• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Ответь пожалуйста на вопросы: 1) отличительные черты искусства и науки2)Роль в жизни искусства и науки Полные ответы...

Тема в разделе "", создана пользователем gameboyhippo.

48666
  • пользователь gameboyhippo

    gameboyhippo новичок

    Ответь пожалуйста на вопросы:
    1) отличительные черты искусства и науки
    2)Роль в жизни искусства и науки
    Полные ответы
     
    gameboyhippo, 02 января 2022
    #
  •  
  • пользователь rubin

    rubin ученик

    Прежде всего искусство это проявление человеческих качеств человеческой морали того чего он чувствует то что кроется в сердце или разуме, что помогает вам прожить этот день этот год. . его великие качества помыслы и все фантазии присущей ему
    . Аа наука это великое слово в котором есть очень многие факты. В принципе она сама состоит из фактов. А сами факты способствуют изучать новые места, улучшать системы какие либо и так же представлять их в наилучшем виде создавать, новые перспективы для будущего. это наука очень нам помогает в машиностроении, так же на заводах, на различных предприятиях, при постройке каких либо домов в общем вот в таком плане.

     
    rubin, 02 января 2022
    #
  •  
  • пользователь kirywka1

    kirywka1 отличник

    ОТВЕТЬТЕ ХОТЯ БЫ НА ОДИИН. . ОЧЕНЬ
    1. Почему человек вынужден выбирать способы использования ресурсов для удовлетворения своих потребностей?
    2. Какая экономическая система обеспечивает более эффективное распределение ограниченных ресурсов и почему?
    3. Что помогает производителю рационально решать основные вопросы экономики? В чем состоит принцип "невидимой руки" рынка?
    4. Каковы характерные черты рыночной экономики?

     
    kirywka1, 03 января 2022
    #
  • пользователь pedistalwomen

    pedistalwomen гость

    На 4 вопрос

    •наличие основной доли частной собственности на средства производства в национальном хозяйстве страны (более 50%);
    • спрос на товары, продукты и услуги со стороны потребителей;
    • предложение товаров, продуктов и услуг со стороны производителей;
    • свободные цены на товары и услуги;
    • конкуренция на основе взаимодействия спроса и предложения;
    • правовое (законодательное) обеспечение рыночных механизмов;
    • демократизация общества, предоставление всем гражданам права на предпринимательскую деятельность в любой сфере экономики.

     
    pedistalwomen, 03 января 2022
    #
  • пользователь Sanix

    Sanix хорошист

    ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ ПО ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ! 1)как вы считаете что является самым важным для хороших отношений между родителями и детьми? Почему? 2. Что недопустимо в отношениях детей и родителей? 3. Подумайте какие черты вашего характера нравятся родителям и почему а какие нет? Почему? 4. Каким образом родители могут контролировать поведение детей? Для чего это нужно? 5. Почему возникают конфликты между рдителями и детьми? Какими способами их можно разрешить?

     
    Sanix, 03 января 2022
    #
  • пользователь AlexZon

    AlexZon новичок

    1. Доверие, любовь, уважение

    2. Грубость, насилие, ложь

    3. Тут зависит какая ты что в тебе хорошего, а что плохого (подумай)

    4. Нужно не контралировать, а показывать пример своему ребенку

    5. Из за не допонимания, из за наглости детей, финансовых потребностей детей, не заинтересованности родителей в воспитании ребенка

     
    AlexZon, 03 января 2022
    #
  • пользователь NadiaMSK

    NadiaMSK новичок

    Ответьте на вопросы после текста! Мальчик, трудившийся в известном в Москве второй половины XIX в. купеческом доме, так описывал работу: «Я всегда отличался большой смекалкой и быстрым и точным исполнением приказаний. Это было замечено и оценено моим хозяином, и меня через четыре месяца пе ревели на второй этаж — в детское отделение, где всегда было много дам с детьми, покупавших башмаки. Я энергично взялся за дело и скоро научился примеривать детям башмаки, а затем назначать за них цену, причем, боясь продешевить, я немилосердно запрашивал. Покупательницы часто говорили мне, что я ничего не понимаю и поэтому назначаю сумасшедшую цену, а некоторые обижались и уходили. Я с башмаками следовал за покупательницами вниз. .. Дипломатично расхваливал выбранные ими башмаки и понемногу сбавлял цену. Когда мы сходили вниз, где за прилавком постоянно находился хозяин, я, обращаясь к нему, рапортовал: «... На значил рубль пятьдесят копеек, жалуют шестьдесят копеек». Хозяин, в свою очередь, обращался к покупательнице и просил ее сколько-нибудь прибавить, в заключение громко говорил: «Пожалуйте» — и приказывал завернуть башмаки в бумагу. Упустить, то есть не продать. .. Всегда вменялось в вину, за которую приказчикам тут же, при покупателях, хозяин делал строгий выговор, а мальчиков хватал за волосы и стучал их головой о чугунную лестницу». С. 1. Какой вид бизнеса описывал мальчик? С. 2. Какие черты предпринимательской деятельности от разил автор? С. 3. Как ты думаешь, можно ли извлечь из приведенного фрагмента какие-то правила успешного ведения бизнеса? (Ответ обоснуйте)

     
    NadiaMSK, 03 января 2022
    #
  • пользователь VanityFair

    VanityFair стажер

    1) Мальчик рассказывал о торговле 2) предприимчивость, желание иметь выгоду при любых обстоятельствах, обязательный сбыт товара 3) можно извлечь несколько правил- предложить намеренно высокую цену за товар ( вдруг получится), затем сбавлять до того момента, пока товар не уйдет, доведя цену до оптимального варианта для двух сторон, и, в любом случае, товар желательно сбыть, чтобы шел оборот денег и товар не залеживался

     
    VanityFair, 03 января 2022
    #
  • пользователь Marina111

    Marina111 гость

    ! Документ.


    Из рассказа А. П. Платонова «Среди народа».

    Они стояли один возле другого, радуясь друг другу, как родня. Крестьянину было лет под семьдесят; он был человек небольшого роста, уже высыхающий от возраста, с клочком бурой бороды под подбородком и с теми небольшими, утонувшими во лбу светлыми глазами, которые наш народ называет мнительными: в его глазах различалась одновременно и слабость неуверенной человеческой души, и сосредоточенное глубокое внимание, доверчиво ожидающее, когда истина осенит его, - и тогда он будет способен на любую страсть, на подвиг и на смерть. <…> Офицер перед ним был высок ростом, угрюм и худ, с тем выражением спокойствия на лице или привычки к печали, которое бывает у людей, давно живущих на войне. На вид майору можно было дать и пятьдесят, и тридцать пять: его могли утомить долгие годы труда, тревоги и ответственности, принимаемой близко к сердцу, и оставить застывшие следы напряжения на его лице, - или то были черты постоянно сдерживаемой крайней впечатлительности, доставляющей усталость человеку. Но в голосе Махонина всё ещё была слышна молодая добрая сила, располагающая к нему, кто слышал его, и звучало добродушие хорошего характера.


    Вопросы и задания к документу


    Используя текст отрывка, покажите отличительные черты, присущие искусству.

    Какие художественные образы создал автор в этом фрагменте? Охарактеризуйте на их примере признаки художественного образа.

    Как Платонов изображает характеры своих героев? Какое впечатление произвели на вас эти образы? Постарайтесь своими словами передать их портреты. Попробуйте дополнить их в соответствии с тем, как вы представили себе этих людей.
     
    Marina111, 03 января 2022
    #
  • пользователь len4us

    len4us школьник

    1слабость неуверенной человеческой души, и сосредоточенное глубокое внимание, доверчиво ожидающее, когда истина осенит eгo,- и тогда он будет
    способен на любую страсть, на подвиг и на смерть. 2. Крестьянин - под семьдесят; он был человек небольшого роста, уже высыхающий от возраста, с клочком бурой бороды под подбородком и с теми небольшими, утонувшими во лбу светлыми глазами, На вид майору можно было дать и пятьдесят, и тридцать пять: eгo могли утомить долгие годы труда. тревоги и ответственности, принимаемой ближо к сердцу, и оставить застывшие следы напряжения на eгo лице, - или то были черты постоянно сдерживаемой крайней впечатлительности, доставляющей усталость человеку. 3. Изображает очень точно, много мелких деталей, помогающих читателю нарисовать образ живых людей и представить их характеры

     
    len4us, 03 января 2022
    #
  • пользователь eskimo

    eskimo профессор

    Помогите ответить на вопросы пожалуйста!
    1)Роль и значение мифов?
    2)опыт(опыт это особый способ познания мира)
    3)Роль и значение опытов?
    4)Отличительные черты пара-науки. .
     
    eskimo, 03 января 2022
    #
  • пользователь Princhipella

    Princhipella ученик

    Опыты способствуют формированию у детей познавательного интереса к природе, развивают наблюдательность, мыслительную деятельность. В каждом опыте раскрывается причина наблюдаемого явления, дети подводятся к суждениям, умозаключениям. Уточняются их знания о свойствах и качествах объектов. Опыты имеют огромное значение для осознания детьми причинно-следственных связей.

     
    Princhipella, 03 января 2022
    #
  • пользователь k0shka

    k0shka отличник

    Прочтите отрывок из педагогических сочинений выдающегося русско­го педагога П. Ф. Каптерева.

    Об истинно образованном человеке:

    Это такой человек, который владеет не только разно­
    сторонним знанием, но и умением им распоряжаться, кото­
    рый не только знающ, но и сообразителен, у которого есть
    царь в голове, единство в мыслях; который умеет не толь­
    ко думать, действовать, но и работать физически, и наслаж­
    даться красотой природы и искусства.

    Это такой человек, который чувствует себя живым и
    деятельным членом современного культурного общества, по­
    нимает тесную связь своей личности с человечеством, со
    своим родным народом, со всеми прежними работниками на
    поприще культуры, который по мере сил двигает человече­
    скую культуру вперед.

    Это такой человек, который чувствует раскрытыми в
    себе все свои способности и свойства и не страдает от внут­
    ренней дисгармонии своих стремлений.

    Это человек физически развитый, с здоровыми органа­
    ми тела, с живым интересом к физическим упражнениям,
    чувствительный и к радостям тела. Ответьте на вопросы: 1) Что значит уметь распоряжаться своими знаниями? 2) Что значит быть «живым и деятельным членом со­временного культурного общества», по мере сил двигать вперед че­ловеческую культуру? 3) Почему необходимо развитие всех своих способностей? 4) Раскройте связь здоровья, физического развития с образованностью человека.
     
    k0shka, 03 января 2022
    #
  • пользователь bakXP

    bakXP отличник

    1. Это умение соотносить эти знания с фактами и событиями реальной жизни, объективной реальности, и главное – самостоятельно эти знания добывать или уметь направлять их в нужное русло.
    2. Значит то что, коллектив будет живым, если в нём будут находиться люди которых интересует какое-то общее дело. Некоторая сплочённость даст коллективу усовершенствоваться и идти вперёд, делать открытия. Прежде всего каждая личность должна периодически вести деятельный образ жизни, учавствовать в кружках, вносить новые идеи.
    3. Способностями называются такие психические качества, благодаря которым человек сравнительно легко приобретает знания, умения и навыки и успешно занимается какой-либо деятельностью.
    4. Здоровье - это состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов.
    Объем познавательной информации постоянноувеличивается, из-за чего уплотняется сетка учебных занятий и растет доля умственной нагрузки в режиме дня. Вследствие ’этого нередко наблюдается переутомление детей, снижение их функциональных возможностей, что отрицательно влияет не только на состояние здоровья дошкольников, но и на перспективы их дальнейшего развития.

     
    bakXP, 03 января 2022
    #
  • пользователь Tatarochka

    Tatarochka ученик

    Ответьте на вопросы:
    1) Что такое детство? Чем отличается взрослый от ребенка? (короткий ответ)
    2) Каким было отношение общества к детям и их воспитателю в разные периоды истории? Почему? (короткий ответ)
    3)Общие черты воспитание в англии и Японии.
    4) Особености воспитания в англии и Японии.
     
    Tatarochka, 03 января 2022
    #
  • пользователь About

    About отличник

    1) детство это что что мы храним в себе всю свою жизнь. Взрослый это тот же ребенок, только старше по годам, но не в душе.
    2)Смотря какое государство рассматривать. В одних странах детей ругали за малейшие проделки, в других- пытались иными способами воспитать хорошего человека. На мой взгляд, отношение не поменялось. Взрослые все так же считают детей несмышленышами везде пытаются прийти со своей помощью, хотя мне кажется что ребенку лучше дать возможность самому принимать решения, что-то делать, так он научится мыслить, а не ждать когда за него подумают.
    4)в Японии до 5 летнего возраста ребенку все можно, все это значит ВСЁ. С ним обращаются как с королем, с 5 до 15 как с рабом, а после 15 как с равным. В Англии все время присутствовал аристократизм. Маленького ребенка преобладающий процент семей задействует везде где только можно, в любой секции или кружке. 3) прости подсказать не смогу. это надо анализ хотя бы поверхностный проводить чтоб выявить общие черты.

     
    About, 03 января 2022
    #
  • пользователь Haribo

    Haribo хорошист

    1. Что такое общество.
    2. Что делает человека человеком.
    3. Отличительные черты деятельности человека.
    4. Как формируется мировоззрение человека. Какую роль при этом играют мораль, наука, религия.
    5. Роль социальных норм в жизни общества и человека.
    6. Социальная структура общества.
    7. Экономика и ее роль в жизни общества. Главные вопросы экономики.
    8. Что такое собственность.
    9. Особенности рыночной экономики.
    10. Производство, его роль для общества.
    11. Почему нужно платить налоги.
     
    Haribo, 03 января 2022
    #
  • пользователь djdubrovskaya

    djdubrovskaya профессор

    1. Это круг людей, которые занимаются чем то общим (интересы). Одним словом - общество это люди. (или их совокупность).
    2. Умение разговаривать и познавать что то новое. (наука, образование, письменность и мышление. Например: "что было первое - курица или яйцо?).
    3. Профессионализм, действия, целенаправленность.
    4. Мораль - регулирование жизни и поведение человека. В ней находится отражение взглядов. (также относится к экономике).
    Наука - познание и объяснения. Она помогает не только ответить на вопросы человечества, но и выстроить их в целую систему. (так же относятся технологии)
    Религия- это обращение к чему либо. Так же это культура и философия. ( это взаимоотношения между человеком и Богом).
    5. Поддержание порядка, равенство, окультуривание, социализм, мораль, коллектив, права и профессиональные.
    6. Устройство совокупности его элементов, а также связь и отношения.
    7. Экономика занимается в целом - производством, распределением, потребностям и обменом. Это система общественного производства, процесс создания материальных благ, необходимых человеку для его нормальной жизни. А главные вопросы экономики это - земля, труд, предпринимательские вопросы и капитал.
    8. Имущество, которое принадлежит тебе.
    9. Сделка должна быть выгодной двумя сторонами - как продавцу так и покупателю.
    10. Способ производства, прежде всего сложившиеся разделения труда и отношения собственности, определяю появления развития классов и других соц-групп и слоёв общества его соц-классовой структуры.
    11. Потому что закон такой ( с людей деньги берут) И если ты чем то пользуешься, что принадлежит твоей стране (газ, вода, земля и. т. д. ) то за пользование надо платить.

     
    djdubrovskaya, 03 января 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.