• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Очень срочно пожалуйста! Есть мудрое китайское изречение: "Те, кто не испытывает стада, уже не люди". А каково ваше мнение? раскройте смысл изречения...

Тема в разделе "", создана пользователем Alphaville.

49903
  • пользователь Alphaville

    Alphaville ботан

    Очень срочно пожалуйста!
    Есть мудрое китайское изречение: "Те, кто не испытывает стада, уже не люди". А каково ваше мнение? раскройте смысл изречения
     
    Alphaville, 12 июля 2022
    #
  •  
  • пользователь AndreiZ

    AndreiZ хорошист

    Люди социальные. Им важно общение. Но если у одного не сходится мнение с другим, то такие люди не могут общаться. Именно поэтому многие люди отрекаются от своего мнения ради общения. В итоге все, как стадо, одинаковые. И только единицы остаются при своем мнении. Таких из "стада" "изгоняют".

     
    AndreiZ, 12 июля 2022
    #
  •  
  • пользователь skyzmei

    skyzmei новичок

    Очень срочно
    Есть мудрое китайское изречение: Те, кто не испытывает стада, уже не люди,. А каково ваше мнение? Раскройте смысл изречения
     
    skyzmei, 13 июля 2022
    #
  • пользователь sweet-vishenka

    sweet-vishenka гость

    Люди социальные. Им важно общение. Но если у одного не сходится мнение с другим, то такие люди не могут общаться. Именно поэтому многие люди отрекаются от своего мнения ради общения. В итоге все, как стадо, одинаковые. И только единицы остаются при своем мнении. Таких из "стада" "изгоняют".

     
    sweet-vishenka, 13 июля 2022
    #
  • пользователь klabberrr

    klabberrr зубрила

    ! срочно нужно
    Представления о правах человека складывались в глубокой древности. Уже в первых письменных памятниках юридической мысли были прописаны многие права человека, до сих пор считающиеся базовыми: право на жизнь, право на защиту собственности (римские «Законы двенадцати таблиц», «Русская Правда» Ярослава Мудрого и пр. ).
    Представления о неотчуждаемых правах человека — свободы исповедовать любые политические взгляды и религиозные убеждения, обладать и распоряжаться собственностью, равенство всех перед законом и другие — оформились в нормы социального поведения и легли в основу нынешнего «правового государства».
    Однако деятельность деструктивных экстремистских организаций и девиантное поведение людей, вступающих в противоречие с интересами окружающих (однополые браки, случаи усыновления детей представителями сексуальных меньшинств, легализация «легких» наркотиков и т. п. ), заставляют более серьезно задуматься о границах толерантности в отношении вероисповедания и права человека на свободу частной жизни.
    Основополагающие нормы международного права, обозначающие основные права и свободы, зафиксированы в Уставе ООН, международных документах о гражданских, политических, экономических, социальных и культурных правах и нашли отражение в конституциях практически всех стран мирового сообщества.
    Однако нередко борьба за соблюдение прав человека используется в качестве инструмента политического и военного давления. Под предлогом установления демократии США осуществили варварскую бомбардировку Югославии в 1999 г. , оккупировали Ирак в 2003 г. Агрессия обернулась десятками тысяч жертв, когда ни в чем не повинных мирных жителей «во имя защиты прав человека» лишали главнейших прав — на жизнь, на неприкосновенность жилья, на охрану здоровья, вводили жесточайшую цензуру, зверски пытали.
    (Большая актуальная политическая энциклопедия/ Под общ. ред. А. Белякова и О. Матвейчева)
    С1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
    С2. Выпишите любые шесть прав человека, названных в тексте.
    С3. Какие два фактора заставляют общество задуматься о границах терпимости к праву свободного вероисповедания и свободы частной жизни?
    С4. В тексте говорится о том, что основные права и свободы человека зафиксированы в международных документах. Назовите два таких документа. В каких первых письменных памятниках юридической мысли, упомянутых в тексте, были прописаны базовые права человека?
    С5. В стране Z происходит становление правового государства. Была принята новая конституция, закрепляющая неотчуждаемые права граждан. Назовите права человека, охраняемые новой конституцией страны Z. Приведите фрагмент текста, который может помочь вам ответить на вопрос.
    С6. В тексте говорится, что нередко борьба за соблюдение прав человека используется в качестве инструмента политического и военного давления. Выскажите собственное мнение, выражающее ваше отношение к данной проблеме. Приведите два аргумента, подтверждающих вашу позицию
     
    klabberrr, 13 июля 2022
    #
  • пользователь AnnyGirl

    AnnyGirl хорошист

    C1 1)Представления о правах человека;
    2)Основополагающие нормы международного права
    3)Борьба за соблюдение прав.
    С2 1)Свободы исповедовать
    2)обладать и распоряжаться собственностью
    3)равенство всех перед законом
    4)оформились в нормы социального поведения и легли в основу нынешнего «правового государства».
    5)право на жизнь
    6)на собственность
    С3 1)Представления о неотчуждаемых правах человека
    2) борьба за соблюдение прав человека
     
    AnnyGirl, 13 июля 2022
    #
  • пользователь vkroosh

    vkroosh почемучка

    В чем бы вы хотели походить на своих родителей, а в чем - нет? Сделайте вывод о преемственности поколений в вашей семье

    Укажите лишний признак. Признаками правонарушения являются: опасное поведение, опасные мысли, нарушение норм права, причинение вреда

    Народная мудрость гласит: мораль начинается там, где один человек позаботился о другом человеке. Выскажите, как вы понимаете это утверждение, раскройте его смысл

    Согласны ли вы с утверждением:"В свободе печати как в зеркале отражается состояние и уровень развития нашей демократии"? Аргументируйте свой ответ.

     
    vkroosh, 13 июля 2022
    #
  • пользователь HeLgAcIpA

    HeLgAcIpA хорошист

    1)Я би хотіла бути похожою на своїх батьків через те, що вони працьовиті, розумні, справедливі, чесні та люблящі. З покоління в поколінь у нашій родині передається мудрість, працьовитість та чесність.

    2)У нашій сім’ї немає лишніх признаків, тому я і пишаюся цим.

    3)Я думаю що народна мудрість говорить що мудра та добра людина піклується про іншу.

    4)------------------.

     
    HeLgAcIpA, 13 июля 2022
    #
  • пользователь KosClub69

    KosClub69 неофит

    просто ваше мнение хотя бы

    1. Татьяне 18 лет. Два года назад она ушла из дома. Главная причина-неприятие образа жизни родителей, которые, по её словам,"только работают, а в свободное время "зависают" у телевизора". Прокомментируйте эту ситуацию

    2."Человек, не состоящий в браке и не владеющий профессией, продолжает оставаться ребенком в самом широком смысле слова",-пишет социолог. Согласны ли вы с этим выводом? Почему?

     
    KosClub69, 13 июля 2022
    #
  • пользователь rafinad

    rafinad гость


    Но ведь родители работают и таким образом они отдыхаю а иначе скажите что делать вот пришли они сработы уставшие сначала еду надо надо пошлите в парк пошлите а потом умиреть от перенапрежения.
    А точто они много работают новедь татьяне охото носить новую одежду машину ну вот и ответ:
    нет бы она сама пошла на работу и помогла родителям тогда и родители на работе не задерживались.
    А так она просто как дура взяла и ушла!

     
    rafinad, 13 июля 2022
    #
  • пользователь murashka

    murashka гость

    Мне не обязательно правильный ответ, мне просто нужно проверить себя. Ваше мнение.

    (!)Перед вами список слов, в различной степени, связанных с понятием «конфликт». Распределите все слова по шкале так, чтобы расстояние между каждым словом и термином «конфликт» отражало их смысловую близость. На одном месте можно располагать несколько слов.
    Диспут, стычка, раздор, перебранка, столкновение, распря, брань, размолвка, сражение, несогласие, дискуссия, развал, скандал, неполадки, разногласие, ссора, нелады, перепалка, спор, потасовка.

     
    murashka, 13 июля 2022
    #
  • пользователь AkM

    AkM хорошист

    1 раздор, распря, разногласие, ссора, потасовка, стычка,

    2 размолвка, перебранка, скандал

    3 сражение, несогласие, дискуссия

    4 неполадки, спор, перепалка, нелады

    думаю так

    1) спор, диспут, несогласие, дискуссия, разногласие

    2) раздор, неполадки, нелады, столкновение

    3) перебранка, брань, стычка

    4) ссора, размолвка, скандал, потасовка, перепалка

    5) развал, сражение, распря

    По возрастанию.

     
    AkM, 13 июля 2022
    #
  • пользователь Netali2105

    Netali2105 неофит

    . Автор употребляет словосочетание "человек культурный" в широком смысле. Какого человека в современных условиях, на Ваш взгляд можно назвать культурным? Что, по Вашему мнению, должны делать родители, чтобы их ребенок вырос культурным человеком? ( Привлекая обществоведические знания и личный социальный опыт, укажите любую меру и ктратко поясните свое мнение. )

     
    Netali2105, 13 июля 2022
    #
  • пользователь Simfonia

    Simfonia гость

    Культурный человек - это личность с определенным нравственым мышлением, этикой и с богатым духовным миром.

    Человек культурный в широком смысле - по моему мнению означает, что он развит как и с научной точки зрения так с духовной. У этого человека существуют определенные поведенческие рамки. Родители должны прививать ребенка с детсва к хорошему, всегда относится понимающе, выслушивать мнение ребенка. Принимая различные меры в воспитании ребенка родители должны основываться на выборе, вкусе ребенка, на его поведении, они должны наблюдать с раннего возраста как ребенок относится к сверстникам, ведь это важную роль играет в дальнейшей жизни при отношении к людям.

     
    Simfonia, 13 июля 2022
    #
  • пользователь olegius

    olegius ботан

    РЕШИТЬ, ОЧЕНЬ НУЖНО!

    1)

    В процессе социализации граждан активно участвует государство.
    Предположите, какие качества оно стремится сформировать у граждан.
    Укажите любые два качества и кратко поясните свой выбор.

    2)

    Ученики одного класса, одетые в школьную форму, даже выполняя
    одинаковые правила и задания, остаются непохожими друг на друга. Но это
    не означает, что их социализация идёт неудачно. Приведите два обоснования
    (аргумента), подтверждающие это мнение.

    3)

    Писатель решил создать роман о жизни своих современников. Сначала он
    несколько месяцев выстраивал основную сюжетную линию. После того как
    писатель определился с образами своих героев, он приступил к работе, и
    через год роман был издан. Какая фраза текста объясняет эту
    последовательность действий? Какой вид искусства представлен в данном
    примере?

    4)Автор употребляет словосочетание «человек культурный» в широком
    смысле. Какого человека в современных условиях, на Ваш взгляд, можно
    назвать культурным? Что, по Вашему мнению, должны делать родители,
    чтобы их ребёнок вырос культурным человеком? (Привлекая
    обществоведческие знания и личный социальный опыт, укажите одну любую
    меру и кратко поясните своё мнение. )

     
    olegius, 13 июля 2022
    #
  • пользователь Dolce-Dolce

    Dolce-Dolce гость

    1. Любовь к родине и чувство долга, потому что государству нужны люди, которые могут постоять за родину при каких-либо обстоятельствах.
    2. Каждый человек-это личность и человек сам выбирает как ему поступать, и делает свой собственный выбор. условия жизни у каждого свои, поэтому люди всегда развиваются, не зависимо от обстоятельств.
    3. Писатель наблюдал за происходящим.
    4. Культурный человек помему тот, который стремится к самообразованию и участвуете в жизни общества в целом. родители должны только дать правильный путь и общение с другими, потому что ребенок сам вскоре сделает выбор, каким ему быть своии своиродители на его выбор не повлияют.

     
    Dolce-Dolce, 13 июля 2022
    #
  • пользователь HumanCreature

    HumanCreature стажер

    1. Какой смысл обществоведы вкладывают в понятие "правовое государство"? 2 предложения

    2. Иногда гос-во поддерживает убыточные предприятия. в каких ситуациях, по вашему мнению, это может быть целесообразно? Используя обществоведческие знания и факты общественной жизни, укажите две ситуации и кратко поясните свое ммнение.

     
    HumanCreature, 13 июля 2022
    #
  • пользователь malenkaia

    malenkaia стажер

    Правово́е госуда́рство — государство, вся деятельность которого подчинена нормам и фундаментальным принципам права.
    1.. Идея правового государства направлена на ограничение власти (силы) государства правом; на установление правления законов, а не людей; на обеспечение безопасности человека в его взаимодействиях с государством.
    2. Среди важнейших принципов обычно выделяют верховенство закона, равноправие, выполнимость требований права, защиту гражданских свобод.

    вот только этим могу помочь)

     
    malenkaia, 13 июля 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.