волнует ли тебя состояние окружающей среды в твоем крае в стране на всей поанете. если да то почему. напиши
волнует ли тебя состояние окружающей среды в твоем крае в стране на всей поанете. если да то почему. напиши...
Тема в разделе "", создана пользователем jasper.
55635
Естественно волнует. Сейчас строятся большое кол-во заводов, фабрик, в городе очень много машин которые загрязняют окружающую среду, а тем самым воздух, которым мы дышим!
Помогите, Волнует ли тебя состояние окружающей среды в твоём крае в стране на всей планете? Если да то почему напиши
Если кратко то так:
Да, потому что не надо портить воздух, и мусарить.
И можно так написать:
Меня это очень волнует. Представьте, сколько каждую минуту вырубается деревьев, загрязняется рек и убивается животных? И не пересчитать. .. И все ради нашего удобства, а также нашего питания. Но ведь некоторые поступают и так: купят какую-нибудь вещь, а сами ей даже не пользуются. Или вот еще: телевизор играет, а его никто не смотрит. Ежегодно исчезают редкие виды животных, растений, и все это из-за человеческого вмешательства. Так давайте же, постараемся сохранить нашу планету, ведь это так просто!
Волнует ли тебя состояние окружающей среды
Это очень интересный вопрос, на него нельзя ответить однозначно. Что значит "волнует"? Это значит хотя бы то, что ты постоянно думаешь об этом. Или в данный момент, но тебя гложет. Если думать так, то нет, не волнует. Честно, волновать оно будет только из за последствий которые мы сможем ощутить на себе, так что нет.
Почему тебя волнуетсостояние окружающей среды в твоей стране?
Ну блин такие тупые вопросы задаёте!
1)Возьми найди информацию в интернете
2)Напиши что тебя волнует состояние окружающей среды потому что если её не беречь то она пострадает и тд. .!
Под работай немного)
Экология… такое ли уж это новое слово? Да, на слуху оно примерно два – три десятка лет. На самом же деле термин введен в употребление немецким биологом Э. Геккелем давно – во второй половине XIXвека. В дословном переводе экология – это «наука о доме, о родине». Словосочетание «экологические проблемы» означает, что у твоего дома, то есть у твоей родины появились проблемы. Обсуждение этих проблем не должно оставлять нас равнодушными. Увы…Этих проблем – экологических – накопилось, оказывается, много. Слишком много. И все требуют незамедлительного решения. Например, выбросы промышленных отходов в атмосферу расширяют озоновые дыры. Сбрасывание отходов в водоемы губит всё живое в прибрежных водах рек, озер, морей и даже океанов. Нерациональное использование водных ресурсов приводит к обмелению и высыханию рек и речушек, прудов, озер и даже морей. Обмелел, почти пересох Арал. Давно твердят об угрозе существованию Байкала. Исчезли и продолжают исчезать некоторые породы птиц, рыб, животных. Можно, к сожалению, продолжать и продолжать… Меня все эти проблемы очень волнуют: хочется долго жить самой, хочется, чтобы долго жили и были счастливы мои родные, друзья, знакомые. Особую грусть и тревогу вызывает у меня жестокое, потребительское отношение человека к «братьям нашим меньшим». Хочу сразу сказать: «меньшими братьями» я считаю не только животных, но и окружающие нас растения. (Часто возвращаюсь мыслью к утверждению некоторых ученых о том, что растения – это часть живой, именно живой природы и что травинка, например, тоже испытывает боль и переживает состояние ужаса, когда её топчут или пытаются сломать или срезать. )
Прочитайте текст и выполните задания С1 - С4.Глобализация уходит корнями глубоко в толщу истории, и все же это феномен XX века. С данной точки зрения наше столетие можно определить и как век глобализации. Поэтому уроки XX века особенно значимы и важны для понимания ее перспектив.
Историки и политики еще долго будут спорить о богатейшем наследии уходящего века, но его идейно-политические итоги вряд ли будут пересмотрены в обозримом будущем. Вкратце они сводятся к следующему: права человека имеют основополагающее значение, демократия сильнее тирании, рынок эффективнее командной экономики, открытость лучше самоизоляции. Эта система ценностей и установок, создателем и активным пропагандистом которой исторически выступил Запад, получила широкое распространение и признание в современном мире. .. Впервые в истории абсолютное большинство живущих на Земле людей постепенно вырабатывают общее понимание основных принципов жизнеустройства.
Как сто и двести лет назад, конец века ознаменован новым научно-техническим переворотом. Интеллект, знания, технологии становятся важнейшими экономическими активами. В передовых странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития, более половины валового внутреннего продукта создается в интеллектуально емком производстве. Информационная революция, базирующаяся на соединении компьютера с телекоммуникационными сетями, коренным образом преобразует человеческое бытие. Она сжимает время и пространство, открывает границы, позволяет устанавливать контакты в любой точке земного шара. Она превращает индивидов в граждан мира. ..
Среди внушительного комплекса проблем, требующих объединения усилий жителей Земли, на первом месте, бесспорно, состояние окружающей среды. Сегодня оно столь тревожно, что под вопросом выживание человечества как высокоразвитого, цивилизованного сообщества. Положение усугубляет большая инерционность процессов в биосфере. Чтобы остановить и повернуть вспять разрушительные тенденции, требуется многолетняя мобилизация огромных ресурсов.
Небывалая интенсивность связей между людьми, отдельными группами, народами, государствами, цивилизациями делает индивидов человечеством, открывает вселенский простор для сил добра и зла. Глобализация подрывает основы «островного сознания». При всем желании в Современном мире нельзя надолго, а тем более навсегда, изолироваться от глобальных проблем. Если мир становится взаимозависимым, то, значит, он и взаимоуязвим.
(В. Кувалдин)
С 1. В чем, по мысли автора, проявился научно-технический переворот конца XX века? Укажите три проявления.
С 2. Какие идейно-политические итоги XX века привел автор? Назовите любые четыре. Каким термином обществоведы называют процесс реализации новой системы ценностей, сложившейся к XX в. ?
С3. Какую из глобальных проблем автор считает наиболее актуальной? С опорой на факты общественной жизни и знания курса приведите два примера, подтверждающих оценку автора.
С4. С опорой на содержание текста объясните употребленный автором термин «островное сознание». С опорой на текст, знания курса и факты общественной жизни приведите два проявления «островного сознания» в современном мире.
С 5. Какой смысл обществоведы вкладывают в понятие «межличностные отношения»? Привлекая знания обществоведческого курса, составьте два предложения, содержащие информацию о межличностных отношениях.
С 6. Каждый человек в своей жизни сталкивается с экономическими явлениями, которые оказывают на него заметное влияние. Приведите три примера влияния экономических явлений на жизнь человека.
C1: "Интеллект, знания, технологии становятся важнейшими экономическими активами. В передовых странах [...] более половины валового внутреннего продукта создается в интеллектуально емком производстве"
C2: "Права человека имеют основополагающее значение, демократия сильнее тирании, рынок эффективнее командной экономики, открытость лучше самоизоляции". Глобализация.
C3: "Состояние окружающей среды". Можно упомянуть глобальное потепление, парниковый эффект, разрушение озонового слоя, таяние ледников, повышение уровня мирового океана, вымирание животных видов и т. д.
C4: Островное сознание - это устройство жизни древних племенных народов, которые практически не взаимодействовали с другими племенами и народностями. Сегодня, в эпоху глобализации, такой способ жизни становится невозможным. Примеры: неучастие в глобальных мировых процессах.
Государство есть политическая организация общества, обладающая аппаратом власти. <…>
Государство служит обществу, решает задачи, стоящие перед обществом в целом, а также задачи, отражающие интересы отдельных социальных. групп, территориальных общностей населения страны. Решение этих задач организации и жизни общества и есть выражение социального назначения государства. Изменения в жизни страны, общества, например, индустриализация, урбанизация, рост численности населения выдвигают новые задачи перед государством в области социальной политики, в разработке мер устройства жизни общества в новых условиях.
К числу важнейших задач, в разрешении которых находит выражение социальное назначение государства, принадлежит обеспечение целостности общества, справедливого
сотрудничества различных социальных групп, своевременное преодоление острых противоречий в жизнедеятельности общества и его составляющих общностей и групп.
Социальное назначение и активная роль государства выражаются в обеспечении прочного общественного порядка, научно обоснованного пользования природой, в охране окружающей среды жизни и деятельности человека. И самое главное в характеристике социального назначения государства — это обеспечение достойной жизни человека, благосостояния народа.
Идеи социального назначения государства получили конкретизацию и развитие в концепции (теории) «социального государства». Положения о социальном государстве закреплены в ряде конституций демократических государств. <…>
Демократическое социальное государство призвано обеспечить всем гражданам конституционные права и свободы. Обеспечивать не только материальное благосостояние, но и культурные права и свободы. Социальное государство — это страна с развитой культурой. В Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах, принятом 16 декабря 1966 г. , говорится, что идеал свободной человеческой личности, свободной от страха и нужды, может быть осуществлен, только если будут созданы такие условия, при которых каждый может пользоваться своими экономи-ческими, социальными и культурными правами, так же как и ими гражданскими и политическими правами.
В современных условиях в России актуальными задачами в социальной политике государства являются обеспечение права на труд и меры по преодолению безработицы, охране труда, улучшению его организации и оплаты. Необходимо умножать и совершенствовать меры по укреплению и государственной поддержке семьи, материнства и детства. Социальная политика нуждается в стимулировании помощи пожилым гражданам, инвалидам, укреплении здравоохранения, других социальных институтов и служб. Большие задачи социальной политики государства стоят в области регулирования демографических процессов общества, стимулирования рождаемости, возвышения роли женщины в жизни общества государства.
(В. Д; Попков)
29. В тексте сказано, что «государство служит обществу, решает задачи, стоящие перед обществом в целом, а также задачи, отражающие интересы отдельных социальных групп, территориальных общностей населения страны». Опираясь на текст, приведите примеры одной задачи, стоящей перед обществом в целом, и одной задачи, отражающей интересы отдельных социальных групп или территориальных общностей.
31. Автор приводит ряд актуальных задач в социальной политике государства современной России. Приведите примеры решения любых трюх из этих задач.
1 Дать больше свободы Ип.
2 Создать больше рабочих мест для простых людей.
3 создавать ещё больше новых и крутых технологий, которые будут востребованы во всем мире
Исследователи результатов экономического роста отмечают такие его последствия: а) Укрепляется обороноспособность страны; б) Повышается уровень жизни; в) Экономика успешно развивается; г) ухудшается состояние окружающей среды; д) растет уровень квалификации. Какое утверждение не верно и почему?
Неверно утверждение (г), так как экономический рост напрямую не отражается на экологической ситуации, в отличие от других утверждений.
В реализации каких международных проектов в области охраны окружающей среды принимает участия Республика Беларусь
Беларусь присоединилась к важнейшим природоохранным конвенциям и протоколам ООН, подписала двусторонние договора об охране окружающей среды с сопредельными государствами. На 52 сесии Генеральной Ассамблеи ООН Беларусь была избрана в Управляющий совет Программы ООН по окружающей среде.
Беларусь присоединилась к важнейшим природоохранным конвенциям и протоколам ООН
Познакомьтесь с некоторыми статьями расходов российского бюджета 2001 г. : наци- ональная оборона – 18 %; государственное управление – 3, 3 %; правоохранительная дея- тельность и обеспечение безопасности государства –11 %; образование – 4 %; социальная политика – 9 %; обслуживание государственного долга – 20 %; охрана окружающей природ- ной среды и природных ресурсов – 0, 3 %. На основе этих данных сделайте выводы о первоочередных расходах Российского госу- дарства.
В первую очередь правительство Российской Федерации обеспечивает расходы на обслуживание государственного долга и национальную оборону (18 и 20 % соответственно). РФ в наследствие от СССр досталось повышенное внимание к военно-промышленному комплексу предприятий, а также к предприятиям и министерствам, обеспецивающим государственную безопасность.