• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Эссе по обществознанию на тему: "какие вы сами такие и с вами" Б. Орли...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем anti-SEX.

46649
  • пользователь anti-SEX

    anti-SEX зубрила

    Эссе по обществознанию на тему:
    "какие вы сами такие и с вами" Б. Орли
     
    anti-SEX, 14 января 2021
    #
  •  
  • пользователь Kiano

    Kiano учащийся

    ; Мы такие, какие мы есть. Эта фраза во многом оправдывает всё. Убил человек, но ничего ты просто прирожденный убийца. Таких примеров можно привести много. Суть не в этом. Конечно за все свои поступки мы отвечаем сами, сами принимаем решения, всегда есть выбор, всегда можно поступить так, как не приятно, как не хочется, буквально предать себя.
    Мы такие, какие мы есть. И это хорошо. Мы ведь могли бы быть совсем другими? Но это были бы уже не мы. Всё, что есть в нас; всё, что составляет это великое "Я", всё это никто не отнимет. Чтобы не случилось, всегда мы остаёмся самими собой. Люди не меняются и это хорошо. Хорошие дела, останутся хорошими; за плохие придется отвечать. Отвечать нам самим. Каждый перед самим собой. Все поступки совершаем именно мы и никто другой.
    Мы такие, какие мы есть. И к сожалению никак иначе. Мы можем принимать решения вопреки своим желаниям и мыслям. Но сколько бы таких решений не приняли, себя не изменить. Свою суть нельзя скрыть. А так хочется, скрыть все свои минусы, оставив одни плюсы. Быть идеальным. Но жизнь, на то и жизнь, что нельзя быть идеальным. У каждого есть плюсы, и у каждого минусов больше.
    Мы такие, какие мы есть. И в этом мире нельзя понравится полностью. Фраза "люблю твои минусы и плюсы" - больше похожа на лесть. Плюсы безусловно любят. А минусы всё же терпят. Но порой можно соскучится по каким-то минусам человека, ведь человек - это набор минусов и плюсов. Если ты давно его не видел, забыл, потерял, то даже минусы вспоминать приятно. Потому что именно в такие моменты понимаешь, что человек - это не только всё хорошее, что в нём есть, а это ещё и минусы. Он такой, какой он есть. Набор минусов и плюсов, который можно или принять, или выбросить в поисках другого набора.
    Мы такие, какие мы есть. Исправить человека никак нельзя. Можно лишь принять его. Согласится на его плюсы и минусы. И глядишь со временем начнешь любить минусы, не меньше плюсов, а может и больше. Потому что человек, как атом. Есть протоны, нейтроны и электроны.
    Мы такие, какие мы есть. Этого не исправить. Этого не изменить. Можно пытаться и может получится, а может лишь покажется, что получилось, или человек просто начал скрывать свои минусы. Не важно. Главнее то, что мы все разные, хоть и похожи. У каждого свои минусы, но и плюсы у каждого свои. Они уникальны. Мы уникальны.
    Мы такие, какие мы есть. Плохие или хорошие, но всё же верящие, что всё можно поменять и преодолеть. Мы всегда будем верить только в хорошее, боротся с плохим, хотя порой и сами совершаем плохие поступки. Мы будем стремится становится лучше, искать лучше, делать лучше. Всё только лучшее. И при этом, будем вновь и вновь верить, что минусы человека можно исправить. Просто потому что мы верим. Мы верим, что мы такие, какие мы есть. Верим, что плюсы останутся навсегда, а минусы со временем станут плюсами. Электрон, протон, нейтрон, они одной природы. Минусы останутся минусами. Плюсы - плюсами. Можно поменять, только своё отношение к этому. Правда, можно. Главное верить. Верьте.
    Мы такие, какие мы есть и этим всё сказанно.

     
    Kiano, 14 января 2021
    #
  •  
  • пользователь trufel

    trufel зубрила

    "Кому много дано, с того много и вычтут". Высказывание из теста егэ по обществознанию, как тема эссе. раздел экономика. какие у кого мысли?

     
    trufel, 15 января 2021
    #
  • пользователь Talia

    Talia учащийся

    В общем моя мысля:

    Чем выше человек по интеллекту, по статусу, по личным качествам тем он нужнее в обществе, тем более высокий статус он занимает. Следовательно, тем больше можно с него взять, т. е. дать поручений, работы (нарастает ее сложность ). С глупца ведь много не возьмешь, он как был никому не нужен, так и останется, так как он не является очагом развития общества, т. е. очагом прогресса.

    В том числе и экономического прогресса. Чем богаче человек (материально), тем больше с него можно взять денег. Тем более, если это не честно заработанные дееньги.

    По-моему имелось ввиду именно это.

     
    Talia, 15 января 2021
    #
  • пользователь Miami-Glow

    Miami-Glow новичок

    с эссе по обществознанию. По высказыванию Ф. М. Достоевского "Свобода не в том, чтоб сдерживать себя, а в том, чтобы
    владеть собой". Какие примеры лучше всего привести и из какой области (литература, история, сми). Буду очень благодарна за помощь, а то никакие дельные мысли в голову не лезут.
     
    Miami-Glow, 15 января 2021
    #
  • пользователь Anfe

    Anfe отличник

    Имеется в виду владеть своими страстями и желаниями. Перенаправлять их в правильное русло. Но не душить на корню. например, в фильме "Укрощение строптивой" герой А. Челентано, чтобы не сорваться во гневе на женщину, начинает усердно колоть дрова. А в жизни многие люди, чтобы снять эмоциональную напряжённость и выйти из стрессовой ситуации либо релаксируют, либо опять же занимаются усиленной физической нагрузкой, например, генеральной уборкой дома, занятиями в тренажёрном зале.

     
    Anfe, 15 января 2021
    #
  • пользователь index15

    index15 ученик

    Помогите с аргументами по высказыванию. "Возможно равенство-это право, но никакая сила на земле не сделает его фактом" О. де Бальзак-французский писатель.
    Нужно написать ЭССЕ по обществознанию по плану. Не могу привести аргументов к этому высказыванию. Подскажите пожалуйста, какие примеры к нему подобрать.
     
    index15, 15 января 2021
    #
  • пользователь Hornet

    Hornet почемучка

    Приведем пример из жизни современного общества. В Америке, которая славится своей демократичностью, около половины населения, как выяснилось в социологическом опросе, относятся негативно к чернокожим. Этот пример подтверждает то, что равенство не может стать фактом.
    Приведем пример из современной литературы. В произведении Дэниела Киза "Цветы для Элджернона" рассказывается о Чарли, который является слабоумным. В идеале он должен быть равен всем остальным людям, но в реальности все по-другому. Люди пользуются его доверчивостью, издеваются над ним, а собственная мать отказалась от него, когда родила здоровую девочку. Его не считают человеком.

     
    Hornet, 15 января 2021
    #
  • пользователь Costas

    Costas гость

    , БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!
    ДАМ .
    Какие аргументы и вывод можно привести в эссе по обществознанию к такой цитате: "Налоги для государства то же, что паруса для корабля. Они служат тому, чтобы скорее ввести его в гавань, а не тому, чтобы завалить его своим бременем или держать всегда в открытом море и чтоб, наконец потопить его" (Екатерина II Великая).
     
    Costas, 15 января 2021
    #
  • пользователь Danny

    Danny неофит

    "Налоги для государства то же, что паруса для корабля. "
    = государство (корабль) не сможет развиваться (плыть) без финансовых средств (парусов)
    Налоги идут на ремонт и создание новой инфраструктуры, зарплаты бюджетников и т. д. Убрать налоги - на эти затраты потребуются инвесторы (т. е. все равно нужны будут "паруса")

     
    Danny, 15 января 2021
    #
  • пользователь djspayk

    djspayk учащийся

    "Кому много дано, с того много и вычтут". высказывание из теста егэ по обществознанию, как тема эссе. раздел экономика. какие у кого мысли?
     
    djspayk, 15 января 2021
    #
  • пользователь lilyuka

    lilyuka профессор

    В общем моя мысля:

    Чем выше человек по интеллекту, по статусу, по личным качествам тем он нужнее в обществе, тем более высокий статус он занимает. Следовательно, тем больше можно с него взять, т. е. дать поручений, работы(нарастает ее сложность ). С глупца ведь много не возьмешь, он как был никому не нужен, так и останется, так как он не является очагом развития общества, т. е. очагом прогресса.

    В том числе и экономического прогресса. Чем богаче человек(материально), тем больше с него можно взять денег. Тем более, если это не честно заработанные дееньги.

    По-моему имелось ввиду именно это.

     
    lilyuka, 15 января 2021
    #
  • пользователь HelloKittty

    HelloKittty почемучка

    «Человек, властвуя над другими, утрачивает собственную свободу» (Ф. Бэкон)

    ребят, напишите кто что думает по данному высказыванию

    надо написать эссе, егэ обществознание, тема - политика (лидерство). Помогите, натолкните меня на мысли какие-нибудь)

     
    HelloKittty, 15 января 2021
    #
  • пользователь NASTILDA

    NASTILDA профессор

    Лично как я понимаю:

    Человек властвуя над другими должен подстраиваться под принципы и интересы других людей, из-за этого он становится управляем толпой, которая решает исходя из того что нужно им. Например, президент, он не может сделать что-либо для себя, так как зависит от народа.

    ________________

    Не факт что правильно.

     
    NASTILDA, 15 января 2021
    #
  • пользователь Camilla

    Camilla профессор

    Помогите написать сочинение эссе по обществознанию на тему "Как в человеке, так и в государстве тяжелее всего болезни, начинающиеся с головы".

     
    Camilla, 15 января 2021
    #
  • пользователь Slam24

    Slam24 профессор

    Сочинение нужно начать с того что как в человеке так и в государстве голова-есть начало всему. в человеке это мозг в государстве-правительство. и таким образом следует дальше рассуждать о том что если человеческий мозгбудет болеть соответсвенно все органы и сознание человека начнуть работать неправильно а то и вообще прекратят работать. Так и в государстве если правительство будет плохо функционировать то все отрасли что находятся под правительством будут отказыать.

     
    Slam24, 15 января 2021
    #
  • пользователь Geminey

    Geminey отличник

    Ребят с эссе по обществознанию написать…ничего в голову не лезет. .. Вот темы (выбрать одну):

    * философия.

    человек человек должен непоколебимо верить что непостижимое постижимо иначе он ничего не сможет исследовать

    *социальная психология.

    Мы любим людей не столько за то добро, которое они сделали нам, сколько за то добро, которое мы сделали им.

    *экономика.

    в политике есть своя независимая рука, действующая в направления, противоположном тому, в котором действует невидимая рука рынка. *социология. чтобы оценить семейное счастье необходимо терпение нетерпеливые натуры предпочитают несчастье.

    *политология.

    Ни одно правительство не может считать себя по-настоящему в безопасности там, где не существует влиятельной оппозици

    *правоведение

    Если бы мне пришлось оценить два положения: «не делай беззакония» и «не сноси беззакония», по их практической важности для общежития, то я сказал бы, что на первом месте должно стоять правило «не сноси беззакония», а «не делай его» — на втором.

     
    Geminey, 15 января 2021
    #
  • пользователь koteno4

    koteno4 ботан

    Философия.

    Если человек не будет уверен в положительном результате своей деятельности, она заранее энтрофийна, т. е. не принесёт результатов. Неуверенный в успешном исходе дела, среднестатистический общечеловек даже не будет за него браться. Развивай эту тему и слов на 200-250 напишешь.

     
    koteno4, 15 января 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.