• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

ОПРЕДЕЛИТЕ ПРОБЛЕМУ ВЫСКАЗЫВАНИЯ Л. Н. ТОЛСТОЙ. " ПРОГРЕСС СОСТОИТ ВО ВСЁ БОЛЬШЕМ И БОЛЬШЕМ ПРЕОБЛАДАНИИ РАЗУМА НАД ЖИВОТНЫМ ЗАКОНОМ БОРЬБЫ...

Тема в разделе "Общественный прогресс", создана пользователем p1.

46929
  • пользователь p1

    p1 гость

    ОПРЕДЕЛИТЕ ПРОБЛЕМУ ВЫСКАЗЫВАНИЯ Л. Н. ТОЛСТОЙ. " ПРОГРЕСС СОСТОИТ ВО ВСЁ БОЛЬШЕМ И БОЛЬШЕМ ПРЕОБЛАДАНИИ РАЗУМА НАД ЖИВОТНЫМ ЗАКОНОМ БОРЬБЫ
     
    p1, 02 мая 2022
    #
  •  
  • пользователь flub

    flub отличник

    Проблема: Все люди на Земле должны обладать рациональным мышлением, а не мыслить на инстинктивным уровне как животное.

     
    flub, 02 мая 2022
    #
  •  
  • пользователь illjah

    illjah учащийся

    ЭССЕ! Даю много пунктов;)

    "Прогресс состоит во всем большем и большем преобладании разума над животным законом борьбы"

    Л. Н. Толстой

     
    illjah, 03 мая 2022
    #
  • пользователь cha11enger

    cha11enger школьник

    "Нет ни одного места, где Локка человека не коснулось природой!"-И этим ты все можем согласиться!

    Люди, в наше время все больше и больше убивают жизнь наших братьев младших. Ведь мы все разумны, а зачем убивать их? Есть ли плюсы и минусы?

    Плюс в том, что люди могут носить одежду и есть. Это очень плохо. ЛЮди делают все для нашей хорошей жизни, а мы это не бережем. возьмем, деревья, люди их срубают, делают листы для письма, а мы ее не ценим. Тем этим, природа и жизнь& наша ухудшается.

    Мы наверное, все замечали, что люди говорят по новостям, что они занесены в красную книгу. Они в заповедниках. Тем этим, наша жизнь лучше, а у них все плохо, но хорошо, что есть заповедники-они спасают всю природу и жив-ых.

    Пожалуйста)

    , лучшее решение

     
    cha11enger, 03 мая 2022
    #
  • пользователь Mariangel

    Mariangel школьник

    НАПИСАТЬ ЭССЕ, !
    По высскпзыванию Л. Толстого "Прогресс состоть во всем большем и большем преобладании разума над животным законом борьбы"
     
    Mariangel, 03 мая 2022
    #
  • пользователь sexy4ick

    sexy4ick неофит

    Разум у просветителей был движущей силой в истории. Разум развивается, внедряется в человеческую жизнь и делает её лучше. Торжество разума есть благоденствие человечества. Просветители подводили под развитие разума не только изобретения и улучшение производственной деятельности людей, но и установление "разумных" форм государственного устройства, смягчения нравов. Термин "борьба за существование", обозначающий сопротивление факторам, которые препятствуют прогрессивному развитию, внесено в науку Чарльзом Дарвином и Альфредом Уоллесом. Этот термин позволил охватить в одном словосочетании массу явлений, которое легло в основу всех биологических, философских и социальных теорий. Приспособления живых существ к окружающей среде, их умственный прогресс и анатомическое развитие - все эти явления стали представляться людям как части одного общего прогресса. Эти явления представляли собой борьбу против неблагоприятных условий, которая приводит к развитию такого общества, которое представляло бы за собой наибольшую полноту, разнообразие и интенсивность жизни. В произведении "Происхождение человека" Дарвин показывает, как в животных сообществах пропадает борьба, а её место занимает кооперация, ведущая к развитию качеств вида и повышающая его шансы на жизнь и распространение. Не те сильны, кто развиты физически, а те, кто умеет работать сообща и поддерживать слабых. Эти размышления подтверждают высказывание Л. Н. Толстого о том, что разум преобладает над животными законами соперничества и борьбы.

     
    sexy4ick, 03 мая 2022
    #
  • пользователь deepRess

    deepRess гость

    Помогите Приведите 3 аргумента в поддержку высказывания Толстого. "прогресс состоит во все большем и большем преобладании разума над животным законом борьбы. "
     
    deepRess, 03 мая 2022
    #
  • пользователь Vlad-che

    Vlad-che ученик

    Имеется ввиду, что сейчас наш разум преобладает над обычными животными инстинктами врожденными природой, например владея ядерным оружием мы его не исполузуем так как понимаем последствия и забываем о борьбе
     
    Vlad-che, 03 мая 2022
    #
  • пользователь wokaladnaya

    wokaladnaya ученик

    Как понимаете высказывание:
    Прогресс состоит во все большем и большем преобладании разума над животным законом борьбы - Лев Толстой.
    Аргументы, как понимаете.
     
    wokaladnaya, 03 мая 2022
    #
  • пользователь annyshka

    annyshka зубрила

    Имеется ввиду, что сейчас наш разум преобладает над обычными животными инстинктами врожденными природой, например владея ядерным оружием мы его не исполузуем так как понимаем последствия и забываем о борьбе

     
    annyshka, 03 мая 2022
    #
  • пользователь dj888

    dj888 профессор

    ЭССЕ! Даю много пунктов;)"Прогресс состоит во всем большем и большем преобладании разума над животным законом борьбы"Л. Н. Толстой
     
    dj888, 03 мая 2022
    #
  • пользователь Creamy

    Creamy зубрила

    "Нет ни одного места, где Локка человека не коснулось природой!"-И этим ты все можем согласиться!

    Люди, в наше время все больше и больше убивают жизнь наших братьев младших. Ведь мы все разумны, а зачем убивать их? Есть ли плюсы и минусы?

    Плюс в том, что люди могут носить одежду и есть. Это очень плохо. ЛЮди делают все для нашей хорошей жизни, а мы это не бережем. возьмем, деревья, люди их срубают, делают листы для письма, а мы ее не ценим. Тем этим, природа и жизнь&наша ухудшается.

    Мы наверное, все замечали, что люди говорят по новостям, что они занесены в красную книгу. Они в заповедниках. Тем этим, наша жизнь лучше, а у них все плохо, но хорошо, что есть заповедники-они спасают всю природу и жив-ых.

    Пожалуйста!

    , лучшее решение

     
    Creamy, 03 мая 2022
    #
  • пользователь Shovbik

    Shovbik неофит

    Написать эссе на тему "Прогресс состоит во всё большем и большем преобладании разума над животным законом борьбы". Л. Н. Толстой. 1)раскрыть смысл высказывания 2)привести 2 аргумента 3)вывод
     
    Shovbik, 03 мая 2022
    #
  • пользователь Inbi

    Inbi профессор

    "Прогресс состоит во всё большем и большем преобладании разума над животным законом борьбы".

    1)раскрыть смысл высказывания

    Полагаю, что Лев Николаевич Толстой говорит о том, что для человека первостепенной важности делом является преодоление животных инстинктов, преодоление исходных возможностей вида. В этом заключается прогресс для человека. И с этим нельзя не согласиться.

    2)привести 2 аргумента

    К примеру, научно-технический прогресс даже в СССР в прошлом веке значительно расширил человеческие возможности. К примеру, раньше человек не мог ни летать, ни долго находится в воде, за то благодаря научно-техническому прогрессу человек способен не только длительное время находиться в воде, летать на дальние расстояния, но также летать в космос и находится там более года. На это не способен ни один вид.

    Переход от традиционной системы к индустриальной также является прогрессом с точки зрения цивилизационного подхода. При данном переходе человек отчасти отказался от принадлежности к земле, от исходного «животного закона» в пользу промышленной, материальной, индустриальной жизни.

    3)вывод

    В некотором смысле Лев Николаевич Толстой действительно прав, лишь преодолев что-то исходное, мы можем достичь прогресса в чем-либо. Но важно помнить также о том, что прогресс не является абсолютным благом, а также имеет и недостатки.

     
    Inbi, 03 мая 2022
    #
  • пользователь DRUGaYA

    DRUGaYA ученик

    Практическое мышление Различие между теоретическим и практическим мышлением заключается в том, что они по-разному связаны с практикой: не в том, что одно из них имеет связь с практикой, а другое — нет, а в том, что характер этой связи различен. Работа практического мышления в основном направлена на разрешение частных конкретных задач: организовать работу данного завода, разработать и осуществить план сражения и т. п. , тогда как работа теоретического мышления направлена в основном на нахождение общих закономерностей: принципов организации производства, тактических и стратегических закономерностей. Работа практического ума непосредственно вплетена в практическую деятельность и подвергается непрерывному испытанию практикой, тогда как работа теоретического ума обычно подвергается практической проверке лишь в своих конечных результатах. .. Теоретический ум отвечает перед практикой лишь за конечный результат своей работы, тогда как практический ум несет ответственность в самом процессе мыслительной деятельности. Ученый-теоретик может выдвигать разного рода рабочие гипотезы, испытывать их иногда в течение очень длительного срока, отбрасывать те, которые себя не оправдывают, заменять их другими и т. д. Возможности пользоваться гипотезами у практика несравненно более ограниченны, так как проверяться эти гипотезы должны не в специальных экспериментах, а в самой жизни, и — что особенно важно — практический работник далеко не всегда имеет время для таких проверок. Жесткие условия времени — одна из самых характерных особенностей работы практического ума. Сказанного уже достаточно, чтобы поставить под сомнение одно очень распространенное убеждение, а именно убеждение в том, что наиболее высокие требования к уму предъявляют теоретические деятельности: наука, философия, искусство. Кант в свое время утверждал, что гений возможен только в искусстве. Гегель видел в занятиях философией высшую ступень деятельности разума. Психологи начала XX в. наиболее высоким проявлением умственной деятельности считали, как правило, работу ученого. Во всех этих случаях теоретический ум рассматривался как высшая возможная форма проявления интеллекта. Практический же ум, даже на самых высоких его ступенях — ум политика, государственного деятеля, полководца, — расценивался с этой точки зрения как более элементарная, более легкая, как бы менее квалифицированная форма интеллектуальной деятельности. Вопросы и задания: 1) Какие различия теоретического и практического мышления выделяет Б. М. Теплов? 2) Каким видам деятельности в большей мере соответствует практический тип мышления? 3) Продолжите перечень названных во фрагменте видов деятельности. По какому принципу вы включаете тот или иной вид деятельности в данный список? 4) Согласны ли вы с ученым в оценке значения практического мышления? О чем бы вы могли поспорить? Какие аргументы вы можете привести в пользу своей точки зрения?

     
    DRUGaYA, 03 мая 2022
    #
  • пользователь SugarKate

    SugarKate гость

    1. Различия заключаются в том что практический ум всё проблемы решает на практике в его понятии нет теории всё чт опоявлятся он тут же проверяте а теоретик сначало всё обдумывает проверяет много гипотез приводет.

    2 Практический же ум, даже на самых высоких его ступенях — ум политика, государственного деятеля, полководца

    3. Теоретики это можно отнести госдуму всех начальников на работе т. е тех людей которые принмают решения они их не выполянют они лишь рамышляют или же конструктора на работе это люди которые токо всё на бумаге но не в реальнйо жижзни решаетя также и депутаты они как правило не все то и в жизни рабираются но заокны принимают которые охватывают все ступени жизни

    Практики Это рабочии котоыре выполняют задания руководства лаборанты которые проводят опыты учёные котоыре на практике всё решают

    4 Нет я не согласен мне кажется практик то как раз и не ограничен в количестве решений это теоретик в веду своей картины мира может размышлят приводит доводы а практик он на практике рашает дану проблему он может гибко подходит к проблеме и тутже менять решения что по времени даже быстрей выйдет теоретика

     
    SugarKate, 03 мая 2022
    #
  • пользователь PuFistaya

    PuFistaya хорошист

    Философия: "Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе. "

    Социальная психология, социология: "Человек хуже животного, когда он становится животным. "

    Экономика: "Экономика есть искусство удовлетворять безграничные потребности при помощи ограниченных ресурсов. "

    Политология: "Неотчуждаемая верховная власть, равенство перед законом и в правах, гражданское и политическое, общественная свобода-вот три основных положения всякой истинной демократии. "

    Правоведение: "Наказанный преступник-это пример для всех негодяев; невинно осуждённый-это вопрос совести для всех честных людей. "

    Раскройте смысл одного из высказываний, обозначив разные аспекты поставленной автором проблемы (затронутой темы); сформулируйте своё отношение к позиции, занятной автором; обоснуйте это отношение.

     
    PuFistaya, 03 мая 2022
    #
  • пользователь Galunya

    Galunya профессор

    Философия

    Очень многие люди мечтают о власти и в стремлении к ней теряют себя. Они стремятся получить побольше денег, но получив их банкротят саму свою жизнь. Вывод один- наслаждайтесь той жизнью какая есть-ведь она одна.
    Социальная психология, социология

    Не ичего страшнее на земле чем человек. Ведь он даже настолько жесток и глуп, что на бумаге сделанной из дерева он пишет о том как надо защищать деревья!

    Экономика

    Экономика это особенная наука которая учит нас из ничего делать всё и если бы мы могли знать хотя бы её узы мы бы никогда не померли бы с голоду.

    Политология

    Демократия-то высшый способ правления придуманный человеком, о и перед ней стоит целая куча проблем-ведь она упираеться на честность самих людей, а те свою чередь не хотят быть честными поголовно.

    Правоведение

    плохая тема)
    Вот короче тебе несколько вариантов того как можно расскрыть все эти темы) (Почти все) )

     
    Galunya, 03 мая 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.