• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Философия: "Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе. " Социальная психология, социология: "Человек хуже животного, когда он ста...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем PuFistaya.

7094
  • пользователь PuFistaya

    PuFistaya хорошист

    Философия: "Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе. "

    Социальная психология, социология: "Человек хуже животного, когда он становится животным. "

    Экономика: "Экономика есть искусство удовлетворять безграничные потребности при помощи ограниченных ресурсов. "

    Политология: "Неотчуждаемая верховная власть, равенство перед законом и в правах, гражданское и политическое, общественная свобода-вот три основных положения всякой истинной демократии. "

    Правоведение: "Наказанный преступник-это пример для всех негодяев; невинно осуждённый-это вопрос совести для всех честных людей. "

    Раскройте смысл одного из высказываний, обозначив разные аспекты поставленной автором проблемы (затронутой темы); сформулируйте своё отношение к позиции, занятной автором; обоснуйте это отношение.

     
    PuFistaya, 16 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь Galunya

    Galunya профессор

    Философия

    Очень многие люди мечтают о власти и в стремлении к ней теряют себя. Они стремятся получить побольше денег, но получив их банкротят саму свою жизнь. Вывод один- наслаждайтесь той жизнью какая есть-ведь она одна.
    Социальная психология, социология

    Не ичего страшнее на земле чем человек. Ведь он даже настолько жесток и глуп, что на бумаге сделанной из дерева он пишет о том как надо защищать деревья!

    Экономика

    Экономика это особенная наука которая учит нас из ничего делать всё и если бы мы могли знать хотя бы её узы мы бы никогда не померли бы с голоду.

    Политология

    Демократия-то высшый способ правления придуманный человеком, о и перед ней стоит целая куча проблем-ведь она упираеться на честность самих людей, а те свою чередь не хотят быть честными поголовно.

    Правоведение

    плохая тема)
    Вот короче тебе несколько вариантов того как можно расскрыть все эти темы) (Почти все) )

     
    Galunya, 16 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь Maksima

    Maksima неофит

    Сочинение ессэ С9. Политология. На одну из этих тем.

    "Неотчуждаемая верховная власть, равенство перед законом и в правах, гражданское и политическое, общественная свобода - вот три основных положения всякой истинной демократии" - Э. Литтре.

    "Всякий государственный строй, однажды установившийся, заключает в себе материал для лучшего строя" - Г. Трейчке

     
    Maksima, 17 мая 2021
    #
  • пользователь NiceALEKS

    NiceALEKS профессор

    Как говорил Трейчке Г. Всякий государственный строй, однажды установившийся, заключает в себе матриал для лучшего строя. Какая бы ни была политическая система всё равно рано или поздно появится другая более лучшая. Так уж устроен общесвто что если людей не устраивает тот курс котоырй взяло государсво то они как првило либо бастуют либо всячески путём изменений в порядке или законе его меняют Допустим в стране Демократия и когда людям хорошо платят зарпалты и есть обратная связь между государством и народм но как бы всё хорошо не было как только начинается постепеный уход в сторону моанрихиСразуже появлются много недовольных людей котоыре с помощью митинга всячески бостуют но так было не всегда и не всегда люди бостовли раньше их попросту за это бы убивали и не давали бы это делать либбо же не прислушивались. В наше время к мнению народа щас прислушиваются и как бы не была хороша так политическая система которая етсь она всячески будет изменятсья в поисках лучшей. Но это и к лучшему.

     
    NiceALEKS, 17 мая 2021
    #
  • пользователь Panterik

    Panterik хорошист

    , не могу ответить на вопросы:

    1)В конце 30-х гг. прошлого века лидер официальной оппозиции в Великобритании приобрёл государственный статус. Ему было назначено жалованье. Какая черта демократического режима нашла отражение в этом факте?

    2) В 30-е гг. прошлого века одна газета писала: «Не в голосованиях, а в живых, определяемых чувством связях между вождями и последователями, укрепляемых такими встречами с народом, находится политический центр нового государства». Приверженцем какого политического режима является автор данных строк? Почему вы так решили.

    3)Принцип демократии «один человек – один голос» означает равенство политических прав. Вместе с тем рыночная экономика порождает имущественное неравенство. По оценкам некоторых учёных, такая внутренняя противоречивость подрывает устои демократического общества. Выскажите своё отношение к этому выводу.

    ОЧЕНЬ ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО)!

     
    Panterik, 17 мая 2021
    #
  • пользователь Katariinka

    Katariinka отличник

    1) Политический плюрализм.
    2) Эти строки принадлежат газете "Франкфуртер цайтунг" в 1934 году и обращены к Адольфу Гитлеру. Ну а режим тогда пропагандировался, конечно же, тоталитарный, когда о голосовании и речи быть не может.
    3) Политически все равны, а экономически - НЕТ. Это подстегивает настоящее демократическое общество к эффективной работе, зарабатыванию денег, улучшению экономики страны и проведение государства в лидеры Мирового сообщества.

     
    Katariinka, 17 мая 2021
    #
  • пользователь Tasyan

    Tasyan зубрила

    Принцип демократии "один человек - один голоc" Вместе с тем рыночная экономика порождает имущественное неравенство. По оценкам некоторых учёных, такая внутренняя противоречивость подрывает устои демократичвеского общества. Выскажите своё отношение к этому выводу?
     
    Tasyan, 17 мая 2021
    #
  • пользователь Keys

    Keys профессор

    Термин «Политический режим» появился в 1960-1970 гг. Именно в эти годы в юридической литературе появились издания в которых этот термин употребляется, (например Денисов), и разрабатывается его понятие, (например Петров) – эти авторы подробно разрабатывали и развивали тему сущности и формы государства, хотя их точки зрения по вопросу о «Политическом режиме» не совпадали. Так Денисов А. И. в своей работе подробно останавливается на вопросах типы государства, сущность государства. Рассматривает точки зрения на государство с глубокой древности до современных дней. В разделе: «Форма государства» он дает определение форме государства: «Под формой государства понимается в широком смысле образ правления и государственное устройство, а в узком смысле – только форма правления»1. Политический режим он к «Форме государства» не относит. О нем Денисов пишет следующее: «От формы правления государственного устройства отличается политический режим. Термин политический режим в теории государства и права, применяется для обозначения любой классовой сущности государства, и в этом смысле он тождественен термину диктатура, либо того или иного метода осуществления классового господства»2. Спустя несколько лет появляется работа Петрова, в которой он уделяет много места вопросам методологии и объяснению основных категорий государства с точки зрения философии. Петров вводит термин политический режим в триаду формы государства. «Под формой государства понимают организацию политической власти в государстве, взятию в единстве ее трех основных элементов (или сторон) – формы правления, формы государственного устройства и политического режима»3. Понимая так форму государства, он дает определение ее трех элементов: «Форма правления – это организация верховной власти в государстве, характеризующаяся ее источником и принципами взаимоотношения органов власти между собой и с населением. Форма государственного устройства – это административно территориальная и национально государственная организация власти, характеризующаяся принципами взаимосвязи составных частей государства и их органов между собой и с государством в целом. Политический режим – это конкретное проявление государственной организации, выражающаяся в состоянии и характере демократии и политической свободы в обществе»4. Эта точка зрения стала ведущей в теории государства и права, но не единственной. Понимание политического режима в кругах теоретиков государства и права, как бы образовало два лагеря: один из них придерживается мнения, что политический режим относится к форме государства, и в этом близок к Петрову, а другой – относит политический режим к сущности государства, и в этом схож с Денисовым.

     
    Keys, 17 мая 2021
    #
  • пользователь AJCspirit

    AJCspirit отличник

    Принцип демократии"один человек-один один голос" означает равенство политических прав. а рыночная экономика поражает имущественное неравенство. ученые считают, что такая внутренняя противоречивость подрывает устои демократического общества. Ваше отношение к этому выводу?
     
    AJCspirit, 17 мая 2021
    #
  • пользователь Baxxter

    Baxxter отличник

    Что за бред, где тут внутренняя противоречивость? В первом утверждении ты говоришь о демократии, а во втором о рыночной экономике.
     
    Baxxter, 17 мая 2021
    #
  • пользователь Laguna

    Laguna почемучка

    Принцип демократии "один человек - один голос" означает равенство политических прав. Вместе с тем рыночная экономика порождает имущественное неравенство. По оценкам некоторых учёных, такая внутренняя противоречивость подрывает устои демократического общества. Выскажите своё отношение к этому выводу.
     
    Laguna, 17 мая 2021
    #
  • пользователь sweetgerl

    sweetgerl учащийся

    Равенства не было и быть не может. Ну, вот сами посудите: есть дворник и инженер. Почему квалифицированный работник, коим является инженер, должен получать столько же, сколько и дворник. Неправильно это. Каждый получает столько, сколько заработал

     
    sweetgerl, 17 мая 2021
    #
  • пользователь LiZzzErGiNKa

    LiZzzErGiNKa гость

    Принцип демократии "один человек - один голос" означает равенство политических прав. Вместе с тем рыночная экономика порождает имущественное неравенство. По оценкам некоторых учёных, такая внутренняя противоречивость подрывает устои демократ. общества.
    Выскажите своё отношение к этому выводу.
     
    LiZzzErGiNKa, 17 мая 2021
    #
  • пользователь Sergio100

    Sergio100 профессор

    Принцип дем. общества все равны, а значит и имущество должно быть равное. К примеру чиновнику 8 соток земли, и крестьянину 8 соток земли, и не на одну сотку не больше

     
    Sergio100, 17 мая 2021
    #
  • пользователь Irichka

    Irichka неофит

    Принцип демократии один человек один голос означает равенство политических прав. вместе с тем рыночная экономика порождает имущественное неравенство. по оценкам некоторых ученых, такая внутренняя противоречивость подрывает устои демократического общества. выскажите свое отношение к этому выводу.
     
    Irichka, 17 мая 2021
    #
  • пользователь MayBe

    MayBe отличник

    Я считаю что ни кого противоречия нет ведь сколько людей столько и мнений.
    принцип демократии один человек один голос- эта система работает не первый 10 лет, и я считаю она удовлетворяет всем требованиям народа.

     
    MayBe, 17 мая 2021
    #
  • пользователь BleakAngel

    BleakAngel ботан

    Принцип демократии"один человек-один один голос" означает равенство политических прав.
    а рыночная экономика поражает имущественное неравенство. ученые считают, что такая внутренняя противоречивость подрывает устои демократического общества. Ваше отношение к этому выводу?
     
    BleakAngel, 17 мая 2021
    #
  • пользователь 667

    667 стажер

    Положение предпринимателя на рынке никак не отличает его от других граждан в политической сфере, там все равны. Он имеет 1 голос точно так же, как и гражданин, допустим, низшего класса - это принцип демократии, власти народа.
    Рыночная экономика мотивирует людей к действиям. С помощью её создаются новые товары, а старые улучшаются, так как существует конкуренция.
     
    667, 17 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.