• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Литературный аргумент к цитате напишите пожалуйста"Без много может человек обойтись, только не без человека. " Л. Берне...

Тема в разделе "", создана пользователем Galochka.

62429
  • пользователь Galochka

    Galochka отличник

    Литературный аргумент к цитате напишите пожалуйста"Без много может человек обойтись, только не без человека. " Л. Берне
     
    Galochka, 06 января 2022
    #
  •  
  • пользователь Dave

    Dave хорошист

    Всё сводится к тому, что человек умрёт от одиночества. А когда вместе с ним человек, то он может поддержать его в трудную минуту, помочь, объяснить. Ведь оправив человека на необитаемый остров он не захочет ни золота, ни отдыха, а захочет только общения с человеком.

     
    Dave, 06 января 2022
    #
  •  
  • пользователь vovycik

    vovycik ученик

    Литературный аргумент к цитате напишите пожалуйста

    "Без много может человек обойтись, только не без человека. " Л. Берне

     
    vovycik, 07 января 2022
    #
  • пользователь subel

    subel хорошист

    Всё сводится к тому, что человек умрёт от одиночества. А когда вместе с ним человек, то он может поддержать его в трудную минуту, помочь, объяснить. Ведь оправив человека на необитаемый остров он не захочет ни золота, ни отдыха, а захочет только общения с человеком.

     
    subel, 07 января 2022
    #
  • пользователь vip-pioneer

    vip-pioneer гость

    Напишите проблему, смысл и 2 аргумента к данным цитате:"У того, кто в 16 лет не был либералом - нет сердца; у того, кто не стал консерватором к 60 - нет головы"
     
    vip-pioneer, 07 января 2022
    #
  • пользователь Marullika

    Marullika отличник

    Кто в 16 лет не был либералом- нет сердца.
    Это высказывание показывает отношение молодежи к введению чего-то нового. Либерал-это тот, кто за реформы, за изменение чего-либо. Например, в настоящее время, молодежь очень зациклена на покупке гаджетов, телефонов, планшетов.
    Про то, что к 60 годам. . К 60 годам, мне кажется, человек уже должен быть консерватором, т. е. должен быть за сохранение традиций. До 60 лет человек пробует все новое, в молодом возрасте ему хочется всего и сразу, но сейчас хочется тишины. Не хочется ничего менять хочется, и чтобы все шло своим чередом.

     
    Marullika, 07 января 2022
    #
  • пользователь Vengr

    Vengr ботан

    Напишите пожалуйста аргументы (примеры) к эссе к этой цитате"Самый бедный -это тот кто не умеет пользоваться теч, чем располагает.
     
    Vengr, 07 января 2022
    #
  • пользователь toma39

    toma39 хорошист

    Например, всем известно имя одного из самых богатых людей России Романа Абрамовича. Но мало кому известно, что он очень рано осиротел, потеряв и мать, и отца, воспитывался в семье дяди, и начал свою финансовую карьеру, организовав маленький кооператив по изготовлению мягких игрушек. Но при этом он старался максимально использовать и те способности, которыми его одарила природа и расширять свои знания, и наиболее эффективно вкладывать свои финансовые средства. Результат его усилий широко известен.
    А масса людей, имеющих прекрасное высшее образование, инженерные таланты, деградировала, пополнив ряды бомжей.
    Одним из наиболее ярких примеров является Генри Форд - создатель легендарного автомобиля. Он начинал как простой механик, работающий по 10 часов в сутки, всего за 11 долларов в неделю. Но благодаря своим знаниям, навыкам и вере любимой жены он, спустя годы смог создать машину, работающую без помощи лошадей. Таким образом, не имея ничего кроме знаний, энтузиазма и веры в собственные силы он смог добиться мирового признания.

     
    toma39, 07 января 2022
    #
  • пользователь Kisa-Sex

    Kisa-Sex учащийся

    Известно, что, чем многочисленнее и сильнее средний класс в обществе, тем более стабильно все общество. НАПИШИТЕ АРГУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЭТО ПОЛОЖЕНИЕ.

     
    Kisa-Sex, 07 января 2022
    #
  • пользователь TendernessDream

    TendernessDream ученик

    Развитие средний класс залог успешного развития государства. Во всех благополучных странах стремяться придти к всеобщему среднему классу, что бы разрыв между бедными и богатыми был наименьшим. Средний класс самая стабильная ячейка общества, они в осном наполняют все важные технические, военные, информационные профессии. Чем меньше без работица, тем больше налогов идет государство и тем богаче страна.

     
    TendernessDream, 07 января 2022
    #
  • пользователь SerJey

    SerJey отличник

    В известном детском мультфильме старуха Шапокляк утверждала: Кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославится нельзя. Возразите ей. Напишите не менее трёх аргументов.
     
    SerJey, 07 января 2022
    #
  • пользователь Asassinka

    Asassinka отличник

    1) Каждый, помогая кому-то, может сделать этого человека счастливее.

    2) Совершая хорошие поступки, человек совершенствуется, становится добрее.

    3) Хорошие дела - не пустая трата времени, они делают мир вокрус нас лучше.

     
    Asassinka, 07 января 2022
    #
  • пользователь tatysya

    tatysya учащийся

    1) Можно ли утверждать, что подростковое общество и культура обладают уникальностью и отличаются от общества и культуры взрослых? Свой ответ поясните.

    2) Действительно ли одежда имеет такое большое значение для подростков? Аргументируйте свой ответ.

    3) Какое место в подростковой культуре занимает музыка? Почему?

    4) Попытайтесь составить перечень предметов - символов, которые отражают культуру современных подростков.

    5) "Что нравится и не нравится в современной музыке подросткам?" (Расспросите подростков).

    6) Некоторые американские социологи заявляют: у русских подростков твёрже характер и есть внутренний стержень. Американские подростки - материально избалованная социальная группа. Однако не все учёные с ними согласны. Некоторые российские социологи полагают, что как раз у американцев твёрже характер и есть внутренний стержень, а у российских подростков ничего подобного нет. Они ссылаются на то, что чрезмерно трудные материальные условия не закаляют, а подавляют характер, что в американской культуре издавна заложены традиции достижения успеха, индивидуализма, выживания и победы в любой ситуации, ориентация на твёрдые моральные принципы. А что вы думаете по этому поводу? Напишите ваши рассуждения.

     
    tatysya, 07 января 2022
    #
  • пользователь 1st2create-

    1st2create- стажер

    1) можно. Подростковое общество зависит от веяний моды, от мнения окружающих

    2) Нет, одежда сама по себе им безразлична. Подросткам важно внимание окружающих, модные тенденции-с помощью одежды они проявляют себя.

    3) музыка очень сильно сказывается на формировании психики подростка, т. к они доверчивы и многое принимают за правду.

    4) музыка, спорт, общение, любовь

    5) нравится: то, что затрагиваются проблемы, которые волнуют подростков;

    не нравится: то, что много разной музыки, и они теряются

    6)в каждой стране все по-разному: в россии подростки избалованны и капризны, про американских говорьть сложно. Но непростая ситуация в россии подавляюще действует на подростков

     
    1st2create-, 07 января 2022
    #
  • пользователь Sushiba

    Sushiba ученик

    Напишите эссе по цитате "если не можешь изменить ситуацию, измени своек отношение к ней"

     
    Sushiba, 07 января 2022
    #
  • пользователь trance-baby

    trance-baby профессор

    Каждый человек, принявший решение о переезде в другую страну, практически неизбежно сталкивается с состоянием стресса, возникающим на почве так называемого «культурного шока». Попав за границу, человек оказывается в незнакомой социальной среде, среди новых устоев, в окружении людей с иным менталитетом, обычаями, жизненным опытом, культурой. Это создает особый эмоциональный дискомфорт, усугубляющийся незнанием языка и невозможностью равноправного общения. «Культурный шок» по своему значению приравнивается, как говорят психологи, к «кризису новизны», когда люди на какое-то время утрачивают способность управлять своей жизнью и у них усиливается беспокойство, связанное с потерей всех привычных стимулов. Некоторые люди умеют одерживать верх над жизненными обстоятельствами, другие же ломаются под грузом навалившихся на них проблем, становятся безвольными и пассивными, теряя интерес к жизни. Третьи - и вовсе впадают в состояние глубокой депрессии. Люди, которые способны оставлять в прошлом свои психологические переживания, будь то даже расставание с привычным окружением, смерть близкого человека или тяжелая болезнь, обладают, как правило, более высокой самооценкой и реже нуждаются во врачебной помощи, чем те, кто с головой погружается в страдания и не может избавиться от мучительных воспоминаний. В первые годы иммиграции состояние стресса у многих людей вызывают не только прошлые переживания, но и постоянные рефлексии на тему того, не было ли решение так круто изменить жизнь серьезной ошибкой. Особенно остро это выражено у мужчин 35-40 лет, у которых так называемый «кризис среднего возраста» усугубляется сложностями в изучении языка и поисках адекватного применения себе и своим способностям. Начиная впадать в отчаяние, они угнетают себя мыслями о том, что больше никогда не смогут «подняться» в жизни и навсегда превратятся в «дворников с дипломами».

     
    trance-baby, 07 января 2022
    #
  • пользователь MDMA

    MDMA новичок

    Известно, что, чем многочисленнее и сильнее средний класс в обществе, тем более стабильно все общество. Напишите аргументы, подтверждающие это положение
     
    MDMA, 07 января 2022
    #
  • пользователь tati18

    tati18 школьник

    "Известно, что, чем многочисленнее и сильнее средний класс в обществе, тем более стабильно все общество. Напишите аргументы, подтверждающие это положение" я с этим соглас (на/ен) и обьяснить это можно так, вель уровень высших и низших социальных классов (богатых и бедных )постоянно колебллется изменяется. Т. к Растёт кол-во богатых и нищих, а средний класс остаётся неизменем и занимает большое кол-во процентов от общей массы общества, это и является показателем стабильности общества

     
    tati18, 07 января 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.