• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Спорят два пятиклассника. один утверждает что себя узнать сложнее всего. а другой возражает: самопознание - это самое простое. кто же себя не знает? кого бы вы поддержали в э...

Тема в разделе "", создана пользователем luchik2002.

51264
  • пользователь luchik2002

    luchik2002 зубрила

    Спорят два пятиклассника. один утверждает что себя узнать сложнее всего. а другой возражает: самопознание - это самое простое. кто же себя не знает? кого бы вы поддержали в этом споре и почему
     
    luchik2002, 10 октября 2022
    #
  •  
  • пользователь PiSka007

    PiSka007 ботан

    Человек познаёт себя на протяжении всей жизни (как поступит в определённой сложной ситуации), тот, кто говорит. что это самое лёгкое - никогда не пытался познать себя, либо очень глуп и считает себя совершенным.

     
    PiSka007, 10 октября 2022
    #
  •  
  • пользователь Original-taste

    Original-taste школьник

    Спорят два друга. Один говорит, что работа мешает подростку нормально учиться. Заработанные деньги дают ощущение независимости от взрослых и приводят к непослушанию. Другой утверждает, что работа делает подростка собранным, помогает ценить чужой труд и продуманно относиться к денежным тратам.

    Кого бы вы поддержали в этом споре и почему? Или у вас есть другое мнение?

     
    Original-taste, 11 октября 2022
    #
  • пользователь Fraer

    Fraer отличник

    Работа делает подростка собранным, помогает ценить чужой труд и продуманно относиться к денежным тратамя.

    Я придерживаюсь промежуточного мнения. Во время учебного года работа мешает подростку. Отвлекая его от основного - занятий и получения знаний. Если уж так нужно чтобы подросток продуманно относился к денежным тратам, можно платить ему за учебу,

    ведь именно школа, фактически является для подростка основным местом его работы.

    А его порфолио ничто иное как его трудовая книжка. в летнее время подросток долже н обязательно работать на ремонте школы. Сроки могут варьироваться. от 3 недель до 1-1, 5 месяцев. Это может быть мелки ремонт мебели, покраска, ну мнго чего есть, что делать в школе и на пришкольном участке. Вот тогда он будет ценить чужой труд.

     
    Fraer, 11 октября 2022
    #
  • пользователь Erca

    Erca гость

    Спорят два друга. Один говорит что работа мешает подростку нормально учиться. Заработанные деньги дают ощущение независимости от взрослых и приводят к непослушанию. Другой утверждает, что работа делает подростка собранным, помогает ценить чужой труд и продуманно относиться к денежным тратам. Кого бы вы поддержали в этом споре и почему? Или у вас есть другое мнение?
     
    Erca, 11 октября 2022
    #
  • пользователь Alish-ka

    Alish-ka ученик

    Мое мнение нужно поддержать того, кто хочет работать. Как же приятно тратить свои заработанные деньги и как хорошо осознавать что заработать их и не так легко. Это вырабатывает ответственность и благоприятно влияет на дальнейшее развитие.

    Больше я согласна со втором другом.
    Когда подросток сам начинает зарабатывать, он начинает задумываться куда и на что потратить. Он начинает ценить труд своих родителей, помогает им, делает что-то полезное для окружающих.
    Но с тем, что сказал второй подросток, я бы согласилась тоже. Потому что всё же это зависит от человека. , от его характера.

     
    Alish-ka, 11 октября 2022
    #
  • пользователь color-puzzle-in-my-head

    color-puzzle-in-my-head учащийся

    Спорят два друга. Один говорит, что работа мешает подростку нормально учиться. Заработанные деньги дают ощущение независимости от взрослых и приводят к непослушанию. Другой утверждает, что работа делает подростка собранным, помогает ценить чужой труд и продуманно относиться к денежным тратам. Кого бы вы поддержали в этом споре и почему? Или у вас есть другое мнение?
     
    color-puzzle-in-my-head, 11 октября 2022
    #
  • пользователь Jum

    Jum учащийся

    Работа делает подростка собранным, помогает ценить чужой труд и продуманно относиться к денежным тратамя.

     
    Jum, 11 октября 2022
    #
  • пользователь Leonidovna

    Leonidovna хорошист

    Спорят два школьника.

    Один говорит, что планирование семейного бюджета его не касается и не интересует. Этим занимаются родители. А другой считает, что школьники должны быть в курсе доходов и расходов семьи.

    Кого и почему вы поддержите в этом споре?

     
    Leonidovna, 11 октября 2022
    #
  • пользователь OLGaaa

    OLGaaa отличник

    Правильно считает второй школьник. Потому что каждый школьник хотя бы немного но должен интересоваться доходами и расходами семьи. Ведь если школьник например возьмет деньги в долг у друга, как он будет расплачиваться если его родителей вдруг понизили в должности по работе и они будут меньше давать на расходы. Бывает и так что родители лишаются работы, тогда приходиться экономить, школьник должен об этом знать, что бы беречь одежду, и прочие принадлежности и предметы, хотя бы пока родители не найдут работу.

     
    OLGaaa, 11 октября 2022
    #
  • пользователь dimetros

    dimetros почемучка

    Спорят 2 подростка: Были ли подростки в государствах Древнего мира и Средних веков? У каждого свои доказательства. Один заявляет:"Даже если раньше не существовало слова "подросток"все равно сами подрастающие дети были, и взросление у них происходило так же, как у современных подростков!" А другой ему возражает:"Нет! Общество по-другому относилось к подрастающему поколению, предъявляло к нему иные требования, поэтому дети взрослели сразу, и подросткового периода у них не было!" А кого из спорящих вы бы поддержали? Приведите ваши доказательства ! За помощь)
     
    dimetros, 11 октября 2022
    #
  • пользователь BLGR

    BLGR учащийся

    Я бы поддержала первое суждение.

    Потому что подросткового периода не могло не быть, это закон природы, и с этим не поспоришь, какие бы требования не предъявляли, этот период никогда не зависел ни от требований ни от времени. Это было всегда, так или иначе. Просто в то время не находили таких объяснений как сейчас, и слова были другими.

    смотря в каком государстве. в Спарте дети отделялись от родителей в 7 лет. им приходилось самим добывать пищу, одежду, искать кров. их с детства приручали к войне. подросткового не было. в Афинах вот были. это так же зависит от класса. дети богатых имели такой период. а вот бедняки приручали детей с детства работать в поле или на заводах. так что я никого не поддерживаю.

     
    BLGR, 11 октября 2022
    #
  • пользователь Gemini-RaZOOM

    Gemini-RaZOOM стажер

    Спорят два товарища. один утверждает:"настоящий лидер должен быть примером во всем, он обязательно должен быть ярким человеком". Другой ему возражает:"Лидер обязан научить одноклассников верить в собственные силы и способности, это его основное качество!" на чьей стороне в данном споре выступили бы вы? Или вы хотите примирить спорящих?

     
    Gemini-RaZOOM, 11 октября 2022
    #
  • пользователь DjFomin

    DjFomin отличник

    Мне кажется что их нужно примирить потому что ты и не сможешь быть лидиром если ты весь такой унылый и в другой момент если ты не веришь в себя то опять же ты не сможешь стать лидеров ведь за таким человеком никто не пойдет

     
    DjFomin, 11 октября 2022
    #
  • пользователь PAPi

    PAPi неофит

    Спорят два товарища. Один утверждает: "Настоящий лидер должен быть примером во всем, он обязательно должен быть ярким человеком". Другой ему возражает:"Лидер обязан научить одноклассников верить в собственные силы и способности, это его основное качество! _____________________________ На чьей стороне в данном споре выступили бы вы? Или вы хотите примирить спорящих?
     
    PAPi, 11 октября 2022
    #
  • пользователь Slasli

    Slasli профессор

    Они оба правы. Лидер - человек активный, энергичный и ответственный. Он должен быть и примером для всех и научить верить одноклассников в собственные силы и способности. У лидера нет одной определённой черты, в нём должно быть их много. Поэтому он и лидер.

    Надо сказать что лидер должен быть одновременно и таким и таким

     
    Slasli, 11 октября 2022
    #
  • пользователь kaeru

    kaeru зубрила

    Спорят 2 подростка: Были ли подростки в государствах Древнего мира и Средних веков? У каждого свои доказательства. Один заявляет:"Даже если раньше не существовало слова "подросток"все равно сами подрастающие дети были, и взросление у них происходило так же, как у современных подростков!" А другой ему возражает:"Нет! Общество по-другому относилось к подрастающему поколению, предъявляло к нему иные требования, поэтому дети взрослели сразу, и подросткового периода у них не было!" А кого из спорящих вы бы поддержали? Приведите ваши доказательства ! За помощь)

     
    kaeru, 11 октября 2022
    #
  • пользователь kindamystery

    kindamystery ботан

    Я бы поддержала первое суждение. Потому что подросткового периода не могло не быть, это закон природы, и с этим не поспоришь, какие бы требования не предъявляли, этот период никогда не зависел ни от требований ни от времени. Это было всегда, так или иначе. Просто в то время не находили таких объяснений как сейчас, и слова были другими.

     
    kindamystery, 11 октября 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.