• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

ответить на вопрос по обществу парграф 11 7 класс, подросток в группе: В какие группы вы входите? Назовити качества личности....

Тема в разделе "Личность", создана пользователем sanni.

58475
  • пользователь sanni

    sanni стажер

    ответить на вопрос по обществу парграф 11 7 класс, подросток в группе: В какие группы вы входите? Назовити качества личности.
     
    sanni, 08 сентября 2022
    #
  •  
  • пользователь bvu

    bvu ботан

    Ему надо отложить на прямой по 19 градусов 19 раз ну например по часовой стрелке. получится 19*19=361 градус. Тот кусок, который будет ниже прямой - это и есть 1 градус

     
    bvu, 08 сентября 2022
    #
  •  
  • пользователь BeautifulSun

    BeautifulSun ботан

    Да, можно потому что мы на самом деле не можем ничего сказать о преданиях, потому что история множество раз переписывают, и бывают разные варианты.

     
    BeautifulSun, 08 сентября 2022
    #
  • пользователь slyraider

    slyraider почемучка

    1)Какое из приведенных ниже утверждений вам кажется наиболее верным: "Группа подавляет личность и способности подростка" и "Только в группе подросток проявлет свои способности и таланты"

    2)В какие группы вы входите? Назовите качества личности, которые ценятся в этих группах?

     
    slyraider, 09 сентября 2022
    #
  • пользователь Akella08

    Akella08 почемучка

    Верно "Только в группе подросток проявлет свои способности и таланты"

    А группы в какие вы входите, просто перечислите, например если вы ходите в какой-то кружок, секцию. а потом назовите качества людей, которые должны быть у людей, входящих в эти группы)

     
    Akella08, 09 сентября 2022
    #
  • пользователь kinoshnik

    kinoshnik стажер

    1) В какие группы вы входите ? назовите качества личности, которые ценятся в этих группах.
    2) подумайте, в каких случаях подросток может противостоять групповому мнению(например, мнению одноклассников).
     
    kinoshnik, 09 сентября 2022
    #
  • пользователь Deliana

    Deliana гость

    Я христианка и доверяю только Богу в этом мире. У нас в группе сочетаются такие качества, как вера, кротость, воздержание, милосердие, доброта, любовь. И только любовь Божья спасет всех. Когда люди будут доверять Божьей любви они станут самыми счастливыми людьми в мире.

     
    Deliana, 09 сентября 2022
    #
  • пользователь K-enza

    K-enza отличник

    Согласны ли вы с утверждением, что воспитание в коллективе наряду с положительными качествами обязательно формирует у воспитуемого зависимость и конформизм? В каких случаях согласие личности с позицией группы является проявлением конформизма, а в каких-проявлением коллективизма?

     
    K-enza, 09 сентября 2022
    #
  • пользователь Tasyan

    Tasyan зубрила

    В принципе, да. Человек часто начинает терять собственное мнение, стараться быть как все.
    Был замкнутый-стал более "рскованный".
    Готов на все ради коллектива

     
    Tasyan, 09 сентября 2022
    #
  • пользователь exxotic-girl

    exxotic-girl зубрила

    Психологи разных стран с одинаковым результатом проводили следующий эксперимент: показывали двум группам людей одну фотографию одного человека, сказав в первым случае, что это особо опасный преступник, а во втором-талантлевый молодой ученый (или артист, художник). Участникам каждой из групп предлолагалось по фотографии личностные качества данного человека. Все участники первой группы находили у героя только отрицательные черты, а второй-только положительные. 1)Определи, какое психологическое явление появилось в данном эксперименте. 2)Предложи, как оно влияет на общение людей.

     
    exxotic-girl, 09 сентября 2022
    #
  • пользователь Voyou

    Voyou стажер

    Это -- известный эксперимент, который проводился не только на обычных людях, но и на профессиональных психологах, а также -- на студентах-психологах. 1) Психологическое явление, которое проявлялось в данном случае, называется установкой. Несмотря на то, что участникам эксперимента лишь вскользь и как бы между делом говорилось о том, что перед ними -- фото ученого или фото преступника, участники эксперимента основывали свои суждения о фотографии именно на этом сообщении, которое, казалось бы, было несущественным для опыта. Установка -- это неосознанное психологическое состояние, которое означает предрасположенность к определенным действиям (или оценкам) в некоторых ситуациях. 2) Установки существенно влияют на общение людей. Возьмите богатого банкира, оденьте его, как бомжа, и люди будут относиться к нему, как к бомжу, а не как к банкиру. Причем люди будут делать это неосознанно, автоматически, и их будет трудно переубедить относиться к человеку иначе: установка -- это неосознанное состояние, неосознанная предрасположенность. Таким образом, одежда, внешний вид могут определять наши установки, а, следовательно, существенно влиять на наше общение.

     
    Voyou, 09 сентября 2022
    #
  • пользователь DimaFly

    DimaFly гость

    Ответить на вопросы. 1. Кого называют законопослушным человеком? 2. В чём коварство мелкого нарушения порядка? Объяснить на примере. 3. Какое наказание считается справедливым? 4. Почему все нарушения разделяют на разные группы? Какая разница между этими группами? 5. Как закон относится к несовершеннолетним нарушителям?

     
    DimaFly, 09 сентября 2022
    #
  • пользователь Aloia

    Aloia неофит

    1. Закоонопослушный человек - человек, который строго собдюдает законы предписанные ему в том государстве в котором он проживает.

    2. Мелкое нарушение порядка - хулиганство, драка на улице, пьянка. Например: двое подрались, у них будут неприятности, их оштрафуют.

    3. Справедливое наказание в каждойй ситуации разное.

    4. Все нарушения различны.

    5. Снисходительно.

     
    Aloia, 09 сентября 2022
    #
  • пользователь Rune

    Rune учащийся

    Работа с документом.

    Из книги русского социолога, основоположника отечественной и американской социологических школ П. А. Сорокина «Человек. Цивилизация. Общество».

    Если экономический статус членов некоего общества неодинаков, если среди них имеются как имущие, так и неимущие, то такое общество характеризуется наличием экономического расслоения независимо от того, организовано ли оно на коммунистических или капиталистических принципах, определено ли оно конституционно как «общество равных» или нет. Никакие этикетки, вывески, устные высказывания не в состоянии изменить или затушевать реальность факта экономического неравенства, которое выражается в различии доходов, уровня жизни, в существовании богатых и бедных слоёв населения. Если в пределах какой-то группы существуют иерархически различные ранги в смысле авторитетов и престижа, званий и почестей, если существуют управляющие и управляемые, тогда независимо от терминов (монархи, бюрократы, хозяева, начальники) это означает, что такая группа политически дифференцирована, что бы она ни провозглашала в своей конституции или декларации. Если члены какого-то общества разделены на различные группы по роду их деятельности, занятиям, а некоторые профессии при этом считаются более престижными в сравнении с другими, и если члены той или иной профессиональной группы делятся на руководителей различного ранга и на подчинённых, то такая группа профессионально дифференцирована независимо от того, избираются ли начальники или назначаются, достаются ли им их руководящие должности по наследству или благодаря их личным качествам.

    Вопросы и задания к документу

    1) О каких видах социального расслоения говорится в документе?

    2) Что, по мнению автора, свидетельствует об экономической, политической и профессиональной дифференциации общества?

    3) Можно ли на основании документа утверждать, что социальное неравенство проявляется в обществах разного типа?

    4) Какой вывод из прочитанного текста можно сделать для понимания структуры современного общества?

     
    Rune, 09 сентября 2022
    #
  • пользователь d-v-a

    d-v-a ученик

    1. Социальная дифференция, которая в то время была "разделением на классы" Буржуи и пролетарии

    2. Различие в экономическом положении (доход, уровень жизни), наличие рангов

    3. Да, можно. Так как фраза "независимо от того, избираются ли начальники или назначаются, достаются ли им их руководящие должности по наследству или благодаря их личным качествам" указывает на то, что, при монархическом укладе, например, такая ситуация тоже могла сложиться.

    4. Вывод здесь, скорее всего, будет личностным. Я вижу эту проблему острой по сей день. Так как процесс социальной дифференции мы можем наблюдать и сегодня, это в очередной раз подтверждает ответ 3, так как сейчас у нас "демократия" на дворе, но многое ли поменялось?

     
    d-v-a, 09 сентября 2022
    #
  • пользователь DancingQueen

    DancingQueen ученик

    Согласны ли вы с утверждением, что воспитание в коллективе наряду с положительными качествами обязательно формирует воспитуемого зависимость и конформизм? В каких случаях согласие личности с позицией группы является проявлением конформизма, а в каких - проявлением коллективизма?
     
    DancingQueen, 09 сентября 2022
    #
  • пользователь Yep

    Yep школьник

    Конечно же, воспитание человека в коллективе имеет не только положительные, но и отрицательные стороны. Воспитываясь обществом, человек привыкает к такому укладу жизни; ему становится невыносимо трудно принимать решения самостоятельно, он всегда обращается за помощью к той компании, к которой он принадлежит. Зачастую проявляется конформизм: в те моменты, когда человек придерживается одной точки зрения, а тем временем коллектив навязывает ему другую и диктует своё. Человек, не привыкший самостоятельно решать вопросы, путается, теряется, собственная мысль гаснет - и он вновь вынужден слушать других.

    Но порой человек склонен принимать неправильные решения. В таком случае поддержка коллектива является просто небходимой, если удаётся указать этому человеку на неправильность его суждений. И побудить принять правильное решение.

     
    Yep, 09 сентября 2022
    #
  • пользователь mal8erick

    mal8erick хорошист

    Ответить на вопрос подробно: Г. М. Андреева называет нонконформность «конформностью наизнанку». Как вы думаете, что подчеркивается этим определением: независимость, самостоятельность позиции нонконформиста или его зависимость от группы?

     
    mal8erick, 09 сентября 2022
    #
  • пользователь Shovbik

    Shovbik неофит

    С моей точки зрения этим определением подчеркивается независимость, а также самостоятельность позиции нонконформиста. Дело в том, что всем слова нонконформность и конформность антонимы и имеют абсолютно разные значения. Из этого следует, что мы можем утверждать, что слово конформность обозначает " приспособничество или соответствие требуемому стандарту". А вот слово нонконформность имеет противоположное значение - " независимость, неповторимость, за гранью стандартов".

     
    Shovbik, 09 сентября 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.