1. В процессе развития общество:
А) обособилось от природы, но осталось неразрывно связано с ней
Б) обособилось от природы и стало независимым от нее
В) осталось частью природы
Г) перестало оказывать влияние на природу
1. В процессе развития общество: А) обособилось от природы, но осталось неразрывно связано с ней Б) обособилось от природы и стало независимым от нее В) осталось частью прир...
Тема в разделе "", создана пользователем NewSty1e.
50624
Ответ А так как общество - это обособившаяся от природы, но тесно с ней связанная материальная часть мира.
Зритель начала прошлого века так рассказал друзьям о выставке художников-импрессионистов: "я услышал восторженные отзывы о выставке художественных критиков и отправился ее посмотреть. Посетителей было мало, многие быстро уходили, большинству полотен была присуща раз сытость изображения. Я решил что это от недостатка владения рисунком и кистью. Реалистическое искусство мне ближе. Дома я прочел об этом художественном направлении, но многое осталось неясным". Предположите к какой форме культуры относятся выставленные произведения. Приведите три обоснования этого предположения, опираясь на текст задания.
Это элитарное искусство
обоснования:
- "Посетителей было мало, многие быстро уходили"
- "многое осталось неясным"
- "отзывы о выставке художественных критиков"
Элитарная культура. 1. Мало посетителей. 2. Многие быстро уходили. 3. Сытость изображения. 4. Неясность этого направления для автора строк
НАПИСАТЬ ЭССЕ СРОЧНО ПО ВЫСКАЗЫВАНИЮ - "Если человек по природе своей общественное существо, то он, стало быть, только в обществе может развить свою истинную природу, и о силе его природы надо судить не по силе отдельных индивидуумов, а по силе всего общества"
1. Человек формируется как личность под воздействием различных социальных факторов. Я согласна с высказыванием автора. Автор поднимает проблему влияния общества на развитие человеческого индивидуума.
2. Исходя из курса обществознания мы знаем, что:
Общество- это часть материального мира, обособлевшаяся от природы, включающая способы взаимодействия людей.
Человек-это высшее звено, среди всех живых организмов на Земле.
Человек рождается биологическим существом, но в течение жизни испытывает воздействие окружающей его социальной среды, агентов и институтов социализации. Таким образом каждый человек воспитываясь в семье, обучаясь в школе воспитывает знания, накопленные человечеством(годами). Примером может служить случай с детьми, найденными в джунглях Индии, которые первые годы в своей жизни провели в животной среде, не смотря на усилия специалистов дети так и не смогли стать полноценными людьми, оставаясь биологическими существами без каких-либо социальных проявлений. Даже в современной России известны случаи "детей-маугли", детей, которые воспитываются не в благополучных семьях. Они не получают должного воспитания, обучения, изолированы от общества.
3. Вывод: таким образом только под воздействием общества, мирового культурного опыта, человек может стать личностью
«Когда мы осмыслим свою роль на земле, пусть самую скромную и незаметную, тогда лишь мы сможем жить и умирать спокойно, ибо то, что даёт смысл жизни, даёт смысл и смерти. Человек отходит с миром. Когда смерть его естественна, когда где-нибудь в Провансе старый крестьянин в конце своего царствования отдаёт сыновьям на хранение своих коз и свои оливы, чтобы сыновья в должный срок передали их сыновьям своих сыновей. В крестьянском роду человек умирает лишь наполовину. В урочный час жизнь распадается, как стручок, отдавая зёрна. Так от поколения к поколению передаётся жизнь – медленно, как растёт дерево, - а с нею передаётся и сознание. Какое поразительное восхождение! Из расплавленной лавы, из того теста, из которого слеплены звёзды, из чудом зародившейся живой клетки вышли мы – люди – и поднимались всё выше, ступень за ступенью, и вот мы пишем кантаты и измеряем созвездия. Старая крестьянка передала детям не только жизнь, она их научила родному языку, доверила им богатство, копившееся медленно, веками: духовное наследство, что досталось ей на сохранение, скромный запас преданий, понятий и верований, всё, что отличает Ньютона и Шекспира от первобытного дикаря».(Антуан де Сент-Экзюпери).
1) Озаглавьте текст
2) Что по мнению автора отличает Ньютона и Шекспира от первобытного дикаря
3) Какой смысл вложен в слова: "Человек умирает лишь наполовину"
4) В чем автор видит роль человека на земле? Что, по мнению автора, дает смысл жизни и смерти? Разделяете ли вы точку зрения автора? Объясните свою позицию.
1) Жизнь
2)Ум появляется со временем.
3)Первая версия сколько людей столько и мнений. Вторая версия Душа человека не умирает, умирает только тело.
4)Жизнь на мое мнение заключается в том что бы ты оставил потомство на землеи вложил что то на пользу следующим поколением. Как например открыли ток а сейчас не чего без него не работает.
Не принимай молчание за внимание. потому что_____________________
не перебивай без надобности. потому что__________________________
не делай поспешных выводов. ____________________________
не дай "поймать" себя в споре. ______________________
не задавай слишком много вопросов. _____________
никогда не говори:"Я хорошо понимаю, что ты чувствуешь".________________
не будь слишком чувствительным к эмоциональным словам. _______________
не давай советов другим. ____________________
ОЧЕНЬ СРОЧНО 30 МИНУТ ОСТАЛОСЬ ДО ВЫХОДА! . ..
1. Тебя могут и не слушать.
2. Это некрасиво
3. Они могут быть и неверными
4. Там не вопрос !
5. Потому что, нужно выслушать человека, а потом уже говорить свое
6. Человека может это напрячь.
7. Это не вопрос!
8. Они могут хоть и обидеть, но внимание не обращай на них. )
9. Советы могут быть неправильными, неверными.
Гражданин Д. скончался, оставив завещание. Всё принадлежащее ему имущество он оставил своей второй жене. От первого брака у него осталось двое детей, один из сыновей несовершеннолетний. Также у него осталась 76-летняя мать. Завещание было оспорено родственниками умершего в суде. Какое решение может принять суд? Привести три позиции.
В соотвествии со ст. 1149 ГК РФ "Право на обязательную долю в наследстве", а конкретно с п. 1 - "Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители (...) наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля)".
ГК РФ не содержит определения «нетрудоспособные лица». Но в п. 2 Постановления Пленума Верховного Суда СССР от 01. 07. 1966 №6 «О судебной практике по делам о наследовании», сказано, что «к нетрудоспособным следует относить: женщин, достигших 55 лет (...) а также лиц, не достигших шестнадцати лет, а учащихся - восемнадцати лет".
Следовательно, один (несовершеннолетний) сын (тут нужно уточнить - ему нет 18, но он учится, или ему нет 16 лет) и пожилая мать как нетрудоспосбные лица имеют право на обязательную долю в наследстве.
Т. о. , суд, основываясь на на нормах ГК, присудит несов. сыну и матери по менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону.
Если сыну есть 16, нет 18 и он не учится, то обязательную долю получит только мать.
Помогите умоляю, у меня осталось 17 они все ваши!Установи соответствие между способами поведения в конфликтной ситуации и характером разрешения конфликта: к каждой позиции первого столбца подбери соответствующие позиции из второго.
Характер разрешения конфликта Способы поведения
1. Конструктивный (цивилизованный)
2. Неконструктивный (разрушительный) A) ссора Б) скандал
B) спор
Г) дискуссия Д) драка Е) переговоры
Вставь подходящие по смыслу слова в стихотворение:
Твори _____, чтобы, любя, ________ тебя нашло.
Зла не верши, чтобы тебя не погубило ___________. (Г. Низами)
Составь план ответа на вопрос «Что такое добродетели?».Прочитай приведённый ниже текст, каждое предложение в котором пронумеровано.
(1) Нередко приходится слышать, что конфликтов в отношениях между людьми не избежать. (2) Конфликт представляет собой столкновение интересов, целей, жизненных позиций. (3) Опасаясь возможных конфликтов, некоторые люди сокращают круг своих контактов.
(4) Жаль, ведь в этом случае они обрекают себя на скучную, бесцветную жизнь.
И Определи, какие предложения текста являются:
А) установленными фактами
Б) мнением, оценочным суждениемПрошу помогите
А, б, д - 2
в, г, е - 1
добро, оно, зло
1 -мнение
2 - факт
3-мнение1) ГЕ
2) АБВД
3) Добро, оно, зло.
4) План:
I Добродетель как нравственное свойство характера человека
II Виды греческих добродетелей
1) мудрость
2) мужество
3) справедливость
4) умеренность
III Источники добродетели по Сократу
1) разум
2) мудрость
IV Тенденции развития добродетели в современном мире
5) 1А, 2Б, 1А, 2Б
ИСПРАВЬТЕ ОШИБКИ! ИХ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МНОГО! И ЗАПИШиТЕ КАК ПРАВИЛЬНО! Незнайка написал рассказ на тему «Деньги вчера, сегодня, завтра». Как всегда, он многое напутал. Помоги Незнайке исправить рассказ. «Деньги существуют с незапамятных времён. С тех пор как на Земле появились люди, они торговали, покупали вещи в кредит, копили для этого сокровища. Особенно часто они зарывали клады, чтобы деньги не потерялись или чтобы их не украли чужие люди. Не случайно в наши дни находят много кладов то тут, то там. Клады — это древние вклады. У разных народов в качестве денег использовались одни и те же предметы. Все народы, которые занимались скотоводством, в качестве денег использовали шкуры животных. Шкуры ведь никому не нужны, поэтому их легко меняли на что-то более нужное. Металлические деньги появились у тех народов, которые жили поблизости от залежей золота и серебра. В старину золото находили в больших слитках, эти слитки разрубали на маленькие кусочки — так появились рубли. Рубли стали менять на наконечники копий — так появились копейки. Рубль и копейка переводятся на другие языки так: доллар и центнер — у американцев, фунт и фунтик — у англичан, марка и иномарка — у немцев. Чтобы денег становилось больше, их стали рисовать на бумаге. Первыми бумажные деньги стали использовать изобретатели бумаги —китайцы. Бумажные деньги очень удобные. Их можно складывать, а металлические деньги не согнёшь. На бумажных деньгах можно что-нибудь записать для памяти, а на монете не напишешь. В будущем деньги станут компьютерными или виртуальными. Например, захотелось Пончику пирожков с повидлом, он включает компьютер, выходит в Интернет и передаёт по электронной почте в магазин свою чековую книжку. В магазине из этой книжки переписывают номера денег и зачёркивают эти номера как в карточке лото. А потом отсылают чековую книжку назад Пончику. Умному Знайке вообще деньги не нужны, потому что у него есть кредитная карточка. Он зачёркивает в этой карточке сумму, которую нужно уплатить за книги, и подсчитывает, что осталось. Когда сумма на этой карточке приближается к нулю, Знайка идёт в магазин и покупает новую карточку. Всё, мне пора на стадион, там начинается турнир по спортивному фантазированию с большим страховым фондом в тысячу полушек. Я — фаворит этих соревнований. Бегу. ..»
1)деньги появились позднее бартера, когда люди решили придумать вешь для обмена, которая удовлетворяла бы всех и имела свою цену.
2)клады-не вклады. Это способ спрятать деньги
3) у разных народов в разное время появились деньги и ими служили разные предметы.
4)железные деньги и деньги из золото появились потому, что они были универсальны
5)америка-доллар и цент, франция-франк и цент, германия-марка(ныне евро).
6)нельзя писать на банкнотах!
7)чтобы купить через интернет нужно иметь счет и средства на нем
8)когда деньги кончаются-их надо снова положить на карточку, а не менять.
Андрей подал заявление о расторжении трудового договора. По истечении двух недель руководитель заявил, что не может отпустить Андрея, так как ему нет замены. Когда Андрей заявил, что не выйдет больше на работу, директор пригрозил ему увольнением за прогул. Должен ли Андрей работать до тех пор, пока ему не найдут замену? Может ли директор уволить Андрея, если тот не выйдет на работу по истечении двухнедельного срока?
2. Принимая на работу выпускника училища, начальник отдела кадров сказал: «Все документы у тебя в порядке. Тебе осталось принести справку о том, что ты состоишь на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Потом подпишем договор. Но имей в виду, тебе придется пройти испытательный срок в течении 5 месяцев, после чего окончательно решим вопрос о приеме на работу». Все ли действия начальника отдела кадров соответствуют трудовому законодательству? Обоснуйте ваше мнение.
3. Шестнадцатилетний слесарь Павлов опоздал на работу. Директор попросил Павлова написать объяснительную записку и объявил ему выговор. Павлов объяснительную записку написал, но с выговором не согласился, мотивируя это тем, что он несовершеннолетний и не должен подлежать дисциплинарным взысканиям. Прав ли Павлов? Обоснуйте ваше мнение.
1)Директор уволить не сможет Андрея так как по истечению двух недель директор обязан подписать заявление об расторжении трудового договора.
2)Нет не соответствуют трудовому законодательству так как согласно ст. 70 испытательный срок не может быть более 3 месяцев, а также данное условие д. б. отражено в трудовом договоре.
3) Павлов не прав так как он должен исполнять обязанности работника и подчиняться расписанию предприятия.