Привет, очень прошу, помогите на завтра! ОСЭ РАЗМЫШЛЕНИЕ О ДОМЕ *ОЧЕНЬ БУДУ РАДА ЕСЛИ ОТВЕТ БУДЕТ ОЧЕНЬ СКОРО!
Привет, очень прошу, помогите на завтра! ОСЭ РАЗМЫШЛЕНИЕ О ДОМЕ *ОЧЕНЬ БУДУ РАДА ЕСЛИ ОТВЕТ БУДЕТ ОЧЕНЬ СКОРО!...
Тема в разделе "Ребенок в семье. Права ребенка", создана пользователем Kostja.
53099
Родившись в смутные времена развалов больших стран на более мелкие, когда вопрос о самоидентификации вечно преследует тебя год за годом, десятилетие за десятилетием, когда приходится часто менять место жительства по самым банальным, а иногда и не совсем банальным причинам, поневоле начинаешь задумываться о том, что такое дом.
Когда-то давно домом была квартира, где мы выросли. Домом были родители, любившие и опекавшие, стоящие неприступной стеной между нами и суровой реальностью. Для многих такое положение вещей сохраняется на протяжении практически всей жизни. Многим из нас приходилось или же приходится из года в год, десятилетие за десятилетием жить вместе с родителями, и, соответственно дом – там же, где он и был когда-то, в детстве, рядом с мамой и папой, зачастую давно уже состарившимися.
Некоторые из нас остаются в родном городе на всю жизнь, и даже переезжая с места на место, не задумываются о том, что такое дом, потому что дом был, есть и останется там, где был всегда, по крайней мере, в физическом смысле этого слова, с поправкой в несколько километров. А другие не находят дома всю свою жизнь, несмотря на выше указанные факты, на не меняющуюся реальность.
Для других дом – весь шар земной, независимо от государственных границ, климатических зон, независимо от окружающих людей, от финансовой ситуации, занятости, о того, где они проснутся завтра.
Некоторые из нас чувствуют себя как дома на рабочем месте. И если задать им, проводящим там по 15 часов в сутки, появляющимся в квартире или любом другом жилище, чтобы в гордом одиночестве поужинать, или же только переночевать, вопрос о том, что такое дом, они не сразу смогут ответить. Ведь домом не могут быть просто бетонные, кирпичные, деревянные или какие угодно стены. Дом – это что-то большее.
Те, кто не смог познать радость родительской любви, родительского очага, будь то даже просто конфорка на плите в маленькой квартирке в обычном жилом районе, застроенном серыми многоэтажками, но конфорка на которой мама или папа, или оба сразу готовят ужин и кипятят воду, чтобы заварить чай и открыть к нему баночку домашнего, сделанного бабушкой варенья, тоже не сразу смогут ответить на вопрос, что же является домом в их понимании. И привычное уху слово «дом», которое мы произносим зачастую много раз в день, не несет в себе никакого смысла, кроме того, что «дом – это место, где ты живешь».
Когда же место становится чем-то большим? Когда дом действительно становится домом? Возможно, дом – это понятие временное, такое же, как любовь, или же как любое другое чувство. Чтобы стать домом, любое место требует чувств. Каждый дом – это букет эмоций, таких же разношерстных, разноцветных, как полевые цветы.
Когда ты много путешествуешь, или же когда тебе приходится часто переезжать, понятие дом совсем стирается, оно отсутствует в лексиконе, в мыслях, его нет сегодня, сейчас. Ты вспоминаешь о доме, как о чем-то, что уже было, что осталось в прошлом, там, где ты был маленьким, там, где мама и папа разогревали чайник на кухне с газовой плитой.
Но, как любому ребенку, взрослому тоже нужен дом. И по прошествии времени, новое место становится не таким уж и новым. Лица людей становятся знакомыми, хотя ты их и видишь впервые. Вкус продуктов становится понятным, привычным, не вызывающим удивления. Когда ты разговариваешь с теми, кто остался там, где был когда-то дом, ты больше по привычке не спрашиваешь, «Как там ДОМА дела?»
Воспоминания не могут быть домом, ведь живем мы сейчас, есть только сегодня, вчера и завтра не было и нет, равно как и новое место не становится домом сразу, к нему привыкаешь, оно не сразу становится близким. Но проходят дни, за ними недели и месяцы, а затем и год, другой, третий. Ты начинаешь замечать в себе перемены. Выглядывая в окно, больше не удивляешься тому, что видишь. Когда-то на улице встречались люди, похожие на тех, с кем ты часто виделся в прошлом, ты поначалу удивлялся, сразу отбрасывая глупые мысли «Это он? Это она?» Отметались эти мысли без всяких сомнений, ведь в этой новой, чужой реальности, не может быть знакомых лиц, тех, кто ассоциируется с домом. И вдруг – вот он, переломный момент.
Сидя на балконе с чашкой кофе, любуясь красно-бирюзовым закатом вместе с вечнозелеными, раскинувшими свои мягкие лапы деревьями, вдруг начинаешь осознавать удивительную вещь – лицо человека, проходящего внизу, по оливковой аллее, очень долго казалось знакомым, лицом из детства, но ни одной мысли о том, что он не может быть здесь, сейчас, в этом чужом мире, не возникло! Впервые за несколько лет сознание не оттолкнуло мысли о том, что вот оно, родное лицо в родном месте. Потому что место вдруг действительно стало родным. Стало домом
Мне завтра сдавать. Прошу помогите написать эссе на тему: Приобретать познания недостаточно ещё для человека, надо уметь отдавать их в рост. "
Ну неравильно сформулировано задание, не "познания", а "знания", ведь познание - это процесс.
Человек получает знания для того, что бы применять их на практике, для того, чтобы облегчить себе жизнь. Как сказал Л. Н. Толстой: "Чем больше человек живёт духовной жизнью, тем независимее он от судьбы, и наоборот". Человек - единственное существо на земле, не подстраивающееся под мир, а пытающееся его преобразовать под себя. Чем больше ты имеешь знаний, тем больше вероятности преодолеть все препятствия на пути к цели.
Самое главное в процессе приобретения знаний, т. е. в познании, - осмысление получаемои информации. Ведь важно не знать что-то наизусть, а понимать смысл и принцип. То есть самое главное это осмысление. Только поняв что-то, человек может применять это на практике.
Всё в мире меняется и знания со временем теряют свою значимость. Среди учёных ведутся споры на такой вопрос как: "Познаваем ли мир вообще?". И однозначного ответа на этот вопрос нет. По сути, не важно, познаваем ли мир или же нет, главное, что человек должнен стараться его познать. Как уже было сказано, что знания со временем теряют значимость. Например, когда то было мнение, что Земля плоская и люди даже представить не могли, что это не так. С развитием общества и цивилизации было открыто, то Земля круглая, хотя раньше люди предполагали что располагали правдивой информацией. Точно так же любая информация может оказаться ложной и оказаться всё совсем не так.
Важен не сам процесс приобретения знаний и не сами знания, а умение ими пользоваться а так же развивать и получать новые знания на основе этих.
1) когда мы говорим "международные экономические отношения", какие отношения имеются в виду?
2) каковы причины международного разделения труда?
3) как вы думаете, какая из стран-США или Нидерланды-больше зависит от международной торговли и почему?
Прошу вас помогите с вопросами! Очень срочно нужно, завтра на уроке будут спрашивать(((
Отношения между странами в сфере экономики. 2) различное географическое положение, климат( например жаркие страны являются поставщиками апельсинов, бананов и др. короче тех фруктов, которые не растут в других странах. Так же влияет наличие полезных ископаемых (Напр, в России большие запасы газа) и Сложившиеся традиции в производстве тех или иных товаров(Например, знаменитые персидские ковры или Швейцарские часы) 3) не знаю, это надо чето знать об их внешеней торговле. .
Ребят прошу помогите надо сделать до завтра
объясни своими словами смысл высказывание Карла Маркса "Самый плохой архитектор от наилучшей пчелы с самого начала отличается тем, что, прежде чем строить ячейку из воска, он уже построил её в своей голове".
Смысл данного высказывания, близок к нашим поговоркам, типа- семь раз отмерь, один раз отрежь, но теперь разберем по порядку:
Архитектор это насколько мы знаем не строитель, с точки зрения кладки кирпича, а создатель чего-либо нового, создатель здания, например. Многие известные небоскребы имеет табличку их создателя- архитектора. Пчела, это работник, труженик, просто строитель, как мы знаем, соты отличаются незначительно, и выглядят практически одинаково.
Смысл данного высказывания говорит о том, что человек способный думать, прежде чем взяться за дело, он его проанализирует, найдет решение и уже потом приступит к работе.
Удачи. Прошу учесть, что видение данного высказывания может несколько отличаться, то видения учителя, но при этом, суть будет схожей.
Помогите, прошу! На завтра задали. ..
Подумай и напиши, когда тебе легче соблюдать дисциплину, когда ты находишься один, или когда ты в коллективе? Объясни почему!
Конечно, легче сохранить дисциплину в одиночестве. В коллективе срабатывает, так сказать, стадный инстинкт и если кто-нибудь один ведет себя не очень хорошо, то другие постепенно подтягиваются к нему и в итоге шум разрастается очень быстро и успокоить это не очень просто.
Помогите Доклад сообщение о народе Абхазии прошу ради бога помогите на завтра сделать ! ПРОШУУУУУУУУУУУУУ
Как и у всех древних народов у абхазов на первом плане стоит уважение к старшим, то есть это то, что отличает народы Кавказа от показной нынешней культуры. Стоит ребенку зайти в дом, как старец всегда приподнимается или встает в честь входящего, ведь дети - будущее человечества говорят старшие, - как мы себя поведем, так и они будут вести в дальнейшей жизни.
На протяжении нескольких тысячелетий здесь происходило скрещение цивилизаций и культур, но, несмотря на все эти сложности, стержнем и эталоном поведения абхазов был их этикет, богатый духовный внутренний мир, построенный на высокой нравственности – Апсуара.
Апсуара - это нравственно-моральный и духовно-религиозный кодекс чести и чистоты абхаза и человека вообще, покуда сильно соблюдение Апсуара, то абхазы, несмотря на свою относительно небольшую численность сохраняют свои нравы, обычаи, духовную чистоплотность и священную землю предков.
В основе абхазской культуры заложено, как мы отмечали выше - почитание старших. А отсюда идут все традиции: гостеприимства почитание природы и бережное отношение к ней, любовь к родным местам, защита интересов страны, почитание родственных связей верность слову, достоинство и честь…
Человек может обладать всякими добродетелями, но достаточно ему не быть хлебосольным и гостеприимным, чтобы оказаться морально осужденным и в какой-то мере ущербным в своем обществе.
Следует отметить, что, согласно вековым понятиям народа, гость не может, разумеется, предложить деньги или какую-нибудь иную плату за прием или услуги. Это значило бы серьезно обидеть хозяина. Можно в любое время остановиться у каждого, но лишь в качестве гостя, и ему подадут все, что есть в доме, сделают все возможное, чтобы он хорошо провел время и спокойно отдохнул, причем помощь соседей сделает незаметным недостаток средств или отсутствие хозяина или хозяйки дома, куда пришли гости. Как бы вы ни спешили, вас не отпустят без угощения, которое принимает иногда характер целого пиршества с тостами, речами, и это, конечно, не только по отношению к более или менее почетному гостю.
Для приема гостей в старину строился специальный дом во дворе под названием «асасааирта», то есть «место, куда приходят гости». И теперь гостя принимают в лучшем помещении, специально отведенном для него, сохраняющем свое старое название – асасааирта. Обычно теперь асасааиртой служит зал так называемого «большого дома».
Гостя усаживают на почетном месте, тогда как сами хозяева, в том числе иногда даже глава семьи, садится не сразу, не раньше, чем это сделает гость, а члены семьи помоложе, несмотря на уговоры посетителя, продолжают стоять. Это стояние перед гостем, как и вставание при появлении каждого взрослого постороннего человека, считается признаком глубокого уважения к нему.
Согласно абхазским традиционным правилам поведения, не встать, когда заходит человек, значит проявить к нему неуважение и даже в известном смысле оскорбить его. Причем встают как хозяева, так и гости при каждом появлении человека, если даже последний был уже здесь и только что вышел. Когда заходит кто-нибудь из своих молодых людей, старший не обязан вставать. Но если присутствует при этом гость, стоя встретивший появление молодого человека, то и старик приподнимается с места – не столько для молодого, сколько из-за того, что хозяин не должен сидеть, пока не сел гость.
Изысканный прием, оказываемый гостю, имеет самые разнообразные проявления. С момента прихода гостя и вплоть до прощальных минут, как бы долго это ни длилось – день, два или больше,– он должен находиться – особенно если речь идет о важном госте из дальних мест (асасдахь) – в центре внимания всего семейного коллектива, а частично также их ближайших родственников и соседей, которые по этому случаю также откладывают в сторону свои дела. Женщины и молодежь готовят в кухне угощение, приём если в честь гостя режут кур, козла, барана и прочее, то должно быть сделано незаметным для него образом, чтобы он, действуя в свою очередь согласно обычаю, не стал бы уговаривать их не утруждать себя.
В доме, где остановился гость, должен царить порядок; говорят без нервозности, пререканий, стараются ходить потише, не топая ногами. Не допускаются также неуместные шалости и игры молодежи и детей, присутствие которых, как и женщин, там, где находятся старшие, вовсе не обязательно. Лучшее место за столом и просто во время отдыха, Лучшая пища, лучшая постель – все это для гостя. Если последний приехал на коне, то он может не беспокоиться о нем – все, что надо, не упустят сделать хозяева: расседлают лошадь, накормят, напоят и отведут на огороженное пастбище, а зимой будут содержать в специальном помещении.
Напишите пожалуйста эссе. (завтра сдавать!
Изречение: Одиночество - это чувство, которое даёт человеку понимание своей индивидуальности в окружающей его действительности
Структура написания:
1) Как я понимаю это изречение
2) Согласен ли я с данным изречениям
3) Мои док-ва в пользу точки зрения
4) Вывод
Помогите, прошу! Завтра сдавать!
"Одиночество - это чувство, которое даёт человеку понимание своей индивидуальности в окружающей его действительности. " В данном изречении автор говорит о том, что человек может раскрыть свои возможности только в состоянии одиночества. Я согласен (согласна) с изречением автора.
Давайте вспомним историю религий. Существует 3 мировые религии: христианство, ислам и буддизм. Поговорим о буддизме. Чтобы стать Буддой необходимо отречься от всех людских потребностей и только тогда человек достигнет просвещения. Возможность стать Буддой дана каждому человеку, но далеко не каждый способен пройти этот путь в силу своих волевых качеств. Становясь Буддой, человек становится одиноким.
Но что такое одиночество? Это, в некоторой (возможно и в полной), степени отречение от социума. Социум - это общество.
Возможно кто-то вспомнит историю Маугли. Про него нельзя сказать, что он был одинок, потому что мальчик вырос среди зверей и долгое время считал себя частью их мира: жил по правилам и законам дикой природы.
Одиночество - это проблема общества, потому что человек, по своей природе, не может жить без социума, так и общество не может без человека как такового. А все, кто достиг одиночества лишь вызывают восхищение и страх, потому что эти личности смогли пойти против свой природы.Справедливо считать, что одиночество - это плохо и глупо. Ведь у каждого должны быть семья, друзья. Мы повсюду окружаем себя людьми и это так, ведь все мы живем в обществе. Но когда мы прислушивались к себе? Оставались наедине со своими мыслями? Правильно, очень редко. Потому что бытует мнение, что одинокие люди - это несчастные люди. Но это ложное мнение. Погружение в собственные мысли и чувства помогают лучше понять и познать себя. Ведь самое сложный жизненный путь - это смысл жизни и познание себя.
Большинство одиноких людей - интроверты. Они не стремятся делиться своих мыслями и чувствами с посторонними людьми, а предпочитают все хранить в себе. С одной стороны это правильно, они лучше понимают себя и прислушиваются к своему сердцу. Но с другой стороны нет, а почему? Потому что этим людям будет сложно общаться с обществом, быть более социальными. Здесь самое главное соблюдать золотую середину. Благодаря таким людям, мы имеем большое количество стихов, картин, произведений.
Дальше развивайте мысль, нужно самим учиться писать сочинение, ведь это вам пригодиться
Эссе писала сама!
Привет типо всем. ..
помогите сегодня надо уже здать сочинение на тему: "Кем я буду когда вырасту" Фантазия ваще не блещет!...
Ну воот. .
крч. Если что я хочу стать програмистом. . Вся надежда на вас! Прошу вас (
Я хочу стать програмистом. Ведь это такая интересная работа. Можно создавать видео игры, видео и еще многое другое. Я выбрал эту професию ведь она такая интереснаяКогда я вырасту я стану програмистом. Вы спросите -почему? Эта работа меня очень привликает, создавать программы, видео-игры -Это так здорово! Когда я вырасту я хочу научить маму пользоватся этими программами.
Прошу, помогите, ребята:( Завтра сдавать~
1. Русско-американский социолог П. Сорокин писал, что при голоде идеология человека деформируется в направлении усиления суждений, теорий, убеждений, при данных условиях «одобряющих » применение мер, способных дать пищу, и в сторону ослабления рефлексов, препятствующих утолению голода. Как вы понимаете эту мысль? Каково ваше отношение к данному утверждению?
2. Можете ли вы подкрепить конкретными фактами следующее утверждение: «В период Новой истории Европы генеральным направлением развития было освобождение индивида от разного рода норм и установлений, сковывающих его повседневную жизнедеятельность»?
Все направлено на то, чтобы сохранить себе жизнь. Многие из тех, кто голодал, говорят о том, что начинаешь есть и испорченные продукты, и готов украсть еду или выпрашивать, чего в сытом состоянии никогда бы не сделал.
Это суждение социолога было и подтверждено и опровергнуто во время блокады Ленинграда. Например, мертвых не хоронили, чтобы получать на них карточки и иметь лишний кусок хлеба (аморально? Да, но когда ты сытый). Но в тоже время, в институте люди сохранили коллекцию сортового зерна ценой своих жизней, хотя могли бы и съесть его. Матери отдавали детям свой хлеб, чтобы дети жили, опять же ценой своей жизни. А кто-то пытался этот кусок украсть. ..
Вопрос 2. Действительно, упростилось поведение людей, Современный этикет допускает многие вещи, которые раньше не допускались, Да и люди зачастую не соблюдают правила этикета вообще (например, первым младший здоровается со старшими, а прощается первым старший), за что в начале 20 века они были бы осуждены и признаны дурно воспитанными. Изменился подход и требования к одежде. Сейчас можно смешивать стили, что было недопустимо еще 40-50 лет назад.