• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Напишите доклад на тему "Быть смелым" пожалуйста)только не тот доклад который начинается со слов: "Быть смелым!"-как хорошо звучит эта фраза. .. Мне к завтрашнему дню помогит...

Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем OlkaVIP.

45590
  • пользователь OlkaVIP

    OlkaVIP хорошист

    Напишите доклад на тему "Быть смелым" пожалуйста)только не тот доклад который начинается со слов: "Быть смелым!"-как хорошо звучит эта фраза. .. Мне к завтрашнему дню помогите я нигде не могу найти. .
     
    OlkaVIP, 21 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь Ben-

    Ben- новичок

    Быть смелым это в первую очередь ничего не бояться. всегда быть готовым преодолеть любые препятствия. не бояться что о тебе подумают люди. ведь слово может ранить сельнее ножа. люди завут храбрых людей безумцами
    ведь у самих не хватит смелости сделать то что делают они

     
    Ben-, 21 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь Kirill-Iskra

    Kirill-Iskra зубрила

    Напишите доклад на тему "Быть смелым" пожалуйста)только не тот доклад который начинается со слов: "Быть смелым!"-как хорошо звучит эта фраза. .. Мне к завтрашнему дню помогите я нигде не могу найти. .
     
    Kirill-Iskra, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь angelin

    angelin школьник

    Быть смелым это в первую очередь ничего не бояться. всегда быть готовым преодолеть любые препятствия. не бояться что о тебе подумают люди. ведь слово может ранить сельнее ножа. люди завут храбрых людей безумцами
    ведь у самих не хватит смелости сделать то что делают они

     
    angelin, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь grifon

    grifon отличник

    Напишите небольшой доклад на тему отношение к детям в древнем египте примерно 15-25 строк

     
    grifon, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь sweet5333

    sweet5333 стажер

    Египтяне любили детей, но особенно радовались рождению сына-наследника. Если в семье не было сыновей, то обращались за помощью к жрецам. Рамсес II гордился тем, что у него было более 160 детей. И никто: ни фараон, ни простой египтянин — не боялись, что ребенок умрет от голода. Дети бегали нагишом, лишь с бусами на шее, и ели стебли папируса. Сын обязан был достойно похоронить отца и продолжить его дело. Однако рады египтяне были и девочкам. На всех изображениях фараона Эхнатона его с супругой сопровождают все шесть их дочерей. Египтянам всегда хотелось знать, что ждет их детей впереди, поэтому в тревоге за будущее обращались к богине Хатхор. Имя ребенку давали сами родители, но его надо было обязательно зарегистрировать. Покровительницей семьи, материнства и деторождения считалась богиня Исида. Именно ей поклонялись бездетные женщины и мужчины, а также семьи, в которых не было сыновей.

    Обучение в Древнем Египте имело целью подготовку к профессии в зависимости от видов деятельности, которой занималась семья. Семья была первичной ячейкой такого обучения. Жрецы, ремесленники, музыканты обучали детей своей профессии. Отцы-ремесленники при этом использовали различные игрушки: модели земледельческих орудий, мельниц, кузниц и пр. Вне такого строго специального по направленности обучения было военное дело. Людей, предназначенных для военной службы, учили владеть оружием, выполнять различные физические упражнения, развивавшие силу, выносливость, ловкость.
    Уже в 3-м тысячелетии до н. э. в Египте возник институт семейной школы: чиновник или жрец обучал своего сына, который должен был впоследствии сменить его в той или иной должности. Позже в таких семьях стали появляться небольшие группы учеников. Дети же простых людей приобщались к занятиям своих родителей, чтобы заменить их, когда придёт время. Если египетские мальчишки играли чаще в подвижные игры, состязались в силе и ловкости, то девочки, не пренебрегая, конечно, и подобными занятиями, обожали танцы. Учились танцевать все девочки, без исключения, независимо от того, собирались ли они становиться профессиональными танцовщицами или плакальщицами. Кроме того, девочки любили жонглировать, петь и водить хороводы, обожали карусели. Мать учила их готовить и ткать, а вот стирали белье и одежду в Египте чаще мужчины. Чем выше был статус семьи, тем меньше работы по дому выполняла женщина. Для зажиточного древнего египтянина услышать от кого-нибудь фразу, что у его жены кожа слишком темная от загара было равносильно нанесению оскорбления.
    Нашим же детям в наследие от Древнего Египта осталось такая радость как каникулы. Само слово римское это латинское название звезды Сириус — «Каникула» — означает «маленькая собачка», с ней римляне познакомились поближе, завоевав Египет. Восхождение звезды Сириус или созвездия Большого Пса для египтян было началом нового года и приходилось это время на самый жаркий период. С празднованием восхода Сириуса начинался и праздник Изиды, в Египте римской эпохи жрецы несли изображение собак или даже вели живых собак впереди колесницы Изиды. Этот период года римляне и назвали "египетской жарой", а римский сенат объявил дни отдыха в самое жаркое летнее время, когда звезда Сириус появлялась на утреннем небе; отсюда и происходит слово «каникулы».

     
    sweet5333, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь DJYA

    DJYA почемучка

    Доклад о вреде курения

    срочно надо к завтрашнему дню

     
    DJYA, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь FujiF

    FujiF неофит

    Курение вредит Ващему здоровью! Таких табличек уймы во всех городах, сёлах, даже деревнях. Что только не делали ради того чтобы люди не курили-писали страшные таблички, устраивали митинги, рассылали СМС и т. д. Курение очень опасно для лёгких! Оно вызывает содрогание дыхательных путей, тем самым вызывая кашель, частую икоту.

     
    FujiF, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь Popen

    Popen новичок

    Напишите мне пожалуйста доклад желательно побольше на тему тайны природы в течении 15 минут 4 класс предмет окружающий мир

     
    Popen, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь sonrisa-solnishko

    sonrisa-solnishko зубрила

    "КАМИНЫ ФЕЙ" В КАППАДОКИИ
    В Каппадокии в Турции лежит небольшая долина, под названием "Камины фей" – "peri bacasi" на местном наречии.
    Своеобразие этой долины кроется в разбросанных повсюду причудливых скальных образованиях. Их форма напоминает конусообразную каминную трубу. Так родилась легенда о феях, живших внутри этих труб и занимавшихся волшебством.
    Геологическая история "каминов фей" – очень древняя. Как известно, весь этот район вулканического происхождения и, следовательно, образован каменными породами разного состава и степени твердости. Большая часть этого района, в основном состоит из туфовых пород, перемешанных с более твердыми базальтовыми, которые легко определить по "шапкам" каминов.
    Совместное действие различных факторов эрозии привело в давнюю пору к выветриванию поверхностных слоев твердой и темной скалы. Сквозь трещины обнажился более рыхлый, глубоко лежавший туф. От поверхностного слоя сохранились только "шапки" конусов. Под ними идет четкая горизонтальная линия, обозначающая нижнюю границу обвалившейся каменной глыбы. Блоки, которые образовались в результате эрозии, и особенно дождей, впоследствии расщепились вертикально на большую глубину. Конусы высятся либо сплошной стеной, либо отдельными группами.

     
    sonrisa-solnishko, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь Vikusi4ka

    Vikusi4ka ученик

    Помогите пожалуйсто написать доклад по теме Эрозия почвы к завтрашнему дню надо

     
    Vikusi4ka, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь furiay

    furiay неофит

    Эрозия - это разрушение и снос верхних наиболее плодородных горизонтов почвы в результате действия воды и ветра.

    Ветровая Эрозия - Это разрушающее действие ветра: развевание песков, лесов, вспаханных почв; возникновение пыльных бурь; шлифовка скал, камней, строений и механизмов твердыми частицами, переносимыми силой ветра.

    Капельная эрозия - это разрушение почвы ударами капель дождя. Структурные элементы (комочки) почвы разрушаются под действием кинетической энергии капель дождя и разбрасываются в стороны. На склонах перемещение вниз происходит на большее расстояние. Падая, частички почвы попадают на плёнку воды, что способствует их дальнейшему перемещению. Этот вид водной эрозии приобретает особое значение во влажных тропиках и субтропиках

    Плоскостная эрозия - Под плоскостной (поверхностной) эрозией понимают равномерный смыв материала со склонов, приводящий к их выполаживанию. С некоторой долей абстракции представляют, что этот процесс осуществляется сплошным движущимся слоем воды, однако в действительности его производит сеть мелких временных водных потоков.

    Линейная эрозия - В отличие от поверхностной, линейная эрозия происходит на небольших участках поверхности и приводит к расчленению земной поверхности и образованию различных эрозионных форм (промоин, оврагов, балок, долин). Сюда же относят и речную эрозию, производимую постоянными потоками воды.

    Процессы эрозии распространены на Земле повсеместно. Ветровая эрозия преобладает в условиях аридного климата, водная эрозия — в условиях гумидного климата.

     
    furiay, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь Bregante

    Bregante новичок

    Напишите пожалуйста доклад на тему "Охранять природу - значит охранять жизнь" пж срочно с интернета не списывать
     
    Bregante, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь macs84

    macs84 школьник

    От природы зависит как в будущем будет жить человек. Если сейчас наше поколение будет активно загрязнять воздух и не очищать его, то через несколько сотен лет на земле вообще не останется экологически чистых мест. Это очень печально и от этого будет зависеть какими будут люди в будущем. Сейчас активно заселяются все новые и новые территории, вырубаются деревья вместо которых не сажают новых. Если уже сейчас человечество начнет активнее принимать участие в охране природы то это будет очень хорошо! Додумай еще сама. Все придумывала сама. Удачи тебе!

    Природа и человек зависят друг от друга. Природа не сможет жить без человека, а человек без природы. Природа дает жизнь -воздух, питание, пространство и так далее. Люди должны быть столь осторожны к природе !

     
    macs84, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь Arsentium

    Arsentium отличник

    Мне нужна основа для моего доклада по теме " собственное производство", мне нужно придумать, что мне производить? Что нибудь полезное, полезное не только для человека, но и для природы, если есть у кого нибудь мысль, напишите пожалуйста( не маленькую побрекушку, а что нибудь…эдакое, будет же челое производство одного продукта). ,
     
    Arsentium, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь alphie

    alphie зубрила

    Ну попробуй такие варианты:
    парк в лесу для культурного отдыха (прогулка послушать пение птиц и тд)
    автоматические сборники мусора
    вся вода в стекляных бутылях для того чтобы и принимали эти пустые бутылки
    и меняли на целую бутыль как в ссср
    если помогло то поблагодари

     
    alphie, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь borzaia

    borzaia новичок

    Напишите доклад на тему ’ Памятник кураю в баймакском районе
     
    borzaia, 22 апреля 2021
    #
  • пользователь Votya

    Votya учащийся

    Таналыково-Баймак основан в 1748 году как рудная база Кананикольского и Преображенского медьзаводов. С этого времени начинает упоминаться Таналыкский медный прииск. Название произошло от одноименной реки Таналык. Второе название - Баймак происходит от имени Баймака Бикбулатова - влиятельного юртового старшины, активного участника башкирского восстания 1755 года. После подавления восстания населенный пункт был сожжен царскими карателями, одновременно на этом месте прекратилась добыча руды. Второе рождение деревни Таналыково-Баймак связано с открытием в 30-х годах XIX века месторождений россыпного золота по реке Таналык. Добыча золота расширялась за счет освоения новых месторождений россыпного и рудного золота, извлечения золота из медноколчеданных руд. Разработкой медноколчеданных руд занимается Башкирский медно-серный комбинат, золота - старательская артель "Зауралье". В 1850 году жители деревни Асылово основали деревню Таналыково, где при 17 дворах числилось 100 жителей. Население занималось старательским трудом и скотоводством. С 1860-х годов населенный пункт стал называться Баймаком. В этот период в связи с открытием капиталистом Жуковым золотых приисков по реке Таналык началось массовое заселение Баймака русскими. Владельцами прииска стали Горяевы, Андреевы, Кабановы и английская компания «ГАО». В 1913 году построен золотомедный завод, на базе которого в 1956 г. создан нынешний автомобильный строительный Баймакский завод. В советское время в Баймаке находились управление Башкирского Горного треста, Башкирского комбината и Тубинского рудоуправления. Баймак в 1922 году стал центром Бурзян-Таналыкской волости – на основе прошения жителей самой волости.

     
    Votya, 22 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.