• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Что по вашему мнению первично в человеке разум или духовное состояние?. Аргументировано с примерами Пожалуйста помогите !...

Тема в разделе "", создана пользователем ShakeIt.

53014
  • пользователь ShakeIt

    ShakeIt ученик

    Что по вашему мнению первично в человеке разум или духовное состояние?. Аргументировано с примерами
    Пожалуйста помогите !
     
    ShakeIt, 13 мая 2022
    #
  •  
  • пользователь AlphA

    AlphA новичок

    Как по мне так это духовное состояние, ведь человек может быть умный но психически не здоровым! Например ты можешь с ним подружиться но потом Ваши интересы в сфере общества ее сойдутся!
     
    AlphA, 13 мая 2022
    #
  •  
  • пользователь dimashaker

    dimashaker неофит

    1.

    помогите ответить на вопросы: Ответы должны быть подробными, содержать необходимые пояснения. Хотя бы на одну страничку. Почему в сегодняшних высших животных не «просыпается» разум? И если бы он проснулся, то мог бы, по вашему мнению, человек примириться с этим? Признал бы он обладающих и языком обезьян или дельфинов за равных себе? Позволил бы он им заседать в ООН и решать судьбы планеты?

     
    dimashaker, 14 мая 2022
    #
  • пользователь Anoma

    Anoma стажер

    Человек и животное неразрывно связаны между собой. Мы часто сравниваем себя с братьями нашими меньшими, и в первую очередь ищем различия. Человек существо разумное, биосоциальное, а животные не могут управлять своими мыслями, вступать в дискуссии, осознанно совершать трудовую деятельность. Если же вдруг в животном проснется высший разум, врядли человек смириться с этим, Конечно интересно узнать, о чем думают наши питомцы, но такие изменеия ведут к глобальным последствиям. С одной стороны мы сможем сохранить популяции редких видов, наладить проблемы с экологией, сделать больше заповедников. Но так как животными руководят инстинкты все это приведет к краху. Из-за инстинктов собаки будут создавать законы для истребления кошек, и т. д. Конечно мы не доверим зверям участвовать в госделах, и в работе ООН.
    Очень ярко процесс становления из животного в человекаа показывает повесть булгакова собачье сердце. В основе этого произведения научный опыт, не обвенчавшийся успехом.
    Можно сделать вывод, что мы никогда не будем считать даже разумных животных равными себе. .

    Что означает фраза "просыпается разум"? Разум у них естесственно есть и так, но свой, отличающийся от человеческого. Человек считает, что высшим "пробуждением" разума ялвяется заседание в ООН, тогда как животные не имеют такого пошлого и алчного разума, какой сейчас заимело человечество. Разумная деятельность человека направлена на решение глобальных вопросов, при этом получение личной выгоды стоит далеко не на последнем месте. Высшие же животные зачастую выгоды не изыскивают, их намерения чище.
    А человек, конечно же, не примирился бы с пробуждением разума. Началось бы истребление, отчуждение (которые сопровождались бы беспомощными попытками прекратить это организациями типа Гринписа) и т. д.
    Многие теории признают исключительно высшим разумным существом только человека, так что о признании речи бы не шло.
    И опять-таки про ООН: думаю, за равноправие высказались бы только адекватные правители России и Китая.

     
    Anoma, 14 мая 2022
    #
  • пользователь Kamusik

    Kamusik отличник

    Психологи утверждают, что в каждом человеке живет "человек воля" и "человек привычка". Кто по вашему мнению должен победить и почему?
    Предложений 5 желательно
    спасибо
     
    Kamusik, 14 мая 2022
    #
  • пользователь DoroguKoroleve

    DoroguKoroleve ботан

    Кхм.
    Если подумать то должен "победить" человек-воля. Так как привычка это не самое лучшее что есть. в человеке, есть привычка курить, пить и тд. А воля это когда ты можешь твердо осозновать что ты это делаешь не по привычке а намеренно. или ты сам с помощью воли можешь заставить себя сделать уроки например.

     
    DoroguKoroleve, 14 мая 2022
    #
  • пользователь tema777

    tema777 хорошист

    2. 1. Человек как продукт биологической и социальной эволюции Задание 1. Установите соответствие между понятием и определснием. Антропогенез это существо биологического вида Ното sapiens (человек разумный), которое является продуктом биологической эволюции. Экзогамия становление человека Язык становление общества. Социогенез брачные связи внутри группы особей Эндогамия брачные связи вне данного человеческого стада Неолитическая революция представления о происхождении своего племени от общего предка, в большинстве случаев от животного Тотемизм это процесс передачи информации с помощью звуков, объединенных в смысловые речевые конструкции. Человек - это персход от собирательства и охоты к земледелию и скотоводству. Социологизаторская кониепиия это теория, которая утверждает первичность биологических начал в человеке Биологизаторская концепция это теория, которая абсолютизирует социальное начало в человеке,
     
    tema777, 14 мая 2022
    #
  • пользователь MayBy

    MayBy новичок

    Эндогамия-брачные связи внутри группы особей
    Экзогамия-брачные связи вне данного человеческого стада
    Неолитическая революция- это персход от собирательства и охоты к земледелию и скотоводству
    Социологизаторская кониепиия -концепция это теория, которая абсолютизирует социальное начало в человеке
    Биологизаторская концепция -это теория, которая утверждает первичность биологических начал в человеке
    Язык-это процесс передачи информации с помощью звуков, объединенных в смысловые речевые конструкции.
    Человек-это существобиологического вида Ното sapiens (человек разумный), которое является продуктом биологической эволюции
    Тотемизм-представления о происхождении своего племени от общего предка, в большинстве случаев от животного
    Антропогенез-становление человека
    Социогенез-становление общества
    Возможно так, но я точно не уверена

     
    MayBy, 14 мая 2022
    #
  • пользователь Boez2006

    Boez2006 ученик

    1. Составьте для себя лично памятку потребителя: а) при посещении супермаркета; б) при совершении покупок в Интернет-магазине.
    2. Проявите настойчивость и любопытство: найдите дома не менее 10-ти товаров, на упаковке которых указаны выходные данные импортеров.
    3. Вы решили купить кондиционер. Какая информация вам потребуется, чтобы сделать разумный выбор? Составьте перечень этой информации. Где вы можете ее найти?
    4. Подберите несколько статей из разных печатных изданий с информацией, полезной для потребителя. Какие именно полезные советы содержатся в этих статьях? Кто, по вашему мнению, является заказчиком статьи – продавец, производитель или импортер?
    5. Представьте, что вы издаете независимый журнал для потребителей. Составьте список тем, которые обязательно должны быть отражены в вашем журнале.
    6. Вспомните и перечислите не менее 15 рекламных носителей
    7. Марк Твен когда-то сказал: «Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, как будто она снесла небольшую планету». На ваш взгляд, характеризует ли данный афоризм то, что мы называем рекламой?
    пожаааааааааалуйста те, кому не трудно помочь.
    срочно надо ответы
     
    Boez2006, 14 мая 2022
    #
  • пользователь JustKatrin

    JustKatrin зубрила

    1. А) 1. Быть бдительным! Внимательно смотреть нет ли по-близости странных предметов или предметов в пакетах. При обнаружении, без паники сообщить администрации магазина.
    Б) 1. Проверять срок годности товара
    2. Смотреть не поврежден ли внешне товар
     
    JustKatrin, 14 мая 2022
    #
  • пользователь perferction

    perferction хорошист

    Психологи утверждают, что в каждом человеке живет "человек воля" и "человек привычка". Кто по вашему мнению должен победить и почему?
    Предложений 5 желательно
    спасибо
     
    perferction, 14 мая 2022
    #
  • пользователь DyagilevGirl

    DyagilevGirl новичок

    Кхм.
    Если подумать то должен "победить" человек-воля. Так как привычка это не самое лучшее что есть. в человеке, есть привычка курить, пить и тд. А воля это когда ты можешь твердо осозновать что ты это делаешь не по привычке а намеренно. или ты сам с помощью воли можешь заставить себя сделать уроки например.

     
    DyagilevGirl, 14 мая 2022
    #
  • пользователь SORTIE-de-BAL

    SORTIE-de-BAL гость

    В чём благо человека
    Кто хочет спастись от зла, тот должен оберегать, как бы от врагов, свою честь, своё воздержание, своё разумение. Кто отдаст врагу эту крепость свою, тот попадёт в плен и погибнет.
    Прожить свой век настоящим человеком совсем не так легко и просто, как это кажется с первого взгляда. Мы знаем, что человек отличается от диких зверей и домашнего скота разумом своим. Значит, если мы хотим быть настоящими людьми, то не должны походить ни на зверей, ни на скотину.
    - А когда бывает человек похож на скотину?
    - Тогда, когда он живёт в брюхо своё: безрассудно, небрежно…
    - А когда он похож на дикого зверя?
    - Тогда, когда он живёт насильничеством: когда он поступает с упрямством, гневом, злобой.
    Приведи в порядок свою внутреннюю духовную жизнь; не давай ходу печали, страху, зависти, корысти, алчности, недружелюбию и необузданности… Если ты не хочешь этого, то тебе придётся со стоном и плачем тащиться за теми, кто сильнее тебя. Ты станешь искать счастия вне себя и никогда его не найдёшь, потому что, вместо того чтобы искать его там, где оно находится, ты будешь искать его там, где его нет.
    Эпиктет ( ок. 50 – ок. 140 гг. н. э. ) - древнегреческий философ
    вопросы и задания:
    Как, по мысли автора, человек может спастись от зла?
    Что уподобляет человека домашней скотине?
    Чем человек отличается от диких зверей и домашнего скота?
    Каким общим понятием автор объединяет такие качества, как упрямство, гнев и злоба?
    Выпишите из текста качества, которые автор считает недостойными человека, подберите к ним противоположные качества. При затруднениях воспользуйтесь словарём антонимов.
    Что даёт человеку счастье?
    Ученикам 6 класса было предложено после прочтения текста Эпиктета ответить на вопрос: « Как, по вашему мнению, связаны между собой счастье человека и добро?
    Нина ответила так: « Автор текста утверждает, что каждый человек стремится к счастью. Одни видят счастье в том, чтобы иметь всё, что захочется. При этом их жизнь мало чем отличается от жизни домашней скотины. Другие люди видят счастье в том, чтобы, как хищники, захватывать всё больше и больше. Третьи счастливы только тогда, когда у них в душе мир и покой. Но счастья без добра не бывает».
    Никита ответил так: « Прожить жизнь по – человечески и быть счастливым непросто. Трудно не превратиться в домашнее животное, которому для счастья нужна еда и тёплое стойло. Счастья нет и там, где царит насилие. Оно делает несчастными других, а значит, творит зло. Зло и счастье несовместимы. Счастье дают только добрые мысли и дела. Значит, без добра настоящего счастья не бывает. Я согласен с автором текста, что счастье можно найти внутри себя, в своей душе, если разум и душа настроены на добро ».
    Ответьте на вопросы:
    В чём ответы ребят совпадают?
    Чем они различаются?
    Кто из ребят точнее ответил на поставленный вопрос? Своё мнение аргументируйте.
     
    SORTIE-de-BAL, 14 мая 2022
    #
  • пользователь houselover

    houselover хорошист

    1)Автор считает, что человек может спастись от зла, если будет оберегать от врагов свою честь, своё воздержание и свой разум.
    2)Человека уподобляет домашней скотине то, что он живёт в брюхо своё.
    3)Человек отличается от диких зверей и домашнего скота тем, что имеет разум.
    4)Насильнечество
    5)Безрассудно-умно, небрежно-аккуратно, упрямство-поколебимость, гнев-смирение, злоба-добро, печаль-радость, страх-смелость, зависть- доброжелательность, корысть- бескорыстие, алчность-бескорыстие, недружелюбие-дружелюбие, необузданность-спокойствие.
    6)Счастье даёт человеку духовное и физическое удовлетворение, которое пробуждает в нём самые светлые чувства и качества.
    7)Совпадают: 1)В поисках счастья человек может превратиться в домашний скот; 2)Зло и счастье несовместимы; 3)Без добра нет счастья.
    Различаются: 1)Каждый человек стремится к счастью; 2)Счастье дают только добрые мысли и дела; 3)Счастье можно найти внутри себя, в своей душе, если разум и душа настроены на добро.
    8)Наиболее точные был ответ Никиты, потому что он правильно понял мысль, которую хотел донести до нас автор, что счастье можно найти внутри себя.

     
    houselover, 14 мая 2022
    #
  • пользователь NotYourGirl

    NotYourGirl неофит

    В чем философ видит основную проблему своего времени? 2)Сохраняет ли она свое значение и в наши дни? Обоснуйте свой ответ 3)Насколько справедливы по вашему мнению упреки мыслителя адресованные христианским церквям? Проблемы техники, проблемы справедливой организации социальной жизни, проблемы коллективизации в их отношении к вечной ценности человеческой личности не разрешены из христианства и по-христиански, в свете христианской богочеловеческой истины. Не освящена творческая активность человека в мире. Кризис, происходящий в мире, есть напоминание христианству о неразрешенных задачах, и потому он есть не только суд над безбожным миром, но и суд над христианством. Основная проблема наших дней не есть проблема о Боге, как думают многие, как часто думают христиане, призывающие к религиозному возрождению, — основная проблема наших дней есть прежде всего проблема человека. Проблема о Боге есть вечная проблема, проблема всех времен, она всегда первая и исходная, но проблема нашего времени есть проблема о человеке, о спасении человеческой личности от разложения, о признании и назначении человека, о разрешении основных вопросов общества и культуры в свете христианской идеи о человеке.
     
    NotYourGirl, 14 мая 2022
    #
  • пользователь Vovik85

    Vovik85 ученик

    1. Основная проблема наших дней не есть проблема о Боге, как думают многие, как часто думают христиане, призывающие к религиозному возрождению, — основная проблема наших дней есть прежде всего проблема человека.
    2. Да, данная проблема существует и она актуальна потому что пользуясь словами автора "
    о спасении человеческой личности от разложения, о признании и назначении человека". Какие мы? Циничные, меркантильные, эгоистичные, озлобленные, завистливые и т. д. Что ценится в современном обществе? Деньги, Престиж, Власть. Мы забыли заповеди и общечеловеческие ценности (земля, природа, труд, семья и тд), не пора ли подумать о спасении?
    3. Искать решение проблемы в религии, власти на мой взгляд бесполезно, надо начинать с самого себя, проводить большую работу над своим восприятием мира и взаимоотношением с окружающими, какова ты как дочь, как внучка, как одноклассница, как подруга, как ученица. Надо учитывать, что церковь не имеет такого сильного влияния как раньше, да и много религий, сект, течений, всего того, что может оказать влияние на человека.

     
    Vovik85, 14 мая 2022
    #
  • пользователь Bondr

    Bondr новичок

    Посмотрите хозяйским глазом на вашу школу. Что по вашему мнению, нужно сделать для её благоустройства? Бюджет школы маленький. .. 35. 000 руб как грамотно потратить эту сумму. ..
     
    Bondr, 14 мая 2022
    #
  • пользователь Molodtsov

    Molodtsov ученик

    Самое главное в школе, техника безопасности. на нее я бы потратила максимальную сумму, далее очень важно соблюбение гигиены, тоесть место, где дети могли помыть руки, и важна столовая. Правильно организованное питание важно для здоровыя детей, возможно закупила бы посуду, столы и стулья.

     
    Molodtsov, 14 мая 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.