Какую проблему поднял Герцен в высказывании:"Животное полагает, что все его дело-жить, а человек жизнь принимает за возможность что-нибудь делать"
Какую проблему поднял Герцен в высказывании:"Животное полагает, что все его дело-жить, а человек жизнь принимает за возможность что-нибудь делать"...
Тема в разделе "", создана пользователем Leoniduss.
62536
Человек отличается от животных тем, что он имеет сознание. Таким образом, он должен контролировать свою жизнь, развиваться, узнавать новое, стремиться к совершенству. Животное просто существует, не имеет какой-либо жизненно важной цели.
Равенство- сущность демократии и наибольшая угроза для демократиикакую проблему хотел поднять автор в данном высказывании?
Начнем с понятия Демократия. Это политическая система при которой народ является единственным легитимным источником власти, т. е. сущность ее проявляется в том, что все индивиды имеют возможность реализовать свою волю непосредственно или через представителей, а власть несет ответственность перед гражданами за свои действия.
Основа демократии в совокупности ценностей, институтов и процедур.
Рассмотрим основные из них.
1. Суверенитет народа -...
2. Всеобщее равное избирательное право -...
3. Гарантия основных прав человека -...
4. Гражданские права -..
5. Социальные и экономические права-...
Ребятки, срочно, спасайте! Завтрашняя оценка от этого зависит!
нужно написать эссе на тему: "Если бы Бога не было, его надо было бы придумать" Вольтер. написать не беда. но я не знаю, какую проблему поднимает Вольтер в этом высказывании. помогите,
Это только начало вольтеровской мысли, отталкивайтесь от полной цитаты "Если бы Бога не было, его следовало бы выдумать. Но все в природе кричит нам, что Он существует; что существует некий высший разум, колоссальная сила, восхитительный миропорядок, и все в этом мире учит нас, что мы зависим от Него. "
Проблема, я полагаю, такая: человеку в этой жизни необходимо во что-то верить. Кто-то верит в Бога, кто-то в Будду, в другие божества. Без веры незачем жить, ведь ты не будешь знать, зачем живёшь на этой земле. Разные вероучения дают нам надежду на что-то: попасть в рай или ад, испытать нирвану, жизнь после смерти и т. д. Ведь если надеяться не на что, зачем тогда жить?...
Глубоко философская тема, я вам скажу)
Какую проблему процедуры жалоб поднял автор? Назовите любые два проявления этой проблемы упомянутые в тексте. какова роль федеральных законов в решении этой проблемы?
Автор поднял такую проблему процедуры приема жалоб, как ряд правил, объективно ограничивающих доступ к правосудию.
В пример проявления этой проблемы автор приводит прием исковых требований и жалоб только в произвольно устанавливаемые «приемные дни» или после личной консультации с судьей.
Роль федеральных законов в решении этой проблемы состоит в том, что ограничения такого рода возможны лишь в форме соответствующих процессуальных законов.
Сравните два высказывания. 1. Артур Шопенгауэр: «Воля человеческая направлена к той же цели, как у животных, – к питанию и размножению. И человеком, и животными преследуется и достигается одна и та же цель». 2. Иоганн Вольфганг Гете: «Животное управляется своими органами, человек управляет своими органами и господствует над ними». Какую проблему поднимают мыслители? Что роднит и что различает их суждения?
Не сказать, что отлично. Вообще не сказать, но. ..
В представленных высказываниях Артур Шопенгауэр и Иоганн Вольфганг Гете касаются темы схожести человека с животным. И, действительно, человек существует движимый своим природным инстинктам. Однако, люди – существа социума и некоторые инстинкты они способны подчинять себе.
Шопенгауэр считает, что люди сохранили за собой повадки и цели животных. Человек пытается выжить и произвести себе подобных для продолжения существования своего вида. И это верно. Люди всегда действуют согласно личным принципам и намерениям: учатся, работают, заводят семьи и детей… Всё это направлено на продолжении рода.
Гете в некотором роде поддерживает Шопенгауэра. Человек пытается удовлетворить свои инстинкты и преследует ту же цель, что и животные – выжить и оставить потомство. Однако Гете затронул важную часть нашей жизни. Человек – существо социальное. Он действует согласно законам, которые были придуманы им же для сохранения своего вида. Люди способны подчинять и обуздать некоторые свои инстинкты, Люди руководствуются не только природными уставами, но и собственным разумом выдвигая на передний план пользу для общества. Соблюдая систему правил и законов, человек становится частью общества, движимый не только инстинктами, но и действующий согласно правилам и законам.
И Шопенгауэр и Гете разделяют мысль о принадлежности человека к природе и заведенному её порядку, но Гете подчёркивает, что человек стал существом социальным, которое способно подчинять себе свои инстинкты во благо себя, своего разума и общества.
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ВЫСКАЗЫВАНИИ ПОДНИМАЕТ АВТОР? «Деятельность — единственный путь к знанию».
Вероятно, что без действия не будет знания. Любого действия. Чтобы узнать, как этот предмет на ощупь - нужно прежде всего его потрогать.
Если же в данном контексте "деятельность" используется как работа или профессия, то, возможно, здесь имеется ввиду то, что занимаясь чем-то одним, мы совершенствуем свое умение, получая от своих действий какой-то ни было опыт. Опыт - уже знание. Так же, мы учимся на ошибках. У нас не получилось, мы поняли - этот вариант не подходит для выполнения, надо делать иначе.
Любое знание не придет само. Сначала нужно открыть книгу.
"Зверь никогда не доходит до такого падения до какого доходит человек" Какую проблему поднимает автор в этом высказывании?
В своем высказывание Н. А Бердяев раскрывает тему " Человек и природа" с философской стороны. Вообще Н. А Бердяев был русским философом девятнадцатого века. И развивал такие понятия, как: царство духа, царство природы и т. д. Всем известно, что, человек -это высшая ступень эволюции. И главной отличительной чертой человека от животного является - разум. Разум - способность думать, осмыслять и контролировать свои действия и поступки, независимо от инстинктов и потребностей. Человек способен сдерживать свои физиологические потребности, например, в еде и сне. Ведь человек находясь на работе не может спать, а для животного превыше всего инстинкты и физиологические потребности. Человек - неотъемлемая часть живой природы, но кроме природы на человека также воздействует общество. Социальное воспитание человека зависит от его семьи, общества в котором он развивается, его образования и т. д. И если инстинкты и потребности у всех животных одинаковы, то потребности всех людей отличаются. Это зависит от характера личности, его возможностей, социального статуса и прочего. Часто жизненная ситуация человека заставляет людей совершать необдуманные, страшные поступки. Люди без определенного места жительства и те, кто находятся в трудном финансовом положении часто совершают кражи. Дети из детских домов совершают хулиганские разбои и нападения, и так можно бесконечно продолжать. Люди совершают эти поступки забывая о морально-этических нормах, о человечности и элементарных инстинктах. Очень часто бывают случаи, когда из-за денег и имущества близкие родственники убивают друг друга. Например, в Челябинске, женщина со своим сыном и его другом, убила своего брата из- за полученной в наследство квартиры. И таких случаев множество. В своем высказывание Н. А. Бердяев говорит, что звери никогда не доходят до такого страшного падения, нежели человек. Несмотря на то, что человека от животного отличает наличие разума и наличие морально-этических норм, он совершает поступки, на которые не способны даже животные. Например в прайде (семейство львов) принято защищать и оберегать членов прайда. А львицы заботятся о своих малышах с их рождения. Я считаю, что Н. А. Бердяев был абсолютно права своем высказывание. И пусть животные не обладают моральными нормами и знаниями, но они в таких ситуациях ведут себя более разумно, нежели человек. Несмотря на то, что человек является высшей ступенью эволюции. Источник: Электронная тетрадь Шабуниной Саши.
, очень надо
Какую проблему показывает автор в этом высказывании:"культура всегда подразумевает сохранение предшествующего опыта"?
Человек учится на своих ошибках. Он учиться чему-то новому, благодаря опыту, полученному ранее. С каждым разом знания накапливаются, а их них образуются новые. Это точно также, как мы пытаемся дать определение новому, неизвестному термину. Как мы даём ему определение? Даём - используя предыдущие, накопленные слова, объяснения и знания.
Ребятки, срочно, спасайте! завтрашняя оценка от этого зависит!
нужно написать эссе на тему: "Если бы Бога не было, его надо было бы придумать" Вольтер. написать не беда. но я не знаю, какую проблему поднимает Вольтер в этом высказывании. помогите
Это только начало вольтеровской мысли, отталкивайтесь от полной цитаты "Если бы Бога не было, его следовало бы выдумать. Но все в природе кричит нам, что Он существует; что существует некий высший разум, колоссальная сила, восхитительный миропорядок, и все в этом мире учит нас, что мы зависим от Него. ""