Какие наиболее важные проблемы современной россии видят ваши родители, какие достижения нашей страны они могут назвать?
Какие наиболее важные проблемы современной россии видят ваши родители, какие достижения нашей страны они могут назвать?...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем djmaximum.
46722
Проблема: кризис, безработица, чиновники бездействуют
достижения: успех военных операций в сирии, присоединение крыма, 1 место в зимних олимпийских играх в СочиПроблема в том, что с достижениями как раз худо. Была в жизни родителей пора когда казалось что страна вот-вот обгонит и перегонит весь мир. . Победы на олимпиадах, полет человека в космос и т. д. Но в последнее время маловато того о чем можно было бы гордо заявить на весь мир. Приходится только вспоминать былое. А кроме того старые добрые: воровство, взятки, нарушения прав, несправедливость, отношение вышестоящих к нижестоящим словно к скоту и все в этом духе.
Какие проблемы современной России вы считаете наиболее важными?
коррупция
малая рождаемость
алкоголизм
Это прежде всего, образование и воспитание современной молодежи. Дать молодому поколению все необходимые знания, во избежании деградации. Из этого же вытекает все воспитание современной молодежи: следует принять меры, чтобы число подростков, употребляющих наркотики, алкоголь, никотин -уменьшилось. Для этого необходима пропаганда здорового образа жизни.
Потом безработица. Молодым специалистам просто некуда идти. Сколько сейчас людей с высшим образованием получают гроши.
И в целом нужно поднимать уровень образования в стране. Иначе зарождаются такие побочные эффекты, как национализм, терроризм, хулиганство- полная деградация населения.
Проблемы с ценами- они растут, зарплаты и пенсии не повышаются. Пенсии отдельный разговор вообще- некоторые старики еле концы с концами сводят. Необходимо повышать уровень жизни. Сильное расслоение общества. Кто-то в сауны ходит, а кто-то до сих пор воду из колодца добывает.
Ну это все лично мое мнение.
Предположите какие основные причины приводят к совершению преступлений в современной россии какие меры по борьбе с преступностью являются наиболее эффективным
Неблагополучные семьи, плохое воспитание, халатность, недалекий ум, полохой уровень образования
Борьба с преступностьб - прежде всего, хорошая работа наших сотрудников правоохранительных органов, хорошее воспитание детей родителями, чтобы дали своим детям все самое необходимое с детства. Тогда и хулиганов меньше станет.
Помогите ответить всего на 2 вопроса
Социальная структура современного российского общества
Т. И. Заславская – современный российский экономист и социолог.
... Российское общество состоит из четырех социальных слоев:
верхнего, среднего, базового и нижнего, а также. .. «социального дна». Под верхним слоем понимается, прежде всего, реально правящий слой. .. К нему относятся элитные. .. Группы, занимающие наиболее важные позиции в системе государственного управления, в экономических и силовых структурах. Их объединяет факт нахождения у власти и возможность оказывать прямое влияние на процессы реформ.
Второй слой назван средним. .. Пока этот слой слишком малочислен. .. Это мелкие предприниматели. .. Менеджмент средних и небольших предприятий, среднее звено бюрократии, старшие офицеры, наиболее квалифицированные. .. Специалисты и рабочие.
Базовый социальный слой очень массивен. Он охватывает более двух третей российского общества. Его представители обладают средним профессионально-квалифицированным потенциалом и относительно ограниченным трудовым потенциалом.
К базовому слою относится часть интеллигенции (специалистов), полуинтеллигенция (помощники специалистов), служащие из технического персонала, работники массовых профессий торговли и сервиса, а также большая часть крестьянства. Хотя социальный статус. .. Интересы и поведение этих групп различны, их роль в переходном процессе достаточно сходна. Это в первую очередь приспособление к изменяющимся условиям с целью выжить и по возможности сохранить достигнутый статус.
Структура и функции нижнего слоя представляются наименее ясными. Отличительными чертами его представителей являются низкий деятельностный потенциал и неспособность адаптироваться к жестким социально-экономическим условиям переходного периода. В основном этот слой состоит либо из пожилых малообразованных, не слишком здоровых и сильных людей, не заработавших достаточных пенсий, либо из тех, кто не имеет профессий, а нередко и постоянного занятия, безработных, беженцев и вынужденных мигрантов из районов межнациональных конфликтов. Определить данный слой можно на основе таких признаков, как очень низкий личный и семейный доход, низкий уровень образования, занятие неквалифицированным трудом или отсутствие постоянной работы.
... Представителями социального дна являются преступники и полупреступные элементы – воры, бандиты, торговцы наркотиками, содержатели притонов, мелкие и крупные жулики, наемные убийцы, а также опустившиеся люди – алкоголики, наркоманы, проститутки, бродяги, бомжи и т. д.
Социология в вопросах и ответах / Под ред. проф. В. А. Чуланова. –
Ростов-на-Дону, 2000. – С. 167–168.
Вопросы и задания к тексту:
1. На основе каких критериев, по вашему мнению, образована данная структура современного российского общества? Аргументируйте свой ответ.
2. Возможно ли в современной России изменить свою принадлежность к той или иной социальной группе? Приведите пример, подтверждающий ваш ответ.
1. А) Образование
б) Заработок
в)Сфера влияния (верхние влияют почти на всех, а "социальное дно" вообще ни на кого не влияет)
г) Численность (если Вы помните, из курса физики, кажется, диаграмма Парето: большая часть людей ДОЛЖНА быть средним классом, а меньшая делиться на САМЫХ богатых и САМЫХ бедных)
Вот главные критерии, которых будет достаточно.
2. Я считаю, да. Постиндустриальное общество диктует возможность стать кем-то именно за счет своих умственных или личностных качеств. Человек может стать богатым, придумав что-то новое и сделав грамотный старт-ап, и, аналогично, в миг стать бедным, проиграв все деньги на бирже или неграмотно вложив их.
Пример я бы привела из жизни своих знакомых. Мой дядя был обеспеченным человек до того, как лишился всех средств после развода. Параллельный случай: знакомый мужчина занимается продвижением в соц. сетях, в нашем городе никто не занимался этим и поэтому его компания является ведущей на этом рынке (за несколько лет появилось много подобных предприятий) и сейчас он очень обеспеченный и довольный. Можете взять для ответа мои примеры (если, конечно, у вас есть дядя и вы живете не столице(где интернет-продвижение давным-давно работает:D)) или придумать свой (на раз-два).
Пожалуйста, помогите. .. Любую из тем. Срочно надо. Листа на 2, чтоб вышло.
Сочинение рассуждение на темы:
1. Какие проблемы стоят перед современной культурой России+(3 примера).
2. Что включает в себя "долг"?+(пример морального долга).
3. Как в Р. Ф. реализуется принцип свободы вероисповедания
4. Какими качествами должен обладать человек, чтобы отвечает запросам информационного общества?
2. Понятие долга весьма разностороннее, если не рассматривать его только лишь как необходимость. Это нравственная и личностная установка человека, характеризующая его направленность на совершение какого -либо действия из личного побуждения.
Наибольший смысл в понятие долга вкладывает один из великих философов 18 века Имануил Кант: "Подлинно моральный настрой человека должен состоять в том, чтобы не ожидать наград ни в этом, ни в ином мире, а исполнять свой долг безотносительно к каким-либо надеждам, пусть даже желание счастья". Это означает, что поступки, совершаемые человеком и преследующие только нравственные ценности без намека на корысть или эгоистический мотив есть этика долга. Кант прав в том, что нравственный императив требует оказания людям нужной помощи, но совсем не вынуждает любить их за это. И, действительно, чувство долга как будто исключает чувство любви, ибо любить по обязанности невозможно.
В любом случае и во всех понятиях, долг-это некое обязательство, ставящее человека в положение выбора. Человек свободен в своем выборе, но так же он ответственен за свой выбор. Долг же подразумевает выбор в пользу освобождения от этой самой ответственности. В отличие от условных правил поведения долг выступает по своей сущности абсолютным требованием, следовать которому надлежит безусловно. "Действие не «сообразно с долгом», а «из чувства долга» - вот что имеет истинно нравственную ценность. Человек поистине нравственен только тогда, когда исполняет долг не ради какой-либо внешней цели, а ради самого долга. "-снова вносит свое веское слово Кант.
Моральный долг следует понимать немного по-другому. Это означает, что человек самостоятельно превращает требования морали и долга в личную задачу. Здесь не может быть указаний начальства или родителей, это – индивидуальный выбор человека. Тогда человек не просто осведомлен о законах морали, он сам ставит себе целью следовать им – предъявлять самому себе такое требование. Часто бывает так, что подобный вид долго дается человеку с трудом – он испытывает множество внутренних противоречий и не знает, какому долгу следовать в первую очередь. Но когда моральный долг сформирован и он становится неотъемлемой частью сознания личности, проявляется сила и мужество, на которую способен только человек с моральным долгом. Высшим проявлением морального долга является процесс преодоления своих внутренних конфликтов и разладов, и выбор в пользу морали и совести.
Ярчайшим примером морального долга является самоотверженность польского педагога и учителя Януша Корчака. Его любовь к детям, забота о них были смыслом его жизни, и дети отвечали ему взаимностью. Перед самым началом войны он стал директором дома сирот, почти единственным родным человеком для одиноких детей. Когда германские войска вошли в Польшу, фашистский топор был занесен и над детским приютом: приказано было уничтожить его маленьких обитателей, потому что все они были евреями. На директора приказ не распространялся, он имел необходимые документы, мог в любое время скрыться продолжать борьбу. Но он поступил иначе: когда фашисты, вытолкав детей из помещения, повели их на вокзал, в первом ряду пошел учитель. На руках, крепко прижав к себе, он нес больную девочку. Поезд увез всех в концлагерь, в камеру смерти. Почему Януш Корчак не стал спасать себя, хотя такая возможность у него была? Почему пошел на смерть в одном строю с детьми, понимая, конечно же, что ничего не сможет изменить в их судьбе? Это и есть высшее проявление нравственности и морали по отношению к долгу совести.
Вопросы для самопроверки: стр. 194. 3. Раскройте функции исторической памяти и национального самосознания в формировании и сплочении в современной жизни нации. 4. Охарактеризуйте основные черты современного межнационального сотрудничества. , стр. 206. 2. Каким образом общество влияет на семью? Приведите конкретные примеры. 3. Перечислите функции семьи. Поясните в чем они заключаются. , стр. 217. 1. Каковы основные социальные проблемы нашего общества? 2. Какие из них, по вашему мнению, наиболее актуальны для молодежи? Помогите
Стр 217
1)Отсутствие защищенности и уверенности в ней со стороны правительства России
- нет четкого понимания истории что хорошо что плохо ( постарались демократы)
-разобщенность общества и нации
-отсутствие национальной идеи
-низкий уровень образования
-коррупция
-недоступность дороговизна спортивных секций и кружков
- отсутствие массового спорта
- развращение ТВ и прессой.
Предположите, какие основные причины приводят к совершению преступлений в современной России. Какие возможные меры по борьбе с преступностью являются наиболее эффективными?
Я думаю, что основные причины, это плохая система образования, которая выпускает необразованных людей(не всех), не достаточно хорошие условия жизни в некоторых городах России, не возможность трудоустроиться некоторым людям, большой приток нелегальных иммигрантов в Россию, все это приводит к всяческих конфликтам, совершения преступлений. В качестве меры борьбы с преступностью можно ужесточить наказания за преступления, вести более эффективные лекции для молодежи, привить им мысль о том что нарушать закон(совершать преступления) нельзя!
Приведите классификацию конфликтов какие конфликты вы считаете наиболее актуальными в современной россии.
Классификация
1. Длительность
а) долгосрочные
б) краткосрочный
в) разовые
г) затяжные
2. Источник возникновения
а) объективные
б) субъективные
в) ложные
3. Форма
а) внутренние
б) внешние
4. Характер развития
а) преднамереные
б) спонтанные
5. Объём и сфера рассространения
а) глобальные
б) национальные
в) региональные
г) локальные
д) групповые
6. Используемые средства
а) насильственные
б) ненасильственные
Я считаю, что более актуальные- это экономические и политические конфликты
предположите какие основные причины приводят к совершению преступлений в современной россиии какие возможные меры по борьбе с преступностью являются наиболее эффективными? помогите пожайлуста
Меры-семейный надзор, строгий кос надзор, профилактики прокуратуры (учебная), привод школьников в тюрьмы и изоляторы Причины/соц статус материальное положение проблемы в семье, алкоголь наркота