• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Как менялось название россии в разные исторические периоды...

Тема в разделе "", создана пользователем VITEL.

46648
  • пользователь VITEL

    VITEL ученик

    Как менялось название россии в разные исторические периоды
     
    VITEL, 18 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь Eleksa

    Eleksa почемучка

    Древнерусское государство (IX—XIII века)Удельная Русь (XII—XVI века);
    Русское царство (1547—1721)Российская империя (1721—1917)Российская республика (1917)
    (1917—1922)Российское государство
    (1918—1920)СССР (1922—1991)Российская Федерация (с 1991)

    1) Русь
    2) Россия
    3) Российская Империя ( Если не ошибаюсь)
    4)РСФСР
    5)СССР
    6) Российская Федерация

     
    Eleksa, 18 февраля 2021
    #
  •  
  • пользователь prizmo

    prizmo профессор

    В разные исторические периоды в человеческом обществе господствовали различные взгляды на природу и отношение к ней. Прочитайте 2 основных утверждения ПРИРОДА-ЭТО ХРАМ ПРИРОДА -ЭТО МАСТЕРСКАЯ как вы считаете эти высказывания? И с каким утверждением согласны и почему

     
    prizmo, 19 февраля 2021
    #
  • пользователь Rune

    Rune учащийся

    В общем-то оба выражения верны, вопрос толкько на сколько верно каждое из них, а зивисит это от взглядом человека на саму природу. Лично я согласна с первым утверждением, так как природа - это наш источник жизни. По сути, кто мы есть на этой земле? Глупо было бы утверждать, что цари. Следовательно мы признваны оберегать её. Взглянем на это даже с той стороны, что природа без нас существовать то будет, а вот мы без неё - нет. В связи с этим, в наших же интересах содействовать её обереганию и потдержнаю её ресурсов. Тут можно, отчасти, согласиться и со вторым утверждение, но лишь с той точки зрения, что мы можешь брать дары природы, главное знать меру и давать что либо в обмен. Например, стараться потдерживать чистоту окрущающей нас среды, ведь от этого будет лучше всем, а вот если постоянно только брать, то этому прийдёт конец. Беречь, уважать, защищать, потдерживать, любить. .., вот к чему призывает нас первое утверждение! )

     
    Rune, 19 февраля 2021
    #
  • пользователь Maroshenka

    Maroshenka школьник

    Как ты думаешь, почему вопросы семейного уклада, быта, хозяйства волновали людей в разные исторические периоды? Какие из советов: "НЕ ПОКУПАТЬ ЛИШНЕГО, А ТОЛЬКО ПО НУЖДЕ","вести торг с приболью","УЧИТЬСЯ РУКОДЕЛИЮ, НОСИТЬ И СБЕРЕГЕТЬ ОДЕЖДУ","огород и сад вести","ПРИВЕТИТЬ ПРИЕЗЖИХ ЛЮДЕЙ, ТОРГОВЫХ ИЛИ ИНОЗЕМЦОВ, ИНЫХ ГОСТЕЙ" по ведению семейного хозяйства устарели, а какие не потеряли своего значения и сегодня?

     
    Maroshenka, 19 февраля 2021
    #
  • пользователь yakan

    yakan гость

    Потому что вопросы быта важны в любое время, сейчас можно было бы воспользоваться 1 советом, 2 и 4. А остальными современные люди воспользоваться не смогут, потому что они привыкли жить по-другому.

     
    yakan, 19 февраля 2021
    #
  • пользователь Avdey

    Avdey учащийся

    В разные исторические периоды в человеческом обществе господствовали различные взгляды на природу и отношение к ней, прочитайте два основных утверждения,
    , природа-это храм,
    , природа-это мастерска
    я,
    как вы понимаете эти высказывани
    я?
    с каким утверждением согласны и почему?
     
    Avdey, 19 февраля 2021
    #
  • пользователь misSunshine

    misSunshine ученик

    1) природа - это храм, храм - это в принципе место общения с богом, но природа нас по сути породила, и когда мы выходим на природу, куда то выезжаем мы общаемся с природой)
    2) природа-это мастерская, всё что не сделано на этой планете, всё по сути сотворила природа. природа здесь сравнивается с мастерской, а мастера в мастерской - люди
    Я согласна больше с первым высказыванием, потому что его если честно я лутше понимаю.

     
    misSunshine, 19 февраля 2021
    #
  • пользователь Mashunya

    Mashunya учащийся

    объясните как женщины могут влиять на нравы в обществе. Менялось ли их влияние в разные периоды истории? В чем проявляется в наше время?
     
    Mashunya, 19 февраля 2021
    #
  • пользователь Krismas

    Krismas гость

    В древности женщин не ценили и можно сказать не уважали. На все важные сборы и советы ходил глава семьи - муж и только он. Женщина занималась домом, хозяйством и детьми. .. А сейчас? Разве женщину не ценят? Разве не уважают? Женщина. В наши дни почти всё держится на ней. .. Не зря говорят муж- глава семьи, а женщина -шея.

     
    Krismas, 19 февраля 2021
    #
  • пользователь FC-GROZNUI

    FC-GROZNUI хорошист

    Помогите, срочно нужно к завтрашнему дню, вообще не въезжаю!
    1) "Мужчины создают законы, женщины - нравы", Вопрос: Какова основная мысль высказывания.
    2) Объясните, как женщины могут влиять на нравы в обществе. Менялось ли их влияние в разные периоды истории? В чём оно проявляется в наше время?
    P.S: дайте пожалуйста краткие ответы к приведённым выше вопросам
    Заранее большое спасибо
     
    FC-GROZNUI, 19 февраля 2021
    #
  • пользователь SHEVCHUK

    SHEVCHUK учащийся

    Я попробую объяснить своими словами:
    1)Мужчины-это главные начальники в нашем мире, то есть они создают законы для своих народов, то есть они занимаются своим делом во внешней сфере-например, обустройство дома. А женщины и создают нравы, то есть они занимаются непосредственно внешней средой-например, занятия хозяйством внутри дома.
    2)Конечно, женщины могут влиять на нравы в обществе. Например, они доказали, что могут неплохо справляться с мужской работой-неплохо водить машину, участвовать в бизнесе и другие признаки.
    Удачи.

     
    SHEVCHUK, 19 февраля 2021
    #
  • пользователь Lenka-Wolf

    Lenka-Wolf почемучка

    1)Участвуют ли сейчас женщины в создании законов? Приведите примеры.
    2)Как вы думаете, что повлияло на политическую активность женщин в ХХ в.?
    3)Объясните, как женщины могут влиять на нравы в обществе. Менялось ли их влияние в разные периоды истории? В чём оно проявляется в наше время?
     
    Lenka-Wolf, 19 февраля 2021
    #
  • пользователь fryktoza

    fryktoza почемучка

    Женщина исторически, впрочем, как и мужчины и дети, не расценивалась как отдельный индивидуум, так как в традиционном российском социуме главной единицей выступала семья, а каждый человек рассматривался как частица этой семьи, которой руководит мужчина, а женщина подчиняется. Эта концепция социологами называлась холистский мир, сторонниками которого была многочисленная интеллигенция, особенно славянофилы, таким образом женщина была обязана ставить ценности семьи выше своих[3]. Ещё до распространения христианства[5] среди замужних русских женщин была обязанность покрывать головы головным убором, а показывать волосы прилюдно считалось неприличным, отсюда происходит выражение «опростоволоситься», распространение христианства привело к сильному укреплению этой традиции, одновременно для мужчины считалось неприемлемо молиться с покрытой головой[6]. Среди населения бытовали мифы, что «простоволосая баба» могла якобы насылать порчу на окружающих[5]. Головной убор нередко указывал на социальный и семейный статус женщины, а у незамужних девушек они были более открытыми, вплоть до простого обруча или перевязки[7], однако их волосы нужно было обязательно завязывать в косы[5]. После замужества женщина была обязана полностью покрывать волосы под головным убором[8]. Главным традиционным костюмом для женщин выступали широкие и свободные сарафаны с широкими рукавами, которые почти или полностью покрывали тело женщины. В зависимости от социального статуса женщины, сарафаны могли обильно украшаться орнаментами, вышивкой и прочими украшениями. Расцветка сарафанов могла различаться в разных губерниях России, в частности, на севере преобладали синий и чёрный цвета, на юге — красные

     
    fryktoza, 19 февраля 2021
    #
  • пользователь Dinulya

    Dinulya гость

    1. Почему вопросы семейного уклада, быта, хозяйства волновали людей в разные исторические периоды?
    2. Какие из советов по ведению семейного хозяйства устарели, а какие не потеряли своего значения сегодня?
    СРОЧНО нужно спасибо если ответите (5 класс)
     
    Dinulya, 19 февраля 2021
    #
  • пользователь LadyOnThePositive

    LadyOnThePositive стажер

    1. Потому что вопросы быта важны в любое время, 2. На сегодняшний день не потеряли значения советы по ведению семейного хозяйства "Не покупать лишнего, а только по нужде","Учиться рукоделию, носить, и сберегать одежду"," "Приветить приезжих людей, торговых или иноземцев, иных гостей"

     
    LadyOnThePositive, 19 февраля 2021
    #
  • пользователь kah19

    kah19 почемучка

    1. Вспомните, какие социальные стереотипы воспитания мальчиков и девочек существовали в разные исторические эпохи (эпоха Античности, Среднего века, Новое время)
    2. Как они изменялись на протяжении веков: что изменялось, а что, наоборот, оставалось неизменным? Как вы думаете, почему?
     
    kah19, 19 февраля 2021
    #
  • пользователь Alesya

    Alesya ученик

    Начало Средневековья в Европе считается 476 год, это V в. Завершается Средневековье в конце XV - начале XVI в. , наступает эпоха Великих географических открытий, происходит окончательный захват Восточной Римской империи турками-османами, начинается раскол в западной христианской церкви. Средними называются потому, что именно так считали люди XV в. , которые называли своё время эпохой Возрождения античности, культуру которой они считали совершенной, а последующее время называли временем упадка и дикости.

     
    Alesya, 19 февраля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.