Объяснение высказывания невозможно ступить ни шагу по этой земле без того, чтобы не соприкоснуться с ответственностью и долгом, который необходимо исполнить
Объяснение высказывания невозможно ступить ни шагу по этой земле без того, чтобы не соприкоснуться с ответственностью и долгом, который необходимо исполнить...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Kirga.
5296
Это высказывание можно понять буквально- я проснулся, у меня есть долг пойти в школу, по дороге я несу ответственность за сестру, которую веду в детский сад, в школе я должен учиться и т. д. Как мы видим, долг и ответственность буквально преследуют нас на каждом шагу. Но есть люди, которых называют безответственными, это не значит, что у них меньше ответственности или долга, это значит, что на таких людей нельзя положиться, им нельзя ничего доверить, они живут только для собственного удовольствия. В обществе у каждого человека должен быть долг и ответственность, иначе наступит хаос.
У каждого человека есть права, а значит и обязанности по отношению к другим людям у которых тоже есть права. Если бы люди не были ограничены обязанностями в мире наступил бы хаос
Невозможно ступить ни шагу по этой земле без того, чтобы не соприкоснуться с ответственностью и долгом, который необходимо исполнить.
Это выссказывание можно понять буквально- я проснулся, у меня есть долг пойти в школу, по дороге я несу ответственность за сестру, которую веду в детский сад, в школе я должен учиться и т. д. Как мы видим, долг и ответственность буквально преследуют нас на каждом шагу. Но есть люди, которых называют безответственными, это не значит, что у них меньше ответственности или долга, это значит, что на таких людей нельзя положиться, им нельзя ничего доверить, они живут только для собственного удовольствия. В обществе у каждого человека должен быть долг и ответственность, иначе наступит хаос.
написать ЭССЕ по данному высказыванию«Невозможно ступить ни шагу по этой земле без того,
чтобы не соприкоснуться с ответственностью и долгом,
который необходимо исполнить» (Т. Карлейль).
С моей точки зрения, Т. Карлейль в своём глубокомысленном высказывании заложил некий философский смысл. По всей видимости данная фраза относится к Пруссии, времён Фридриха II «Великого». Именно при нём в королевстве Пруссия зародились принципы чести, долга, ответственности и железной немецкой дисциплины, которая отличает Германию и по сей день. Сам Карлейль был большим фанатом Пруссии и других великих государств Европы.
Напишите эссе рассуждение с примерами из жизни по фразе:
" Невозможно ступить ни шагу по этой земле без того, чтобы не соприкоснуться с ответственностью и долгом, который необходимо исполнить"
Т. Карлейль (1795-1881), английский публицист, философ
Или
" Человеку даётся не только жизнь один раз, но и совесть".
А. И. Солженицын (1918-2008) - русский писатель
Поскольку человек живёт в обществе, от него ожидают определенный образец поведения. То есть у него есть долг перед обществом. Долг перед обществом можно описать при помощи морали (принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений). Ответственность за исполнение долга перед обществом лежит на любом человеке, проживающем в нём.
Даже по отношению к природе у человека есть долг. Он заключается в том, чтобы сохранить её и приумножить, ибо без неё человек не сможет существовать. Человек утилизирует отходы, тем самым избавляю от необходимости природу делать это за него.
Этого достаточно?
Напишите пожалуйста эссе по общетвознанию на тему "невозможно ступить ни шагу по этой земле без того, чтобы не соприкоснуться с ответственностью и долгом, который необходимо исполнить " Т. Карлейль, согласны вы с этим высказыванием?
Я согласен с этим высказыванием. Даже сделав шаг, мы должны быть готовы к тому, что придется нести ответственность. Вдруг мы ступим на молодые проростки цветов или газон? Так же можно шагать по жизни. Надо отвечать за каждое свое действие. Чтобы было проще это сделать, надо стараться не причинять зла. Нам постоянно надо контролировать себя. Шаг влево, шаг вправо и, возможно, мы допускаем ошибку. На них люди учатся, но большое их количество к хорошему не приводит.
Эссе, как вы понимаете фразу: невозможно ступить ни шагу по этой земле без того, чтобы не соприкоснуться с ответственностью и долгом, который необходимо исполнить.
Ну то что, в мире есть не мало проблем и то что дорога к "счастью" может проходить не по ровной, а извилистой дороге, и каждый раз можно спотыканутся о какую нибудь проблему, без разницы какую, она может быть любая. Так и с долгом и ответственностью.
Как понять невозможно ступить ни шагу по этой земле без того чтобы не соприкоснуться с ответственностью и долгом который необходимо исполнить
Вообще хорошо бы знать от куда взято, попахивает военной тематикой. А так идея что общество навязывает свои обязанности на человека. Повседневно в разных ситуациях. Как семейных как обыденных справедливых и не справедливых.
Попробуйте ответить на вопросы по тексту. Тому, кто не поленится ответить достанутся не только , но и моя искренная благодарность.И все же можно ли сказать: стереотип — это плохо? Очевидно, в некоторых случаях это утверждение справедливо. Знакомясь, мы анализируем стереотипные утверждения собеседника, относя его к той или иной категории людей. Стереотипизация становится опасной, когда типу людей приписываются отрицательные свойства. Расизм, секс, классовая или социальная ненависть — это продукция стереотипизации. Утверждения, что все интеллигенты мягкотелые, а все администраторы умеют руководить, отражают поверхностные обобщения, а создание негативных, социально за-догматизированных стереотипов привело к трагедии крестьянства в 30-х годах и неприязни к интеллигенции в 60-х. Предвзятость, предрассудки, суждения со своей колокольни не только в личных отношениях между людьми, но и в науке приводят к непониманию, недоумению и раздору. Вместе с тем существует множество «полезных» стереотипов, особенно в сферах, связанных с различной профессиональной деятельностью. В трактате «Суждения о разном» китайский мыслитель VIII в. Хань Юй указывал на необходимость отличать представления профессионалов от «обычных» стереотипов: «Для того, кто знает толк в медицине, не важно — дороден человек или худ. Для него важно, как пульсирует кровь: не дает ли она перебоев. Для того, кто знает толк в управлении, не важно — нависла угроза над страной или страна в безопасности. Для него важно — в порядке или беспорядке законы, нет ли хаоса в учреждениях. ..» Одними из первых, очевидно, заметили действенную силу стереотипов и использовали их в качестве мощных регуляторов поведения древние идеологи — шаманы. Конструируя процесс ритуала, шаман практически всегда мог получить именно тот результат, который, по его мнению, был наиболее выгоден в данной ситуации. Зрители же — а среди них часто были и очень авторитетные люди — подчинялись эффекту колдовства. Перекладывая таким образом ответственность на другого, осуществляющего свои магические действия, они с облегчением принимали предложенное им объяснение. Мы надеемся, что помогли читателю утвердиться в мыслях о том, что: стереотипы — это такой же факт человеческого существования, как прическа, походка, скорость мышления и речи; стереотипы нужно стремиться понять, общаясь как с другими, так и с самим собой; понятие «хороший-плохой» ничего не говорит о сущности того или иного стереотипа и неприменимо к его оценке.
Вопросы и задания. 1) Есть ли аргументы, которые вы бы оспорили? Чем они вам кажутся неубедительными? 2) Какая информация, приведенная в документе, представляется вам наиболее значимой для раскрытия темы? 3) Какой информации вам недостает для ответа на вопрос о пользе или вреде стереотипов?
Мне кажется неубедительным аргумент про шаманов. потому что не абсолютно всегда, хотя и так тоже было они иделали, то что им выгодно. 2 Это информация приведенная в начале, которя рассказывает непосредственно о нашей совремменной жизни и конечно же вывод в конце текста. 3 Информации в которой бы стереотипы помогли, просто даже чтобы сравнить и установить, что это было совпадение и информации. где стереотипы привели реально к чему-нибудь плохому, к тому же, конечно, примера из вовременной жизни и примеров современных стреотипов.
Взаимодействие природы и общества противоречиво.
Познавая всё больше законы природы и на их основе преобразуя её, человек
увеличивает свою власть над ней. Вместе с тем общество в ходе своего
развития вступает во всё более широкий и глубокий контакт с природой.
Человек постоянно, изо дня в день общается с окружающей природной
средой. Воздействие общества на природу
обусловливается развитием экономики, науки и техники, общественных
потребностей, а также характером общественных отношений. При этом в силу
нарастания степени такого воздействия происходит расширение рамок
географической среды обитания и ускорение некоторых природных процессов.
Но и географическая среда оказывает немаловажное влияние на развитие общества. Человеческая история – наглядный
пример того, как условия среды и очертания поверхности планеты
способствовали или, напротив, препятствовали развитию человечества. В
прошлом использование человеком сил природы и её ресурсов носило
преимущественно стихийный характер: он брал у природы столько, сколько
позволяли его собственные силы. Но научно-техническая революция
столкнула человека с новой проблемой – с
проблемой ограниченности природных ресурсов, с необходимостью бережного
отношения к природе. Если, таким образом, прошлый тип отношения
общества к природе носил стихийный (а чаще безответственный) характер,
то новым условиям должен соответствовать и новый тип – отношение
научно обоснованного регулирования, охватывающего как природные, так и
социальные процессы, учитывающего характер и границы допустимого
воздействия общества на природу с целью не только её сохранения, но и
воспроизводства.
Вопросы:
1)Какую новую для общества проблему породила, по мнению автора,
научно-техническая революция? Укажите одно конкретное проявление этой
проблемы в современном мире. В чём опасность этой проблемы для
современного человечества?
2)Какая проблема затронута в тексте? Известно,
что первые цивилизации появились в долинах великих рек, в дальнейшем
экономическая специализация стран и регионов мира основывалась на
наличии в них определённых природных ресурсов. Как данные факты связаны с основной проблемой текста? Найдите в тексте объяснение приведённых фактов.
3)В тексте говорится о необходимости бережного отношения к природе. Как
вы, жители вашего населенного пункта, можете проявить такое отношение
(укажите три направления)? .
1) нтр столкнула человека с проблемой нехватки ресурсов, и с проблемой экологического кризиса.
2)человек изо дня в день общается с окружающей природой. По сей день он пользуется ее богатствами не восполняя их, что несет за собой катастрофические глобальные проблемы.
3)создать группировки по типу "грин пис". Не мусорить, выбрасывать мусор в урны, а иногда и собирать его. Не оставлять мусор, если едете на природу. Не загрязнять водоемы.