Сравните: a) материальную бедность и душевную бедность. б) материальное богатство и душевное богатство. Что в обоих случаях лучше? Помогите мне очень
Сравните: a) материальную бедность и душевную бедность. б) материальное богатство и душевное богатство. Что в обоих случаях лучше? Помогите мне очень...
Тема в разделе "", создана пользователем Marchek.
51253
Материальная бедность - это нехватка денег, вещей, средств на жизнь, а душевная бедность - это пустота в душе, бедность души человека, (его низость ). лучше конечно быть без денег, но с хорошей и доброй душой.
Бедность и богатство-два плюса социальной жизни. Стресс и психологическая неудовлетворенность жтзньб обнаружены на одном и на другом. Почему?
Бедный человек практически всегда находится в стресссе, т. к, на него давят социальные проблемы, неудовлетворённость-не может себе позволить, то что хочет, он ограничен в действиях, это так же сказывается на жизнь человека. Богатый-возложено слишком много проблем, статус богатого челове оказывает огромное влияние, заставляет подчиняться, и даже идти на преступление, неудовлетворённость-богатый добивается чего-то в жизни, затем он замечает, что унего чего-то не хватает, так он стремится к совершенству, в следствии этого появляется неудовлетворённость
1. Кто такие бедные и богатые люди?2. Что такое бедность и богатство для большинства людей?
Как это можно объяснить в 6-7 предложениях?
1) Бдные люди это люди которые могут не всё себе позволить, а богатые могут позволить себе почти всё, но кроме чистого серца. 2)Для некоторых людей деньи-это свабода, а свабода это жизнь. Человек всегда стремится к индивидуальной свободе. С этим согласятся большинство! Человек сам формирует свои потребности в течение всей своей жизни.
Для большинства людей деньги имеют такое значение, что от их количества зависит как здоровье, так и семейные и родственные отношения, хотя многие из нас помнят, что «не в деньгах счастье», «не имей сто рублей, а имей сто друзей», «на деньгах счастье не построишь» и т. д.
1) Равенство или неравенство в большей мере мотивирует людей хорошо трудиться? 2)Что такое относительная бедность и абсолютная бедность 3)Перечислите причины бедности людей в современной России 4) как общество относиться к нищим? 5) Существуют две противоположные точки зрения на бедность. Одни считают: чем больше богатство и богатых, тем глубже нищета и больше нищих. Другие возражают: чем больше богатых, тем богаче население в цело, а следовательно, тем меньше бедных и нуждающихся. А как вы думаете? Какие аргументы вы приведёте в защиту своей позиции? 6)Одни специалисты полагают, что в бедность люди впадают добровольно: они ленятся усердно работать, ничего не делают, чтобы выбраться наверх. Другие думают иначе: Бедность-это состояние, в которое человек попадает помимо своей воли и желания, особенно в периоды экономических кризисов, разрушительных войн, крупных общественных трансформаций, а также физической немощи. Какого ваше мнение?
1) Сложный вопрос, но судя по СССР, приблизительное равенство мотивирует больше. 2) Абсолютная бедность - это положение людей дна (люмпены), а относительная - менее радикальное нищенство. 3) Алкоголизм, отсутствие профессии, отсутствие образования, лень, и мн. др. 4) В основном с презрением. 5) Лично я за первый вариант. Богатство государство нужно вычислять по самому бедному бедняку страны. 6) Практически в 99% это принудительное состояние, связанное с вышеперечисленными фактами.
"Если хочешь помочь нищему:
дай ему рыбу или дай ему удочку"
из этого делай вывод!
Бедность и богатство-два полюса социальной жизни. Стресс и неудовлетворение жизнью обнаружены и на одном, и на другом. Почему?
Каждый индивидуален, у каждого своя жизнь и свои проблемы, свой жизненный опыт, каждый сравнивает с своимбедность и богатство
богатые люди очень предприимчивы от их фабрик и заводов государство получает прибыль ввиде налогов.
бедность нетакой уж и + скарей - ведь весь мир борится с этой проблемой. Гос. для поддержки бедных выделяет ограмные деньги.
Бедность и богатство два полюса социальной жизни. Стресс и психологическая неудовлетворенностть жизнью обнаружены и на одном и на другом. Почему?
Бедность - тут просто. Нехватает денег, стрессы из-за нехватки каких-либо вещей которые не получается купить, иногда еды. ..
Богатые люди очень завистливые и алчные. Им не хватает (им так кажется) денег, они пытаются стать миллионерамт, стать самым крутым аллигархом или просто завидуют успеху других людей. Тут же стрессы из-за конкуренции. ..
Эссе на тему бедность и богатство два полюса социальной жизни (не менее 1 страницы в теради) ОЧ НАДО, !
Бедность и богатство–2 составляющие. любого общества, без которого оно не может считаться истинным обществом. В обществе не может быть только богатых или только бедных, в первой ситуации, у кого–то все равно будет больше денег, а во второй, кто–то все равно будет менее беден, чем остальные, и на этом фоне будет опять же, богачом. На богатстве и бедности строиться все общество, как на фундаменте дом, вещь бедные всегда стремятся стать богатыми, и для этого много работают, и трудятся на благо общества
Из приведённого ниже списка отберите лишь те термины, которые по смыслу связаны с понятием "социальный контроль":
улица, мобильность, танцы, корень, болезнь, санкции, преступность, карабинер, волокита, взятка, бюрократия, бедность, норма, конюшня, институт, богатство, культура, баллон, тюрьма, габариты, милиционер, штраф, пионер, капуста, деньги, власть, ответственность, иерархия, лекарство, стратификация, шифоньер, наказание, статус, женщина, роль, престиж, доход, вольность, права, пирамида, неравенство.
Мобильность, санкции, преступность, волокита, взятка, бюрократия, бедность, норма, институт, богатство, культура, тюрьма, милиционер, штраф, пионер, капуста (как жаргонное название_денег), деньги, власть, ответственность, иерархия, стратификация, наказание, статус, роль, престиж, доход, вольность, права, пирамида, неравенство.
Помогите написать эссе на тему: "Если государство управляется правильно, бедность и не знатность вызывают стыд. Если государство управляется неправильно, то стыд вызывают богатство и знатность. "
Первая часть сообщения есть первая часть антипода - правильное государство, то и, соответственно, бедность и незнатность стыдливы, ибо в правильном государстве, на утопически теоретических идеалах, каждый гражданин будет бедным только тогда, когда он ленится хорошо работать на себя и для окружающих, за что мог бы получать деньги. А вот вторая часть уже требует более глубокого и внятного изучения. Сначала, может показаться, что если ты являешься кротким, стыдливым, то и в таком государстве сможешь получать большие блага. На самом же деле под второй частью фразы подразумевается очень интересный смысл. Быть в стране, где творится беззаконие, страна, которая управляется неправильно, нельзя должнылюди стыдится богатства, ибо такое богатство получить можно не совсем нравственным и честным путем, ведь в стране присутствует подобие анархии, страна не обладает желаниемвозможностью защищать бедных и слабых, богатые же могут без проблем отнимать последний кусок хлеба у бедняков. Что лучше для каждого из нас? Это уже вопрос собственной личности, собственных интересов и воспитанности. Однозначно, жить в стране, где стыдно быть бедным - однозначно не плохо, там быть бедным ибо сложно.