• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

По дороге на работу Виктор купил в магазине несколько пачек молока и оставил их в своей машине на целый день. За время стоянки машина сильно прогрелась на солнце. Поздним веч...

Тема в разделе "", создана пользователем TISh.

48748
  • пользователь TISh

    TISh гость

    По дороге на работу Виктор купил в магазине несколько пачек молока и оставил их в своей машине на целый день. За время стоянки машина сильно прогрелась на солнце. Поздним вечером, приехав домой, Виктор открыл одну пачку и убедился, что молоко прокисло, хотя срок действия не истек. На следующий день он попытался вернуть остальные пачки в магазин, однако получил отказ. Кто прав в этой ситуации? Обоснуйте свой ответ, используя положения закона "О защите прав потребителей"
     
    TISh, 12 августа 2022
    #
  •  
  • пользователь Chomp

    Chomp новичок

    В данной ситуации виноват Виктор, так как купив продукты он не правильно их хранил.
    Таким образом за испорченные продукты питания магазин не должен компенсировать затраты, так как порча произошла по вине покупателя - нарушение правил хранения (в жаре в автомобиле). Молоко надо хранить в холодильнике, что написано на этикетке.
     
    Chomp, 12 августа 2022
    #
  •  
  • пользователь Lisundris

    Lisundris учащийся

    1. Шестнадцатилетний Евгений устроился на высокооплачиваемую работу. На заработанные деньги он не только питается и одевается, но и помогает больной матери. На свои сбережения он купил себе видеокамеру, а через некоторое время решил ее продать и купить ноутбук. Его сосед по подъезду Максим согласился купить камеру в кредит. Евгений отдал Максиму камеру, а Максим обязался уплатить деньги за камеру в течеие месяца. Мать Евгения стала опасаться, что сын останется и без камеры и без денег. Она обратилась к Максиму с требованием вернуть камеру. Максим и Евгений заявили, что никто не имеет права указывать Евгению, как поступать с его вещами, приобретенными на заработанные деньги, тем более что он не только материально не зависит от матери, но и наоборот оказывает ей помощь.
    Соответствуют ли закону действия Евгения?
    2. Учащийся колледжа Андрей, 14 лет, с одобрения родителей стал собирать деньги на покупку компьютера. через год он имел необходимую для покупки сумму, причем 20% этой суммы были им отложены со стипендии, 30% передал ему через родителей дед, а остальные 50% он заработал во время каникул. Не спросив разрешения родителей, он купил компьютер у своего товарища, 16-летнего Сергея, причем у него осталась еще некоторая сумма, на которую он открыл счет в банке. Родители Андрея, считая, что их сын совершил неудачную покупку, потребовали от Сергея и его родителей расторжения договора. Между тем, Сергей и Андрей заявили, что не будут расторгать договор, поскольку и деньги и компьютер родителям не принадлежали.
    Соответствуют ли закону юридические действия, совершенные Андреем и Сергеем?
     
    Lisundris, 13 августа 2022
    #
  • пользователь Sexymashuly

    Sexymashuly профессор

    1 Я считаю что Евгений имеет полное право распоряжаться своими вещами, так как это личная вещь приобретенная на его личные средства, здесь лишь вопрос отношений между матерью и сыном.
    2 Здесь не совсем все соответствует так как 30% средств ему передал дед, а он родственник, значить член семьи который если не согласен может официально вернуть его проценты.

     
    Sexymashuly, 13 августа 2022
    #
  • пользователь SouLMaTe

    SouLMaTe профессор

    1. Почему совершение преступления в группе расценивается уголовным правом как обстоятельство, усугубляющее ответственность?

    2. Гражданин Б. напал на прохожего, нанес ему телесные повреждения и, сев на велосипед, попытался уехать. Оказавшийся свидетелем происшедшего Артем П. , чтобы помешать Б. скрыться, бросил подвернувшуюся под руку деревянную балку по ходу движения велосипеда. Падая, Б. сломал руку, был поврежден и его велосипед. Подоспевшие милиционеры задержали Б.

    Должен ли Артем нести ответственность за вред, причиненный гражданину Б.? Почему?

     
    SouLMaTe, 13 августа 2022
    #
  • пользователь Lerika-Bounty

    Lerika-Bounty зубрила

    1)Тем что сама группа, как правило, предусматривает и свой предварительный сговор, т. е само преступление не было такое спонтанным, оно планировалось, а это очень серьезное дело. Самим усугубляющим обстоятельством совершение преступление в составе группы считается только тогда, когда этот сам квалифицирующий признак отсутствует в диспозиции той или иной статьи УК. ..

    2)Должен только за моральную и материальную потому что он тоже совершил неосторожное пресупление. .. Если он предварительно докажет что это было вынужденым то его могут и обжаловать. .. По самой статье УК"причинение вреда по неосторожности"в этом смысле ему могут смягчить эту планку. ..

     
    Lerika-Bounty, 13 августа 2022
    #
  • пользователь Electri4ka

    Electri4ka почемучка

    Наш великий музыкант Мстислав Ростропович ещё при советской власти (в 70-е гг. ) был лишен гражданства. Когда позже власть предложила ему вернуть гражданство, он отказался. Так и живет.

    Боевой генерал Лев Рохлин, героически проявивший себя в военных действиях, был представлен к званию Героя России. Но от звания отказался, выразив этим несогласие с политикой правительства.

    Великий русский писатель, лауреат Нобелевской премии А. И. Солженицын был представлен к высшей награде России- ордену Андрея Первозванного. Но получить награду из рук властей отказался примерно по тем же мотивам, что и Л. Рохлин.

    Сделайте из приведенных фактов выводы о личных качествах этих людей!

     
    Electri4ka, 13 августа 2022
    #
  • пользователь bezde

    bezde неофит

    Люди с характером и чувством собственного достоинства. горды. не поступятся перед своими принципами. собственное мнение гораздо важнее, чем звания/награды и т. п.

     
    bezde, 13 августа 2022
    #
  • пользователь gorgeous1982

    gorgeous1982 почемучка

    ДОКУМЕНТ
    Размышления об особенностях российской школы экономической мысли академика РАН Л. И. Абалкина (из доклада на научной конференции Института экономики РАН и Вольного экономического общества России).

    Глобализация, ставшая ведущей тенденцией мирового развития, отнюдь не снимает, а во многом и обостряет проблемы экономического, социального и политического прогресса. Она снимает противопоставление цивилизаций или формаций по принципу: высшие и низшие, передовые и отсталые. У каждой из них есть свои достоинства и преимущества, своя система ценностей и свое понимание прогресса. .. В связи с этим предстоит еще раз вернуться к осмыслению особой роли и места в науке российской школы экономической мысли. .. Огромное влияние на самоопределение российской школы экономической мысли, как в отечественной, так и в мировой науке, оказали самобытность и неповторимость сложившейся в нашей стране цивилизации. Ни одна другая цивилизация, если исключить плохо пока изученную специфику азиатской цивилизации, не обладала столь отличными от Запада подходами, нравственными ценностями, восприятием окружающего мира и места человека в нем. Это не могло не отразиться на культуре и на науке, особенно гуманитарной. То, что признано на Западе как непреложная истина, снимающая все ограничения как несущественные, совсем иначе и часто принципиально по-иному воспринимается в российской экономической мысли.

    Мир хозяйства трактуется не как вечная борьба оптимизирующих свое благополучие индивидов, а как сложный, изначально многоцветный комплекс взаимодополняющих и тем самым взаимообогащающих процессов, форм организации и методов управления. .. Государство не отвергается, а органически сочетается с рынком, общее социальное благо стоит выше индивидуального успеха.

    Наука была призвана впитать в себя такой подход, и там, где она это делала, ее ждал успех. Где она отступала от этого правила, ее (и страну) ждало разочарование. XX век, включая его последнее десятилетие, яркое тому свидетельство.

    ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ К ДОКУМЕНТУ

    1. Почему автор считает необходимым пересмотреть роль и место в науке российской школы экономической мысли? Чем определяется самобытность этой научной школы?
    2. Какие отличные от западных подходы, нравственные ценности, взгляды на место человека в мире характеризуют, по мнению Л. И. Абалкина, российскую цивилизацию?
    3. Можно ли согласиться с автором в том, что использование экономической наукой этих подходов могло обеспечить успех экономического развития страны?
    4. Используя знания Новейшей истории и фактов общественно-экономической жизни России последнего десятилетия, приведите примеры, подтверждающие вывод ученого о том, что отступление от подходов и ценностей, выработанных российскими учеными-экономистами, привело к неудачам.

     
    gorgeous1982, 13 августа 2022
    #
  • пользователь Kovalsky

    Kovalsky хорошист

    Так я только ответил на три вопроса на последний не знаю.

    1)Глобализация снимает противопоставление цивилизаций или формаций по принципу: высшие и низшие, передовые и отсталые. Самобытность и неповторимость сложившейся в нашей стране цивилизации.

    2) Нравственными ценностями, восприятием окружающего мира и места человека в нем.

    3) Я думаю что можно нравственные ценности, восприятие окружаещего мира и т. д. без этих подходов экономика страны развиваться не будет.

    Все!

     
    Kovalsky, 13 августа 2022
    #
  • пользователь Ksunya1

    Ksunya1 стажер

    ДОКУМЕНТ
    Размышления об особенностях российской школы экономической мысли академика РАН Л. И. Абалкина (из доклада на научной конференции Института экономики РАН и Вольного экономического общества России).

    Глобализация, ставшая ведущей тенденцией мирового развития, отнюдь не снимает, а во многом и обостряет проблемы экономического, социального и политического прогресса. Она снимает противопоставление цивилизаций или формаций по принципу: высшие и низшие, передовые и отсталые. У каждой из них есть свои достоинства и преимущества, своя система ценностей и свое понимание прогресса. .. В связи с этим предстоит еще раз вернуться к осмыслению особой роли и места в науке российской школы экономической мысли. .. Огромное влияние на самоопределение российской школы экономической мысли, как в отечественной, так и в мировой науке, оказали самобытность и неповторимость сложившейся в нашей стране цивилизации. Ни одна другая цивилизация, если исключить плохо пока изученную специфику азиатской цивилизации, не обладала столь отличными от Запада подходами, нравственными ценностями, восприятием окружающего мира и места человека в нем. Это не могло не отразиться на культуре и на науке, особенно гуманитарной. То, что признано на Западе как непреложная истина, снимающая все ограничения как несущественные, совсем иначе и часто принципиально по-иному воспринимается в российской экономической мысли.

    Мир хозяйства трактуется не как вечная борьба оптимизирующих свое благополучие индивидов, а как сложный, изначально многоцветный комплекс взаимодополняющих и тем самым взаимообогащающих процессов, форм организации и методов управления. .. Государство не отвергается, а органически сочетается с рынком, общее социальное благо стоит выше индивидуального успеха.

    Наука была призвана впитать в себя такой подход, и там, где она это делала, ее ждал успех. Где она отступала от этого правила, ее (и страну) ждало разочарование. XX век, включая его последнее десятилетие, яркое тому свидетельство.

    ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ К ДОКУМЕНТУ
    1. Почему автор считает необходимым пересмотреть роль и место в науке российской школы экономической мысли? Чем определяется самобытность этой научной школы?
    2. Какие отличные от западных подходы, нравственные ценности, взгляды на место человека в мире характеризуют, по мнению Л. И. Абалкина, российскую цивилизацию?
    3. Можно ли согласиться с автором в том, что использование экономической наукой этих подходов могло обеспечить успех экономического развития страны?
    4. Используя знания Новейшей истории и фактов общественно-экономической жизни России последнего десятилетия, приведите примеры, подтверждающие вывод ученого о том, что отступление от подходов и ценностей, выработанных российскими учеными-экономистами, привело к неудачам.

     
    Ksunya1, 13 августа 2022
    #
  • пользователь Harms

    Harms профессор

    1)Автор считает необходимым пересмотреть роль и место в науке российской школы экономической мысли, в связи с глобализацией, ставшей ведущей тенденцией мирового развития. Самобытность этой русской научной школы, что она обладала отличными от Запада подходами, нравственными ценностями, восприятием окружающего мира и места человека в нем.

    2) По мнению Л. И. Абалкина, российская цивилизация отличается от Запада тем, что мир хозяйства трактуется не как вечная борьба оптимизирующих свое благополучие индивидов, а как сложный, изначально многоцветный комплекс взаимодополняющих и тем самым взаимообогащающих процессов, форм организации и методов управления. .. Государство не отвергается, а органически сочетается с рынком, общее социальное благо стоит выше индивидуального успеха. Наука была призвана впитать в себя такой подход, и там, где она это делала, ее ждал успех. Где она отступала от этого правила, ее (и страну) ждало разочарование. XX век, включая его последнее десятилетие, яркое тому свидетельство.

    3) да, с автором можно согласиться.

     
    Harms, 13 августа 2022
    #
  • пользователь VYGLYZK

    VYGLYZK ботан

    Разберите ситуацию и определите: а)субъектов правоотношения. б)объект правоотношения. в)содержание правоотношения. 1)после смерти гражданин Ю. его наследник, будучи инвалидом, отказался вернуть гражданину К. нотариально заверенный долг, так как сумма долга значительно превышала полученное им наследство. Гражданин К. подал в суд. 2)Гражданин М. потерял кошелек с деньгами, поэтому вынужден был ехать домой на электричке без билета. Вошедшие контролеры потребовали заплатить штраф. 3)Гражданин В. очень спешил на работу и решил перебежать дорогу на красный сигнал светофора, что привело к столкновению двух автомобилей.
     
    VYGLYZK, 13 августа 2022
    #
  • пользователь GRaM

    GRaM ботан

    1) СУБЪЕКТЫ: наследник, гражданин К
    ОБЪЕКТ: нотариально заверенный договор
    СОДЕРЖАНИЯ: долговые обязательства
    2) СУБЪЕКТЫ: гражданин М. , контролеры
    ОБЪЕКТ: билет, сумма штрафа
    СОДЕРЖАНИЕ: у гражданина М. - обязанность соблюдать законодательство и оплачивать проезд; у контролеров- обязанность пресечь правонарушение
    3) СУБЪЕКТЫ: гражданин В. , водители двух авто
    ОБЪЕКТ: имущество, ПДД
    СОДЕРЖАНИЕ: ответственность гражданина В-правонарушителя, обязанность компенсировать

     
    GRaM, 13 августа 2022
    #
  • пользователь tan4ezzz

    tan4ezzz ботан

    Двое заспорили. Виктор говорит: "Справедливость требует ограничения свободы". Наташа ему в ответ: "Нет, ограничение свободы - это несправедливо". Кто, на ваш взгляд, прав в этом споре? Объясните почему. З. Ы. Пожалуйста не списывайте с других сайтов! Будьте честными

     
    tan4ezzz, 13 августа 2022
    #
  • пользователь Myahkij

    Myahkij ботан

    Я согласен с Виктором, так как с безграничнами свободами невожможна спроведливость.

    Свобода есть понятие относительное. Абсолютной свободы нет и быть не может. Ограничение свободы в рамках нормативно-правовой системы- неотъемлимый признак государства т. к. закон по своей сути уже является ограничением.

    Если разбирать ограничение свободы, как уголовное наказание, то мне кажется, что это вполне справедливо (Хотя я больше люблю ГУЛаги и расстрелы). Как говорил Жеглов: "Вор должен сидеть в тюрьме!"

     
    Myahkij, 13 августа 2022
    #
  • пользователь Djamilya

    Djamilya учащийся

    Алик Давыдов, 10 лет, нашел в песочнице забытую кем- то заводную машину и взял ее себе, считая себя ее собственником. На следующий день Галя Галкина заявила, что это ее машина. Родители Гали предъявили ключ от машины и потребовали игрушку вернуть. Родители Алика отказались, заявив, что, раз машина была забыта, их сын стал собственником. Возникло ли у Алика право собственности? Свой ответ аргументируйте.

     
    Djamilya, 13 августа 2022
    #
  • пользователь Atencion

    Atencion ботан

    Канешно же нет эт всё равно что у человека угнать машину а потом когда её найдёт милиция сказть нечё незнаю я её нашёл. если человек купил что то и у него есть к этому всяческие докозательсва ( чек право на собственость, договр, все различные документы) то всё он собственик и присваивать себе это уже не законо.

     
    Atencion, 13 августа 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.