Сочинение ессэ С9. Политология. На одну из этих тем."Неотчуждаемая верховная власть, равенство перед законом и в правах, гражданское и политическое, общественная свобода - вот три основных положения всякой истинной демократии" - Э. Литтре.
"Всякий государственный строй, однажды установившийся, заключает в себе материал для лучшего строя" - Г. Трейчке
Сочинение ессэ С9. Политология. На одну из этих тем. "Неотчуждаемая верховная власть, равенство перед законом и в правах, гражданское и политическое, общественная свобода -...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Maksima.
7073
Как говорил Трейчке Г. Всякий государственный строй, однажды установившийся, заключает в себе матриал для лучшего строя. Какая бы ни была политическая система всё равно рано или поздно появится другая более лучшая. Так уж устроен общесвто что если людей не устраивает тот курс котоырй взяло государсво то они как првило либо бастуют либо всячески путём изменений в порядке или законе его меняют Допустим в стране Демократия и когда людям хорошо платят зарпалты и есть обратная связь между государством и народм но как бы всё хорошо не было как только начинается постепеный уход в сторону моанрихиСразуже появлются много недовольных людей котоыре с помощью митинга всячески бостуют но так было не всегда и не всегда люди бостовли раньше их попросту за это бы убивали и не давали бы это делать либбо же не прислушивались. В наше время к мнению народа щас прислушиваются и как бы не была хороша так политическая система которая етсь она всячески будет изменятсья в поисках лучшей. Но это и к лучшему.
Философия: "Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе. "Социальная психология, социология: "Человек хуже животного, когда он становится животным. "
Экономика: "Экономика есть искусство удовлетворять безграничные потребности при помощи ограниченных ресурсов. "
Политология: "Неотчуждаемая верховная власть, равенство перед законом и в правах, гражданское и политическое, общественная свобода-вот три основных положения всякой истинной демократии. "
Правоведение: "Наказанный преступник-это пример для всех негодяев; невинно осуждённый-это вопрос совести для всех честных людей. "
Раскройте смысл одного из высказываний, обозначив разные аспекты поставленной автором проблемы (затронутой темы); сформулируйте своё отношение к позиции, занятной автором; обоснуйте это отношение.
Философия
Очень многие люди мечтают о власти и в стремлении к ней теряют себя. Они стремятся получить побольше денег, но получив их банкротят саму свою жизнь. Вывод один- наслаждайтесь той жизнью какая есть-ведь она одна.
Социальная психология, социологияНе ичего страшнее на земле чем человек. Ведь он даже настолько жесток и глуп, что на бумаге сделанной из дерева он пишет о том как надо защищать деревья!
Экономика
Экономика это особенная наука которая учит нас из ничего делать всё и если бы мы могли знать хотя бы её узы мы бы никогда не померли бы с голоду.
Политология
Демократия-то высшый способ правления придуманный человеком, о и перед ней стоит целая куча проблем-ведь она упираеться на честность самих людей, а те свою чередь не хотят быть честными поголовно.
Правоведение
плохая тема)
Вот короче тебе несколько вариантов того как можно расскрыть все эти темы) (Почти все) )
Эссе на тему- Неотчуждаемая верховная власть, равенство перед законом и в правах, гражданское и политическое, общественная свобода - вот три основных положения истинной демократии
Авенство перед законом, неравенство в общественном признании анализируется на стыке сразу нескольких взаимосвязанных наук. Для современного состояния науки характерен переход к глобальному рассмотрению проблем тематики Равенство перед законом, неравенство в общественном признании
Высокая значимость и недостаточная практическая разработанность проблемы Равенство перед законом, неравенство в общественном признании определяют несомненную новизну данного исследования.
Содержание методологического подхода к теме Равенство перед законом, неравенство в общественном признании в целом рассматривается в исследованиях, но в них не раскрываются узкие вопро
Сочинение на тему "Всякий идет по дороге общения, но не всякий способен её осилить"
Человек - существо социальное, поэтому он стремится к общению. Но у каждого из нас в процессе жизни появились страхи, комплексы, они как преграды на пути общения. Люди похожи на ёжиков в холодном лесу: одному страшно, но, прижимаясь к товарищу по несчастью, натыкаешься на его иголки. Больно ранишься сам и ранишь другого.
Как научится безболезненному общению? В Библии есть один совет: "Поступай с людьми так, как хочешь, чтоб с тобой поступали. " Принцип любви к ближнему очень помог бы всем, если б не наш врожденный эгоизм. Не так уж много желающих, которые добровольно согласны стать альтруистами.
А мне кажется, что это единственный верный путь любого социального существа. Даже животные порой нам показывают примеры любви к ближнему: кошки выкармливают щенят, дельфины спасают людей от опасности в океане и т. п. Всякий, кто захочет преодолеть свой эгоизм ради любви, сможет одержать величайшую победу. Научиться быть сдержанным на обиды и недовольство, чаще замечать горе и радости окружающих - это ведь не так уж трудно, но сколько радости принесет не только в сердце конкретного человека, но и в мир.
Осилить дорогу общения может и должен всякий, называющий себя человеком- венцом творения на Земле.
Своременный мир. . Какой же он? Какие люди нас окружают? Сейчас ответы на эти вопросы дать ответы очень тяжело.
Мы знакомимся с новыми людьми, которые потом стают нам или друзьями, или врагами. Что же тут поделать, так устроен наш мир. Бывает встретишь человека. . На первый взгляд очень даже неплохой. Вы общаетесь, начинаете доверять друг-другу. Завязывается дружба. Позже она перерастает возможно и в любовь. Всякое в жизни бывает.
Потом наступает очередь обещаний в которые ми искрение верим. Но, увы, их не всегда выполняют. Шекспир говорил: " Даже клятвы любящих стоят не дороже клятвы трактирщиков. Обе скрепляют фальшивые счета". На моё мнение, он был прав. Сейчас мы даем друг-друг очень много разных обещаний и часто не в силах их сдержать. Без сомнений, это очень плохо, но то что есть уже не изменишы. Поэтому нам не след просто так давать какие либо обещания. Ведь если мы их не сдержим, человек отвернёться от нас, утратит доверие. Всякий может дать обещание. но не всякий выполнит его.
, не могу ответить на вопросы:1)В конце 30-х гг. прошлого века лидер официальной оппозиции в Великобритании приобрёл государственный статус. Ему было назначено жалованье. Какая черта демократического режима нашла отражение в этом факте?
2) В 30-е гг. прошлого века одна газета писала: «Не в голосованиях, а в живых, определяемых чувством связях между вождями и последователями, укрепляемых такими встречами с народом, находится политический центр нового государства». Приверженцем какого политического режима является автор данных строк? Почему вы так решили.
3)Принцип демократии «один человек – один голос» означает равенство политических прав. Вместе с тем рыночная экономика порождает имущественное неравенство. По оценкам некоторых учёных, такая внутренняя противоречивость подрывает устои демократического общества. Выскажите своё отношение к этому выводу.
ОЧЕНЬ ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО)!
1) Политический плюрализм.
2) Эти строки принадлежат газете "Франкфуртер цайтунг" в 1934 году и обращены к Адольфу Гитлеру. Ну а режим тогда пропагандировался, конечно же, тоталитарный, когда о голосовании и речи быть не может.
3) Политически все равны, а экономически - НЕТ. Это подстегивает настоящее демократическое общество к эффективной работе, зарабатыванию денег, улучшению экономики страны и проведение государства в лидеры Мирового сообщества.
Где можно найти сочинение по истории конституции и основе демократии страны?
Готовясь рассказать об истории создания Конституции, я узнала, что в нашей стране было 5 этих основных законодательных актов: 1918, 1925, 1937, 1978 и 1993 годов.
Идея создания Конституции принадлежит Александру I, который впоследствии отказался от этой идеи. Конституцию требовали ввести и декабристы. Однако первая конституция в России была принята 10 июля 1918 года на Всемирном съезде Советов. Эта Конституция закрепила диктатуру пролетариата.
Новая редакция Конституции 1925 года была утверждена 11 мая Постановлением XII Всероссийского Съезда Советов. Её принятие было связанно с вхождением в состав Союза ССР и приведением российского законодательства в соответствие с союзным.
Конституция 21 января 1937 года была принята Постановлением Чрезвычайного XVII Всероссийского Съезда Советов из-за смены конституционного законодательства СССР в 1936 году. Конституция 1937 года изменила название страны с Российской Социалистической Федеративной Советской Республики на Российскую Советскую Федеративную Социалистическую Республику.
Конституция 1978 года введена в действие 12 апреля с Декларацией Верховного Совета РСФСР. Принята она была из-за смены общесоюзной «сталинской» конституции на «брежневскую».
А последняя на нынешний момент Конституция была принята 12 декабря 1993 года всероссийским голосованием. Конституция - главный документ нашего государства. В ней закреплены основные понятия, статьи закрепляют права и обязанности, разграничивают ответственность.
В 1993 году горевший «Белый дом» в Москве и связанные с октябрьским переворотом события стали импульсом кардинальных демократических преобразований в нашей стране. Эти события и привели к началу формирования демократических ценностей.
Конституция каждой страны – это зеркало эпохи, застывший слепок того историко-политического периода, в котором она создавалась. Конституция России 1993 года навсегда останется отражением эпохи Бориса Николаевича Ельцина, со всеми ее противоречиями, бурным развитием рыночных отношений, ростом цен и темпов инфляции, безудержной приватизацией, резким обнищанием народа на фоне роста либерально-демократических преобразований, освобождения регионов от диктата центра, повышения политической активности населения, развития свободы слова и средств массовой информации.
Конституция России, безусловно, не совершенна с точки зрения формы и содержания, но с уверенностью можно сказать, что это лучшая из пяти действовавших в России конституций. Ее демократический потенциал далеко не исчерпан, а сам факт ее существования является одним из важных факторов, сдерживающих процесс окончательного возврат страны к авторитаризму и персонализации власти.
Нужно написать сочинение на тему: История Конституции-Основа демократии России. Обьем работы: не менее 5 и не более 7 страниц. Формат листа А4 шрифт 14. . . Напоминаю нужно написать5 страниц формата А4
Готовясь рассказать об истории создания Конституции, я узнала, что в нашей стране было 5 этих основных законодательных актов: 1918, 1925, 1937, 1978 и 1993 годов.
Идея создания Конституции принадлежит Александру I, который впоследствии отказался от этой идеи. Конституцию требовали ввести и декабристы. Однако первая конституция в России была принята 10 июля 1918 года на Всемирном съезде Советов. Эта Конституция закрепила диктатуру пролетариата.
Новая редакция Конституции 1925 года была утверждена 11 мая Постановлением XII Всероссийского Съезда Советов. Её принятие было связанно с вхождением в состав Союза ССР и приведением российского законодательства в соответствие с союзным.
Конституция 21 января 1937 года была принята Постановлением Чрезвычайного XVII Всероссийского Съезда Советов из-за смены конституционного законодательства СССР в 1936 году. Конституция 1937 года изменила название страны с Российской Социалистической Федеративной Советской Республики на Российскую Советскую Федеративную Социалистическую Республику.
Конституция 1978 года введена в действие 12 апреля с Декларацией Верховного Совета РСФСР. Принята она была из-за смены общесоюзной «сталинской» конституции на «брежневскую».
А последняя на нынешний момент Конституция была принята 12 декабря 1993 года всероссийским голосованием. Конституция - главный документ нашего государства. В ней закреплены основные понятия, статьи закрепляют права и обязанности, разграничивают ответственность.
В 1993 году горевший «Белый дом» в Москве и связанные с октябрьским переворотом события стали импульсом кардинальных демократических преобразований в нашей стране. Эти события и привели к началу формирования демократических ценностей.
Конституция каждой страны – это зеркало эпохи, застывший слепок того историко-политического периода, в котором она создавалась. Конституция России 1993 года навсегда останется отражением эпохи Бориса Николаевича Ельцина, со всеми ее противоречиями, бурным развитием рыночных отношений, ростом цен и темпов инфляции, безудержной приватизацией, резким обнищанием народа на фоне роста либерально-демократических преобразований, освобождения регионов от диктата центра, повышения политической активности населения, развития свободы слова и средств массовой информации.
Конституция России, безусловно, не совершенна с точки зрения формы и содержания, но с уверенностью можно сказать, что это лучшая из пяти действовавших в России конституций. Ее демократический потенциал далеко не исчерпан, а сам факт ее существования является одним из важных факторов, сдерживающих процесс окончательного возврат страны к авторитаризму и персонализации власти.
Без истинной дружбы жизнь ничто Сочинение. Напишите прошуу 6-7 предложений
Настоящая дружба-это истинный дар.
такие взаимоотношения удается построить далеко не каждому.
тот кот нашел друга в жизни настоящий счастливчик.
основным принципом настоящей дружбы является верность.
доверие лишь укрепляет дружбу.
друг -это не идеальный человек он может совершать ошибки.
главное что бы друг не просто умел прощать но и не таил зла.
истинная дружба это необходимость в жизни каждого человека.
Сочинение по теме "Всякий человек-творцу своей судьбы"
Человек - не творец своей судьбы, а раб своих желаний и продукт среды, продукт условий воспитания. В советском философском словаре дано такое определение судьбы: "Судьба - понятие, выражающее, религиозно-идеалистическое представление о сверхъестественной силе, предопределяющей все события в жизни людей. Со временем судьбу стали представлять как верховную справедливость, управляющую миром или как божественное предопределение". Если исходить из этого определения судьбы, то, конечно же, никаких сверхъестественных сил, предопределивших когда-то все события в жизни людей, и никакой верховной справедливости, управляющей миром, не существует. Но в толковом словаре Даля дано другое определение судьбы: "Судьба - это участь, доля, жребий, который выпал человеку". Человек не может изменить свою судьбу. Любой человек - раб своих желаний. Каждый человек всегда делает только то, что захочет, всегда плывёт по течению своих желаний и поэтому не может изменить свою судьбу - ведь он даже пожелать изменить что-либо в своей жизни не сможет, если у него не возникнет это желание изменить что-либо. Существуют люди, которые делают над собой волевые усилия, то есть принуждают себя делать то, что им не хочется, страдая при этом добровольно, но и эти люди делают над собой волевые усилия и принуждают себя к тому, что не хочется, только потому, что по причине унаследованных генов, внешних обстоятельств, информации, поступившей в их мозг из внешнего мира, у них возникло желание делать над собой волевые усилия, принуждая себя к чем-то неприятному, и это желание делать над собой волевые усилия, страдая при этом, оказалось сильнее желания наслаждаться и "катиться по наклонной плоскости" - вот потому они добровольно и выбрали аскетический образ жизни. Условия воспитания, унаследованные гены и вся информация, поступившая к данному настоящему моменту времени из внешнего мира в головной мозг человека (из прочитанных книг, из просмотренных фильмов, из общения с другими людьми), однозначно определяют его судьбу, однозначно определяют его выбор, который он захочет совершить и совершит в данный момент времени. Таким образом, изменить свою судьбу (то есть изменить участь, долю, жребий, который выпал ему) человек никак не может. Судьба каждого человека однозначно определена унаследованными генами, условиями воспитания и поступающей в его мозг информацией из внешнего мира.