы – например, школьники, проходящие обучение специальности в Орле – крупном промышленном городе – чаще всего выбирают технические профессии;- Мнение сверстников. Разумеется, мнение сверстников крайне важно, однако в то же время на него, как и на мнение родителей, не следует ориентироваться, как на непреложную истину. Важно помнить о том, что выбор профессии – это личный выбор каждого;- Интересы. При определении будущей работы необходимо учитывать и личные склонности учащегося – ведь человек наиболее успешен в той сфере деятельности, которая ему интересна;- Способности. Однако одних лишь интересов недостаточно – для достижения успеха в выбранной области человек должен обладать соответствующими способностями и усиленно их развивать;- Немаловажны также знания о профессии. Обзаводиться ими следует уже на этапе появления склонностей и предпочтений – при помощи Интернета, печатных изданий, а также профессиограмм. Профессиограммы существуют абсолютно для любых профессий и учебных заведений, будь то институт или техникум, специальности в Орле или Рязани;- Наконец, при выборе профессии следует ориентироваться на требования общества. Познания о них следует обновлять как можно чаще – потребностям общества присуща динамика, также обусловленная большим количеством факторов, ситуация на рынке труда чаще всего нестабильна, а потому нуждается в постоянном контроле.

     
    vugione, 05 декабря 2021
    #
  • пользователь scazzy

    scazzy зубрила

    1. Каковы источники доходов населения?

    2. В чем причины неравенства людей в получаемых ими доходах?

    3. Почему нельзя устранить неравенство в доходах?

    4. Зачем людям нужна социальная поддержка государства ? Какие экономические меры она включает?

    5. Почему социальные программы государства носят адресный характер?

     
    scazzy, 05 декабря 2021
    #
  • пользователь Kirill-Iskra

    Kirill-Iskra зубрила

    Ответ на вопрос 2 каждый человек имеет разный доход потому что людей можно классифицировать на несколько типо 1 люди с высшем образованием имеют более высокий доход т. к в таких людях нуждаются и предлагают им более перспективные и высокие должности 2 люди получившие образование в техникуме в таких людям тоже нуждаются, но в меньшей степени и им светит малая перспектива повышения по крайней мери пока этот человек не получит высшее образование 3 люди которые закончили только школу в них скорее всего вообще не нуждаются, а берут только потому-что кто то должен работать дворниками и продовцами

     
    Kirill-Iskra, 05 декабря 2021
    #
  • пользователь ham

    ham новичок

    Какие факторы определяют место страны в современном мире
     
    ham, 05 декабря 2021
    #
  • пользователь klop3000

    klop3000 стажер

    Место страны в истории или среди современных государств определяется множеством факторов — военными победами, великими творениями в области искусства, экономическими, спортивными или космическими достижениями и др. Один из них — военно-патриотический фактор. В мире очень уважают нации, сумевшие отстоять свою независимость, победить в борьбе с превосходящим врагом. на протяжении тысячи лет народ защищал свою территорию Наше ратное прошлое, победы над сильнейшими державами мира у большинства людей на планете вызывают восхищение.

     
    klop3000, 05 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.