• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Какую проблему поднял Герцен в высказывании:"Животное полагает, что все его дело-жить, а человек жизнь принимает за возможность что-нибудь делать"...

Тема в разделе "", создана пользователем Leoniduss.

62536
  • пользователь Leoniduss

    Leoniduss гость

    Какую проблему поднял Герцен в высказывании:"Животное полагает, что все его дело-жить, а человек жизнь принимает за возможность что-нибудь делать"
     
    Leoniduss, 26 апреля 2022
    #
  •  
  • пользователь 5819t

    5819t неофит

    Человек отличается от животных тем, что он имеет сознание. Таким образом, он должен контролировать свою жизнь, развиваться, узнавать новое, стремиться к совершенству. Животное просто существует, не имеет какой-либо жизненно важной цели.

     
    5819t, 26 апреля 2022
    #
  •  
  • пользователь Neteli13

    Neteli13 почемучка

    Равенство- сущность демократии и наибольшая угроза для демократии

    какую проблему хотел поднять автор в данном высказывании?

     
    Neteli13, 27 апреля 2022
    #
  • пользователь EkMk

    EkMk хорошист

    Начнем с понятия Демократия. Это политическая система при которой народ является единственным легитимным источником власти, т. е. сущность ее проявляется в том, что все индивиды имеют возможность реализовать свою волю непосредственно или через представителей, а власть несет ответственность перед гражданами за свои действия.
    Основа демократии в совокупности ценностей, институтов и процедур.
    Рассмотрим основные из них.
    1. Суверенитет народа -...
    2. Всеобщее равное избирательное право -...
    3. Гарантия основных прав человека -...
    4. Гражданские права -..
    5. Социальные и экономические права-...

     
    EkMk, 27 апреля 2022
    #
  • пользователь LVal

    LVal стажер

    Ребятки, срочно, спасайте! Завтрашняя оценка от этого зависит!
    нужно написать эссе на тему: "Если бы Бога не было, его надо было бы придумать" Вольтер. написать не беда. но я не знаю, какую проблему поднимает Вольтер в этом высказывании. помогите,

     
    LVal, 27 апреля 2022
    #
  • пользователь GamePlayer

    GamePlayer школьник

    Это только начало вольтеровской мысли, отталкивайтесь от полной цитаты "Если бы Бога не было, его следовало бы выдумать. Но все в природе кричит нам, что Он существует; что существует некий высший разум, колоссальная сила, восхитительный миропорядок, и все в этом мире учит нас, что мы зависим от Него. "

    Проблема, я полагаю, такая: человеку в этой жизни необходимо во что-то верить. Кто-то верит в Бога, кто-то в Будду, в другие божества. Без веры незачем жить, ведь ты не будешь знать, зачем живёшь на этой земле. Разные вероучения дают нам надежду на что-то: попасть в рай или ад, испытать нирвану, жизнь после смерти и т. д. Ведь если надеяться не на что, зачем тогда жить?...

    Глубоко философская тема, я вам скажу)

     
    GamePlayer, 27 апреля 2022
    #
  • пользователь Chicalada

    Chicalada учащийся

    Какую проблему процедуры жалоб поднял автор? Назовите любые два проявления этой проблемы упомянутые в тексте. какова роль федеральных законов в решении этой проблемы?

     
    Chicalada, 27 апреля 2022
    #
  • пользователь pelena

    pelena профессор

    Автор поднял такую проблему процедуры приема жалоб, как ряд правил, объективно ограничивающих доступ к правосудию.

    В пример проявления этой проблемы автор приводит прием исковых требований и жалоб только в произвольно устанавливаемые «приемные дни» или после личной консультации с судьей.
    Роль федеральных законов в решении этой проблемы состоит в том, что ограничения такого рода возможны лишь в форме соответствующих процессуальных законов.

     
    pelena, 27 апреля 2022
    #
  • пользователь Arthurik

    Arthurik новичок


    Сравните два высказывания. 1. Артур Шопенгауэр: «Воля человеческая направлена к той же цели, как у животных, – к питанию и размножению. И человеком, и животными преследуется и достигается одна и та же цель». 2. Иоганн Вольфганг Гете: «Животное управляется своими органами, человек управляет своими органами и господствует над ними». Какую проблему поднимают мыслители? Что роднит и что различает их суждения?
     
    Arthurik, 27 апреля 2022
    #
  • пользователь GamePlayer

    GamePlayer школьник

    Не сказать, что отлично. Вообще не сказать, но. ..

    В представленных высказываниях Артур Шопенгауэр и Иоганн Вольфганг Гете касаются темы схожести человека с животным. И, действительно, человек существует движимый своим природным инстинктам. Однако, люди – существа социума и некоторые инстинкты они способны подчинять себе.
    Шопенгауэр считает, что люди сохранили за собой повадки и цели животных. Человек пытается выжить и произвести себе подобных для продолжения существования своего вида. И это верно. Люди всегда действуют согласно личным принципам и намерениям: учатся, работают, заводят семьи и детей… Всё это направлено на продолжении рода.
    Гете в некотором роде поддерживает Шопенгауэра. Человек пытается удовлетворить свои инстинкты и преследует ту же цель, что и животные – выжить и оставить потомство. Однако Гете затронул важную часть нашей жизни. Человек – существо социальное. Он действует согласно законам, которые были придуманы им же для сохранения своего вида. Люди способны подчинять и обуздать некоторые свои инстинкты, Люди руководствуются не только природными уставами, но и собственным разумом выдвигая на передний план пользу для общества. Соблюдая систему правил и законов, человек становится частью общества, движимый не только инстинктами, но и действующий согласно правилам и законам.
    И Шопенгауэр и Гете разделяют мысль о принадлежности человека к природе и заведенному её порядку, но Гете подчёркивает, что человек стал существом социальным, которое способно подчинять себе свои инстинкты во благо себя, своего разума и общества.

     
    GamePlayer, 27 апреля 2022
    #
  • пользователь SWAY

    SWAY новичок

    КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ВЫСКАЗЫВАНИИ ПОДНИМАЕТ АВТОР? «Деятельность — единственный путь к знанию».
     
    SWAY, 27 апреля 2022
    #
  • пользователь Li-liana

    Li-liana учащийся

    Вероятно, что без действия не будет знания. Любого действия. Чтобы узнать, как этот предмет на ощупь - нужно прежде всего его потрогать.
    Если же в данном контексте "деятельность" используется как работа или профессия, то, возможно, здесь имеется ввиду то, что занимаясь чем-то одним, мы совершенствуем свое умение, получая от своих действий какой-то ни было опыт. Опыт - уже знание. Так же, мы учимся на ошибках. У нас не получилось, мы поняли - этот вариант не подходит для выполнения, надо делать иначе.
    Любое знание не придет само. Сначала нужно открыть книгу.

     
    Li-liana, 27 апреля 2022
    #
  • пользователь macy

    macy неофит

    "Зверь никогда не доходит до такого падения до какого доходит человек" Какую проблему поднимает автор в этом высказывании?
     
    macy, 27 апреля 2022
    #
  • пользователь SHIFR

    SHIFR почемучка

    В своем высказывание Н. А Бердяев раскрывает тему " Человек и природа" с философской стороны. Вообще Н. А Бердяев был русским философом девятнадцатого века. И развивал такие понятия, как: царство духа, царство природы и т. д. Всем известно, что, человек -это высшая ступень эволюции. И главной отличительной чертой человека от животного является - разум. Разум - способность думать, осмыслять и контролировать свои действия и поступки, независимо от инстинктов и потребностей. Человек способен сдерживать свои физиологические потребности, например, в еде и сне. Ведь человек находясь на работе не может спать, а для животного превыше всего инстинкты и физиологические потребности. Человек - неотъемлемая часть живой природы, но кроме природы на человека также воздействует общество. Социальное воспитание человека зависит от его семьи, общества в котором он развивается, его образования и т. д. И если инстинкты и потребности у всех животных одинаковы, то потребности всех людей отличаются. Это зависит от характера личности, его возможностей, социального статуса и прочего. Часто жизненная ситуация человека заставляет людей совершать необдуманные, страшные поступки. Люди без определенного места жительства и те, кто находятся в трудном финансовом положении часто совершают кражи. Дети из детских домов совершают хулиганские разбои и нападения, и так можно бесконечно продолжать. Люди совершают эти поступки забывая о морально-этических нормах, о человечности и элементарных инстинктах. Очень часто бывают случаи, когда из-за денег и имущества близкие родственники убивают друг друга. Например, в Челябинске, женщина со своим сыном и его другом, убила своего брата из- за полученной в наследство квартиры. И таких случаев множество. В своем высказывание Н. А. Бердяев говорит, что звери никогда не доходят до такого страшного падения, нежели человек. Несмотря на то, что человека от животного отличает наличие разума и наличие морально-этических норм, он совершает поступки, на которые не способны даже животные. Например в прайде (семейство львов) принято защищать и оберегать членов прайда. А львицы заботятся о своих малышах с их рождения. Я считаю, что Н. А. Бердяев был абсолютно права своем высказывание. И пусть животные не обладают моральными нормами и знаниями, но они в таких ситуациях ведут себя более разумно, нежели человек. Несмотря на то, что человек является высшей ступенью эволюции. Источник: Электронная тетрадь Шабуниной Саши.

     
    SHIFR, 27 апреля 2022
    #
  • пользователь Diman4ik

    Diman4ik зубрила

    , очень надо
    Какую проблему показывает автор в этом высказывании:"культура всегда подразумевает сохранение предшествующего опыта"?
     
    Diman4ik, 27 апреля 2022
    #
  • пользователь lilsi

    lilsi гость

    Человек учится на своих ошибках. Он учиться чему-то новому, благодаря опыту, полученному ранее. С каждым разом знания накапливаются, а их них образуются новые. Это точно также, как мы пытаемся дать определение новому, неизвестному термину. Как мы даём ему определение? Даём - используя предыдущие, накопленные слова, объяснения и знания.

     
    lilsi, 27 апреля 2022
    #
  • пользователь DanceAmazonki

    DanceAmazonki почемучка

    Ребятки, срочно, спасайте! завтрашняя оценка от этого зависит!
    нужно написать эссе на тему: "Если бы Бога не было, его надо было бы придумать" Вольтер. написать не беда. но я не знаю, какую проблему поднимает Вольтер в этом высказывании. помогите
     
    DanceAmazonki, 27 апреля 2022
    #
  • пользователь Samvsung

    Samvsung гость

    Это только начало вольтеровской мысли, отталкивайтесь от полной цитаты "Если бы Бога не было, его следовало бы выдумать. Но все в природе кричит нам, что Он существует; что существует некий высший разум, колоссальная сила, восхитительный миропорядок, и все в этом мире учит нас, что мы зависим от Него. ""

     
    Samvsung, 27 апреля 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.