• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Помогите,. раскажите, какие проблемы существуют в развитии предпринимательства и бизнеса в России. Используйте материалы печати, радио, телевидения, помощь взрослых....

Тема в разделе "Административное право", создана пользователем MissAfter-Party.

49416
  • пользователь MissAfter-Party

    MissAfter-Party ученик

    Помогите,. раскажите, какие проблемы существуют в развитии предпринимательства и бизнеса в России. Используйте материалы печати, радио, телевидения, помощь взрослых.
     
    MissAfter-Party, 08 марта 2022
    #
  •  
  • пользователь smi1e

    smi1e почемучка

    Многие характерные особенности малого предпринимательства напрямую связаны с основными проблемами, мешающими развитию нормальных рыночных отношений и частного предпринимательства в целом.
    Их деятельность и развитие зависит от множества факторов, среди которых:
    - налоги;
    - законодательство;
    - экономическая ситуация в целом;
    - возможность получения кредита и его ставка;
    - платежеспособность партнёров;
    - политическая ситуация;
    - действия правительства, местных властей, Центрального Банка;
    - уровень коррупции;
    - наличие площадей и возможность их арендовать;
    - наличие информации, опыта и квалифицированных кадров.
    - криминальная обстановка;
    - общественное отношение к предпринимателям и другие.
    В 2004 г. Всемирный Банк опубликовал доклад "Ведение бизнеса: понимание правил". По его данным, в России не самые благоприятные условия для ведения бизнеса. Анализ возможности ведения бизнеса рассматривался по пяти позициям. Так, было учтено время и средства, необходимые для того, чтобы открыть дело, набрать и уволить рабочую силу, заключить контракт, получить кредит и закрыть дело. Для того чтобы открыть бизнес, в России необходимо пройти 12 процедур, на Украине - 14 процедур, а в Белоруссии 19. В то же время, в США необходимо пройти всего 5 процедур, а в Канаде и Австралии – лишь 2.
    По данным Госкомстата, количество малых предприятий в России составляет около миллиона, общая численность занятых на них работников – порядка 13 миллионов человек. Таким образом, на 1000 жителей в России приходится в 6 раз меньше малых предприятий, чем в Германии, в 7, 5 - чем в Великобритании, в 13 раз - чем в США. Более половины малых предприятий в России сосредоточено в 8 субъектах РФ, половина от этой половины - в Москве. Подавляющие большинство - в сфере торговли и общепита. Доля теневого сектора составляет от 30 до 50 % реального оборота субъектов малого предпринимательства в нашей стране.
    Дело в том, что малые предприятия в России в своей деятельности сталкиваются c большими проблемами.
    Основная проблема — недостаточная ресурсная база, как материально-техническая, так и финансовая. Практически государству предстоит создать новый широкий сектор Народного Хозяйства почти на пустом месте. В течение десятилетий такой сектор у нас в существенной степени отсутствовал. Это, в частности, означало и отсутствие подготовленных предпринимателей. У основной массы населения, жившей в условиях крайнего недостатка средств, не могло образоваться резерва, требующегося для того, чтобы начать собственное дело. Эти средства надлежит сейчас отыскать. Ясно, что предельно напряженный государственный бюджет их источником стать не может. Остается надеяться на кредитные ресурсы. Но и они крайне трудно реализуемы из-за отсутствия у большинства из частников необходимого залогового обеспечения и кредитных историй
    Следующая проблема - это та законодательная база, на которую сейчас может опираться малое предпринимательство. Пока она несовершенна, а во многих очень существенных положениях вообще отсутствует. На практике до настоящего времени не решена проблема по устранению необоснованных административных барьеров, в первую очередь - со стороны контролирующих (надзорных) органов, сдерживающих развитие предпринимательства. В 2003 году был принят закон, устанавливающий трехлетний мораторий на проверки контролирующими органами предприятий малого бизнеса. Однако запрет не распространяется на налоговиков, таможню и милицию, а также на внеплановые проверки, от которых "малыши" больше всего страдают.
    Еще одна важная проблема — кадры. В России ощущается недостаточный уровень профессиональной подготовки организаторов предпринимательской деятельности.
    Комплекс непростых проблем связан и с социальной защитой предпринимательской деятельности. Известно, что ранее существовавшая система социальных гарантий и социального обеспечения в современных условиях оказалась практически подорванной. Требуется, по сути, строить эту систему заново по отношению ко всему обществу, а по отношению к предпринимателям — новому социальному слою — тем более.
    Среди важных проблем можно выделить и группу трудностей, связанных с функционированием предприятия. Сфера предпринимательства в современной России в значительной степени криминализована. Существует теневой сектор экономики, показатели которого вышли за пределы допустимых параметров вследствие большой налоговой нагрузки на малый бизнес. Известны многочисленные факты проявления недобросовестной конкуренции на товарных рынках по отношению к малым предприятиям (навязывание невыгодных условий договоров, нарушение установленного порядка ценообразования, изъятие товаров с рынка с целью создания дефицита и препятствий доступу на рынок, установление монопольно низких цен).
    Все эти и другие проблемы являются причиной отсутствия заметной динамики в развитии малого предпринимательства в России, свидетельствуют о наличии определенных препятствий, ограничивающих реализацию больших потенциальных возможностей развития малого бизнеса, имеющихся в стране.

     
    smi1e, 08 марта 2022
    #
  •  
  • пользователь MAilo

    MAilo зубрила

    1. Что такое предпринимательство и бизнес?
    2. Почему люди занимаются предпринимательством и бизнесом?
    3. Установите связь между понятиями: «предпринимательство», «предприятие», «предприимчивость».
    4. Приведите примеры деятельности предпринимателей, бизнесменов в экономике вашего города, села, района.
    5. Расскажите, какие проблемы существуют в развитии предпринимательства и бизнеса в России. Используйте материалы печати, радио, телевидения, помощь взрослых.
     
    MAilo, 09 марта 2022
    #
  • пользователь RikkiRich

    RikkiRich учащийся

    1) Предпринимательство является важным признаком рыночной экономики. Согласно российскому законодательству, «предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке»
    Бизнес — это деятельность человека или группы людей, связанная с производством, продажей или покупкой товаров и услуг. Бизнес бывает производственным (производство автомобилей), торговым (продажа зерна), финансовым (деятельность банков), страховым (деятельность страховых компаний). Кроме того, различают крупный, средний и малый бизнес. В индустрии (металлургической и машиностроительной промышленности, энергетике, на железнодорожном транспорте) действуют, как правило, крупные фирмы.
    2)Просто потому, что это интересно. Это - независимость, в отличие от рабства в офисе, на заводе, короче везде, где есть некий начальник с перстом указующим. Предприниматель рискует. Да, но делает это осознанно. И ради не столько денег, а просто потому, что хочет вырваться. Другой жизни хочет, а не рабского прозябания. Деньги вторичны, - они в определённых количествах эту свободу и обеспечивают человеку. Добавьте к этому свободу самовыражения. Попробуйте сами заняться каким-то предпринимательством, поймёте. Это невозможно описать словами. Это надо попробовать,- как секс, как вождение автомобиля, да мало ли как что ещё. Считайте, что подобное времяпровождение (бизнес, условно говоря) - просто психология внутренне свободного человека. Раб будет тянуть лямку, пахать на дядю-тётю и пить горькую, в массе своей, просто от тоски и безысходности. И от нежелания и невозможности что-то изменить в своей рабской жизни. Не примите на свой счёт.
    3)предприимчивость - личное качество человека, которому можно заняться предпринимательством, для чего необходимо открыть предприятие.
    4)(можно брать примеры даже из воздуха) маркетинг и продажа продукции, товаров и услуг российских и иностранных фирм;
    консультационная деятельность и оказание консультационных и информационных услуг;
    организация и проведение выставок, ярмарок, аукционов;
    осуществление комплексных услуг, связанных с организацией и деятельностью офисов;
    организация индивидуального и группового туризма в России и за рубежом, включая деловой, студенческий и школьный туризм
    5)Проблемы: 1. Монополизация рынка2. Высокие налоги3. Закрытость рынка, т. е. Молый бизнес не сравнится по конкурентоспособности в большим бизнесом

     
    RikkiRich, 09 марта 2022
    #
  • пользователь Damik

    Damik гость

    Расскажите, какие проблемы существуют в развитии предпринимательства и бизнеса в России. Используйте материалы печати, радио, телевидения, помощь взрослых. по обществознанию
     
    Damik, 09 марта 2022
    #
  • пользователь suga

    suga почемучка

    Проблемы:

    1. Монополизация рынка

    2. Высокие налоги

    3. Закрытость рынка, т. е. Молый бизнес не сравнится по конкурентоспособности в большим бизнесом

     
    suga, 09 марта 2022
    #
  • пользователь Lolipop

    Lolipop отличник

    Приведите примеры осуществления несовершеннолетними подростками своих прав в соответствии с законом. Используя материалы печати, радио, телевидения, помощь родителей

     
    Lolipop, 09 марта 2022
    #
  • пользователь U6kA

    U6kA ботан

    Конституция РФ:
    ст. 20: Каждый имеет право на жизнь.
    ст. 21: Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
    ст. 23: Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
    Семейный кодекс РФ:
    согласно ст. 54 каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. Ребенок имеет права на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства.
    Гражданский кодекс:
    согласно ст. 26 несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами, совершать мелкие бытовые сделки

     
    U6kA, 09 марта 2022
    #
  • пользователь avgusta86

    avgusta86 стажер

    Помогите мне. ))) Основу культуры Японии и Китая составляет почтительность детей по отношению к родителям. Она включает официально признанные обязанности, такие, как уважение к родителям, беспрекословное повиновение им, забота об отце и матери. Соблюдение это культурной ценности так перестроило отношения в обществе, что китайский и японский народы сегодня, пожалуй, превосходят все другие по части уважения к старшим. А как обстоит дело с этой культурной ценностью в нашей стране, в российском обществе? Проведите своё мини- исследование ( используйте материалы печати, радио, телевидения, свои наблюдения).
     
    avgusta86, 09 марта 2022
    #
  • пользователь nina-nina

    nina-nina неофит

    К сожалению в нашей стране не взято за основу: уважение к старшим, беспрекословное повиновение и т. п. Нет, конечно есть такие семьи, в которых это привито с детства, и там ценится уважение и забота к старшим. .. И из этого выходит истина о том, что уважение к старшим, забота о своей семье должно формироваться в детстве, с раннего детства. А в нашей стране нет такой обязанности, чтобы родители приучали детей к уважению и также уважению к себе.
    Следовательно из-за этого возникают пререкание родителей и детей, а в Японии пререкание детей караются наказанием и позором.

     
    nina-nina, 09 марта 2022
    #
  • пользователь TOPKA

    TOPKA гость

    Ребят, Помогите подготовить сообщение на основе материалов печати, радио, телевидения, Интернета по теме "Проблемы молодежи города"
     
    TOPKA, 09 марта 2022
    #
  • пользователь sprait

    sprait стажер

    Проблемы молодежи волновали общество во все времена. Проблема молодежи - одна из основных, потому что за нею стоит наше будущее.
    Молодежь не успевает адаптироваться к быстро изменяющимся экономическим, политическим, духовным и социальным сторонам бытия. Общественный прогресс влияет на ее интересы, потребности, ценностные ориентиры.
    Становление социальной зрелости молодежи происходит под влиянием многих факторов: семьи, школы, средств массовой информации, молодежных организаций. Жизнь ставит молодого человека перед необходимостью принятия важнейших решений при нехватке жизненного опыта.

     
    sprait, 09 марта 2022
    #
  • пользователь Pashok

    Pashok ученик

    Приведите примеры осуществления несовершеннолетними подростками своих прав соответствии законом Используйте материалы печати радио телевидения с помощью родителей
     
    Pashok, 09 марта 2022
    #
  • пользователь anias

    anias учащийся

    Права на учебу. Права на отдых. Права на охрану здоровья. И своей личностью.

    Право на жизнь.
    Ну, собственно, объяснять тут ничего - любой человек имеет право на то, чтобы существовать (даже если кто-то этого не хочет)
    Неприкосновенность личности.
    Никто не имеет права на то, чтобы заключить несовершеннолетнего под арест не имея доказательств.

    Запрет принудительного труда.
    Запрещается принуждать детей к какому либо физическому труду без их соглашения.
    Право на охрану здоровья.
    Любой подросток имеет право обратиться в больницу за оказанием медицинской помощи, бесплатной - по полису ОМС.
    Право на жилище.
    Думаю, тут тоже объяснять особо нечего. Любой подросток имеет право на жилье.
    Право на образование.
    Подросток имеет право (должен) отучиться обязательных девять классов.
    Свобода самовыражения.
    Подросток имеет право выражать свое мнение.
    Защита от насилия и жестокого обращения.
    Имеет право просить помощи в случае совершенного над ним насилия.
    Если нужно ещё - могу продолжить. Если не правильно мыслю - поправьте, исправлю.

     
    anias, 09 марта 2022
    #
  • пользователь MrPink

    MrPink стажер

    Обществознание:
    1) Очень сложным и спорным является вопрос о применении смертной казни. Во многих странах оно запрещено. Что вы думаете по этому поводу?
    2)как вы понимаете выражение: "права одного человека заканчиваются там, где начинаются права других людей?" Согласны ли вы с ним?
    3)объясните смысл понятий" "малолетний", "несовершеннолетний","право"," юридическая ответственность"," дееспособность"
    4)продолжите фразы" в 16 лет подросток уже имеет право. .."," в 14 лет подросток уже отвечает по закону. .."
    5)Объясните, почему именно в 14 и 16 лет начинается время, когда юный гражданин уже за что несет ответственность.
    6)Приведите примеры осуществления несовершеннолетними подростками своих прав в соответствии с законом. Используйте материалы печати, радио, телевидения, помощь родителей.
    7)Напишите небольшое сочинение на тему "Как подросток может пользоваться своими правами"
    8)Приведите конкретные примеры соблюдения прав человека и их нарушения из жизни современного российского общества
     
    MrPink, 09 марта 2022
    #
  • пользователь wayzz

    wayzz гость

    1-й вопрос просто требует вашего мнения по поводу возможности и необходимости применения смертной казни. Это очень философский вопрос и тут рассуждать можно много и долго заходя в такие дебри. Вкратце так: общественное мнение делится на три группы - за, против, и нейтрально относящиеся к этому вопросу. За: потому что содержание преступников, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, накладно для бюджета государства. Ведь эти средства можно было бы пустить на ряд программ по социальной поддержке молодёжи для увеличения ряда превентивных мер, чтобы снизить риск того, что молодые люди в дальнейшем решатся на преступные деяния. Против: это просто не гуманно. Надо давать шанс человеку искупить свои деяния против общества и дать возможность реабилитироваться и стать вновь полноправным членом социума. Каждый может совершать ошибки и каждый имеет право их исправлять. Кроме того, смертная казнь - это жестокое наказание. к тому же, общие взгляды общества на систему наказаний к настоящему моменту изменились. Ну и нейтрально относится часть общества, которая индифферентна относительно жизни социума.
    При наличии уважительных причин, органы местного самоуправления могут разрешить подростку, достигшему 16 лет вступить в брак. (К примеру).
    Лица, достигшие ко времени совершения преступления 14 лет, подлежат уголовной ответственности за убийство (статья 105), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112), похищение человека (статья 126), изнасилование (статья 131), насильственные действия сексуального характера (статья 132), кражу (статья 158), грабеж (статья 161), разбой (статья 162) и т. д. См. п. 2 ст. 20 УК РФ.

     
    wayzz, 09 марта 2022
    #
  • пользователь Merinda

    Merinda хорошист

    Помогите
    Подготовьте сообщение на основе материалов печати, радио, телевидения, Интернета по теме "Проблемы молодежи класса, школы района, города"
    , срочно надо. ..
     
    Merinda, 09 марта 2022
    #
  • пользователь ahmalfi

    ahmalfi ученик

    Проблемы молодежи класса, школы района, города бывают разными. Проблемы в классе могут быть дружбой и учителями. Пробемы школы то что она может быть далеко и ты можешь опаздывать в школу. Проблемы в городе могут быть бандиты и воры грабители так что надо быть крайне осторожно.
    ЭТО КРАТКО.
     
    ahmalfi, 09 марта 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.