• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

1) В какие группы вы входите ? назовите качества личности, которые ценятся в этих группах. 2) подумайте, в каких случаях подросток может противостоять групповому мнению(напр...

Тема в разделе "Личность", создана пользователем kinoshnik.

52041
  • пользователь kinoshnik

    kinoshnik стажер

    1) В какие группы вы входите ? назовите качества личности, которые ценятся в этих группах.
    2) подумайте, в каких случаях подросток может противостоять групповому мнению(например, мнению одноклассников).
     
    kinoshnik, 10 апреля 2022
    #
  •  
  • пользователь Deliana

    Deliana гость

    Я христианка и доверяю только Богу в этом мире. У нас в группе сочетаются такие качества, как вера, кротость, воздержание, милосердие, доброта, любовь. И только любовь Божья спасет всех. Когда люди будут доверять Божьей любви они станут самыми счастливыми людьми в мире.

     
    Deliana, 10 апреля 2022
    #
  •  
  • пользователь Daniela

    Daniela ботан

    Подумайте в каких случаях подросток может противостоять групповому мнению (например, мнение одноклассников). Примеры
     
    Daniela, 11 апреля 2022
    #
  • пользователь Patriarh

    Patriarh гость

    Странно вопрос сформулирован. ..
    Если имеется ввиду в каких случаях он сможет выстоять против общественного мнения - этому должны соответствовать его некоторые черты характера, такие как упрямость (если мнение было верным, и сам подросток догадывается или наверняка знает это) или решительность в сочетании с разумностью (последнее бывает очень у малого числа подростков).
    Если имеется ввиду постоянное противостояние, это переходный возраст, дух бунтарства, поиски себя и тд и тп!

     
    Patriarh, 11 апреля 2022
    #
  • пользователь Kristine

    Kristine профессор

    Подумайте в каких случаях подросток может противостоять групповому мнению (например, мнению одноклассников
     
    Kristine, 11 апреля 2022
    #
  • пользователь Selebrity

    Selebrity гость

    Если рассматривать противостояние подростка в школе мнениям одноклассников то в случаях:
    1) ущерба и вреда другим людям ( например когда группа людей подбивает совершить плохое деяние)
    2)когда считает что мнение группы ошибочно и у подростка есть аргументирующие свою позицию факты.

     
    Selebrity, 11 апреля 2022
    #
  • пользователь Maalyavochka

    Maalyavochka отличник

    Подумайте в каких случаях подросток может противостоять групповому мнению например внению одноклассников
     
    Maalyavochka, 11 апреля 2022
    #
  • пользователь egoistkatya

    egoistkatya ботан

    Ну вот например почти вся группа согласна с мнением однокласника ну вы не согласны и вы начнети спорить что мнение которое выбрала группа неверное это может быть какойто вопрос из теста. Математической задачей, контрольной работе по Химии и. т. д

     
    egoistkatya, 11 апреля 2022
    #
  • пользователь mikleee

    mikleee ботан

    Подумайте в каких случаях подросток может противостоять групповому мнению (например, мнению одноклассников
     
    mikleee, 11 апреля 2022
    #
  • пользователь DRUMMISHEL

    DRUMMISHEL учащийся

    Если рассматривать противостояние подростка в школе мнениям одноклассников то в случаях:
    1) ущерба и вреда другим людям ( например когда группа людей подбивает совершить плохое деяние)
    2)когда считает что мнение группы ошибочно и у подростка есть аргументирующие свою позицию факты.

     
    DRUMMISHEL, 11 апреля 2022
    #
  • пользователь 5146400

    5146400 стажер

    Как мы защищаем свое чувство свободы Если убеждающие сообщения навязчивы, то они могут быть восприняты как вторжение в сферу свободы индивидуального выбора и тем самым активизировать поиск способов защиты от них. Так, если настойчивый продавец убеждает меня купить его товар, моей первой реакцией будет сохранение собственной независимости: я предпочту скорее покинуть магазин. .. Такое сопротивление может проявляться в разнообразных и интересных формах. Предположим, я иду по улице и меня вежливо просят подписать какую-то петицию. Я не очень-то разбираюсь в сути того, что мне предлагают подписать. Но в тот момент, когда мне разъясняют что к чему, некий человек останавливается рядом и начинает открыто «давить» ни меня, требуя, чтобы я ничего не подписывал. С целью противостоять давлению и сохранить за собой свободу выбора я с большей вероятностью подпишу-таки предложенную петицию. .. Конечно, люди могут поддаться (и поддаются) влиянию и подчиняются социальному давлению. .. Однако, когда это давление становится настолько явным, что угрожает нашему чувству свободы, мы не только сопротивляемся давлению, но и стремимся действовать в противоположном направлении. Существует еще один аспект потребности в свободе и автономии. .. При прочих равных условиях, сталкиваясь с информацией, которая противоречит их убеждениям, люди стремятся, если это возможно, найти контраргументы. Таким образом они могут предохранить собственное мнение от чрезмерного влияния других людей и защитить собственное чувство автономии. Вопросы и задания: 1) Как, по мнению психолога, люди защищают свою внутреннюю свободу и автономию? 2) Случались ли с вами ситуации, подобные тем, которые описаны во фрагменте? Как вы поступали в таких случаях?
     
    5146400, 11 апреля 2022
    #
  • пользователь koldir

    koldir неофит

    1. Мы действуем противоположно тому что нам пытаются навязать.

    2Да со мной это происходило много раз, я старалась поставить человека на место, а по том уже действовать так как я решила, иногда бывало я делало тоже что от меня пытались добиться, но это было только мое решение, не зависимо пытались на меня надавить или нет.

     
    koldir, 11 апреля 2022
    #
  • пользователь karbafox

    karbafox стажер

    Как мы защищаем свое чувство свободы

    Если убеждающие сообщения навязчивы, то они могут быть восприняты как вторжение в сферу свободы индивидуального выбора и тем самым активизировать поиск способов защиты от них. Так, если настойчивый продавец убеждает меня купить его товар, моей первой реакцией будет сохранение собственной независимости: я предпочту скорее покинуть магазин. ..
    Такое сопротивление может проявляться в разнообразных и интересных формах. Предположим, я иду по улице и меня вежливо просят подписать какую-то петицию. Я не очень-то разбираюсь в сути того, что мне предлагают подписать. Но в тот момент, когда мне разъясняют что к чему, некий человек останавливается рядом и начинает открыто «давить» ни меня, требуя, чтобы я ничего не подписывал. С целью противостоять давлению и сохранить за собой свободу выбора я с большей вероятностью подпишу-таки предложенную петицию. ..
    Конечно, люди могут поддаться (и поддаются) влиянию и подчиняются социальному давлению. .. Однако, когда это давление становится настолько явным, что угрожает нашему чувству свободы, мы не только сопротивляемся давлению, но и стремимся действовать в противоположном направлении.
    Существует еще один аспект потребности в свободе и автономии. .. При прочих равных условиях, сталкиваясь с информацией, которая противоречит их убеждениям, люди стремятся, если это возможно, найти контраргументы. Таким образом они могут предохранить собственное мнение от чрезмерного влияния других людей и защитить собственное чувство автономии.
    Вопросы и задания: 1) Как, по мнению психолога, люди защищают свою внутреннюю свободу и автономию? 2) Случались ли с вами ситуации, подобные тем, которые описаны во фрагменте? Как вы поступали в таких случаях?

     
    karbafox, 11 апреля 2022
    #
  • пользователь Dashon-ok

    Dashon-ok профессор

    1. Мы действуем противоположно тому что нам пытаются навязать.

    2Да со мной это происходило много раз, я старалась поставить человека на место, а по том уже действовать так как я решила, иногда бывало я делало тоже что от меня пытались добиться, но это было только мое решение, не зависимо пытались на меня надавить или нет.

     
    Dashon-ok, 11 апреля 2022
    #
  • пользователь taronto144

    taronto144 неофит

    1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
    2. Какие две стороны экономического выбора отметили авторы? В чём состоит проблема экономического выбора? Приведите пример ситуации экономического выбора.
    3. Какой фундаментальный закон отметили авторы? Как они обосновали действие этого закона?
    4. Почему, по мнению авторов, бесплатных благ не существует? Какова роль правительства в производстве и распределении «бесплатных» благ? Назовите любые две социальные группы, для которых жизненно необходимы «бесплатные» блага.
    5. Используя текст и обществоведческие знания, сформулируйте три совета начинающему предпринимателю, открывающему свой бизнес.
    6. Существует мнение, что производство «бесплатных» благ тормозит экономическое развитие страны. Согласны ли Вы с этим мнением? Используя содержание текста и обществоведческие знания, приведите два аргумента (объяснения) в обоснование своей позиции.
    За последние 250 лет человечеству удалось существенно увеличить производство и улучшить качество жизни. И сейчас экономический прогресс общества открывает
    всё более и более эффективные способы превращения имеющихся в его распоряжении ресурсов в желанные товары и услуги. Но это не отменяет фундаментального закона – человек всё равно испытывает и будет испытывать дефицит. Ресурсы в мире ограничены, а человеческие желания бесконечны. И, поскольку всего того, что хочется, иметь невозможно, приходится выбирать.
    Если для производства какого-либо одного товара мы используем труд, станки, природные ресурсы, – это вынуждает отказываться от других товаров, которые могли бы быть произведены в иной ситуации. Этот выбор в рыночной экономике осуществляют потребительский спрос и издержки производства. Спрос на товар – сигнал потребителя, указывающий предпринимателю, что следует производить. Однако чтобы произвести, исходные ресурсы должны быть «откуплены» у других направлений их использования. Издержки на закупку ресурсов напоминают предпринимателю, что существуют и другие производства, требующие тех же ресурсов.
    В результате производители имеют сильный стимул поставлять на рынок только те товары, которые могут быть проданы по цене, по крайней мере равной издержкам их производства, и особенно те товары, ценность которых в глазах потребителя в наибольшей степени превышает затраты на их производство.
    Важно понимать, что товар может быть предоставлен человеку или группе людей бесплатно, только если его кто-то оплатит, и это лишь перераспределит бремя издержек, ничуть его не уменьшая. Политики часто говорят о «бесплатном образовании», «бесплатной медицине» или «бесплатном жильё». Эти выражения способны лишь ввести в заблуждение. Ни одно из благ не предоставляется бесплатно – для производства каждого из них требуются дефицитные ресурсы. Например, здания, труд и другие ресурсы, вовлечённые в процесс обучения, могли бы использоваться для производства продовольствия, оказания услуг в сфере отдыха и развлечений и т. д. Издержки «производства образования» есть стоимость тех товаров, от которых пришлось отказаться в результате того, что требуемые для их производства ресурсы были потрачены на образование. Правительство может переложить эти издержки с одних плеч на другие, но избавиться от них невозможно. Правило «за всё надо платить» верно во всех случаях жизни.
    (Р. Строуп, Дж. Гвартни)
     
    taronto144, 11 апреля 2022
    #
  • пользователь Gerda13

    Gerda13 гость

    1.
    План
    1)Экономический прогресс общества ранее и сейчас.
    2)"Ресурсы в мире ограничены, а человеческие желания бесконечны"
    3)Потребительский спрос и издержки производства
    4)Каждый бесплатный товар кем-то оплачен
    2.
    Потребительский спрос и издержки производства. Проблема экономического выбора состоит в том, что ресурсы в мире ограничены, а человеческие желания бесконечны.
    3."Человек всё равно испытывает и будет испытывать дефицит"
    "Если для производства какого-либо одного товара мы используем труд, станки, природные ресурсы, – это вынуждает отказываться от других товаров, которые могли бы быть произведены в иной ситуации"
    4.
    "Важно понимать, что товар может быть предоставлен человеку или группе людей бесплатно, только если его кто-то оплатит" Правительство оплачивает бесплатные блага, распределяя его между людьми, которые в них нуждаются.
    Малоимущие, несовершеннолетние.

     
    Gerda13, 11 апреля 2022
    #
  • пользователь polli07

    polli07 новичок

    Как мы защищаем свое чувство свободы Если убеждающие сообщения навязчивы, то они могут быть восприняты как вторжение в сферу свободы индивидуального выбора и тем самым активизировать поиск способов защиты от них. Так, если настойчивый продавец убеждает меня купить его товар, моей первой реакцией будет сохранение собственной независимости: я предпочту скорее покинуть магазин. .. Такое сопротивление может проявляться в разнообразных и интересных формах. Предположим, я иду по улице и меня вежливо просят подписать какую-то петицию. Я не очень-то разбираюсь в сути того, что мне предлагают подписать. Но в тот момент, когда мне разъясняют что к чему, некий человек останавливается рядом и начинает открыто «давить» ни меня, требуя, чтобы я ничего не подписывал. С целью противостоять давлению и сохранить за собой свободу выбора я с большей вероятностью подпишу-таки предложенную петицию. .. Конечно, люди могут поддаться (и поддаются) влиянию и подчиняются социальному давлению. .. Однако, когда это давление становится настолько явным, что угрожает нашему чувству свободы, мы не только сопротивляемся давлению, но и стремимся действовать в противоположном направлении. Существует еще один аспект потребности в свободе и автономии. .. При прочих равных условиях, сталкиваясь с информацией, которая противоречит их убеждениям, люди стремятся, если это возможно, найти контраргументы. Таким образом они могут предохранить собственное мнение от чрезмерного влияния других людей и защитить собственное чувство автономии. Вопросы и задания: 1) Как, по мнению психолога, люди защищают свою внутреннюю свободу и автономию? 2) Случались ли с вами ситуации, подобные тем, которые описаны во фрагменте? Как вы поступали в таких случаях?
     
    polli07, 11 апреля 2022
    #
  • пользователь 13thWorrior

    13thWorrior гость

    1. мы действуем противоположно тому что нам пытаются навязать.

    2Да со мной это происходило много раз, я старалась поставить человека на место, а по том уже действовать так как я решила, иногда бывало я делало тоже что от меня пытались добиться, но это было только мое решение, не зависимо пытались на меня надавить или нет.

     
    13thWorrior, 11 апреля 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.