• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Орксэ. Проект на тему: "Каким должен быть человек, если он хочет иметь друзей?"Пожалйста помогите или можно такой:" Невыдуманные истории о дружбе" ( На примере ситуаций из жи...

Тема в разделе "", создана пользователем MarinA4ka.

53098
  • пользователь MarinA4ka

    MarinA4ka хорошист

    Орксэ. Проект на тему: "Каким должен быть человек, если он хочет иметь друзей?"Пожалйста помогите или можно такой:" Невыдуманные истории о дружбе" ( На примере ситуаций из жизни своей семьи, родственников и знакомых)Помогите, буду очень благодарна!
     
    MarinA4ka, 03 сентября 2022
    #
  •  
  • пользователь SweetSexy

    SweetSexy отличник

    Открой книгу дейла Карнеги "как приобретать друзей и оказывать влияние на людей " там все очень подробно написано

     
    SweetSexy, 03 сентября 2022
    #
  •  
  • пользователь nurwahrheit

    nurwahrheit профессор

    В любом обществе существуют свои нравственные ценности и идеалам. Проведите опрос на тему "Ваши ценности и идеалы" среди друзей, знакомых и родственников. Написать 6 мнений. (34 балла пж. помогите)
     
    nurwahrheit, 04 сентября 2022
    #
  • пользователь Dashutka85

    Dashutka85 ботан

    Я провела опрос среди своих друзей и знакомых и, проанализировав, выбрала самые интересные мнения:

    1. Мои ценности и идеалы передались мне от родителей. Вся наша семья - врачи, моя главная цель жизни - стать врачом и помогать людям, как мои мама и папа.
    2. Мои ценности передались мне через книги. Моя любимая книга "Преступление и наказание" Ф. М. Достоевского. Из нее я вынес новые знания, которые сформировали мои сегодняшние ценности.
    3. Мои ценности и идеалы помогла мне сформировать религия. Я - христианин, я живу по заповедям и они являются моим главным жизненным ориентиром.
    4. Мои ценности и идеалы сформировали мои друзья. С ними я поняла, что главное в жизни - это всегда чтить дружбу.
    5. Мои ценности сформировало современное общество. Я полностью поддерживаю важность материальной культуры, я считаю, что деньги в жизни имеют большое значение. Моя цель - заработать много денег.
    6. Я по сути идеалист, мне кажется, что в человеке все должно быть идеально и жить он должен по правилам. Сама я стараюсь соблюдать эти правила, это является моим главным идеалом.

     
    Dashutka85, 04 сентября 2022
    #
  • пользователь eclipse

    eclipse учащийся

    Помогите сделать практикум по обществуу:*

    1)С какими проявлениями добра и зла мы встречаемся в современном обществе? Покажите на примере из литературных произведений, кинофильмов, из окружающей жизни.

     
    eclipse, 04 сентября 2022
    #
  • пользователь snowgirlllll

    snowgirlllll зубрила

    В наше время мы часто забываем о добре, по скольку наше окружение - сплошное зло. Добро - это если кто-то уступит место пожилому человеку в автобусе, зло - не уступит. Из литературных произведений - добро: из произведений К. С. Льюиса: четверо Певенси спасли Нарнию от злой Белой Колдуньи. Зло: из того же произведения Колдунья обрекла Нарнию на вечную зиму. Кино - Титаник: добро- Джек спас Розу от самоубийства. Зло: жених Розы подставил Джека, подложив ему в карман украшение.

     
    snowgirlllll, 04 сентября 2022
    #
  • пользователь kauntess

    kauntess учащийся

    Помогите ответить на вопросы.

    1) Как связаны между собой права и обязанности (на примере школьников)

    2) Существуют ли отличия системы права в демократических и тоталитарный государствах?

     
    kauntess, 04 сентября 2022
    #
  • пользователь Dre

    Dre ученик

    Каждый человек по рождению наделен определенными правами - как то правом на жизнь, на защиту чести и достоинства, правом на труд, на отдых, etc. Но эти права человеку должен кто-то гарантировать и обеспечивать их соблюдение, верно?... И, Государство, как субъект правовых отношений, создает и развивает соответствующие структуры. Но, опять же, по отношению к человеку - не безвозмездно, а обязывая его взамен к определенной линии поведения - самому соблюдать установленные Законом нормы поведения.
    Политический режим. Тоталитарный режим: предпосылки возникновения тоталитарного режима и его сущность. Разновидности тоталитаризма. Демократический режим: возникновение демократии и принципы построения. Формы и разновидности демократического режима.

    1) Все дети достигшие школьного возраста, начинаю поступать в 1-ый класс. Это обязательно. Ребёнок начинает учиться в первом классе, его обязанности: выполнять домашнее задание, которе задаются на дом, выполнять работу в классе, слушать учителя, и делать так как скажет учитель. Что касается права школьника. Если учитель оценил ученика на 1 бал ниже, он имеет право узнать почему его (её) работа оценена на 1 бал ниже, если ученик уверен, что его знание на 5, а не на 4.

    2)То что государство служит не народу, а какой-то цели, не имеющим никакого отношения к своему народу (например, установить на Земле коммунизм).

     
    Dre, 04 сентября 2022
    #
  • пользователь Anfe

    Anfe отличник

    Помогите мне пожалуйста
    На примере налогов на собак объясни как введение налога может повлиять на проведение граждан
     
    Anfe, 04 сентября 2022
    #
  • пользователь chereshnia

    chereshnia неофит

    Если стали вводить налог на больших собак, то любители собак стали покупать маленьких собак и наоборот. люди хотят всеми средствами избежать налога и поэтому под него подстраиваются.

    Я считаю что налог на собак очень правилен. Этот налог сейчас существует заграницей, в Росии и Украине его нет. Налог на собак заключается в том что что владельцы платят за своих любимцев и чем больше их тем больше цена. Налог на собак контролирует их содержание и теперь не каждый желающий завести и "выбросить" собаку захочет платить налоги и следовательно вообще приобретать собаку. На улицах городов станет меньше бездомных собак и наши братья меньшие будут только с теми кто понастоящемму о них будет заботиться

     
    chereshnia, 04 сентября 2022
    #
  • пользователь PERF

    PERF хорошист

    Люди по разному совершают покупки дорогостоящих вещей, например автомобиля, мебели и т. д. Социологи на протяжении нескольких дней опрашивали посетителей крупного торгового центра. Результаты опроса представлены в таблице. Вариант ответа
    1. Мы откладываем деньги, копим необходимую сумму. (33%)
    2. Мы покупаем товар в кредит, оформляем его прямо в магазине. (24%)
    3. Мы выбираем товар только на ту сумму, которая у нас есть на момент покупки. (22%)
    4. При необходимости мы берём деньги в долг у родственников или знакомых. (14%)
    5. Мы получаем кредит в банке. (7%)
    Проанализируйте данные полученные социологами и выполните задания.
    1)Какой вариант ответа наиболее популярен?
    2)Какие варианты ответа являются наименее распространёнными? Почему? 3)Какой ответ дали бы ты и члены твоей семьи, если бы принимали участие в этом опросе? Свой ответ поясни.

     
    PERF, 04 сентября 2022
    #
  • пользователь Zoluwka

    Zoluwka отличник

    Наиболее популярным вариантом ответа является ответ "Мы откладываем деньги, копим необходимую сумму"
    Наименее популярным является вариант ответа "Мы получаем кредит в банке", потому что больший процент населения не может позволить себе пользование банковскими услугами.
    Члены моей семьи дали бы ответ: "Мы откладываем деньги, копим необходимую сумму", потому что это наиболее выгодный вариант.

     
    Zoluwka, 04 сентября 2022
    #
  • пользователь Shirokoff

    Shirokoff школьник

    Помогите ответить на вопросы:
    1. Назовите основные компоненты социальной структуры общества. Дайте их характеристику. Конкретизируйте примерами.
    2. Почему средний класс является гарантом экономической, полити-ческой и социальной стабильности в обществе?
    3. Проанализируйте социальную структуру современного белорусского общества с точки зрения классового и стратификационного подходов.
    4. Что такое нация? Конкретизируйте процесс формирования наций на примере белорусской нации.
    5. Докажите или опровергните тезис: «современная семья переживает кризис».
    6. Приведите примеры (из истории или современности) сотрудничества социальных групп в различных видах социальных отношений.
    7. Приведите примеры, показывающие конфликты социальных групп в различных видах социальных отношений. Какие интересы социальных групп столкнулись в этих конфликтах?
    8. Каждый человек от рождения занимает какую-либо ячейку в соци-альной структуре общества. Мог ли он ее изменить в условиях феодального общества? В условиях классического капитализма? В современном общест-ве? Что для этого необходимо?
    9. Подготовьте сообщение «Пути решения демографических проблем современного общества».
    10. В современном мире существует более двух тысяч различных на-ций, причем большинство из них проживает в многонациональных государ-ствах. Национальный вопрос на всѐм протяжении истории является одним из самых острых.
    Проанализируйте известные вам из курса истории примеры националь-ных движений. Какие тенденции прослеживаются в национальном движе-нии? Охарактеризуйте межнациональные конфликты по плану: причины, сущность, последствия, пути решения.
    11. Каковы основные социально-психологические особенности молоде-жи как социальной группы?
    12. Что включает понятие «молодежная субкультура»? В чем особен-ности субкультуры белорусской молодежи?
     
    Shirokoff, 04 сентября 2022
    #
  • пользователь Kat-s

    Kat-s учащийся

    1. Основными элементами социальной структуры общества являются индивиды, занимающие определенные позиции (статусы) и выполняющие определенные социальные функции (роли), объединения этих индивидов на основе их статусных признаков в группы, социально-территориальные, этнические и иные общности. Социальная структура выражает объективное деление общества на общности, классы, слои, группы и т. д. , указывая на различное положение людей по отношению друг к другу по многочисленным критериям. В зависимости от того, какой элемент выделяется в качестве главного, структура общества может быть представлена как групповая, классовая, общностная и т. д. система. Таким образом, социальная структура – это строение общества в целом, система связей между его основными элементами.

     
    Kat-s, 04 сентября 2022
    #
  • пользователь soneros

    soneros отличник

    Что такое религии? Основы мировых религий? И последний. народные традиции? По орксэ задали помогите
     
    soneros, 04 сентября 2022
    #
  • пользователь VaginaLover

    VaginaLover гость

    Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)
    «Основы православной культуры»
    «Основы исламской культуры»
    «Основы буддийской культуры»
    «Основы иудейской культуры»
    «Основы мировых религиозных культур»
    «Основы светской этики»
    Пасха, каляды, раданица, деды и т. д.

    Особая форма осознания мира!

     
    VaginaLover, 04 сентября 2022
    #
  • пользователь ALECSS

    ALECSS гость

    Пожалуйста, помогите! Вопросы к тексту 1) Назовите две любые функции политических лидеров. 2) Авторы приводят классификацию деления всех лидеров на обычных (" реальных") и великих (как великих " героев" так и великих  " злодеев"). Приведите два примера великих лидеров (" героев" и " злодеев") и поясните, в чем заключалась их роль в истории. Почему, по мнению авторов на современном этапе затруднено появление " великих" лидеров? 3) Авторы утверждают, что " социальная значимость, функции и весь социальный облик лидеров прямо зависят, прежде всего, от характера политического строя". Какие три типа политического строя имели в виду авторы? Дайте пояснение этому авторскому положению на примере любого политического строя. 4) По мнению авторов, современные тенденции развития лидерства - институциализация и профессионализация. В чем проявляются эти тенденции? Текст Существуют различные классификации феномена лидерства. Одной из наиболее общих является деление всех лидеров на  обычных  (« реальных») и  великих  (как великих « героев» так и великих « злодеев»). Первые, реальные лидеры, не оставляют заметного личного следа в истории, не изменяют обычного хода событий. Вторые, лидеры-герои (злодеи), имеют собственное видение политики и пытаются осуществить в ней свои замыслы, влекущие большие социальные и политические перемены.   Широко распространено деление лидерства в зависимости от отношения руководителя и подчиненных на  авторитарное и демократическое.   Авторитарное лидерство предполагает единоличное направляющее воздействие, основанное на угрозе санкций, применении силы. Демократическое лидерство выражается в учете руководителем интересов и мнений всех членов группы или организации, в их привлечении к управлению.   Одна из « классических» типологий лидерства восходит к учению М. Вебера о способах легитимации власти. В соответствии с этими способами, лидеров подразделяют на  традиционных  (вожди племен, монархи и т. п. ) — их авторитет основан на обычае, традиции;  рационально-легальных,  или рутинных, — это лидеры, избранные демократическим путем; и  харизматических  — наделенных, по мнению масс, особой благодатью, выдающимися качествами, необычайной способностью к руководству. Социальная значимость, функции и весь социальный облик лидеров прямо зависят прежде всего от характера политического строя. Очевидно, что они будут коренным образом расходиться, например, в теократическом государстве, тоталитарном и демократическом обществах. Демократия, понимаемая в своем прямом, этимологическом значении как власть народа, большинства, вообще плохо совместима с политическим лидерством, предполагающим руководство одного лица.   В современных государствах примирение принципов лидерства и народовластия осуществляется на пути представительной демократии, оставляющей избранникам народа свободу действий в пределах, очерченных законом. Здесь отчетливо проявляются две главные тенденции, во многом изменяющие традиционные, преимущественно харизматические представления о лидерстве. Эти тенденции —  институциализация и профессионализация  лидерства.
     
    ALECSS, 04 сентября 2022
    #
  • пользователь Boffka

    Boffka ученик

    1) Назовите две любые функции политических лидеров - интеграция общества, объединение народных масс (интегративная функция); нахождение и принятие оптимальных политических решений (управленческая функция); защита масс от беззакония, самоуправства бюрократии, поддержание порядка в обществе (защитная функция);

    2) Авторы приводят классификацию деления всех лидеров на обычных ("реальных") и великих (как великих "героев", так и великих "злодеев"). Приведите два примера великих лидеров ("героев" и "злодеев") и поясните, в чем заключалась их роль в истории. Почему, по мнению авторов на современном этапе затруднено появление "великих" лидеров?

    - Дж. Вашингтон (объединил народ, прекратил междуусобную войну в США), Петр I (усилил Российское государство, создал флот, повысил авторитет России на Западе).

    - А. Гитлер (развязал II мировую войну, основатель фашизма), Наполеон (захватчик Европы)

    В настоящее время все большее распространение получают демократические формы правления, которые не подразумевают собой появление диктатуры одного человека.

    3) Авторы утверждают, что "социальная значимость, функции и весь социальный облик лидеров прямо зависят, прежде всего, от характера политического строя". Какие три типа политического строя имели в виду авторы? Дайте пояснение этому авторскому положению на примере любого политического строя.

    Социальная значимость, функции и весь социальный облик лидеров прямо зависят прежде всего от характера политического строя. Очевидно, что они будут коренным образом расходиться, например, в:

    теократическом государстве (церковная монархия),

    тоталитарном (Фашисткая Германия во главе с А. Гитлером, например)

    демократическом обществах.

    Демократия, понимаемая в своем прямом, этимологическом значении как власть народа, большинства, вообще плохо совместима с политическим лидерством, предполагающим руководство одного лица.

    4) По мнению авторов, современные тенденции развития лидерства - институциализация и профессионализация. В чем проявляются эти тенденции?

    В современных государствах примирение принципов лидерства и народовластия осуществляется на пути представительной демократии, оставляющей избранникам народа свободу действий в пределах, очерченных законом. Здесь отчетливо проявляются две главные тенденции, во многом изменяющие традиционные, преимущественно харизматические представления о лидерстве.

     
    Boffka, 04 сентября 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.