• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Что первоначально люди использовали в качестве денег? о каких двух полезных свойствах подобных денег пишет автор?...

Тема в разделе "", создана пользователем KaZANoVA.

62370
  • пользователь KaZANoVA

    KaZANoVA ученик

    Что первоначально люди использовали в качестве денег? о каких двух полезных свойствах подобных денег пишет автор?
     
    KaZANoVA, 10 мая 2022
    #
  •  
  • пользователь Ripovka

    Ripovka хорошист

    Поначалу в качестве денег выступали наиболее незаменимые продукты, имея которые можно было приобрести все остальные товары. В разное время у разных народов такую роль исполняли шкуры, зерно, соль, вино и др. Со временем выяснилось, что наиболее удобным мерилом при обмене является металл. И в качестве денег стали использовать благородные металлы, в первую очередь серебро и золото.
     
    Ripovka, 10 мая 2022
    #
  •  
  • пользователь shaytan

    shaytan учащийся

    ИСПРАВЬТЕ ОШИБКИ! ИХ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МНОГО! И ЗАПИШиТЕ КАК ПРАВИЛЬНО! Незнайка написал рассказ на тему «Деньги вчера, сегодня, завтра». Как всегда, он многое напутал. Помоги Незнайке исправить рассказ. «Деньги существуют с незапамятных времён. С тех пор как на Земле появились люди, они торговали, покупали вещи в кредит, копили для этого сокровища. Особенно часто они зарывали клады, чтобы деньги не потерялись или чтобы их не украли чужие люди. Не случайно в наши дни находят много кладов то тут, то там. Клады — это древние вклады. У разных народов в качестве денег использовались одни и те же предметы. Все народы, которые занимались скотоводством, в качестве денег использовали шкуры животных. Шкуры ведь никому не нужны, поэтому их легко меняли на что-то более нужное. Металлические деньги появились у тех народов, которые жили поблизости от залежей золота и серебра. В старину золото находили в больших слитках, эти слитки разрубали на маленькие кусочки — так появились рубли. Рубли стали менять на наконечники копий — так появились копейки. Рубль и копейка переводятся на другие языки так: доллар и центнер — у американцев, фунт и фунтик — у англичан, марка и иномарка — у немцев. Чтобы денег становилось больше, их стали рисовать на бумаге. Первыми бумажные деньги стали использовать изобретатели бумаги —китайцы. Бумажные деньги очень удобные. Их можно складывать, а металлические деньги не согнёшь. На бумажных деньгах можно что-нибудь записать для памяти, а на монете не напишешь. В будущем деньги станут компьютерными или виртуальными. Например, захотелось Пончику пирожков с повидлом, он включает компьютер, выходит в Интернет и передаёт по электронной почте в магазин свою чековую книжку. В магазине из этой книжки переписывают номера денег и зачёркивают эти номера как в карточке лото. А потом отсылают чековую книжку назад Пончику. Умному Знайке вообще деньги не нужны, потому что у него есть кредитная карточка. Он зачёркивает в этой карточке сумму, которую нужно уплатить за книги, и подсчитывает, что осталось. Когда сумма на этой карточке приближается к нулю, Знайка идёт в магазин и покупает новую карточку. Всё, мне пора на стадион, там начинается турнир по спортивному фантазированию с большим страховым фондом в тысячу полушек. Я — фаворит этих соревнований. Бегу. ..»
     
    shaytan, 11 мая 2022
    #
  • пользователь PERELYOT

    PERELYOT зубрила

    1)деньги появились позднее бартера, когда люди решили придумать вешь для обмена, которая удовлетворяла бы всех и имела свою цену.
    2)клады-не вклады. Это способ спрятать деньги
    3) у разных народов в разное время появились деньги и ими служили разные предметы.
    4)железные деньги и деньги из золото появились потому, что они были универсальны
    5)америка-доллар и цент, франция-франк и цент, германия-марка(ныне евро).
    6)нельзя писать на банкнотах!
    7)чтобы купить через интернет нужно иметь счет и средства на нем
    8)когда деньги кончаются-их надо снова положить на карточку, а не менять.

     
    PERELYOT, 11 мая 2022
    #
  • пользователь DoubleCherry

    DoubleCherry профессор

    Попробуйте ответить на вопросы по тексту. Тому, кто не поленится ответить достанутся не только , но и моя искренная благодарность.

    И все же можно ли сказать: стереотип — это плохо? Очевидно, в некоторых случаях это утверждение справедливо. Знакомясь, мы анализируем стереотипные утверждения собеседника, относя его к той или иной категории людей. Стереотипизация становится опасной, когда типу людей приписываются отрицательные свойства. Расизм, секс, классовая или социальная ненависть — это продукция стереотипизации. Утверждения, что все интеллигенты мягкотелые, а все администраторы умеют руководить, отражают поверхностные обобщения, а создание негативных, социально за-догматизированных стереотипов привело к трагедии крестьянства в 30-х годах и неприязни к интеллигенции в 60-х. Предвзятость, предрассудки, суждения со своей колокольни не только в личных отношениях между людьми, но и в науке приводят к непониманию, недоумению и раздору. Вместе с тем существует множество «полезных» стереотипов, особенно в сферах, связанных с различной профессиональной деятельностью. В трактате «Суждения о разном» китайский мыслитель VIII в. Хань Юй указывал на необходимость отличать представления профессионалов от «обычных» стереотипов: «Для того, кто знает толк в медицине, не важно — дороден человек или худ. Для него важно, как пульсирует кровь: не дает ли она перебоев. Для того, кто знает толк в управлении, не важно — нависла угроза над страной или страна в безопасности. Для него важно — в порядке или беспорядке законы, нет ли хаоса в учреждениях. ..» Одними из первых, очевидно, заметили действенную силу стереотипов и использовали их в качестве мощных регуляторов поведения древние идеологи — шаманы. Конструируя процесс ритуала, шаман практически всегда мог получить именно тот результат, который, по его мнению, был наиболее выгоден в данной ситуации. Зрители же — а среди них часто были и очень авторитетные люди — подчинялись эффекту колдовства. Перекладывая таким образом ответственность на другого, осуществляющего свои магические действия, они с облегчением принимали предложенное им объяснение. Мы надеемся, что помогли читателю утвердиться в мыслях о том, что: стереотипы — это такой же факт человеческого существования, как прическа, походка, скорость мышления и речи; стереотипы нужно стремиться понять, общаясь как с другими, так и с самим собой; понятие «хороший-плохой» ничего не говорит о сущности того или иного стереотипа и неприменимо к его оценке.

    Вопросы и задания. 1) Есть ли аргументы, которые вы бы оспорили? Чем они вам кажутся неубедительными? 2) Какая информация, приведенная в документе, представляется вам наиболее значимой для раскрытия темы? 3) Какой информации вам недостает для ответа на вопрос о пользе или вреде стереотипов?

     
    DoubleCherry, 11 мая 2022
    #
  • пользователь Exclusive-Soul

    Exclusive-Soul гость

    Мне кажется неубедительным аргумент про шаманов. потому что не абсолютно всегда, хотя и так тоже было они иделали, то что им выгодно. 2 Это информация приведенная в начале, которя рассказывает непосредственно о нашей совремменной жизни и конечно же вывод в конце текста. 3 Информации в которой бы стереотипы помогли, просто даже чтобы сравнить и установить, что это было совпадение и информации. где стереотипы привели реально к чему-нибудь плохому, к тому же, конечно, примера из вовременной жизни и примеров современных стреотипов.

     
    Exclusive-Soul, 11 мая 2022
    #
  • пользователь all

    all почемучка

    Попытайтесь объяснить следующий факт: является ли он показателем наличия сознания у животных?
    Американские антропологи в одном из зоопарков обучали орангутангов языку жестов. Орагунтанг по имени Чаптек усвоил, к примеру, что за уборку своего помещения он получает монеты, которые может потратить на лакомства, в качестве денег сначала использовались пластмассовые фишки. Чаптек решил увеличить денежные запасы, разломав каждую фишку пополам. затем деньгами стали жетоны. Чаптек стал находить кусочки фольги и пытался подделать деньги.

     
    all, 11 мая 2022
    #
  • пользователь paaradise

    paaradise школьник

    Нет. Человек - единственное живое существо, обладающее сознанием.
    Обезьяны - очень умные животные. Они легко обучаемы и быстро приспосабливаются к новым условиям жизни. Но не более того!
    Как сказал Таттерсалл: "Как бы чудесно обезьяны не обращались с зеркалами и своим имуществом, доказано, что они не могут распознать собственное отражение в зеркале".
    Обезьяны сообразительны, и вполне могут усвоить, что за "потопать ножкой" она может получить сахарок. В данном случае у нас монетки. Больше монеток - больше угощения => нужно сделать больше монеток, можно поработать или разломать остальные. Вряд ли орангутанг в полной мере осознавал, что делает.

     
    paaradise, 11 мая 2022
    #
  • пользователь Stryker

    Stryker стажер

    «В каждом королевстве, куда деньги и начинают притекать в большем обилии, чем прежде, все приобретает новый вид: труд и промышленность оживают, торговец становится более предприимчивым. .. Первоначально не происходит никаких изменений. Затем начнется рост цен: сначала на один товар, затем на другой, пока, в конце концов, цены всех товаров не возрастут в такой же пропорции, что и количество металлических денег, имеющихся в королевстве».
    1. О каком процессе в денежном мире пишет английский философ и экономист XVII I в. Д. Юм (1711—1776)?
    2. Почему многие современные экономисты считают, что последние 30 лет цивилизованные страны вступили в «век инфляции»?
    3. Как государство может влиять на уровень инфляции в стране?
    4. Каковы последствия длительной инфляции для экономики?
     
    Stryker, 11 мая 2022
    #
  • пользователь BoniTA

    BoniTA гость

    1. Инфляция.
    2. Деньги в экономике имеют стоимость. с ростом стоимости товаров увеличивается и выпуск денег. если б выпуск денежных средств увеличивался, а стоимость товаров не изменялась, то день просто б обесценились.
    3. Гос-во должно наблюдать за изменением стоимости товаров и выпуско денежных средств.
    4. Падение гос. валюты

     
    BoniTA, 11 мая 2022
    #
  • пользователь v-JonnI-v

    v-JonnI-v ботан

    1) Почему сложные условия совместной деятельности предъявляют повышенные требования к межличностной совместимости? 2) Что влияет на совместимость людей в группе? 3) В чем проявляется групповая сплоченность? Что рассматривают в качестве ее показателей? 4) Что оказывает воздействие на уровень сплоченности группы? 5) При каких ситуациях можно вести речь о конформном поведении в группе? 6) Каковы достоинства и недостатки конформизма? 7) Что объединяет понятия «конформизм» и «нонконформизм»?
    Люди, пожалуйста)
     
    v-JonnI-v, 11 мая 2022
    #
  • пользователь AmfaExtDnB

    AmfaExtDnB ботан

    1)Почему сложные условия совместной деятельности предъявляют повышенные требования к межличностной совместимости?
    Особое значение межличностная совместимость приобретает в сложных условиях совместной жизнедеятельности (космическом полете, экспедиции, альпинистском походе и т. д. ), т. е. тогда, когда достижение общей цели происходит при дефиците средств, времени, пространства, количества участников. Представьте, к примеру, замкнутое пространство космического корабля, где в течение длительного полета пребывает группа людей. Они вместе круглые сутки и в ходе работы, и во время отдыха. Выводы о том, насколько важна здесь совместимость членов экипажа, вы можете сделать без труда.
    2) Что влияет на совместимость людей в группе?
    Общая цель, сходство в каких-либо интересах их намерения, цель, надежда на будущее, интересы, возраст
    3)В чем проявляется групповая сплоченность? Что рассматривают в качестве ее показателей? Чем лучше отношение к группе ее членов, тем сплоченнее группа, и наоборот. Известно и другое определение групповой сплоченности — как результата согласия, сходства ценностных ориентаций и взглядов. Человек стремится быть вместе с теми, с чьими установками и позициями он солидарен. Другими учеными сплоченность рассматривается как результат согласия, сходства ценностных ориентаций и взглядов. В качестве конкретных показателей групповой сплоченности, как правило, рассматриваются: 1) уровень взаимной симпатии в межличностных отношениях — чем большее количество членов группы нравятся друг другу, тем выше ее сплоченность; 2) степень привлекательности группы для ее членов — чем больше число тех людей, кто удовлетворен своим пребыванием в группе, тем выше сила ее притяжения, а следовательно, и сплоченность; 3) степень удовлетворения различных потребностей индивида в группе — чем больше нужд удовлетворяется в группе, тем выше мотивация участвовать в ней, т. е. мотивационная сплоченность (к основным потребностям, которые индивид может удовлетворить в группе, относятся потребности в принадлежности, общении, помощи, защите, власти, престиже, уважении и самореализации).
    4)Что оказывает воздействие на уровень сплоченности группы? Высокая степень согласованности взглядов, позиций, установок, мнений, оценок и действий членов группы в связи с непосредственными целями ее основной деятельности называется ценностно-ориентационным единством группы. Ценностно-ориентационное единство сторонники данного подхода считают интегральным показателем сплоченности группы.
    5)При каких ситуациях можно вести речь о конформном поведении в группе?
    О конформности говорят тогда, когда имеет место конфликт между мнением индивида и мнением группы, и этот конфликт преодолевается в пользу группы. Суть этого явления имеет в обычном языке совершенно определенное содержание и означает «приспособленчество». Наука определяет конформность как изменение в поведении и установках людей, направленное на содействие действиям и поведению других.
    6)Каковы достоинства и недостатки конформизма?
    Конформное поведение играет как положительную, так и отрицательную роль. С одной стороны, оно способствует исправлению ошибочного мнения человека или его поведения, если более правильным оказывается мнение или действия большинства. С другой стороны, конформное поведение мешает утверждению собственного независимого поведения или мнения. Конформисты помогают принимать общие решения, но обычно не предлагают ничего нового.
    7) Что объединяет понятия «конформизм» и «нонконформизм»? Есть и другая категория людей — те, кто идет против течения, зная, что могут встретить недовольство, отвержение и даже ненависть. К этим людям применимо выражение «дух противоречия»: они во что бы то ни стало поступают вопреки мнению окружающих, наперекор другим, любой ценой во всех случаях утверждают противоположную точку зрения. Таких людей называют нонконформистами. · Нонконформная реакция, как и конформная, обусловлена и определена групповым давлением, является зависимой от него, хотя и осуществляется в логике «нет». Поведенческий негативизм нередко связан с тем, что конкретный индивид оказывается на стадии вхождения в группу, когда первостепенной личностной задачей для него выступает задача «быть и, главное, казаться не таким, как все». В значительно большей степени реакциям и конформизма, и нонконформизма противоположен феномен самоопределения личности в группе. Отмечается также, что и конформное, и нонконформное поведение чаще встречаются в группах низкого уровня социально-психологического развития, и, как правило, не свойственно членам высокоразвитых просоциальных сообществ

     
    AmfaExtDnB, 11 мая 2022
    #
  • пользователь Pasifeya

    Pasifeya ученик

    В сбербанк обратилась Григорьева Е. П. с просьбой выдать ей со счета мужа деньги, необходимые ей для содержания семьи. Она пояснила, что в настоящее время сын не работает, а муж 13 месяцев назад уехал в командировку и до сих пор не вернулся. Есть основания предполагать, что он захвачен в качестве заложника. Предпринятые ею меры по установлению места нахождения мужа результата не дали. В сбербанке Григорьевой разъяснили, что деньги со счета мужа могут быть ей выданы лишь в случае назначения ее управляющим имуществом мужа или при предъявлении свидетельства о праве на наследство, для чего ей первоначально необходимо обратиться в суд с заявлением о признании мужа безвестно отсутствующим или объявлении его умершим. При каких условиях и кем гражданин может быть признан безвестно отсутствующим или объявлен умершим? Какие правовые последствия возникают при принятии соответствующих решений? Какие действия следует предпринять Григорьевой?
     
    Pasifeya, 11 мая 2022
    #
  • пользователь DJPitoon

    DJPitoon стажер

    Признание гражданина безвестно отсутствующим. Статья 42 гражданского кодекса. Может быть признан судом безвестно отсутствующим, если в течении года, на месте его жительства нет сведения о месте его прибывания. Имущество этого гражданина передается на основании решения суда заинтересованному лицу. Статья 45. Гражданин может быть объявлен судом умершим, если на месте его жительства нет сведений о месте его прибывания в течении пяти лет, а если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожающих смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая; в течении 6-ти месяцев. Жене нужно представить доказательства отсутствия мужа в суд, после оценки доказательств суд может признать гражданина безвестно отсутствующим или умершим. При признании Б. О. имущество мужа может быть передано жене на основании договора о доверительном управлении имуществом, которое заключается по решению суда. После чего ей выдадут свидетельство (у нотариуса) о праве на наследство, которое предоставляется в банк.

     
    DJPitoon, 11 мая 2022
    #
  • пользователь Frida

    Frida ботан

    1)Опираясь на знания обществоведческого курса и курса истории, приведите три примера использования иных подобных товаров, в качестве эквивалентных при обмене.
    2)Почему в качестве универсального средства обмена (денег) люди стали применять ценные металлы?
    3)Какие современные виды платежных средств (денежных агрегатов) вы знаете? Приведите три конкретных примера применения современных денежных средств для приобретения услуг и товаров.
     
    Frida, 11 мая 2022
    #
  • пользователь ANNET13

    ANNET13 стажер

    Фокси ня согласен.
    1)шкуры (мясо) керамика и металл
    2)они были нужны всем
    3)карточка деньги (монеты и бумажные деньги)

    2. Металлы более редкие и по этому их используют 3. Электроные/бумажные/металлические. Примеры: Покупка нефти между государствами /покупки через интернет/покупка любого товара

     
    ANNET13, 11 мая 2022
    #
  • пользователь LET

    LET школьник

    1. Что в истории человечества использовали в качестве денег?
    2. Для чего нужно планировать семейный бюджет?
    3. Обящанности гражданина Российской Федерации (не менее 3)
    4. Основные задачи полиции (не менее 3)
    5. Назовите 2 палаты парламента Российской Федерации.
    6. Форма правления в современной России.
    7. Оброзование в Российской Федерации:
    Общедоступное
    Бесплатное
    Начальное
    Сословное
    УКАЖИТЕ НЕВЕРНОЕ.
    8. Укажите несколько (не менее 3) общественно-политических наук.
    9. Что такое мораль?
     
    LET, 11 мая 2022
    #
  • пользователь sonia3000

    sonia3000 новичок

    1) Использовали довольно много, например: обмен товарами ( товар на товар ) золото, драгоценности.
    2) Зависит от доходов:
    Если получаешь от государства плата идет помесячно, надо расчитывать что денег хватит на месяц проживания.
    3) Защита государства, соблюдение законов, получение гарантированных льгот от государства.
    4) Охрана общественного порядка, преследование и наказание нарушителя, зашита граждан
    5) Государственный дума и совет федерации.
    6) Президентско - парламенская
    7) Начально - общедоступное, бесплатное ( неверное сословное )
    8) Политэкономия, законоведение, юриспруденция
    9 ) Мораль - это свод законов человеческого общества и поведение человека в обществе

     
    sonia3000, 11 мая 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.