Согласны ли Вы или нет со следующими утверждениями: А. Семья - это малая группаБ. Человек всегда принадлежит только к одной социальной группеВ. Социальное неравенство - это неравный доступ к социальным благамГ. Манеры - это нормы, установленные церковью для верующих людейД. Обычаи и традиции устанавливаются государствомЕ. Зажиточные люди составляют т. н. средний класс
Согласны ли Вы или нет со следующими утверждениями: А. Семья - это малая группаБ. Человек всегда принадлежит только к одной социальной группеВ. Социальное неравенство - это н...
Тема в разделе "Семья как социальный институт", создана пользователем Planet.
55992
А) да
б) нет
в)думаю да, это когда люди обладают неравными жизненными шансами и возможностями удовлетворения потребностей.
г)нет
д)нет
е) да
Я согласна с 1 и 3 утверждением. Разрыв между социальными классами ведет к бедности, если устранить это, бедных станет меньше, при социализме, было социальное равенство, этот разрыв неощущался, как правило. Но сейчас мы живем при капитализме и это устранить будет сложно.
3 утверждение. Причина бедности большинства людей это их лень. Чем лучше человек будет работать, тем больше себе может позволить. Современная жизнь предоставляет эти возможности. У каждого есть выбор. ..
А класс всегда правда, то есть 18 человек согласны на теплоход, а 12 не согласны
Б класс всегда врёт, то есть 18 человек против, а 2 человека за
таким образом, 18+2=20 человек согласны, 18+12=30 человек против
20
1. Ну, трудовое законодательство не знает такой категории, как недействительность трудового договора, но (разумеется, с изрядной долей условности) будем считать, что в данном случае под недействительностью понимается возможность в связи с нарушением правил его заключения (статья 84 ТК РФ).
Перечень случаев, которые могут послужить основанием для расторжения трудового договора в связи с нарушением правил его заключения, исключающих возможность продолжения работы, приводится в части 1 статьи 84 ТК РФ. На основании ее положений можно сделать вывод, что заключение трудового договора с нарушением правил, установленных частью 4 статьи 63 ТК РФ, само по себе не является основанием для расторжения трудового договора, а потому признать такой договор недействительным не представляется возможным (прим: хотя если сильно захотеть, то. ..).
Так же стоит сказать, что признать данный трудовой договор недействительным в силу того, что в нем не отражены все сведения и условия, которые названы в качестве необходимых частью 1 и 2 статьи 57 ТК РФ соответственно (прим: а некоторые из них там действительно отсутствуют, но нас не интересует, какие именно, так что перечислять не буду), поскольку в соответствии с частью 3 статьи 57 ТК РФ невключение в трудовой договор сведений и (или) условий, названных в качестве обязательных, не является основанием для его расторжения либо признания незаключенным.
2. В данном случае в трудовом договоре не указано прав работодателя как таковых - там приведены лишь его обязанности, которые, к слову, так же содержатся в части 2 статьи 22 ТК РФ.
Говоря в общем, нельзя не обратить внимания, что в силу части 5 статьи 57 ТК РФ невключение в трудовой договор каких-либо из указанных прав и (или) обязанностей работника и работодателя не может рассматриваться как отказ от реализации этих прав или исполнения этих обязанностей, а потому можно заключить, что права работодателя данным трудовым договором не нарушаются.
3. В данном случае нельзя говорить о соблюдении прав несовершеннолетнего работника, поскольку анализ данного трудового договора выявил следующие нарушения:
1) Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска, предоставляемого несовершеннолетним работникам, в силу статьи 267 ТК РФ равняется 31 дню, тогда как здесь его продолжительность составляет 28 дней;
2) В силу части 1 статьи 111 ТК РФ всем работникам предоставляются выходные дни, тогда как здесь имеет место быть семидневная рабочая неделя, не оставляющая для них места;
3) В силу пункта 3 части 5 статьи 70 ТК РФ несовершеннолетним работникам не устанавливается испытательного срока, тогда как здесь таковой имеет место быть;
4. Данное утверждение верно, так как ничего из того, что приведено в разделе "права и обязанности работника", не содержится в части 1 статьи 21 ТК РФ и просто не подпадает под определение прав.
Если изложить предельно коротко все вышесказанное:
1) нельзя признать недействительным;
2) не нарушены;
3) права не соблюдены в полной мере;
4) да
Смысл высказывания в том, что образования уровень и осведомлённости является карикоторуй. Я согласна потому, что уровень образования и осведомления оно будет становиться карикотурой.
Я считаю что все подростки считают по разному. Лично для меня все проблемы имеют одинаковую степень сложности и все требуют не медлительного решения. поэтому отвечаю на этот вопрос, я соглашусь с тем что нет более или менее важных задач и все требуют решения.