• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Как вы понимаете слова А. С. Пушкина ’Гений и злодейство несовместимы’? Согласны вы с этим утверждением?...

Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем BigBoy.

5573
  • пользователь BigBoy

    BigBoy почемучка

    Как вы понимаете слова А. С. Пушкина ’Гений и злодейство несовместимы’? Согласны вы с этим утверждением?
     
    BigBoy, 23 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь Mallina

    Mallina учащийся

    Гениальность – многомерное понятие.
    Это и природный дар, и огромное количество вложенного труда.
    А труд – это одна из форм выражения внутренней агрессии.
    Какой будет проявление этой агрессии, созидательной или разрушительной, зависит от многих факторов. Но уж если гений захочет навредить, он это сделает изощренно, и его злодейства надолго останутся в истории.
    Вариант 2
    Были гениальные политики и при этом величайшие злодеи.
    Вариант 3
    Сказать по правде, Александр Сергеевич и сам был не без греха.

     
    Mallina, 23 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь zion69

    zion69 школьник

    Как вы понимаете слова А. С. Пушкина: "Гений и злодейство несовместимы"? Согласны ли вы с этим утверждением?

     
    zion69, 24 марта 2021
    #
  • пользователь Katuwa

    Katuwa почемучка

    Может быть гениальный человек не сделает ничего ужасного или плохого, а сначала подумает.

    Гений- человек, нашедший свой особый путь (в любой из областей человеческих знаний и навыков), благодаря чему возвышается над тем обществом, в котором появился- этим он отличается и становится заметен для всех остальных. Поскольку он "над", то и проблемы общества для него не имеют существенного значения- зло, добро,- все относительно, но не него, а остальных. Поэтому он просто не замечает того, что происходит вокруг него- он выше этого. Благодаря этому он может стать параллельно злодейству, двигаться с ним в одном направлении. Но как известно в евклидовой геометрии- параллельные не пересекаются. Возможно это имел ввиду Пушкин, когда утверждал, что "гений и злодейство несовместимы".

     
    Katuwa, 24 марта 2021
    #
  • пользователь shocer

    shocer новичок

    Как вы понимаете слова Пушкина "Гений и злодейство несовместимы"? Согласны ли вы с этим утверждением?
    Только можно не слишком умно
     
    shocer, 24 марта 2021
    #
  • пользователь flaming

    flaming неофит

    А С Пушкин говорит, что "Гений и злодейство несовместимы". Т. е. гений не может быть злым. Я не согласна с этим высказыванием, бывают случаи, когда гении действительно злые. Приведем примеры из мультфильмов: "Мегамозг" в нем главный персонаж гениален, но в тоже время очень злобен. Гении могут быть разными.
    Как-то так. ..

     
    flaming, 24 марта 2021
    #
  • пользователь Nata4KA

    Nata4KA новичок

    Прочитайте слова великого поэта А. С. Пушкина:"Клянусь честью, что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков". Как вы их понимаете?

     
    Nata4KA, 24 марта 2021
    #
  • пользователь dolceAmor

    dolceAmor хорошист

    Пушкин гордится отечеством, и не хочет что бы кто то что-либо менял в его истории (отечества) или в самом отечестве.

    Пушкин был предан своей стране, он её очень любил, восславлял. Он уважал предков, прошедших тяжелый путь по миру. Он так же в своих произведениях направлял каждого уважать, любить и быть преданым своей стране.

     
    dolceAmor, 24 марта 2021
    #
  • пользователь Melting-Ice

    Melting-Ice ученик

    Написать эссе на тему: Объясните, как вы понимаете слова Христа о том, что не хлебом единым жив человек.

     
    Melting-Ice, 24 марта 2021
    #
  • пользователь MVP

    MVP стажер

    Я думаю что кроме забот о материальном благосостоянии у человека должны быть еще и духовные запросы. Это выражение употребляют, когда хотят напомнить человеку о его душе.

    Эти слова означают, что слишком много важности человек приписывает маетериальным интересам, забывая, что на первом месте должны стоять потребности духовные. Потребности в любви, понимании, милосердии, сострадании. Это выражение, мне кажется, на настоящее время очень актуально.

     
    MVP, 24 марта 2021
    #
  • пользователь meiso

    meiso профессор

    Писатель В. Набоков сказал: "К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники". Как вы понимаете эти слова?

     
    meiso, 24 марта 2021
    #
  • пользователь Ciberkrot

    Ciberkrot стажер

    Это значит, что каждый идёт своим путём и предстаёт перед Создателем один человек

    Экскурсии гиды обычно ПРИВОДЯТ. Мне кажется, что до тех пор, пока человек САМ не придет к Богу, никто никакими увещеваниями его туда не заманит. Конечно, и священники несут Слово Божье в народ, и люди, уже уверовавшие стараются направить неверующих на путь Истины, но чаще всего бывает, что к Богу человек приходит в душе, НАЕДИНЕ С СОБОЙ И С НИМ. А путешественниками Набоков назвал людей, потому что, прежде, чем найти дорогу к Богу, человек очень долго блуждает по закоулкам своего сознания, постепенно познавая Истину.

     
    Ciberkrot, 24 марта 2021
    #
  • пользователь Medvedichkin

    Medvedichkin новичок

    Здесь содержатся три задания, на которые мне срочно нужны ответы. №1 После урока два молодых знатока заспорили. один заявил: "Для общества более опасны правонарушения, которые выражены в действии". Другой парировал: "как раз наиболее опасно то правонарушение, которое выражено в бездействии". А как вы думаете? Кто из них прав или не прав? Объясните. №2 Правоведы полагают, что психологию правонарушителя упрощенно можно выразить в трех словах: "Мне все нипочем". Как вы понимаете смысл этих слов? Объясните. №3 Спор знатоков продолжился. Первый говорит: "Я думаю, что никакие мысли и чувства человека не могут считаться правонарушением до тех пор, пока они не выражены в действии". Второй: "А если эти мысли вредные, преступные? Если человек вменяемый, то его черные мысли могут считаться правонарушением". А какого мнения вы? Приведите аргументы.

     
    Medvedichkin, 24 марта 2021
    #
  • пользователь DEN-KEVIN

    DEN-KEVIN ученик

    №1. Я думаю, что прав первый знаток, потому что действия могут наносить ущерб умуществу и здоровью.

    №2. Эти слова можно понимать как расценивание собственых сил очень высокими, т. е у человека безграничные возможности и свобода действий.

    №3. Человек может думать о чём угодно - это его право. Тем более. что далеко не всегда мысли воплощаются в реальность. Аргументы: человек держал зло на каого-то человека и желал ему навредить. Но у него не поднялась на это рука. Данный случай подтверждает, что мысли не воплотились и не нанесли никакого вреда, правонарушения.

     
    DEN-KEVIN, 24 марта 2021
    #
  • пользователь Anastasia333

    Anastasia333 отличник

    Как вы понимаете следующие слова американского писателя XIX века Р. Эммерсона: "В молодости мы бываем реформаторами, а в старости - консерваторами. Консерватор ищет благосостояние, а реформатор - справедливости и истины"? Какие аргументы вы могли бы привести против или в защиту этого суждения?

     
    Anastasia333, 24 марта 2021
    #
  • пользователь MenEaterGirl

    MenEaterGirl учащийся

    Так было, остается и будет…я понимаю эти сорва так: "Все люди на планете ратуют за справедливость, однако многие хотят ее лишь для самих себя и напрочь забывают про нее, едва дело коснется других. " В молодости каждый человек с чем-то не согласен, он вилит мир по-иному, хочет что-то изменить! Сделать мир добрее! Он спорит (в лучщих побуждениях), пытается найти справедливаость, чтобы изменить людей в лучшую сторону, изменить власть и т. д. Но вскоре человек понимает, что он ничего не сможет сделать! Это приходит ближе к старости, когда ты у тебя есть внуки, ты ищешь все возможное, чтобы прожить благополучно, ты согласен со своей зарплатой (думая про себя: либо есть хоть какие деньги, либо из вообще нету), работаешь дгнм и ночью, чтобы твоя семья имела благополучное для жизни, а именно - БДАГОСОСТОЯНИЕ. Ты устал бороться за справедливость, видя, что толку нет и продолжаешь жить дальше, находя эти способы для жизни =)

     
    MenEaterGirl, 24 марта 2021
    #
  • пользователь Grinka

    Grinka ученик

    1. Что обозначают понятия? "идеал" "идеалист" "идеализация" 2. Перечислите черты характера, которыми, по вашему мнению, должен обладать идеальный человек. Обоснуйте свой выбор. 3. Как вы понимаете выражение? "У каждого времени свои герои" 4. Придумайте предложения (фразы) со словами: польза, справедливость, красота, свобода, честь, ответственность.

     
    Grinka, 24 марта 2021
    #
  • пользователь borowik

    borowik зубрила

    1-Идеал…идеальных людей не существует, а если и существует, то они настолько идеальны, что раздражают этим окружающих, а это уже не есть идеал. Идеалистами называют людей, которые в любых своих поступках стараются достичь наилучшего результата, самого превосходного эффекта. Такой человек должен быть целеустремлённым, терпеливым, знать свои цели и уметь их ставить.

    3-Да, у каждого времени свои герои. .. Время идёт, и то, что было актуально вчера, совершенно не уместно сегодня. Например, в нашем современном обществе уже не встречаются рыцари на конях, богатыри не спасают красавиц, хотя когда то это были, в своём роде, проявления героизма. Но, конечно, существуют такие люди, подвиги которых навсегда отпечатались на страницах истории.

     
    borowik, 24 марта 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.