• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

часто на подростка оказывают влияние не только родители но и сверстники. Попробуйте разобраться, в решении каких вопросов вы больше доверяете родителям, а в каких вопросах бо...

Тема в разделе "Подростки, несовершеннолетние", создана пользователем HE-FOTOGRAFF.

50665
  • пользователь HE-FOTOGRAFF

    HE-FOTOGRAFF почемучка

    часто на подростка оказывают влияние не только родители но и сверстники. Попробуйте разобраться, в решении каких вопросов вы больше доверяете родителям, а в каких вопросах больше прислушиваетесь к мнению сверстников
     
    HE-FOTOGRAFF, 28 октября 2022
    #
  •  
  • пользователь nastyandra303

    nastyandra303 стажер

    Обычный подросток не станет разговаривать с родителями о своих ошибочных деяний в личной жизни как и происходит в обиходе, он более прислушивается к мнению друзей которые так же не желают вреда и могут понять и дать полезные советы а не семейные ссоры и разбирательства. Зато родители могут хорошо помочь в выборе того где учится? на кого идти?

     
    nastyandra303, 28 октября 2022
    #
  •  
  • пользователь Hefner

    Hefner гость

    Попробуйте разобраться. в решении каких вопросов вы больше доверяете родителям, а каких вопросах сверстникам.

     
    Hefner, 29 октября 2022
    #
  • пользователь marmeladinka666

    marmeladinka666 ученик

    Доверяем родителям: в выборе питания, образовательного учереждения (школы), они помогают делать уроки, какую книгу прочитать, куда съездить отдохнуть.

    Сверстники: с ними мы обсуждаем различные школьные проблемы, доверяем им в плане моды, куда сходить погулять, какой фильм посмотреть, на какой факультатив записаться.

    если поможет отметь как лучший ответ

     
    marmeladinka666, 29 октября 2022
    #
  • пользователь genforaska

    genforaska зубрила

    Давайте разберёмся, к чьему мнению вы больше прислушиваетесь. На "родительскую" половинку весов положите вопросы, в решении которых вы больше доверяете родителям, на другую половинку весов - вопросы, по которым вы прислушиваетесь к сверстникам.





    Сформулируйте не менее трёх причин своего выбора.
    1)

    2)

    3)

     
    genforaska, 29 октября 2022
    #
  • пользователь Goncharov

    Goncharov новичок

    Больше прислушиваться надо к сверстникам.
    1) Они разбираются в сложившихся ситуациях в современном смысле.
    2) Не все можно доверить родителям.
    3) Сверстники дадут 1 совет, а родители начнут рассуждать о дальнейшем, возможно лишнем

    1. За помощью в выборе профессии лучше обратиться к родителям - они обладают большим жизненным опытом, чем сверстники, больше знают современный рынок труда и востребованность профессий.
    (да и вообще, платить за образование придется родителям, а не сверстникам).
    2. К родителям нужно обращаться, если попал в нехорошую ситуацию - хулиганы в школе отобрали телефон и требуют его "выкупить", предложили что-нибудь покурить или понюхать.
    3. К сверстникам - вопросы "одного дня" - что модно в этом сезоне, на какой концерт сходит, какое кино посмотреть и т. д.

     
    Goncharov, 29 октября 2022
    #
  • пользователь Nero

    Nero учащийся

    Давайте разберёмся, к чьему мнению вы больше прислушиваетесь. На "родительскую" половинку весов положите вопросы, в решении которых вы больше доверяете родителям, на другую половинку весов - вопросы, по которым вы прислушиваетесь к сверстникам.
     
    Nero, 29 октября 2022
    #
  • пользователь FafOk

    FafOk новичок

    За помощью в выборе профессии лучше обратиться к родителям - они обладают большим жизненным опытом, чем сверстники, больше знают современный рынок труда и востребованность профессий.
    (да и вообще, платить за образование придется родителям, а не сверстникам).
    К родителям нужно обращаться, если попал в нехорошую ситуацию - хулиганы в школе отобрали телефон и требуют его "выкупить", предложили что-нибудь покурить или понюхать.
    К сверстникам - вопросы "одного дня" - что модно в этом сезоне, на какой концерт сходит, какое кино посмотреть и т. д. Вопросы "как вчера на меня посмотрел Вася/Маша из параллельного" лучше обсудить со сверстниками, т. к. родителям это зачастую может показаться полной глупостью.
    А вот с вопросом "меня Вася пригласил в гости с ночевкой" все-таки лучше к маме обратиться. Это посерьезнее, чем взгляды.

     
    FafOk, 29 октября 2022
    #
  • пользователь [PUMA]

    [PUMA] неофит

    Помогите ответить всего на 2 вопроса

    Социальная структура современного российского общества

    Т. И. Заславская – современный российский экономист и социолог.

    ... Российское общество состоит из четырех социальных слоев:
    верхнего, среднего, базового и нижнего, а также. .. «социального дна». Под верхним слоем понимается, прежде всего, реально правящий слой. .. К нему относятся элитные. .. Группы, занимающие наиболее важные позиции в системе государственного управления, в экономических и силовых структурах. Их объединяет факт нахождения у власти и возможность оказывать прямое влияние на процессы реформ.
    Второй слой назван средним. .. Пока этот слой слишком малочислен. .. Это мелкие предприниматели. .. Менеджмент средних и небольших предприятий, среднее звено бюрократии, старшие офицеры, наиболее квалифицированные. .. Специалисты и рабочие.
    Базовый социальный слой очень массивен. Он охватывает более двух третей российского общества. Его представители обладают средним профессионально-квалифицированным потенциалом и относительно ограниченным трудовым потенциалом.
    К базовому слою относится часть интеллигенции (специалистов), полуинтеллигенция (помощники специалистов), служащие из технического персонала, работники массовых профессий торговли и сервиса, а также большая часть крестьянства. Хотя социальный статус. .. Интересы и поведение этих групп различны, их роль в переходном процессе достаточно сходна. Это в первую очередь приспособление к изменяющимся условиям с целью выжить и по возможности сохранить достигнутый статус.
    Структура и функции нижнего слоя представляются наименее ясными. Отличительными чертами его представителей являются низкий деятельностный потенциал и неспособность адаптироваться к жестким социально-экономическим условиям переходного периода. В основном этот слой состоит либо из пожилых малообразованных, не слишком здоровых и сильных людей, не заработавших достаточных пенсий, либо из тех, кто не имеет профессий, а нередко и постоянного занятия, безработных, беженцев и вынужденных мигрантов из районов межнациональных конфликтов. Определить данный слой можно на основе таких признаков, как очень низкий личный и семейный доход, низкий уровень образования, занятие неквалифицированным трудом или отсутствие постоянной работы.
    ... Представителями социального дна являются преступники и полупреступные элементы – воры, бандиты, торговцы наркотиками, содержатели притонов, мелкие и крупные жулики, наемные убийцы, а также опустившиеся люди – алкоголики, наркоманы, проститутки, бродяги, бомжи и т. д.

    Социология в вопросах и ответах / Под ред. проф. В. А. Чуланова. –
    Ростов-на-Дону, 2000. – С. 167–168.

    Вопросы и задания к тексту:
    1. На основе каких критериев, по вашему мнению, образована данная структура современного российского общества? Аргументируйте свой ответ.
    2. Возможно ли в современной России изменить свою принадлежность к той или иной социальной группе? Приведите пример, подтверждающий ваш ответ.
     
    [PUMA], 29 октября 2022
    #
  • пользователь nastyandra303

    nastyandra303 стажер

    1. А) Образование
    б) Заработок
    в)Сфера влияния (верхние влияют почти на всех, а "социальное дно" вообще ни на кого не влияет)
    г) Численность (если Вы помните, из курса физики, кажется, диаграмма Парето: большая часть людей ДОЛЖНА быть средним классом, а меньшая делиться на САМЫХ богатых и САМЫХ бедных)
    Вот главные критерии, которых будет достаточно.
    2. Я считаю, да. Постиндустриальное общество диктует возможность стать кем-то именно за счет своих умственных или личностных качеств. Человек может стать богатым, придумав что-то новое и сделав грамотный старт-ап, и, аналогично, в миг стать бедным, проиграв все деньги на бирже или неграмотно вложив их.
    Пример я бы привела из жизни своих знакомых. Мой дядя был обеспеченным человек до того, как лишился всех средств после развода. Параллельный случай: знакомый мужчина занимается продвижением в соц. сетях, в нашем городе никто не занимался этим и поэтому его компания является ведущей на этом рынке (за несколько лет появилось много подобных предприятий) и сейчас он очень обеспеченный и довольный. Можете взять для ответа мои примеры (если, конечно, у вас есть дядя и вы живете не столице(где интернет-продвижение давным-давно работает:D)) или придумать свой (на раз-два).

     
    nastyandra303, 29 октября 2022
    #
  • пользователь tsarev

    tsarev отличник

    1). Вы ещё учитесь в школе, не можете себя содержать. Но вы уже являетесь гражданами Российской Федерации. Напишите, в каких ситуациях вы поступаете как граждане.

    1 ситуация-

    2 ситуация-

    3 ситуация-

    4 ситуация

    2). Поговорка "Моя хата с краю-ничего не знаю" известна давно. Сталкивались ли вы с такой позицией в собственной жизни? С какого возраста, по вашему мнению, формируется данная жизненная установка? К каким последствиям эта позиция может привести?

    3)Подумайте над проблемой. По закону указы о приобретении и прекращении российского гражданства издаются лично Президентом РФ. Он же утверждает Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства. Как вы считаете, почему вопросы о гражданстве решаются на самом высоком уровне?

     
    tsarev, 29 октября 2022
    #
  • пользователь s35-s10

    s35-s10 почемучка

    1)1 ситуация- т. к я являюсь Гражданом Рф и дееспособным;

    2 ситуация-Государство должно обеспечить меня всем нужным для моего образования.

    3 ситуация-если я уже являюсь полноценном гражданином, то я могу устроится на работу и себя содержать;

    4 ситуация-мои права.

    2)"Моя хата с краю -ничего не знаю". Да я сталкивалась с такой позицией в своей жизни. Жизненная установка формируется с возрастом, только ты потом осазнаёшь как себя правильно вести в данным момент. Это позиция может привести к одиночеству, ннедоверие.

    3)Потому что гражданство -самое важное в каждой политической стране. Ведь речь идёт о людях. которые получая гражданство могут знать и защитить свои права. А вопрос о гражданстве самые главные и сложные вопросы в мире.

     
    s35-s10, 29 октября 2022
    #
  • пользователь Yo!

    Yo! учащийся

    Что такое релиигия? Как вы поняли выражение: религия-система верований и деейсствий, с помощью которых решаются фундаментальные вопросы человеческой жизни? О каких вопросах идет речь? Существует ли мифология в наши дни? Вы верите в это? Докажите свою точку зрения. опишите фетишизм! Приведите примеры его проявлений сегодня! Когда и почему возник анимизм? Какие религие называются мировыми? Различаются ли верования ирелигиозная вера? А куда бы вы веру в НЛО?

     
    Yo!, 29 октября 2022
    #
  • пользователь tata-pezzdata

    tata-pezzdata профессор

    Религия-это особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения.

    Это имеется ввиду что религий много и у каждого человека свои обзязанности которые она "трактует"т. е обязывает того или иного человека соблюдать эти правила. Вопросы решаються в моральном смысле. Мифология существует, но я в неё не верю. .. Тем что все развитые страны мира верят к в единого бога. Насчёт фетишизма ответ прост к примеру Ленин в мавзолее. В него верили коммунисты тем что он скоро воскреснет, это имеется ввиду вера в какой-нибудь предмет. ..

    Когда анимизм возник? Это когда первобытный человек верил в духов и т. п А почему потому что верили что у каждого животного есть душа и если на неё правильно воздействовать к примеру нарисовать и проткнуть и тогда можно верить в удачную охоту. Религии называются мировыми это имеется ввиду большая часть мира исповедует определённую религию. Верования это значит просто верить, а религиозная это значит верить и стараться её поддержать.

    Я бы отнёсь веру в НЛО просто к верованиям. ..

     
    tata-pezzdata, 29 октября 2022
    #
  • пользователь Vladlena

    Vladlena профессор

    Что такое религия? Как вы поняли выражение: религия- система верований и действий, с помощью которых решаются фундаментальные вопросы человеческой жизни? О каких вопросах идёт речь?

     
    Vladlena, 29 октября 2022
    #
  • пользователь rw3din

    rw3din школьник

    1. Религия – форма общественного сознания, совокупность представлений и взглядом, в основе которых лежит вера в существование Бога, священного, высших сил, а так же сопутствующих им обрядов и культов. Религиозное верование человека означает внутреннюю убежденность в существование высшей силы. Религии разделяются на политеистические и монотеистические, на мировые и национальные.
    • Монотеистические национальные – религия евреев поклонения богу Яхве
    • Политеистические мировые – буддизм
    • Политеистические национальные – индуизм
    • Монотеистические мировые – христианство и ислам
    Христианство подразделяется на православное, католическое и протестантское. Православие более популярно в мире и имеет название «ортодоксальной церкви»
    Ислам самая молодая мировая религия. 7 век нашей эры
    Атеизм и свобода вероисповедания составляют свободу совести, то есть право исповедовать индивидуально или совместно с другими людьми, не исповедовать никакой.

    Религия - это специальная форма воспринятия, осознания мира, которая характеризуется верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных видов поведения, обрядовй и объединение людей в организации.

     
    rw3din, 29 октября 2022
    #
  • пользователь Genius229

    Genius229 стажер

    Как вы поняли выражение: Религия- система верований и действий, с помошью которых решаются фундаментальные вопросы человеческой жизни? О каких вопросах идет речь?
     
    Genius229, 29 октября 2022
    #
  • пользователь Katrinzzz

    Katrinzzz отличник

    Фундаментальные вопросы, в данном контексте, есть ни что иное как: кто я, зачем родился, цель моей жизни, к чему я должен прийти, что я должен сделать и прочее. ..

     
    Katrinzzz, 29 октября 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.