Что относят к исчерпаемым и неисчерпаемым ресурсам?
Что относят к исчерпаемым и неисчерпаемым ресурсам?...
Тема в разделе "", создана пользователем lexer.
45785
Неисчерпаемые ресурсы - это те ресурсы, которые в течении очень долгого времени не исчезнут. Исчерпаемые - это те ресурсы, которые в течении короткого времени пользования исчезнут.Исчерпаемые ресурсы - это те ресурсы которые не возможно возобновлять, это такие как нефть, газ, руды, и тд.
Неисчерпаемые или возобновляемые это ресурсы которые со временем восстанавливаются, это климатические, водные, растительные.
1)Что такое смог? Чем опасно загрязнения атмосферы?
2)Каковы основные причины загрязнения воды и почвы? В чём опасность такого загрязнения?
3)Можно ли утверждать, что богатства природы неисчерпаемы? Как наука отвечает на этот вопрос?
4)Объясни, как относятся люди к исчерпаемым ресурсам.
5)Что происходит с неисчерпаемыми богатствами Земли?
Загрязнение атмосферы опасно тем, что воздух испортится, содержание кислорода уменьшится и дышать станет практически не возможно, появятся новые болезни и вскоре живые организмы могут прекратить существование. Загрязнение происходит из-за выброса в окружающую среду токсичных веществ, которые не перерабатываются в природе.
!
1Чему учит нас великое экологическое правило? Почему его нельзя нарушать?
2Что такое кислотные дожди? В чем их опасность?
3Что такое смог? Чем опасно Загрязнение атмосферы? Каковы основные причины загрязнения атмосферы?
4 Каковы основные причины загрязнения воды и почвы в чем опасность такого загрязнения?
5Можно ли утверждать что богатства природы неисчерпаемы? Как наука отвечает на этот вопрос?
6объясни как относятся люди к исчерпаемым ресурсам?
7 Что происходит с неисчерпаемыми богатствами Земли?
1. Великое экологическое правило говорит гам, что нельзя требовать у природы больше, чем она способна дать. Значит, чтобы не наделать беды, нужно изучать законы природы. Например, надо учитывать, что все природные богатства (ресурсы) делятся на две группы: исчерпаемые, т. е. такие, которые в будущем могут быть "вычерпаны" до конца, и неисчерпаемые.
К исчерпаемым относятся богатства недр нашей планеты - уголь, металлические руды, нефть, газ, а также почву, растительный и животный мир.
К неисчерпаемым богатствам относят воду, климатические ресурсы (воздух и энергия ветра), космические ресурсы (солнечная радиация, энергия морских приливов и отливов).
Нарушать это правило нельзя, потому что если вычерпать все ресурсы, то случится экологическая катастрофа.
2. Кислотные дожди образуются при соединении капель дождя с частицами отравляющих веществ. При этом образуется кислота (серная, азотная). Яркий пример кислотного дождя: когда в воздухе висит смог, а сверху на него льет дождь. Если такой дождь попадет на голову человека, у него может начаться выпадение волос. Если такой дождь обрушится на почву, деревья - будет происходить загрязнение, разрушение и гибель.
Помогите кому не жаль потратить времени. мне нужно коротко и ясно. 1. чему учит нас великое экологическое право? почему его нельзя нарушать. 2. каковы основные причины загрязнения воды и почвы? В чём опасность такого загрязнения? 3. Можно ли утверждать, что богатства природы неисчерпаемы? Как наука отвечает на этот вопрос? 4. Обьясни, как относятся люди к исчерпаемым ресурсам. 5. Что происходит с неисчерпаемыми богатствами земли?
2 вопрос:
воды: фабрики и организации, которые неправильно утилизируют отходы( это и к почве относится), мусор, оставленный человеком, не продуманный перевоз через водный путь нефти и других веществ в танкерах( если случается поломка судна то происходит утечка вещества, это естественно и вредит) и тд
почвы: тот же оставленный мусор, удобрения для растений вредят почве( тк в их состав входит много плохих и ядовитых веществ), пластик( очень долго перегнивает в почве)
опасность заключается в том, что по некоторым предположениям, модно истощить почву и урожай будет плохим; водные загрязнения вредят живущим там живым существам.
3 вопрос
так утверждать нельзя. неисчерпаемая энергия относится только к возобнавляемым ресурсам. примеры путей получения энергии: солнечный свет, энергия ветра, приливы и отливы, дамбы, реки( сила течения).
4 вопрос
люди безответственно относятся к богатствам природы: безпрерывно выкачивают из недр земли нефть, природный газ, вырубают леса, расходуют питьевую воду впустую и не экономят ее,. таких примеров ещё большое множество
5 вопрос
в основном ничего, так как они неисчерпаемы)
Объясни, как относятся люди к исчерпаемым ресурсам?
Различают рациональный и нерациональный подход к пользованию ресурсами. Нерациональный (пример: Россия)-экстенсивность развития, быстрое рерурсодобывание, быстрая продажа, отсутствует забота о дольнейшем существовании земель.
Рациональный (Германия, США)-бережное отношение к ресурсам, к природе, к системе в целом. Интенсивный путь развития.
Какие богатства земли относят к неисчерпаемым
Неисчерпаемые природные ресурсы - ресурсы, уменьшение которых неощутимо даже в процессе очень длительного использования: энергия солнечного излучения, ветра, морских приливов, климатические ресурсы и др.Они делятся на две группы: энергия солнца, текучей воды, ветра. и климатические
Объясни, как относятся люди к исчерпаемым ресурсам?
С появлением человека начинает оказываться решающее влияние на судьбу многих живых существ. Вспоминая историю развития хозяйственной деятельности человека, следовало бы сказать об открытии огня, о возникновении земледелия, скотоводства, о переходе к оседлому образу жизни и т. д. – короче говоря, о развитии производящего хозяйства, а также о способности человека к творчеству, благодаря которому он создавал и будет создавать что-то новое, чего в природе нет, - «вторую природу»: машины, города, заводы, электростанции, а также науку, искусство. Самое главное заключается в том, что человек начал активно вторгаться в жизнь природы, не всегда думая о последствиях.
Помогите написать мини-сочинение рассуждение на тему Почему природа является неисчерпаемым источником
Само общение с природой, даже просто ее восприятие, дарит нам радость. Почему? Наверное, потому, что природа - это непочатый источник красоты, которая не может оставить равнодушной даже самого черствого человека. Капли утренней росы могут сиять, прекраснее, чем ценные каменья. Хрупкая травинка, которая упрямо пробивается сквозь серый асфальт, бездна ночного звездного неба, ласковое или сердитое море, громаду гор, парение орла или полет пчелы, ночные пения соловья или изгиб лебединой шеи - все это несет в себе неисчерпаемый заряд красоты.
Волшебный мир природы преисполнен удивительных красок, замечательных звуков, совершенных движений и форм. И надо лишь шире раскрыть глаза и внимательно прислушаться, чтобы стать властителем сказочных сокровищ и неисчерпаемой радости, сравнительно с какими все другие ценности мира кажутся не такими уже и значительными. Нет, совсем не случайно чуть ли не каждый выдающийся писатель стремился воплотить в своих произведениях нетленную красоту природы, передать радость от общения с ней. Перечитывая лирические переживания героя произведения Г. Тютюнника, невольно ловлю себя на мысли: сколько ассоциаций вызывает у меня юный Тимко! Упоминается маленькое лебедятко - Михайлик, над детством которого "Гуси-лебеди летят", и безымянный герой М. Коцюбинского, и его же, овеянные чарами природы, Иван и Маричка из "Теней забытых предков". А уже с другим, "очарованным Десной", мальчиком я стараюсь осмыслить красоту человека и красоту природы. ..
Довольно, наверно, и пересчитать все прозаические и поэтические шедевры народного писательства, в которых звучит вдохновенный гимн Природе! Но главное, что они не перестают нас волновать, так как написаны искренне, с любовью.
Обществознание. К возобнавляемым природным ресурсам относятся: 1. Солнечный свет. 2. Газ. 3. Нефть. 4. Лес
1 так как солнечный свет не иссякаемый ресурс
Природные ресурсы делятся на НЕИСЧЕРПАЕМЫЕ ( солнечная энергия, ветер, морские приливы, текущая вода) и ИСЧЕРПАЕМЫЕ. Исчерпаемые делятся на ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ и НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ. К возобновляемым относятся чистый воздух, пресная вода, растительный и животный мир. К невозобновляемым относятся ископаемое топливо (уголь, нефть, газ. ..), металическое минеральное сырьё(руды: железные, медные. ..) и неметалическое минеральное сырьё (глина, песок, фосфаты. ..) Ответ 4) лес.
