• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Определите, что будет с юридической ответственностью при этих обстоятельствах. 1-Молодой человек связал мужчину, так как защищал девушку, на которую напал этот мужчина. 2-Д...

Тема в разделе "Административное право", создана пользователем kamatozzz.

61443
  • пользователь kamatozzz

    kamatozzz почемучка

    Определите, что будет с юридической ответственностью при этих обстоятельствах.
    1-Молодой человек связал мужчину, так как защищал девушку, на которую напал этот мужчина.
    2-Девушка украла фотоаппарат, потому что не хотела, чтобы кто-то увидел только что снятые фотокадры.
    3-Мужчина превысил скорость, так как вёз рожающую жену в роддом.
    4-Женщина травила мышей, умер соседский кот.
    5-Сотрудники полиции во время погони на улице за террористами случайно сбили с ног прохожего, повредили несколько автомобилей и разбили витрину магазина.
     
    kamatozzz, 22 мая 2022
    #
  •  
  • пользователь Greeno

    Greeno учащийся

    1. Уголовная ответственность
    2. Уголовная ответственность.
    3. Административная ответственность.
    4. Гражданско-правовая ответственность.
    5. Административная и дисциплинарная ответственности.
     
    Greeno, 22 мая 2022
    #
  •  
  • пользователь MadFrau

    MadFrau школьник

    1. Уголовная ответственность
    2. Уголовная ответственность.
    3. Административная ответственность.
    4. Гражданско-правовая ответственность.
    5. Административная и дисциплинарная ответственности.

     
    MadFrau, 22 мая 2022
    #
  • пользователь DRUGaYA

    DRUGaYA ученик

    Задачи о семейных правоотношениях. Нужно ответить да/нет И почему.
    1. Подумайте, почему действующее законодательство требует, чтобы окончательное согласие на вступление в брак мужчина и женщина высказали устно в день государственной регистрации заключения брака.
    2. В ходе бракоразводного процесса гражданин Воронов ходатайствовал о выделении ему части сервиза, полученного его супругой в подарок к своему тридцатилетию, ссылаясь на том, что по закончу имущество, нажитое в период совместного проживания супругов в браке, принадлежит в равных долях. Прав ли гражданин Воронов? Поясните свое мнение.
    3. Супруги Уваровы включили в брачный договор пункт, в соответствии с которым жена обязуется постоянно оказывать матери мужа знаки внимания и уважения, даже если та будет груба с нею, а муж, в свою очередь, обязуется отдавать жене всю зарплату, кроме небольших сумм на карманные расходы. Что в этом договоре не соответствует семейному праву?
    4. В период брака Сергей создал фирму. Во время бракоразводного процесса Ольга, его супруга, поставила вопрос о разделе всего имущества, в том числе и фирмы, принадлежащей Сергею. Сергей возражал, ссылаясь на то, что Ольга во время брака не работала и занималась только ведением домашнего хозяйства. Правомерны ли требования Ольги? Почему?
    5. В ходе рассмотрения вопроса о разделе имущества между бывшими супругами Ирина попросила суд о выделении ей большой доли в имуществе, чем Андрею. Она мотивировала свою просьбу тем, что Андрей постоянно играл в карты, злоупотреблял спиртными напитками, т. е. тратил все деньги, которые зарабатывал, только на свои нужды. Семья всегда существовала на деньги, заработанные Ириной, на эти же деньги было приобретено имущество, которое теперь должен разделить суд. Какое решение должен принять суд?
     
    DRUGaYA, 23 мая 2022
    #
  • пользователь nastiw

    nastiw ботан

    1. Брак должен быть добровольным решением бракосочетающихся. После подачи заявления в ЗАГС, паре дается месяц на выяснение отношений и проверку их на прочность, по прошествии данного месяца в день государственной регистрации заключения брака каждый дает свое согласие; либо, если отношения не прочны, то пара в любой момент может забрать заявление из ЗАГСа.
    дальше что-то мозги отказываются работать. .

     
    nastiw, 23 мая 2022
    #
  • пользователь SHIFR

    SHIFR почемучка

    Мужчина и женщина решили жить вместе и вести совместное хозяйство. Спустя некоторое время у них родились дети. Они живут счастливо и дружно. Но их отношения не были зарегистрированы в органах ЗАГС. Можно ли считать этот союз браком?
     
    SHIFR, 23 мая 2022
    #
  • пользователь PozitIVN

    PozitIVN неофит

    Нет
    т. к в России он регистрируется государством, то браком его считать нельзя. Такие случаи называются фактическими браками
     
    PozitIVN, 23 мая 2022
    #
  • пользователь mobi

    mobi неофит

    Напишите пожалуйста не менее 25 стереотипов о русских людях, о женщинах или мужчинах.

     
    mobi, 23 мая 2022
    #
  • пользователь Psychedelic-girl

    Psychedelic-girl почемучка

    СТЕРЕОТИПЫ
    Русские:
    1. Пьют водку
    2. Играют на балалайках
    3. Буянят
    4. Ленивые
    5. Щедрые
    6. Недалекие
    7. Пьянство
    8. Красивые русские женщины
    9. Есть стереотип, что русские купаются в минус 30, причем все.
    10. Тщеславные
    11. Жестокие
    12. Не собранные
    13. Наивные
    14. Храбрые
    15. Своенравные
    Женщины:
    1. Падкие на красивое
    2. Чувствительны
    3. Любят ходить по магазинам
    4. Любят цветы
    5. Если женщина делает карьеру, если она в ней успешна, то у нее, однозначно, проблемы в личной жизни.
    6. Единственная настоящая цель женщины — выйти замуж и родить детей. Остальное — вторично.
    7. Деловая женщина — все равно, что мужик. Поступает жестко, по-мужски, принимает решения. И у такой женщины скоро не останется ничегопо-настоящему женственного.
    8. В семье обязанности распределяются так — женщина готовит, следит за домом, детьми, муж зарабатывает деньги.
    9. В отношениях женщина должна подстроиться под мужчину, так как женщины — гораздо мудрее и должны понимать «своих непутевых мужей».
    10. Женщина должна выйти замуж в. .. (таком-то) возрасте. Если она «все еще не замужем», это значит, с ней что-то не в порядке.

    Мужчины: сильный, склонен к занятиям спортом; меньше беспокоится о своей внешности и почти не боится старости; выполняет роль кормильца семьи; неэмоционален, стоек; логичен, рационален, объективен, обладает развитым интеллектом; стремится к власти и лидерству; независим, свободен; активен; стремится к успеху, честолюбив.

     
    Psychedelic-girl, 23 мая 2022
    #
  • пользователь Nebesnaia

    Nebesnaia ботан

    ПОМОГИ!

    Представьте себе жизнь первобытных, людей. Объясните, почему женщина и мужчина поразному делились результатами своего труда. Какие причины вы считаете главными? Различалась ли одежда мужчины и женщины в те времена? А првила поведения? Какие обычаи и нормы первобытной жизни вам известны?

     
    Nebesnaia, 23 мая 2022
    #
  • пользователь olyaf81

    olyaf81 школьник

    В первобытном обществе человеком руководили инстинкты. Инстинкты действуют не зависимо от воли и сознания человека. С помощью генов эти инстинкты передавались из поколения в поколение. Со временем, по мере роста сознания эти инстинкты начали превращаться в социальные нормы. эти нормы создали положение, в котором поступки перестали зависить от инстинкта

     
    olyaf81, 23 мая 2022
    #
  • пользователь tarakota

    tarakota ученик

    Известный российский правовед С. С. Алексеев при раскрытии вопроса о праве приводит такой пример. В салон электрички, перед самым ее отходом, влетает женщина с тяжелыми сумками в руках. Все места заняты, причем в основном мужчинами. Тогда она подходит к одному из них и решительно говорит: «Встаньте!» Мужчина встает, а женщина садится на его место. Смущенный мужчина уходит в тамбур, но по дороге успевает удивительно спросить, почему его согнали с места. Женщина тут же громко парирует: «Потому что я – женщина, имею право, и вы, мужчины, обязаны уступать нам».
    Как вы думаете: кто прав в этой ситуации? О каких правах женщины можно вести речь? Имеет ли она право требовать уступить ей место? Объясните с точки зрения права и морали?

     
    tarakota, 23 мая 2022
    #
  • пользователь Sasha2oo

    Sasha2oo ботан

    Как вы думаете: кто прав в этой ситуации? Женщина неправа

    О каких правах женщины можно вести речь?

    Имеет ли она право требовать уступить ей место? Не имеет. Это только вопрос морали.

    Объясните с точки зрения права и морали? С точки зрения права - нигде такого закона нет, а вот с точки зрения морали - женщинам должны уступать места, это вопрос хорошего воспитания.

     
    Sasha2oo, 23 мая 2022
    #
  • пользователь itch

    itch учащийся

    Известный российский правовед С. С. Алексеев при раскрытии вопроса о праве приводит такой пример. В салон электрички, перед самым ее отходом, влетает женщина с тяжелыми сумками в руках. Все места заняты, причем в основном мужчинами. Тогда она подходит к одному из них и решительно говорит: «Встаньте!» Мужчина встает, а женщина садится на его место. Смущенный мужчина уходит в тамбур, но по дороге успевает удивительно спросить, почему его согнали с места. Женщина тут же громко парирует: «Потому что я – женщина, имею право, и вы, мужчины, обязаны уступать нам». Как вы думаете: кто прав в этой ситуации? О каких правах женщины можно вести речь? Имеет ли она право требовать уступить ей место? Объясните с точки зрения права и морали? (распишите все по пунктам и подробнейшим образом,
     
    itch, 23 мая 2022
    #
  • пользователь elenka-makar

    elenka-makar ботан

    В этой ситуации не правы оба. Женщина не права, потому что по закону никто не обязан уступать ей место и она не имеет права это требовать от кого- либо. Возможно, если бы она не стала сразу кричать на мужчину, а вежливо бы попросила или просто подождала, кто нибудь добровольно уступил бы ей место основываясь на своих моральных принцыпах. Мужчина же не совсем прав, потому что сам не уступил место и судя по тому что он говорит по дороге в тамбур, уступать он не собирался ( хотя может и не успел сообразить).

    С точки зрения права- не права женщина. С точки зреня морали - мужчина.

     
    elenka-makar, 23 мая 2022
    #
  • пользователь josefina

    josefina ботан

    1. Заполните таблицу:
    Мужские профессии | Женские профессии

    2. Напишите, как, на ваш взгляд изменилось распределение профоссий по половому признаку в современном обществе.
    3. Приведите примеры профессий, в равной мере востребованных и мужчинами, и женщинами.

     
    josefina, 23 мая 2022
    #
  • пользователь Anutka-Moscow

    Anutka-Moscow неофит

    Мужские
    Пожарник, спасатель, грузчик, военная область, бизнес, директор, водитель, ученый
    Женские:
    Бухгалтер, Гинеколог, акушер, продавец, педиатр, стюардесса, певица и другие
    Изменилось из-за того, что некоторые профессии для женщины тяжело исполнять, такие профессии как пожарник и спасатель чаще всего опасны, не все могут иметь такую подготовку как мужчины, а профессии общие между женщинами и мужчинами это: повар, гинеколог, ученый, банкир, директор, администратор, продавец и другие

     
    Anutka-Moscow, 23 мая 2022
    #
  • пользователь Dahlia

    Dahlia зубрила

    Кухня, отнимающая у женщины время, многое дарит се­мье в целом. Домашний обед, устроенный в воскресенье, со­бирает за столом все семейство, на тарелках лежат всякие вкусности, дети принаряжены, а папа с мамой довольны. Застольная беседа не заменит никаких других бесед. За сто­лом мы не только учим детей, как держать вилку и ножик, но и как держать себя вообще. Ритуал воскресного обеда вы­растает в серьезную педагогическую акцию и в повод для семейной консолидации. ..

    Мы теперь все профессионалы. Интеллектуалы. По зако­нам какой-то странной иронии налаженность нашего быта порою ставится чуть ли не в обратную зависимость от вы­соты интеллекта. Теперь многие знают, что такое киберне­тика, синхрофазотрон, сверхзвуковые скорости. А вот что молочный суп не надо варить под плотно закрытой крыш­кой, как затеять пироги, испечь блины, чаще знают те, кто в кибернетике как раз плохо разбирается. Наверняка такой крен в сторону интеллекта и профессионализации оправдан требованиями момента и лежит, как говорят, в русле века. .. Отвращение к домашнему труду, это уж точно, может отра­вить жизнь, если человек этого труда не терпит, а избавить­ся от него не может. Поэтому осмелюсь высказать мысль, что огорчения и трудности в нашей бытовой суете возника­ют не только по объективным, но и по субъективным при­чинам, а также из-за многих неясностей, сомнений и даже теоретических недоговоренностей по поводу того, как же и с какой стороны смотреть на быт.

    Многое в нашей домашней суете постепенно заменяется общественной услугой, но многое и остается — по причинам самым разнообразным. Очевидно, так и будет, пока жива се­мья. Не будем лишний раз твердить: быт — это, знаете ли, ужасно! Это так засасывает! Засасывает плохо организован­ный и плохо продуманный быт, где нет и намека на взаи­мопомощь и кооперацию усилий взрослых и подрастающих членов семьи, где женщина превращена в прислугу. К тому же неумехи и распустехи того и другого пола состоят в боль­шем бытовом рабстве, чем расторопные толковые люди, у которых руки на все годятся.

    Кузнецова Л, Тепло домашних пирогов // Будь счастлив. —

    М. , 1990.— С. 272—273.

    Ив Вопросы и задания к источнику. 1) Как, по мысли автора, свя­заны высота интеллекта и налаженность быта? 2) Автор пишет, что «огорчения и трудности в нашей бытовой суете возникают не толь­ко по объективным, но и по субъективным причинам». Приведите несколько примеров, иллюстрирующих эти слова автора. 3) Опира­ясь на текст источника и параграфа, укажите, каким требованиям должен соответствовать быт современного человека.

     
    Dahlia, 23 мая 2022
    #
  • пользователь Sterh

    Sterh ботан

    1) Он противопоставляет профессионализм домашними труду. Те кто хорошо разбираются в делах связанных с интеллектом, могут испытать отвращение к труду.
    2) К трудностями можно относиться по объективным и субъективным причинам:
    ! Пример: объект: собралась пыль и ее нужно стереть
    субъект: пыль собирается. Зачем мне ее убирать?
    3) То, что мы должны поддерживать старые традиции ( хоть и в меньшей мере так как они немного видоизменились), включать в жизнь что-то новое, но ни вкоем случае не относиться к домашнему труду как к чему-то ужасному

     
    Sterh, 23 мая 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.