Человек, который прививает своим детям навыки трудолюбия, обеспечивает их лучше, чем бы он оставил им наследство какая проблема этого высказывания? Если можно, то напишите эссе. буду благодарен.
Человек, который прививает своим детям навыки трудолюбия, обеспечивает их лучше, чем бы он оставил им наследство какая проблема этого высказывания? Если...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем doshika.
49915
Наследство не гарантирует человеку стабильную, финансово обеспеченную жизнь. Даже миллиардное состояние можно расточить, пустить по ветру. Если человек умеет трудиться, если он разумный и ответственный хозяин, если в руках его спорится работа, он всегда сможет обеспечить себя и свою семью материально. И приумножить то немногое, что у него есть. Недаром говорят, кто трудиться рад - тот будет хлебом богат.
Один философ сказал:(больше всего следует бояться равнодушных людей). Как вы понимаете это утверждение и согласны ли вы с ним?
Напишите эссе. по плану:
1. цитата.
2. проблема поднятая автором.
3. смысл высказывания.
4. собственное мнение.
5. аргументы и примеры(не менее 3)
Равнодушный не услышит твоей просьбы, не придет на помощь. Например человек перестает любить другого, становится равнодушным, любовь умирает.
Эссе на тему важнейшая проблема воспитания нравственного характера заклюсается в формировании устойчивых, нравственных отношений.(напишите побыстрее это егэ ща надо срочно)
В педагогической энциклопедии нравственное воспитание определяется как целенаправленное формирование морального сознания, развитие нравственных чувств и выработка навыков и привычек нравственного поведения.
нравственность как личностная характеристика – явление весьма сложное, многоуровневое, объемлющее такие личностные структуры как разум, чувства, воля.
т. е нравственное воспитание может быть определено как единый процесс воспитания:
нравственных чувств (совести, долга, веры, ответственности, гражданственности, патриотизма),
нравственного облика (терпения, милосердия, кротости, незлобивости),
нравственной позиции (способности к различению добра и зла, проявлению самоотверженной любви, готовности к преодолению жизненных испытаний),
нравственного поведения (готовности служения людям и Отечеству, проявления духовной рассудительности, доброй воли). Нравственное воспитание – двухсторонний процесс. Он заключается в воздействии воспитателей на воспитанников и в их ответных действиях, т. е. в усвоении ими нравственных понятий, в переживании своего отношения к нравственному и безнравственному в поступках и во всем поведении. Нравственные понятия становятся руководством к действию только тогда, когда они не просто заучены, а глубоко осмыслены и превращены в моральные убеждения. Наличие таких убеждений и устойчивых привычек нравственного поведения свидетельствует о воспитанности человека в нравственном отношении, его нравственной зрелости.
1. Относительная истина, в отличие от абсолютной:
1) содержит объективное знание о предмете;
2) всегда опирается на здравый смысл;
3) может быть со временем опровергнута;
4) является результатом чувственного познания.
2. Практика как критерий истины включает:
1) научный эксперимент;
2) научные понятия;
3) теоретические обобщения;
4) статистические методы.
3. Верны ли следующие суждения о социальном познании?
А. Особенностью социального познания является преобладание фактического материала над теоретическими обобщениями.
Б. В социальном познании не используется метод моделирования.
1) Верно только А;
2) верно только Б;
3) верны оба суждения;
4) оба суждения неверны.
4. Верны ли следующие суждения о самопознании?
А. Человек формирует самооценку, сравнивая себя с другими.
Б. «Я-образ» — это представление, которое сложилось о человеке у окружающих.
1) Верно только А;
2) верно только Б;
3) верны оба суждения;
4) оба суждения неверны.
5. Найдите в приведенном ниже списке черты, присущие только научному познанию:
1) использование понятий;
2) логическое выведение умозаключений;
3) экспериментальное подтверждение результатов;
4) открытость рациональной критике любого положения;
5) обобщение данных повседневного опыта.
6. Какой смысл философы вкладывают в понятие «познание»? Составьте два предложения с использованием этого понятия в контексте обществоведческого знания.
7. Завершите фразу: «Смена утвердившихся в науке устойчивых представлений о явлениях и процессах реального мира, формирование новых теорий происходит в процессе. ..».
8. Напишите эссе на основе следующего высказывания: «Информация без человеческого понимания подобна ответу без вопроса — она лишена смысла» (А. Маслоу).
1. 1
2. 1
4. 3
5. 1, 2, 38. Я считаю это утверждение верным, т. к получив какую либо информацию и не поняв ее, она лишена у нас смысла. Приняв любую информацию, мы должны вникнуть в нее, уточнить что-то конекретное, узнать ОТНОСИТЕЛЬНАЯ-ограниченное верное знание о чем либо это истина ИЛИ АБСОЛЮТНАЯ-полное исчерпывающее знание о сложном предмете. В мире очень много способов, чтобы узнать и понять информацию, телевидение, интернет, радио. все в наших руках, просто надо правильно распоряжаться своми знаниями и полученное информацией, а не проспукать все мимо, все пригодится в жизни
Напишите сочинение-эссе на тему:"Создаёт человека природа, но развивает и образует его общество". (В. Г. Белинский)
Нужно писать по этому плану:
1. Вступление должно содержать 2 ключевых слова:"смысл" и "проблема"
Например:
В данное высказывание автор вложил глубокий СМЫСЛ:... Т. е. , своими словами передать основную мысль цитаты. Так же необходиио упомянуть ПРОБЛЕМУ затронутую автором.
2. Основная часть!
2 абзаца: 1) Докозательство, подтверждение мысли автора на теоретическом уровне - упомянуть 10-12 терминов и привести текст к параграфу.
2) Подтвердить мысль примерами из общ. жизни, личного соц. опыта. Такими примерами, фактами являются биографии, названия документов, истор. события и даты, события современной жизни.
3) заключение (перекликается с вступлением)
(Пишите сами, а не с интернета)
Смысл высказывания Белинского заключается в сущности человека как биосоциального существа. но прежде всего биологического. биологический фактор дан нам с рождения. это врожденные навыки такие как есть пить прямоходить и т. д также внешние признаки.
Социальное в человеке появляется посредством его развития. Это влияние внешних факторов воздействия общества на человека. От этого зависит становление человека личностью. Личность-это индивид, но не следует путать его с индивидумом. Индивидум это только биологическое существо, а индивид-сформировавшийся человек в обоих сферах.
Проблема этого высказывания заключается во 2ой части его(цитируй). Общесво это группа людей обьединенных обстоятельствами или по интересам. Человек с рождения воспитывается в одной из главных социальных групп-в семье. будучи малышом он перенимает некоторые манеры родителей и узнает что то новое, так же далее малыш идет в д. сад, вступая в след. соц группу, дальше школа институт работа и т. д Т. к общество имеет разнохарактерный обличай и суть его иногда не оправдывает ожиданий, оказывает на человека чуть ли не главное воздействие, возникают ПРОБЛЕМЫ развития человека как личности. давления общесвта на человека часто сподвергает его на необдуманные но эмоциональные действия. яркий пример суицид подростков или заниженная самооценка.
Люди с расстройством личности по мнению ученый в последствии становятся маньяками, педофиллами, фашистами. В Пример можно привести серийного убийцу ростовской области А Чикатило, и его сын. (это мой пример, напиши как пример подруги или друга) моя тетя ехала в электричке, напротив сидел подозрительный мужчина. в руках его был непонятный продолговатый сверток. он пристально смотрел на мою тетю. ехали они с ним более часа. ей становилось жутковато. пришло время выходить, но мужчина встал и пошел за ней в тамбур. к счастью ее на остановке ждал муж. мужчина остался ехать дальше. позже в новостях показали о пропавшей девушке ехавшей в тот момент с ней в электричке. ее нашли в лесу порубленной топором. позже стало известно за маньяка, сына известного Чикатилы. Причиной маньячества Чикатилы-младшего скорее всего была дурная слава о его отце. так же было известно об издевательствах отца над сыном, и это психическое расстройство.
В заключении хотелось бы отметить что высказывание белинского абсолютно правильно определено, но развивает и образует общество как положительно, так и отрицательно
Напишите проблему высказывания. Жениться- это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности. Нужна четко сформулированная проблема)
Вступая в брак, человек приобретает новый социальный статус и роль, которые состоят из прав и обязанностей, свойственные им. После свадьбы, человек приобретает роль мужа или жены, матери или отца, кормильца или хозяйки. У каждой из этих ролей есть свои обязанности. Но в правах человек вовсе не ущемляется, поэтому я не могу полностью согласиться с этим утверждением
На тему следующего
высказывания напишите свое рассуждение в форме эссе.
«Вера и знание – это
две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая» (Артур
Шопенгауэр).
У Артура Шопенгаура есть высказывание: «Вера и знание – это
две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая». То есть чем сильнее верит человек, тем меньше он ценит знания, тем меньше полагается на них. Но если человек очень высоко ставит знания, то он меньше будет полагаться на веру, больше будет полагаться на свои знания. Я полностью согласна/согласен с мнением писателя. Если человек недостаточно образован, ему приходится очень многое принимать на веру. Он не может проверить правильность или неправильность каких либо утверждений и ему приходится полагаться при этом на мнение других, на общепризнанные факты. Чем больше образован человек, тем обычно он более независим в своих суждениях. Наверное поэтому среди ученых так много тех кто не верит в бога. Многие допускают его существование, но не готовы признать его без научных доказательств. В Средние века в Европе власть и церковь старались поддерживать неграмотность среди населения и большинство людей были очень религиозными. Вера и знания не могут существовать вместе так как одно исключает другое.
Пожалуйста, напишите эссе высказывания"Нет такого закона, который удовлетворял бы всех".
Ну если только своими словами
Сейчас в нашей стране все очень строго, нет такого закона, который бы удовлетворял бы всех. Да и в далеком будущем я считаю что такого закона и не будет. А вы только представьте что это может быть за закон? Вот даже сложно представить что это может быть за закон который бы понравился бы всем, начиная от детей - заканчивая пожилыми людьми. И в заключение можно сказать, если бы хоть и появился такой закон, то бы в любом случае наше государство его бы не вписало во все те законы которые есть, потому что наше государство жадное и противное, да к тому же наверняка найдется такой закон который будет противоречить тому, который бы всех устраивал.Я считаю, что нет такого закона, который бы удовлетворил всех. Ведь всегда будут такие люди, которые будут недовольны тем или иным решением и законом в частности. У каждого человека свои взгляды на жизнь, свои цели, свои мысли. Кому-то понравится этот закон, а кому-то нет. Потому невозможно создать такой закон, который подходил и нравился всем бз исключения! Найти решение этой проблемы не взможно, ведь люди индивидуальны. Если бы мы были все одинаковы, то законы были бы безупречными, какими бы они не были, а если в нас есть своё "Я", то ни один закон не устоит перед творчеством и силой духа! Мир не идеален. Нет такого строя на земном шаре который б удовлетворял всех. Его еще не придумали. Человеку для всех хорошим не возможно быть. а тем более государству.
Эссе "Почему нельзя списывать на экзамене?"
1. Проблема, поднятая автором; её актуальность.
2. Смысл высказывания.
3. Собственная точка зрения.
4. Аргументация на теоретическом уровне.
5. Не менее двух примеров из социальной практики, истории и/или литературы, подтверждающие верность высказанных суждений.
6. Вывод.
Я распишу основную мысль по пунктам.
1 Автор, ставит перед нами вопрос можно ли списывать на экзаменах. Данная проблема ( списывания) очень актуальна в совремнном обществе.
2. Данный вопрос заставляет нам задуматься о том, можно ли вообще списывать, и как отразится в дальнейшем.
3. Я считаю, что спивать на экзаменах нельзя, так как в этом не будет смысла. Каждый человек учится сам для себя.
4.?
5. Например, если тебе удалось списать ЕГЭ, и поступишь в хороший ВУЗ, тебя все равно отчислят после первой сессии, а человек, который действительно хотел получить хорошее образованеи и пытался сделать это своими силами, потерял свой шанс из-за тебя.
Пример из литературы: В стране не выученных уроков, детская книжка автор Гераскина Лия. ( Казнить нельзя помиловать)
6. Важно понимать, что главное в учебе - это знания. Не нужно гнаться только за хорошими оценками, тем более списывая на экзаменах.
Надеюсь помогла