, нужно написать о любой профиссии
1. Название профессии
2. Какие типы труда она предъставляет?
3. Какие действия совершает человек этой профессии?
4. В каких учебных заведениях готовят специалистов этой профессии?
5. Какие экзамены нужно сдать для поступления?
6. Какими качествами должен обладать специалисты в этой области?
, нужно написать о любой профиссии 1. Название профессии 2. Какие типы труда она предъставляет? 3. Какие действия совершает человек этой профессии? 4. В каких учебных завед...
Тема в разделе "", создана пользователем Mi-shka.
59715
1)таксист
2)репродуктивный, физический, исполнительский
3)водит транспорт категории B, D, D1
4)автошкола
5) сдача на права (практика, теория)
6)дружелюбность, умение поддержать разговор, уметь водить транспорт.
Какую черту лидера вы бы назвали главной? Какие умения и как можно развивать чтобы стать лидером? Какими качествами должен обладать школьный лидер? ПОЖАЛУЙСТА 7 КЛАСС ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ НУЖНО СРОЧНО
Сразу напишу как сочинение.
Я думаю, что у лидера не должна быть только одна главная черта, а как минимум две или три, но во всяком случае мне кажется, что самой главной чертой должна быть способность воспринять общие нужды трудового коллектива, его общие проблемы и брать на себя ту долю работу, которую остальные трудящиеся по каким-либо причинам сделать не могутну смотри.
1) у лидерва обязательно должно быть свое мнение
2) он должен уметь слушать других людей, учится принимать правильные решения и т. д.
3) школтьный лидер должен завоевать авторитет. он должен быть умным, интересным и главное должен быть личностью
P.S это лично мое мнение и как мне кажется общество каждый должен выполнять сам
1)объясните понятие средства массовой информации.
2)какие важные социальные роли выполняют СМИ?
3) в чем, по вашему мнению, состоят особенности профессии журналиста? Какими качествами должен обладать представитель этой профессии?
1. Средство массовой информации (или по-другому СМИ, так же называют средствами массовом коммуникации) - это определенное средство коммуникации (распространения информации), которое узнает, обрабатывает и доносит в разных видах информацию (визуально или звуковым путями).
2. В первую очередь, информационную. Во-вторых, социальную. Ведь СМИ коментируют и интерпретируют информацию.
3. Особенности профессии журналиста - это частые путешествия. Кроме того, для такой профессии нужны определенные умения и качества: скорость, умение подстраиваться под людей, находить общий язык, коммуникабельность и хорошо поставленная речь, живой ум.
Задание 1. Что такое группа? Какие виды групп бывают? Напишите отличительные черты малой группы от большой (не менее 3-х). Задание 2. Дайте определение понятию «конфликт». Назовите основные способы выхода из конфликтной ситуации. Найдите в интернете несколько примеров международных конфликтных ситуаций. Задание 3. Для чего нужно общение человеку? Поясните свой ответ. Назовите основные способы общения. Приведите примеры. Задание 4. Как вы думаете, какими качествами должен обладать лидер?
Группа-коллектив людей, которых связывают общие цели, интересы, деятельность и т. д.
Группы бываеют: малые, большие, политические, национальные, религиозные, профессиональные, временные, постоянные, враждебные, дружественные.
Отличия:
*малая группа: 1) не ориентированна на групповые цели действия. 2) групповое мнение как постоянно действующий фактор соц. контроля. 3) конформизм к групповым номам
*большая группа: 1) национальные действия. 2) групповое мнение редко используется. 3) конформизм к политике, проводимой активной частью группы
2. Конфликт-столкновение интересов, позиций, убеждений, принявшее крайнюю форму, выходящие за пределы общепринятых норм и правил. Способы выхода: компромисс, сотрудничество, конкуренция, избегание, приспособление.
3.-
4. (фото)
1)объясните понятие средства массовой информации.
2)какие важные социальные роли выполняют СМИ?
3) в чем, по вашему мнению, состоят особенности профессии журналиста? Какими качествами должен обладать представитель этой профессии?
1. Средство массовой информации (или по-другому СМИ, так же называют средствами массовом коммуникации) - это определенное средство коммуникации (распространения информации), которое узнает, обрабатывает и доносит в разных видах информацию (визуально или звуковым путями).
2. В первую очередь, информационную. Во-вторых, социальную. Ведь СМИ коментируют и интерпретируют информацию.
3. Особенности профессии журналиста - это частые путешествия. Кроме того, для такой профессии нужны определенные умения и качества: скорость, умение подстраиваться под людей, находить общий язык, коммуникабельность и хорошо поставленная речь, живой ум.
Часть 1
Статья 2.
Конституционные и законодательные основы мecтнoго самоуправления.
Принцип мecтнoго самоуправления должен быть признан в законодательстве страны и, по возможности, в конституции страны.
Статья 3.
Понятие мecтнoго самоуправления
1. Под местным самоуправлением пони мается право и реальная способность opгaнoв мecтнoго самоуправления регламентировать значительную часть государственных дел и управлять ею, действуя в рамках закона под свою отвeтственность и в интересах мecтнoго населения. <..»
Статья 6.
Соответствие административных структур и средств задачам opгaнoв мecтнoго самоуправления <..»
2. Условия работы служащих opгaнoв мeстнoго caмоуправления должны быть такими, чтобы возможно было обеспечивать подбор высококвалифицированных кадров, ocнованный на принципах учета опыта и компетентности; для этого необходимо обеспечить соответствующие условия профессиональной подготовки, оплаты и продвижения по службе.
Вопросы и задания к документу
1. Объясните, почему принцип мecтнoго самоуправления должен быть закреплен по возможности в конституции страны.
2. Опираясь на изученный материал о местном самоуправлении, прокомментируйте ст. 3.
3. Чем объяснить наличие в Европейской хартии положения о муниципальных служащих? Какими качествами они должны обладать и почему?
4. На основе ст. 12, 130- 133 Конституции РФ определите, какие из приведенных идей международного документа закреплены в ней. Аргументируйте свой ответ
1. Конституция - главный документ любого демократического государства. Принцип местного самоуправления необходим, власть, осуществляемая по такому принципу, является важным звеном, соединяющим народ, его волю и государственный аппарат, его возможности для реализации этой воли - поэтому он должен быть закреплён в Конституции.
2. Не изучала:-) Но в принципе то же, что я написала наверху.3. Власть государства обязана работать в интересах местного населения - в 1985 году эта истина была закреплена в Европейской хартии местного самоуправление. Органы местоного самоупр. создаются с целью недопущения централизации власти, эффективного решениявопросов местного значения.
4. За органами мечтного управления закрепляется правило нанимать муниципальных служащих (Хартия, ст. 6), структура определяется органами самостоятельно (ст. 7) - Структура органов местного самоупр. определяется населением самостоятельно (Конституция, ст. 131)
Статья 11 Хартии закрепляет право на возможность судебной защиты местной автономии - то же записано и в статье 133 Конституции РФ
Пожалуйста, помогите. .. Любую из тем. Срочно надо. Листа на 2, чтоб вышло.
Сочинение рассуждение на темы:
1. Какие проблемы стоят перед современной культурой России+(3 примера).
2. Что включает в себя "долг"?+(пример морального долга).
3. Как в Р. Ф. реализуется принцип свободы вероисповедания
4. Какими качествами должен обладать человек, чтобы отвечает запросам информационного общества?
2. Понятие долга весьма разностороннее, если не рассматривать его только лишь как необходимость. Это нравственная и личностная установка человека, характеризующая его направленность на совершение какого -либо действия из личного побуждения.
Наибольший смысл в понятие долга вкладывает один из великих философов 18 века Имануил Кант: "Подлинно моральный настрой человека должен состоять в том, чтобы не ожидать наград ни в этом, ни в ином мире, а исполнять свой долг безотносительно к каким-либо надеждам, пусть даже желание счастья". Это означает, что поступки, совершаемые человеком и преследующие только нравственные ценности без намека на корысть или эгоистический мотив есть этика долга. Кант прав в том, что нравственный императив требует оказания людям нужной помощи, но совсем не вынуждает любить их за это. И, действительно, чувство долга как будто исключает чувство любви, ибо любить по обязанности невозможно.
В любом случае и во всех понятиях, долг-это некое обязательство, ставящее человека в положение выбора. Человек свободен в своем выборе, но так же он ответственен за свой выбор. Долг же подразумевает выбор в пользу освобождения от этой самой ответственности. В отличие от условных правил поведения долг выступает по своей сущности абсолютным требованием, следовать которому надлежит безусловно. "Действие не «сообразно с долгом», а «из чувства долга» - вот что имеет истинно нравственную ценность. Человек поистине нравственен только тогда, когда исполняет долг не ради какой-либо внешней цели, а ради самого долга. "-снова вносит свое веское слово Кант.
Моральный долг следует понимать немного по-другому. Это означает, что человек самостоятельно превращает требования морали и долга в личную задачу. Здесь не может быть указаний начальства или родителей, это – индивидуальный выбор человека. Тогда человек не просто осведомлен о законах морали, он сам ставит себе целью следовать им – предъявлять самому себе такое требование. Часто бывает так, что подобный вид долго дается человеку с трудом – он испытывает множество внутренних противоречий и не знает, какому долгу следовать в первую очередь. Но когда моральный долг сформирован и он становится неотъемлемой частью сознания личности, проявляется сила и мужество, на которую способен только человек с моральным долгом. Высшим проявлением морального долга является процесс преодоления своих внутренних конфликтов и разладов, и выбор в пользу морали и совести.
Ярчайшим примером морального долга является самоотверженность польского педагога и учителя Януша Корчака. Его любовь к детям, забота о них были смыслом его жизни, и дети отвечали ему взаимностью. Перед самым началом войны он стал директором дома сирот, почти единственным родным человеком для одиноких детей. Когда германские войска вошли в Польшу, фашистский топор был занесен и над детским приютом: приказано было уничтожить его маленьких обитателей, потому что все они были евреями. На директора приказ не распространялся, он имел необходимые документы, мог в любое время скрыться продолжать борьбу. Но он поступил иначе: когда фашисты, вытолкав детей из помещения, повели их на вокзал, в первом ряду пошел учитель. На руках, крепко прижав к себе, он нес больную девочку. Поезд увез всех в концлагерь, в камеру смерти. Почему Януш Корчак не стал спасать себя, хотя такая возможность у него была? Почему пошел на смерть в одном строю с детьми, понимая, конечно же, что ничего не сможет изменить в их судьбе? Это и есть высшее проявление нравственности и морали по отношению к долгу совести.
Какими качествами, должен обладать настоящий друг? (Нужно привести пример из литературного произведения)
Жизнь человека долгая и сложная, поэтому прожить ее в одиночестве очень тяжело. Каждый человек
в той или иной степени нуждается в настоящем друге – человеке, который всегда придет на помощь
и поддержит. Некоторые люди с уверенностью говорят, что не испытывают нужды в друзьях, что им
и одним хорошо. Но такие заверения, как правило, являются заблуждениями – либо человеку еще не
встретился настоящий друг, либо они испытали определенное разочарование в людях. Настоящий
друг необходим каждому человеку, ведь, поделившись с близким другом радостью, человек
испытывает ее вдвойне, а несчастья переносятся легче, если о них рассказать.
Каким же должен быть настоящий друг? Какими качествами он должен обладать? Психологи
выделяют несколько основных характеристики человека, который может быть лучшим верным
другом.
- честность. Вне зависимости от того, какая ситуация сложилась в жизни и какие события
происходят, настоящий друг всегда должен быть честным по отношению к своему товарищу.
Честность предполагает главным образом доверие. А доверие – непременная составляющая
настоящей искренней дружбы. Если один человек не может довериться другому и что-то скрывает,
то прочных дружеских отношений между людьми не сложится никогда.
- преданность. Преданность – это не пустое слово, это тяжелая работа над самим собой.
Преданность нуждается в доказательствах. Настоящим верным другом может стать только
преданный человек.
- чувство юмора. Юмор по праву считается одной из самых важных составляющих жизни человека.
Ведь, если ко всему относится серьезно, то жизнь покажется далеко несладкой. Бывают случаи,
когда дружба зарождается между совершенно разными людьми, но имеющими прекрасное чувство
юмора. Затем начавшееся, казалось бы, легкомысленно чувство переходит на все новые и новые
этапы, приводя к прочной и нерушимой связи двух людей.
- умение прощать. Сознание человека полно загадок. Так, часто люди сильнее всего обижают тех,
кто им дороже всего. Умение прощать - это признак сильного человека, широкой натуры. Настоящая
дружба является поистине даром, и неспособность простить какие-то вещи может очень быстро
погубить этот дар.
- надежность. Настоящий друг должен являться человеком, которому можно поведать секреты и
тайны и не опасаться того, что он кому-то их расскажет. Такие друзья – настоящая редкость, но не
миф.
- понимание и поддержка. Умение поддержать, вероятно, можно считать основным качеством
настоящего друга. Ведь для этого и нужны друзья. Если в дружбе двоих людей нет поддержки, то это
не дружба. Даже если настоящий друг не понимает поступка или мнения, он все равно окажет
поддержку как радости, так и в несчастье.
- умение слушать и слышать. Способность человека слушать – это еще не все. Главное – слышать, то
есть понимать то, о чем говорит человек. Если оба будут говорить одновременно, то
взаимопонимания никогда не будет. Настоящий друг должен не только делится своими проблемами,
но и интересоваться событиями из жизни друга.
- забота. Настоящий друг всегда проявляет заботу о своем товарище. В трудную минуту настоящий
друг всегда позаботиться о близком человеке.
- способность принимать недостатки. Недостатки есть у всех людей. И многие из них бывает
чрезвычайно трудно принять. Но друг, если отношения для него важны, примирится с этими
недостатками и не будет указывать ан них товарищу. Ведь он сам также имеет свои «подводные
камни».
- взаимное уважение. Уважение всегда должно быть частью любых межличностных отношений –
будь то дружба или любовь. Лишь при присутствии в дружеских отношениях взаимного уважения
можно надеяться, что дружба будет длится очень долго.
Помогите, пожалуйста!
ответить на вопросы!
1)В чем состоится польза врача для общества?
2)Какой товар создают (какую услугу оказывают) врачи?
3)Какие средства используют в процессе своего труда врачи?
4)Какими качествами должен обладать врач?
5)где можно получить подготовку врача?
1) Врач следит за здоровьем общества, помогая одному пациенту, он тем самым избавляет общество от возможного заражения !
2) Врач создаёт решения связаные с проблемами пациента
3) Знания, опыт, достижения науки и техники
4) Толерантностью, профессионализмом, этическими и эстетическими качествами.
5) В ВУЗЕ