исправь ошибки в определении зачеркни ненужное гражданин государства это человек который связан с каким -то определённым государство, это значит, что он не признаёт это государство своим; пользуется защитой другого государства 4использует свои гражданские права; может отказаться от использования своих гражданских прав
исправь ошибки в определении зачеркни ненужное гражданин государства это человек который связан с каким -то определённым государство, это значит, что он не признаёт это госуд...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем lomondoff.
47177
Гражданин государства - это человек, который связан с каким-то определённым государством, это значит, что он не признаёт это государство своим; пользуется защитой другого государства; использует свои гражданские права; может отказаться от использования своих гражданских прав. (Подчёркнуто лишнее).
Исправь ошибки в определении зачеркни ненужное гражданин государства это человек который связан с каким -то определённым государство, это значит, что он не признаёт это государство своим; пользуется защитой другого государства 4использует свои гражданские права; может отказаться от использования своих гражданских прав
Гражданин государства - это человек, который связан с каким-то определённым государством, это значит, что он не признаёт это государство своим; пользуется защитой другого государства; использует свои гражданские права; может отказаться от использования своих гражданских прав. (Подчёркнуто лишнее).
В школьной газете появилась заметка одного ученика. Исправь те предложения, с которыми ты не согласен. "ВЛАСТЬ И НАРОД РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ. Во все времена правители очень заботились о простом народе. При Петре 1 открывалось много школ, больниц, мастерских. Подданные с удовольствием шли в армию, на флот, на заводы, чтобы поддержать реформы царя. Екатерина Великая тоже приумножала славу государства. Простым людям становилось легче жить. Крепостные крестьяне даже не хотели уходить от своих помещиков, так хорошо им жилось под их защитой. "
Вероятно, так.
Во все времена правители не очень заботились о простом народе. При Петре I открывалось много школ, больниц, мастерских. Подданные вынужденно шли в армию, на флот, на заводы, чтобы поддержать реформы царя. Екатерина Великая тоже приумножала славу государства. Простым людям становилось не легче жить. Крепостные крестьяне даже хотели уходить от своих помещиков, так плохо им жилось под их защитой.
Во время телевизионного ток-шоу был задан вопрос: «Должно ли государство быть заинтересовано в том, чтобы граждане хорошо знали свои права и способы их защиты?» Аудитория разделилась на две практически равные группы. Одни участники считали, что знание гражданами своих прав и способов их защиты — в интересах государства, другие считали, что это вредно для государственного управления. Подумайте, какие аргументы «за» и «против» могли быть у сторонников каждой из названных точек зрения. Запишите по два аргумента каждой группы. Мнение Аргументы «за» Аргументы «против» 1. В интересах государства 2. Вредно для государственного управления
В интересах государства: 1)повышения приоритета России в мире
2)повышение общекультурного образования
Вредно для государственной власти, здесь я могу привести примеры когда власть недобросовесная: 1) обан людей с целью обогатится
2)нарушение прав и свобод человека
Во время телевизионного ток-шоу был задан вопрос: «Должно ли государство быть заинтересовано в том, чтобы граждане хорошо знали свои права и способы их защиты?» Аудитория разделилась на две практически равные группы. Одни участники считали, что знание гражданами своих прав и способов их защиты — в интересах государства, другие считали, что это вредно для государственного управления. Подумайте, какие аргументы «за» и «против» могли быть у сторонников каждой из названных точек зрения. Запишите по два аргумента каждой группы. Мнение Аргументы «за» Аргументы «против»1. В интересах государства
2. Вредно для государственного управления.
В интересах гос-ва т. к:
1. Если граждане будут знать хорошо свои права, то и свои обязанности тоже. Это целеобразней.
2. Защита своих прав - признак демократичного государсва. ( демократию считаю автоматом за +)
3. Если бы все граждане знали свои права, то в стране не было бы такого беспередела. (Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека)
Против:
1. Гос-ву придётся намного больше работать. Особенно судам. Каждый захочет защитить свои права.
2. Люди станут разумнее и ими не так просто будет управлять. ( Пример подходит не для всез стран, но для РФ -точно подходит)
Изучая типы лидерства в государстве z, ученые узнали, что главы государства передавали свои полномочия старшим сыновьям, создавали законы и выполняли функцию верховного священнослужителя. Какой тип лидерства существовал в государстве z? Приведите два факта которые позволят утверждать, что государство z- неограниченная монархия.
1. Рационально-легальное лидерство
2. 1)выполняли функцию верховного священнослужителя
2)глава государства передавал свои полномочия старшим сыновьям
1. Традиционное (основано на традиции, которое предполагает веру подчинённых в то, что власть законная, поскольку существовала всегда)
Лишь сильное государство обеспечивает свободу своим гражданам.О какой силе государства идет речь в данном высказывании?
Видимо о силе руководителя государства, с которой он держит себя в руках от естественного желания ограничить свободу своих неразумных граждан. ))
Но я бы сказала, государство сильно свободой своих граждан.
Власть, закреплённая законом, авторитетом, не переступающая права личности и направленная на защиту каждого гражданина. Власть есть инструмент в виде насилия и СИЛЫ принуждения, но только как направленная на благо она обеспечивает СВОБОДУ и делает государство СИЛЬНЫМ.
О роли государства в условиях рыночной экономики. Из работы современного российского ученого-экономиста А. Н. Пороховского «Российская рыночная модель: путь реализации».
Всех агентов экономики объединяет единое рыночное пространство страны, где одинаковые для всех правила игры отслеживают и поддерживают особые государственные институты. .. Сам по себе рынок не в состоянии поддерживать конкуренцию. Поддержание и стимулирование конкуренции в экономической сфере —функция государства. Борясь с монополией, поддерживая конкуренцию, государство находится и в рамках рыночной модели, и вне ее, гарантируя стабильность рыночной системы в целом. Поддержка стабильности играет не меньшую роль, чем защита конкуренции. От выверенной, активной роли соответствующих государственных институтов зависят и благоприятный социальный климат в стране, и устойчивость финансовой системы, и…расширение производства общественных благ — особенно в сфере услуг, образования, науки, здравоохранения, культуры, — создание правового поля в предпринимательской сфере. .. Поэтому даже в теоретической рыночной модели государству принадлежит важнейшая роль — сохранение самой рыночной системы путем выражения общих, или общественных, интересов. Ни один частный бизнес, каких бы гигантских размеров он ни достиг, по своей природе не может игнорировать свои собственные интересы и взваливать на себя интересы всего общества. Однако с подобными обязанностями государство может справиться только в случае, если оно является частью демократического общества. В таком обществе наряду с рыночным механизмом налажен демократический механизм контроля избирателей над государственным аппаратом, а судебная система обеспечивает правовую защиту всем гражданам в соответствии с законом.
Вопросы и задания к документу
1. Как автор документа характеризует роль государственных институтов в едином рыночном пространстве? Какие, по мнению ученого, экономические функции государства способствуют стабильному развитию рыночной системы?
2. А. Н. Пороховский называет ряд социально-экономических явлений в жизни общества, находящихся в прямой зависимости от активной роли государства в их регулировании. Перечислите эти явления и, опираясь на известные факты, проиллюстрируйте одно из них примером
1. Роль государства при переходе к рыночной
экономике
Роль государства в экономике. Роль государства в
жизни общества. Функции государства в рыночной
системе. Методы и инструменты государственного
регулирования экономики. Анализ роли государства в
экономике Республики Казахстан. Проблемы
перехода к рынку.
курсовая работа
Рыночная экономика – это социальная система разделения труда и частной собственности на средства производства. Каждый действует на свой страх и риск, но, действуя, всякий человек имеет в виду скорее потребности других, чем свои собственные. В предпринимательстве человек нуждается в окружении сограждан…
Эта система отшлифована рынком. Рынок направляет активность людей в такое русло, где они лучше всего соответствуют потребностям окружающих. Рынок работает без принудительных мер. Государство, карательный аппарат не вмешиваются в рынок и систему гражданских отношений, управляемых рынком. Только в случае необходимости предотвращения деструктивных явлений оправдано применение силовых санкций, цель которых – регулярное функционирование рыночной экономики. Поддержание жизни, здоровья и собственности против насилия, агрессии, надувательства со стороны внутренних преступных элементов и внешних врагов – таковы функции государства, гаранта нормальной работы рыночной экономики… Индивид интегрируется, как умеет, самостоятельно в систему кооперации. Рынок показывает ему, как лучше обустроить себя и других. Только рынок в состоянии упорядочить всю социальную систему, сообщить ей смысл и значение, поэтому роль рынка наиважнейшая.
Рынок… это процесс взаимодействия и кооперации различных индивидов, соединённых системой разделения труда… Рыночный процесс есть адаптация индивидуальных поступков к требованиям взаимной кооперации. Цены указывают производителям, что, как и в каком количестве следует производить. Рынок есть фокус, в котором пересекаются и отражаются виды активности; из этого центра они распространяются дальше…
(Л. Мизес)
Укажите любые три рассмотренные автором характерные черты рыночной экономики.
1. Использование человеческого ресурса на благо потребностей окружающих.
2. Государство не вмешивается в рыночные отношения.
3. Строгое выполнение функций государства в отношении рыночной экономики.
4. Использование силовых санкций только в случае необходимости предотвращения деструктивных явлений.